Elizavet@ 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Мне тоже не все прикосновения приятны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 До прикосновений более спокойна, но если начинают лезть с поцелуйчиками, резко закрываю лавочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Н@туленьк@, Наташ, узнаю себя в первый год - два Миры))) Но на самом деле ты утрируешь проблему) Точнее ее нет вообще, а раз нет проблемы то и бороться не с чем. Это обычное развитие любого ребенка. Либо надо запирать его дома, тогда и игрушки чужие не будет трогать, и ее никто не будет трогать и т.п.)))) 1. Пусть забирает. Я считаю, что на площадке игрушки все условно "общие", если конечно это не обговорено правилами и все четко со своими и строго настрого следят... но и это фигня по моему, дорастут детки до возраста, когда научатся меняться ими))) Я считаю, во-первых: если хозяин игрушки рядом, надо учить ребенка спрашивать. Пусть она пока не может это сделать сама, но на своем примере это показывать. Наступит момент, когда ребенок будет искать хозяина и спрашивать, если это возможно. Во вторых: если хозяина нет рядом, то нужно напомнить, что игрушка не ее и нужно будет ее вернут, как только хозяин попросит. В третьих: нужно учить ребенка, если взял чужое - верни на место как поиграл. Хозяин игрушки не должен бегать по всей площадке и искать ее!!! Ну и, по мне так на площадке игрушки общие, нашими играют (часто у игрушек вырастают "ноги", либо ломают, либо уносят далеко, а иногда и домой ) и мы берем чужие. Запретить играть чужими игрушками на общей площадке мне кажется не реально (ну если тока это не маленькая площадка, где 3-5 мам с детками и у них есть договоренность), и закидайте меня тапками, считаю это и не нужным. Это своего рода социализация: попытки обменяться, научится играть вместе, забирать свое без драки, а с помощью слов и т.п. 2. Общительность - это хорошо. В ней есть плюсы и минусы, но если бы твой ребенок дурнем орал как только к нему приближалась чужая мамочка - ты бы просила об обратном!)))) Моя козявка - это жеееееесть))) Она выходит на улицу и всем подряд рассказывает все подряд! У меня нет секретов от "соседей по площадке", да и вообще по району)))))))))))))))) А как от этого избавится то? Я объясняю, что это не совсем верно. Но с другой стороны, общительность - это оч. нужное и полезное качество и ничего плохого в нем нет! 3. Прикосновений не избежать! Ни специальных, ни нечаянных))) Не сейчас, так через полгодика-годик Вика будет бегать за руку с какой-нить подружкой... со всеми знакомится, сегодня играть с один ребенком, кататься с ним за руку с горки, играть в догонялки и т.п., а завтра с другим. И не все они будут "правильными" и "чистоплотными"... На 100% таких контактов не избежать и выход один - уходить самой. В конце-концов площадка общая и все вправе на ней играть. И сопливые дети, и не совсем чистые, и вшивые и любые другие - они дети и это построено для них. Запретить этому ребенку не брать ваши игрушки можно только, если ходить за ним и забирать или вообще не приносить свои игрушки на площадку. Ну а что бы не трогал ребенок Вику - опять таки уходить самой или предугадывать маневр ребенка (что не так просто, детки шустрее нас) и уводить Вику. Ну или как вариант, попросить ее маму тоже следить за этим, что ты боишься, что Вика может упасть, она маленькая бла-бла-бла и просишь их так не "нападать"))) Возможно мама поймет, нет так нет, ты ничего не теряешь. У меня Мира хватала всех детей прошлым и позапрошлым летом, просто неслась и обнимала сильно-сильно и все сразу падали, даже дети значительно старше заваливались. Я конечно пыталась ловить ее до, но она хитрюга еще та))) В общем, расслабься мать! Без социализации никак))) Ой, елки, ну и накатала я))))) Сори))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elizavet@ 4 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2014 У нас новые словечки из "высоких" материй - "Сяте" - счастье "Булёфь" - любовь "Седеся" - сердечко (дочка - мамино сердечко) А еще папа наш работает "пасятель" (спасатель), а мама "рись" (юрист). И еще у нас игра такая - я спрашиваю у Эвелиши: "Ты моя ми-ми-мишечка?" - а она мне говорит "Номномном" и наоборот - "ты мамина ом-ном-номочка?" - а доча мне:"Ми-ми-мися" 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Про игрушки,Наташ,я со Slavka, согласна,на площадке почти все "игрушки" общие,я не особо понимаю мам,когда их ре берет нашу игруху,а мама несется со словами не бери,нельзя,чужое...ну как-то не так это надо малышу объяснять. Если чужой человек пытается Васену потискать,она же бежит ко всем с улыбкой,меня немного тоже начинает подтряхивать,но пытаюсь ее увести от тетенек... ПРо пописы на горшок,я лентяйка,начну с сентября,купили другой горшок и Вася начала проявлять к нему интерес,тот видимо неудобный был,этот пошире,ну и ночью мы в памперсе,а днем в трусиках с такой одноразовой прокладкой А поспорт,я буду в свой вписывать,а года в 4 сделаю ей свой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 А поспорт,я буду в свой вписывать,а года в 4 сделаю ей свой сейчас вроде как не вписывают детей в родительский паспорт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Аня-Нюрок, Вот опа,давно я нигде не была))))тогда на 5 конечно,так как через 5 лет,дите совсем другим будет,но я и вывозить ее раньше 2 лет никуда не планирую,ну а тем более сейчас,думаю может и гораздо больше никуда не поедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Elizavet@, умничка Линочка! Такие приятные слова))) А у меня Сенька поет, часто... видать смотрит на Миру) Походу ращю я дуэт)))) ksenik-малыш меня ждет), щас вписывают разве что тока теоретически) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Хрюня, сказала, что что-то услышала немного. Я точно не щапомнила слова. Но по итогу сказала, что страшного ничего не увидела, обойдёмся без аб. Короче, в среду пойду слушаться. За сегодня меньше кашля, в основном после еды и груди. Лейла, не знала, что на ночь нельзя. Два раза получилось, что давала перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Кстати,девочки,про купание в закрытых водоемах,после +25С,в воде развиваются самые ужасные инфекции,поэтому если купаться,то стараться уж в проточных,ну а в Крыму,уж простите,где на 1 кв.м. столько человек,что ужас,там же пивные бутылки,шелуха от семечек,бычки,пакеты и все плескается о море,кошмар,я б сама туда не зашла,чувство брезгливости меня не покидает,надо там отдыхать в какой-нибудь деревушке,тогда там будет чище,наверное. Я вообще очень хотела в Юрмалу,на берег моря,снять там комнату и отдыхать,климат не сильно меняется,сосновый лес рядом,дюна,красота))) Ой,а мне послезавтра на УЗИ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 ksenik-малыш меня ждет), наши кулачки @@@@@ на удачное узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки, мужья ваши к сборам готовы? у нас во всю на местном форуме обсуждения. Вы же слышали про то что с августа по октябрь сборы плановые? ниче не знаю, никто не готов, не дай Бог! Игрухи у нас на площадке общие, нашими играют и мы тоже чужими, когда Марик бепет чужое, я спрашиваю у мамочки, можно ли. Из взрослых нас никто особо не трогает, нас же носит по всему двору, поэтому не потрогаешь нас)))) поцелуи меня бесят, было пару раз, один разпастерялась, а второй раз не дала Марка, сказала мальчику, чтоб руку пожал, что вы мужчины и тд, протянула ему руку Марка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Вот про поцелуи,я считаю,только вот братики и сестрички, могут в щечку целоваться)))У меня племянник,ему 2.10г,когда к Васе подходит,аккуратно так ее в щечку,чмок,а Васена довольная))) Вы о каких сборах????Я че,опять все пропустила?Что,где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 ksenik-малыш меня ждет), а че тока в щечку? Мои могут и в губки, они такие сладусики в эти моменты. Обимушки, целовашки... ммм, мячта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Slavka, Ну,его так приучают,маму можно в губки,а вот сестренку в щечку,меня в губки,а вообще да,они такие целовашки милые,Вася ко мне когда подходит целоваться,так восхитительно,папу перед сном сегодня целовали,она его прям обцеловала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 (изменено) Хрюня, сказала, что что-то услышала немного. Я точно не щапомнила слова. Но по итогу сказала, что страшного ничего не увидела, обойдёмся без аб. Короче, в среду пойду слушаться. За сегодня меньше кашля, в основном после еды и груди. Лейла, не знала, что на ночь нельзя. Два раза получилось, что давала перед сном праильно сходи исчо раз послушацца, лучче перебдеть....и да перед сном лучче не давай муколитики Изменено 4 августа 2014 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Терпеть не могу когда в губы целуют ребенка..даже бабушка (свекровь любитель у меня..даже со мной в губы лезет). И сама лишний раз в губы не лезу к своему ребенку. ksenik-малыш меня ждет), про сборы военные слухи ходятё я ниче не знаю..и знать пока не хочу И удачи на узи. Помнишь про родственницу рассказывала? Они сердечко на днях слушали. Все ок! Так что месяц удачный ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 LoonaTik_вновь Пузатик, Ой,классно,у Вас прям мини детский сад)))Как Давидик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 ksenik-малыш меня ждет), сыпь прошла почти. Кашля сегоднч как будто поменьше стало. Ночью не кашляет.дыхание ровное. Походу от соплей эти хрипы были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 ksenik-малыш меня ждет), что за прокладки такие в трусы детские? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Н@туленьк@, ревнивая ты, и строгая только с мужем. Считай диагноз Пущай трогают ребенка! Главное чтоб не обижали. А с отниманием... тут по ситуации. Я сейчас не лезу, тк друг у нас отнимаха, а Аленка слабовата, плохо держит. Но уже может отнять, а точнее не отдать. Вообще она не отнимает. Я ее учу не отдавать, если отнимает. Если бы меня беспокоило отнимание, я бы подходила, не давала бы отнять или забирала и отдавала тому, кто первый взял. Для меня правило, что чья игрушка на площадкк не важно (пока хозяин не уходит), важно кто первый взял. Поэтому отнимающий всегда не прав. И еще правило: не хочешь делиться своими игрушками - не бери с собой или не выпускай из рук, но тогда и чужие не бери. Так что в твоей ситуации я бы не давала отнимать, пробовала бы отвлечь и уводила. Через несколько истерик, ребенок смирится. Но только в том случае, если каждую истерику не подкреплять тем, что после капризов ребенок получает, что хочет. Если другой ре или мама ре решит отдать твоему плачущему ре все на свете - послать лесом. Сказать, что отнимать плохо. И уйти с площадки, если утешители не отвалят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Кстати,мы наконец перешли на один дневной сон ) мы наверное единственные тут кто на двух снах до сих пор был..вот в год и 5 мес только созрели )))) Надо только к сентябрю чуть сдвинуть время укладывания. На ночной сон поздно уходим и из-за этого до 9-пол 10 спит.а надо будет пораньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Терпеть не могу когда в губы целуют ребенка..даже бабушка (свекровь любитель у меня..даже со мной в губы лезет). И сама лишний раз в губы не лезу к своему ребенку. во и я тоже терпеть не могу когда ребёнка лезут в губы целовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 мне тоже в губы не нравится. но к счастью, у нас в семье и не принято такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Мда, в контакте за два дня +400 сообщений, бп за два дня от силы 40... переселились на родной, любимый БП)))) Круто девчонки! Так держать!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения