Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Мама Софии, все что там пишется, вполне можно обсуждать здесь и ответов будет больше)

Все-таки многие перешли в вк, как это не прискорбно.

А здесь за эти два дня одна "поэма" - моя!)))

С отличным узи! Это супер!

Девочки, я к вам с вопросом, что делать?!

моя дочь совершенно не хочет спокойно ходить, всегда бежит, корпус тела вперед и помчалась, разгоняется так, что летит вперед на живот, для меня прогулка - это ужас, я в полусогнутом состоянии еле успеваю за ней, преграды мы никакие не видим, бежим на пролом,да еще и любим при беге смотреть не вперед, а назад. Как мне быть в такой ситуации? продолжать за ней бегать в согнутом состоянии или же дожидаться того, когда ребенок останется просто напросто без зубов. Может у кого то есть гиперактивные детки и вы нашли способ с этим справляться. Я уже просто в панике и не знаю как долго это будет продолжаться.

А еще у нас периодами стал пропадать дневной сон, укладываемся по 2 часа и все не в какую, сна ни в одном глазу спустя 2 часа, вечером на укладывание уходит тоже минимум 1 час. есть тут кто то, кто бывает без дневного сна?

Guse4ka, мы все "познаем" через падения. У Миры каждое лето разбитые коленки и огромные синяки, носится везде и всюду и постоянно. Честно говоря, я не старалась с самого начала поддержать... конечно я всегда рядом, но не все падения я могу предотвратить. У нас так: хочешь делать - делай сама! Упала - не плачь, тебя предупреждали!

• Нравится 1

да мы тоже падаем, только это нас ничему не учит, колени тоже и в синяках и ссадинах, но за какие то вещи я просто очень боюсь, детки по лестнице нормально поднимаются, а моя через две ступеньки, спину назад отведет ...вообщем я сама уже в шоке, гулять с ней очень тяжело, были месяц у родителей, так там рядом с домом футбольное поле, тут для меня было спасение, она раз 15 его оббежит и довольна, я правда следом за ней и за мячом, а тут детские площадки маленькие, ее места не хватает :(((( я каждый раз боюсь что она врежется в столб от качелей или еще во что, либо просто мне пора пить успокоительные уже

Мы тут в отпуске в номере почти не бываем, только спим))) И Соню все равно с уговорами затаскиваем в номер. Не представляю даже как она дома будет проситься гулять, там и дела нужно делать. Да и привыкла к постоянному вниманию. Нужно будет опять перестраиваться((

ksenik-малыш меня ждет), что за прокладки такие в трусы детские?

"Пелигрин" Детские одноразовые подгузники-вкладыши,мне очень нравяться
  • Нравится 1

Девочки , хочу объективную оценку со стороны. Мне конечно кажется что Макс совершил чрезвычайное, но может для вас это обыденно. Мне всегда казалось что Макс на месяцок отстает от деток, а тут выдал такую хитрость. Поэтому хочу оценку со стороны.

Начала приучать к горшку. Поставила горшок села на него, сказала что попросила, попросила его сесть попросить, он все с первого раза понял, сел и написал, я ему за это дала сладкую кукурузную палочку. Потом снова его просила. Он снова сел и пописял. Потом вообще сам подошел сел и пописял, каждый раз получал палочку. Поиэтом также хорошо писяет среди комнаты)) но прикол в другом: один раз я его посадила на горшок и говорю писяй, будь водичка дам палочку, поиэтом пою его водой из бутылки. Он отбирает у меня бутылку и давай трясти ее в горшок, чтоб капало. Я забрала бутылку, он встал с горшка, принес бутылку минералки и трусит ее горлышком в горшок типа наливает, поиэтом смотрит на меня и мычит типа. Вот водичка налей ее в горшок и дай мне уже сладкую палочку)))

Вопрос еще как вынять манник из разьемной круглой формы? Боковину я сняла, я дно по липло и отрывается с кусками манника. Надо ждать чтоб остыл, или в любом случае отдирать одинаково?

Девочки, я к вам с вопросом, что делать?!

моя дочь совершенно не хочет спокойно ходить, всегда бежит, корпус тела вперед и помчалась, разгоняется так, что летит вперед на живот, для меня прогулка - это ужас, я в полусогнутом состоянии еле успеваю за ней, преграды мы никакие не видим, бежим на пролом,да еще и любим при беге смотреть не вперед, а назад. Как мне быть в такой ситуации? продолжать за ней бегать в согнутом состоянии или же дожидаться того, когда ребенок останется просто напросто без зубов. Может у кого то есть гиперактивные детки и вы нашли способ с этим справляться. Я уже просто в панике и не знаю как долго это будет продолжаться.

А еще у нас периодами стал пропадать дневной сон, укладываемся по 2 часа и все не в какую, сна ни в одном глазу спустя 2 часа, вечером на укладывание уходит тоже минимум 1 час. есть тут кто то, кто бывает без дневного сна?

Мы тоже только бегаем,все как и ты описываешь,галопом и голова назад))))Падает ,плачет и опять бежит!!!!Тут мне кажется только время ,перерастет))))

Мама Софии,с удачным УЗИ)))

• Нравится 2

Таню с Днём рождения! Счастья и здоровья! А детки пусть только радуют)))

Ян такой целователь! Вечно в губы лезет, щёчка его не устраивает, так что нацеловываемся в губы))))

я стабильно один раз ночью на горшок сажу, как она хныкать начинает, вошкается, не засыпает, я ее сажу, она писает и дальше спит спокойно. Иногда плачет при этом от того, что спать хочет, иногда прям тихонечко пописает и все. И утром сразу на горшок, получается ночной памп почти всегда сухой. Думала убрать совсем, но вдруг осечка выйдет, неохота с мокрыми пеленками ночью возиться. Хотела послушать кто как делает, может я рано начала высаживать ночью? Но она во сне писать не просыпаясь наверно уже не может, раз хныкать начинает

А почему боишься без подгуза положить? Постели клеёнку, на неё пелёнку. Если вдруг что - снимешь это всё быстро и делов-то)) Вряд ли она 2 раза за ночь описается))))

как вы относитесь к прикосновениям других детей к вашим? даже к троганью. уже говорила что у нас во дворе есть одна семья, ее дочка постоянно бежит и пытается схватить Вику, я категорически против, а что делать не знаю. нигде вобщем то об этом не задумывалась, и на развивашках были контакты и в другом дворе, другие дети так не делают. но этот ребенок явно не получает общения и игрушек у него никогда нет, вы наверно не сможете понять моего негодования, но они очень не чистоплотные, и все об этом знают, конечно я не думаю что мы от них схватим что либо, но мне просто очень не хочется чтоб она хватала Вику. только не думайте что я такая противная :m0591:

Ян сам любитель похватать других детей)) У нас есть друг один, так Ян в нём души не чает, вечно трогает, щипает, не отходит вообще))

Guse4ka, Ян такой же! Никогда не понимала, как можно, падая вперёд, разбивать себе лоб в хлам.. А теперь понимаю - там такой разгон, что при падении чуть не кувыркается :Crazy:

lana4891, а в чём вопрос? Чего-то я не поняла :)

Варвару с Крещением!!!!!

Девочки, а с контактом реально уже не смешно даже, вернуться наши отпускные "безконтактные" и опять будут обиды.

☆ мама Лела ☆, вопрос в том, по возрасту ли Макс схитрил, когда вместо на писять налил воды в горшок, чтоб получить веусняшку

У него была установка: есть вода в горшке- есть вкусняшка, он не смог на писять и придумал как выйти из ситуации, налив воды в горшок. Я от него такого не ожидала.

Вот и интересуюсь ваши дети делают аналогичные хитрости?

Кстати,мы наконец перешли на один дневной сон ) мы наверное единственные тут кто на двух снах до сих пор был..вот в год и 5 мес только созрели ))))

Надо только к сентябрю чуть сдвинуть время укладывания. На ночной сон поздно уходим и из-за этого до 9-пол 10 спит.а надо будет пораньше.

мы ещё до сих пор через раз на двух снах. если поспят первый сон мало (час), то обязательно улягутся на второй сон. если поспят 2-3 часа, то 1 он. но мои встают рано, в районе 7, но могут и в 6-6:30. меня напрягает, что они стали ложиться поздно, даже если спят 1 сон и бодрствуют с часу дня, то укладыватся в 10-11 вечера. раньше в 8-9 засыпали. меня это совсем не устраивает. я на работу рано встаю. хочется хоть раз в неделю пораньше ложиться. а с таким режимом я в 12 ложусь.

девочки, спасибо всем за советы по поводу запоров. вчера и отруби давала, и яблоко тёртое и заставляла много пить, и о чудо, покакал хорошо! яблоко тёртое я и раньше давала, но эффекта не было. видимо, отруби работают. но одно большое но. пищу с отрубями он ест неохотно. накормить вчера бло трудно! надеюсь, что привыкнет.

надо ещё попробовать масло оливковое давать.

• Нравится 1

Мы тут в отпуске в номере почти не бываем, только спим))) И Соню все равно с уговорами затаскиваем в номер. Не представляю даже как она дома будет проситься гулять, там и дела нужно делать. Да и привыкла к постоянному вниманию. Нужно будет опять перестраиваться((

Тоже об этом думаю, аналогичная сииуация. Но без грусти )) Сколько ещё будут перестраиваться, скоро и день будет короче, и круг общения меняться, лучше принимать как обыденность

☆ мама Лела ☆, вопрос в том, по возрасту ли Макс схитрил, когда вместо на писять налил воды в горшок, чтоб получить веусняшку

У него была установка: есть вода в горшке- есть вкусняшка, он не смог на писять и придумал как выйти из ситуации, налив воды в горшок. Я от него такого не ожидала.

Вот и интересуюсь ваши дети делают аналогичные хитрости?

нет, мои так не хитрят. мне тоже кажется, что мои на месяцок-другой отстают. но мои во многом ограничены из-за того, что их двое. да и родились чуток раньше и с травмами. но сейчас вижу, как умнеют не по дням, а по часам))) повторюшки стали жуткие

Девочки, а с контактом реально уже не смешно даже, вернуться наши отпускные "безконтактные" и опять будут обиды.

Да, права. Вдруг вы там кости перемываете безвкшным, нехорошо )))

а я всё равно не понимаю, как вы в вк общаетесь! группу вашу не вижу! напишите мне что-нить! просто хочу освоить вк, а то отстала от жизни!

Guse4ka,  я за то, чтоб не бегать, имхо, она нкаккуратная, тк ты ее чаще ловишь, чем она падает. Какчитуацию исправить- не знаю, но футбольное полебыло нк плохим шансом.

• Нравится 1

Варвару с крещением!

Лана, всё у вас в норме, по возрасту. Там вода - значит еда :). Мне только твой подход не нравится, как бы он потом только за вкусное не стал любые действия делать

• Нравится 1

Девочки , хочу объективную оценку со стороны. Мне конечно кажется что Макс совершил чрезвычайное, но может для вас это обыденно. Мне всегда казалось что Макс на месяцок отстает от деток, а тут выдал такую хитрость. Поэтому хочу оценку со стороны.

Начала приучать к горшку. Поставила горшок села на него, сказала что попросила, попросила его сесть попросить, он все с первого раза понял, сел и написал, я ему за это дала сладкую кукурузную палочку. Потом снова его просила. Он снова сел и пописял. Потом вообще сам подошел сел и пописял, каждый раз получал палочку. Поиэтом также хорошо писяет среди комнаты)) но прикол в другом: один раз я его посадила на горшок и говорю писяй, будь водичка дам палочку, поиэтом пою его водой из бутылки. Он отбирает у меня бутылку и давай трясти ее в горшок, чтоб капало. Я забрала бутылку, он встал с горшка, принес бутылку минералки и трусит ее горлышком в горшок типа наливает, поиэтом смотрит на меня и мычит типа. Вот водичка налей ее в горшок и дай мне уже сладкую палочку)))

Вопрос еще как вынять манник из разьемной круглой формы? Боковину я сняла, я дно по липло и отрывается с кусками манника. Надо ждать чтоб остыл, или в любом случае отдирать одинаково?

Логика оахвивается однозначно :) теперь когда он поймет, что не за любую водичку награда,. Кажется одно то это еще один этап будет. А водичку в горшок лить не мешай: кажется одно баловство, а для малышей это оч важно.

Я считаю, нормальный подход, с палочками.

Мы сегодня были на узи сердца, у нас всё хорошо.

c хорошим УЗИ вас!!
  • Нравится 1

а я всё равно не понимаю, как вы в вк общаетесь! группу вашу не вижу! напишите мне что-нить! просто хочу освоить вк, а то отстала от жизни!

Там где переписка, там только 30 чел помещается. И надо кого-то выгнать, чтоб доугого пригласть

А в группе ты есть. Посмотри внимательно в своих группах. Там фото, но больше видео

А мы сегодня покрестили Варвару! Вела себя замечательно, даже не пискнула.

с ангелом-хранителем Варюшу!!

Изменено пользователем Хрюня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...