Анчоусик 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 ஐВиноградинкаஐ, нееее))) мелкие мужики тоже кстати говнистые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Анчоусик, вот кстати, мелкие мужики особо говнистый закомплексованный народ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) нееее))) мелкие мужики тоже кстати говнистые))) откуда знаешь? так я за мелких тёток заступаться буду! а про мелких мужиков ниче не знаю. это не к нам0)) Изменено 31 июля 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 откуда знаешь? Я по общественному транспорту сужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Я по общественному транспорту сужу. Аа. это точно подмечено. Еще деды пофырчать любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 я не чищу)) и я) Понаписали. Не догнать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Не даром у нас дочки в один день родились Моя тоже все делает, если просишь. Вот мольберт...может разбросать мелки, 30 раз ей говоришь их поднять, ноль эмоций. Проходит 10 минут, увлечется другим, опять напомню про мелки - соберет все. Вообще, сегодня много думала над принципами воспитания Лизы, и почему у многих сложилось впечателение, что она строгая. Ну посколько наши дочки родились в один день, начала проводить аналогию. Оказывается то, характеры моей Маши и Лизиной Эвелины очень похожи. Да, делают что скажешь, иногда не сразу но делают. И попросишь посидеть, именно попросишь, а не в приказном тоне, то спокойно сидят и ждут. Единственное, наложился отпечаток характера Лизы, она может долго "талдычить" пока ребенок не сделает (закрыть те же шкафчики, например). У меня на это не хватает терпения. Да и вообще, у меня все "опасные" шкафчики закрыты Так что, Лиз, забираю свои слова обратно. Надеюсь, я твой принцип воспитания правильно поняла. А перегиб палки, все знают, никому на польза не пошел. Что именно ты делала? У меня кума потратила кучу денег, даже кредит брала, чтобы вылечить волосы, и лазеры какие то, массажи, но увы. (кста, ее в год тоже брили, так что это все ерунда). Я сначала подумала, что она про песню )))) а "нисиниси" это чаво? Правильно поняла )))) талдычу для того, чтобы была последовательность и она знала, что от меня ожидать , для Овнов-детей характерна неусидчивость, начал-бросил, я сразу ее приучаю завершать любое дело. шкафчики у меня закрыты, но мадам уже научилась их открывать ))) а про строгость....я считаю что в определенные моменты она нужна Про волосы - инновационная сыворотка была испанская (это основа лечения), плюс шампуни/бальзамы/маски, выравнивала гормоны + спец. комплексы витаминов внутрь. Выпадение реально остановилось, состояние улучшилось, но что обратно не нарастет - это меня сразу предупредили (во всяком случае в прежнем объеме) Лиз, у меня кума пошла в школу астрологии. Гороскопы будет составлять, на нашу семью уже ваяет если не против, спрошу про Лину, они же в один день, только время и города разные. В общих чертах скажет, чтоб глобально не углубляться. я очень "за" )) если время все-таки понадобится - 1.34 ночи муж мне говорит, вы мелкие все говнистые))))))))))) Posochka, Нисиниси это Эвелина))) :D ваще говнистые мы Наполеонихи Нисиниси - это Эвелиша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Анчоусик, паспорт отдельный. Анкета простая. Госпошлина 300 вроде. Я все не сдала еще. Хочу на сл.неделе. Глянь на сайте госуслуги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, я не чищу регулярно: я пытаюсь чистить, но он вырывается и убегает, голову отворачивает, рот закрывает. Если силой удерживают орет как резаный, на уговоры мои смеется, делает вид что ведется, а в самый ответственный момент, как только щетку в рот- смеется и убегает. Я тоже за то чтоб обязательные процедуры происходили вне зависимости от прихотей ребенка, нос капаю и отсасываю с ором, н-р. Но нос то закапать всего пару дней когда болеет, а зубы каждый день чистить. И зубы сложней, ведь надо не просто щеткой потыкать, а хорошо налет снять, еще т боюсь ткнуть в де ну м сделать больно. Также боюсь вызвать протест к чистке зубов. Пару раз чистила намотанным на палец полотенцем, пока эта тема была новой, он то дня давался, потом нпдоело. Вот сегодня дался почистить даже зубной нитью с уговорами, конечно. У нас про то мясо застряло. И щеткой я немного почистила. Но не очень долго и хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Лера, а мне твое каре нравится. С короткими тебя на представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, у меня одна точно такая знакомая была. Я ей все бывшего своегосватала. Не оценили они общих интересов Но вишь ваши с виноградинкой мужики особые ценители выпечки (при учете длительности отношений). Мож они стрессоустойчивые и им и 4 часов для сна достаточно? У еас тоже от усталости и стресса есть зависимость. Слава Богу в основном синхронно. То есть бывают периоды бескексия, когда 1 раз в неделю. Чаще всего 2-3 р в нед, а бывает ежедневно несколько недель. у нас тут нет стабильности. А вообще у нас затишья в основном когда ремонт и прочая бытовая нестабильност.. ибо чем меньше мы спорим с мужем и говорим ему приятностей, чем больше он кайфует от семейной жизни - тем больше хочет кекса (с женой). А жена тоже самое, если ее пилить постоянно, с говном смешивать, то хотеть она будет реже. Ну и 24*7 следить за ребенком -оч стрессово. , Общий смысл такой (ну если уж совсем обобщить и не придираться сейчас к нюансам, ка у нас тут любят) - есть то, что делать не надо и точка, есть то, что делать нужно обязательно (и это мы будем делать, даже если и не нравится), а все остальное - по ситуации, настроению и т.п. Я за строгость. Хоть тя мягче в плане того когда я требую безропотного подчинения (в основном, когда надо куда-то идти или не надо что-то ломать и тп), но это не игры в объяснялки и не уговоры. И со старшими так же. Если не поняли с 5 раза почему - делают без объяснялок. Насколько я помню, диагноз был о том, что в той беседе насчет гуляния пешком или в коляске, Лиза решила, что ее кто-то тираном назвал. Хотя никто этого не делал. Вот диагноз был, что это ее страх быть такой как мама. у нас был пару месяцев период когда Юля ужасно дралась. Била, щипала... Ужас! Мы все ходили поцарапаные и в синяках. И все это время когда Юля заносила руку чтобы ударить мы ее перехватывали и говорили, что маму с папой надо не бить, а гладить. Покажи как ты любишь маму, погладь итп. Сейчас уже вот пару недель Юля ни разу никого не ударила и не ущипнула, зато теперь может подойти и начать гладить так нежно, Боже мой, это невероятное ощущение))))) Да, у нас так же! Мама Софии, я бы после наезда забирала коляску, заранее бы говорила нельзя, если не послушается - забирала бы. Ну и альтернативу "как мама хорошая?" Гладит. Коляску на видное место и по просьбе не отдавать, а напоминать, что маме бобо или больно. Elizavet@, к нефига, у меня мужские гормоны скакали, волосы выпалали, но потом загустели как стресс прошел. Спи больше, нервы береги. Насчет Лины, я тоже за то, что она не "с характером". Моя дочь тоже. Есть с кем сравнивать. Вообще имхо Лиза и Славка похожи и ценностями и методами ( сделать правильно любой ценой), отличие разве что в том, что Лиза уверенна в себе, а Славка всю дорогу боится, что где-то что-то упустила, не учла и тп. Может, и из-за этого, но мне кажется, что это только усиливает контраст между Линой и Мирой! Имхо, была б Мира как Лина (мягкая), Света была б увереннее в себе, но Мира ее ломает. Но тут причина не толлко в Мире, больше в родителях мамочек. Лизина оч смогла стойкую самооценку воспитать. О Лен, насчет красоты, я тя к психологу не отправлю. Тк я считаю, что твоя мама в этом тебе не навредила. Иначе б уже давно ты от мужа ушла. права ж была! Насчет связи красоты (восприятия себя красивой) и брака. Скромность в этом деле куда полезнее Женщины, считающие ся красавицами болезненнее старение переносят. Главное не истерить на тему "почему????". А на вкус и цвет товарищей нет. А Алису так воспитываю. Муж мне при ней: "ты самая красивая!" Она:"а я?" Обиженно. Я говорю:"а ты будешь самой красивой для своего мужа!". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Soninfo, а я по прежнему не соглашусь про "с характером"....скажи мне - я с характером? Да еще с каким....но при этом в детстве, у моей мамы, я была очень послушным ребенком. Эвелиша смышленая не по возрасту, поэтому я очень многое могу ей объяснить именно на осознание (ну хотя бы простые связи - мама не одобрила, значит делать не стоит). И многие моменты я прорабатываю с ней, но тут не пишу в ключе "о кошмар, дочь исполняет", поэтому и создается впечатление покладистого и покорного ребенка. У нас как и у многих моменты и драк, и кусания, и истерик, и припадания на пол - все бывает или было. Просто я с этим справляюсь, меня дети слушаются (да и 4 ребенок, в воспитании которого я принимаю участие - я ко многому готова была изначально и не воспринимаю подобные вещи как кошмар-кошмар)....ну а кто-то не справляется и выглядит так, что ребенок неуправляемый и с характером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, ты еще скажи, что ты тиран?!)))))))) С таким лицом это невозможно)))) Лера спокойная, клгда не пмс Она как ты и Лиза точно знает что правильно, и кто другого мнения идет лесом, а иногда и на плаху (в пмс ). Вы обе любите поспорить о вкусах Лера мудрая, не всегда сражается за правду с родителями и мужем, имхо. А твоему мужу надо у ее мужа аоучиться, наверное, как не будить зверя, ну и тебе у Леры. Elizavet@, у меня сын послушный и с характером, так что знаю, о чем говорю. У тя и взгляд- зеркало души, как у Миры, у Лины такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Elizavet@, Лиз, у все-таки у тебя достаточно покладистый ребенок У меня самой в воспитании 3 племяшки... и вот родилась моя Мира)) Не смышленая по возрасту, все схватывает на лету, которую я воспитывала по принципу "есть правильное, есть не правильное". Сейчас я активно прививаю чувство справедливости, все понимает, все слушает, рассуждает правильно... и бывают проблески, оч. хорошие, оч. правильные... но! Характер - ого-го! и его никуда не деть... при том, что в 1-2 года проблем то и не было, все как у многих. А вот ближе к 3 годам... мама дарагая! Я вот точно знаю, если бы я не родила второго сразу, то щас точно нет! Слишком много она требует от меня сил... именно в плане воспитания... но она и не овен, она водолейка, имя у нее оч. сильное и ну она все-таки гиперка, хотя и не выраженная (имхо)... Я почему тебе написала, что время покажет, лишь потому что оч. часто в Лине я вижу Миру.. во многом похожи! Иногда я просто не успеваю за ней... мне априори приходится где-то ее "отпускать", естественно это накладывает отпечаток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Elizavet@, я участвовала в воспитании около 30 человек как воспитатель, ну и за взраслением хреной тучи детей наблюдала. И у меня получалось приручить особо диких. Фото и видео не в полной мере отражают, безусловно. Но вообще во взгляде Лины нет "дикости", и то, что ты описываешь - все вполне присуще любому ребенку. Хотя я согласна, что упрямство больше свойственно детям при другом стиле воспитания.... но при другом стиле не все дети станут с характером, тк характер - это способность противостоять, и во многом неприятие авторитетов. И кто сказал,что это хррошо? Тут главное быть на своем месте. Например, лидер прогибаемым быть должен. Мой брат был тюфяком, как мне казалось, мама его баловала, строга была только ко мне... сейчас он оооочень упрям, порой до наглости. И он лидер. Подавить характер все же можно, я думаю. Развить целенаправленно сложнее. В общем это уже тонкие материи. Поэтому каждый выбирает воспитательную линию на свой страх и риск. Некотрые дети становятся подавленными при том, что их родители только уговорами, без криков и насилия от них всегда добивались своего. Кстати, Алиса у меня такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Soninfo, короче каждый остался при своем мнении Я и не говорю о "дикости". И посмотрим что она мне через пару лет покажет. Я еще раз повторю - я никогда не была бунтаркой, а характер при этом несгибаемый...скорее прогну я чем меня. Пока в моем ребенке вижу себя (но папина мягкость, безусловно роль играет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Slavka 1 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2014 Elizavet@, гыыы, а моя все-таки дикарка маленькая))) бунтарка))) Но кстати, мне нравится что у меня ребенок с таким характером! Мне с ней не скучно это точно, и тихого ребенка я бы не хотела))) Единственное, что меня сейчас мучает, это переходный возраст, когда дети попадают под влияние толпы и либо там становятся лидерами, либо нет... и самое главное, что то за толпа... сколько щас жестокости вокруг, мамадарагая... Поэтому думаю, что спорт частично решает проблему) Коса Миры, я это сделала!!!!!!!!!)))))) Правда через полчаса уже никакого намека на косичку не осталось, все разъехалось( Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Slavka, ну ты крутая )))) вот как мы тебя вдохновили ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Elizavet@, ага, косы Лины и Василисы выше всяких похвал)))) У нас так, подобие косички, длинна волос то позволяет конечно, тока вот не держатся они почему то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Slavka, да у нас-то еще так, проба пера )) у Василисы реально красотища!! А я позавчера случайно обнаружила, что Эвелиша умеет сама ложкой есть не балуясь, чистенько так ....может она уже и на горшок умеет? а я его еще не купила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Slavka, вау, даже у Миры косень! Мать, как уломала? Фото в других ракурсах есть? Лиз, ну может, некоторые дети маленькие характер не показывают, но потом проявляется. Тем не менее я вот сейчас Лину не отнесла бы к тем, кто "с характером". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Soninfo, не знаю!)))) Вообще она с утра капризная, рыдает чего-то... от жары наверное))) Кстати, да, зачатки сильного характера у Миры были с рождения, хотя проблем и не было, все понимала, со всем соглашалась. Elizavet@, ну ты чего, мать? как это у вас ложка до сих пор в руки ребенка не попадала? У меня Сеня завтракает и обедает строго сам!))) Тока ужин на мне или папе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Elizavet@, ну ты чего, мать? как это у вас ложка до сих пор в руки ребенка не попадала? У меня Сеня завтракает и обедает строго сам!))) Тока ужин на мне или папе))) я не давала специально - берегла свои нервы от размазанной по всей кухне еды )) а оказалось, мы уже дисциплинированные за столом ))) Лиз, ну может, некоторые дети маленькие характер не показывают, но потом проявляется. Тем не менее я вот сейчас Лину не отнесла бы к тем, кто "с характером". вот я и была из таких...характер он не только в капризах и своенравии. ну ты мою Лину в жизни и не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Скажу свое мнение по поводу Эвелины, мне показалось что она очень хитрая, как лисичка!Как будто все на ус мотает, но мысли у нее свои как и что делать! То что она слушается. это благодаря Лизе, и ее упертости в послушании! Василиса хоть и не бунтаркой было когда была маленькая, но сейчас она показывает свой лидерский характер, как мне говорят в саду! А вот со Степой засада. он вообще меня мало слушается, надеюсь как слышать станет, так по лучше будет! могу по сто раз показывать, наказывать, уносить, отвлекать, он все равно идет и делает что задумал. Зубы мы тоже чистим, папа держит я чищу, Степа орет))) сейчас стал папе давать чистить! Василиса не дает мыть волосы и что теперь не мыть, моем и так редко, она орет как резанная! при фразе будем мыть голову сразу крик. Косы классное и у Миры и у Эвелины, и у Юлианны) Юля. давай Кристиночке заплетай) Вы кстати мне сегодня Снились, как будто мы в Белгород приехали и встречу назначаем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 я не давала специально - берегла свои нервы от размазанной по всей кухне еды )) а оказалось, мы уже дисциплинированные за столом ))) вот я и была из таких...характер он не только в капризах и своенравии. ну ты мою Лину в жизни и не видела Ну а в чем это проявляется? По мне так в этом возрасте только в упрямстве и проявляется. А ак же в зацикленности и неотвлекаемости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения