Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

☆ мама Лела ☆, вопрос в том, по возрасту ли Макс схитрил, когда вместо на писять налил воды в горшок, чтоб получить веусняшку

У него была установка: есть вода в горшке- есть вкусняшка, он не смог на писять и придумал как выйти из ситуации, налив воды в горшок. Я от него такого не ожидала.

Вот и интересуюсь ваши дети делают аналогичные хитрости?

Сообразил- хорошо. А во. По возрасту ли сложный вопрос: дети могут догадаться до этого, а могут и нет, в одной и той же ситуации. В голову не приходят ситуации, где именно так же смекалку Аленка проявила. Заныкаться и схавать что-нить это можем :). Понять предназначение вещи... вот Алена недавно ножницы большие для бумаги взяла, и к ногтям на ноге стала прикладывать. Вроде похожий мыслительный процесс, но не за вознаграждение :))). Может, с вознаграждением он более сложный, многоэтапный, но и мотивация сильнее.

Soninfo, Spasibo! Gruppu nashla. Chto delat' dal'she, ne znayu ))) Razberus' kak-nibud')))

☆ мама Лела ☆, вопрос в том, по возрасту ли Макс схитрил, когда вместо на писять налил воды в горшок, чтоб получить веусняшку

У него была установка: есть вода в горшке- есть вкусняшка, он не смог на писять и придумал как выйти из ситуации, налив воды в горшок. Я от него такого не ожидала.

Вот и интересуюсь ваши дети делают аналогичные хитрости?

мне кажется, нормальное поведение для нашего возраста, просто у каждого ребёнка свои хитрости)) Но ты зря считаешь, что он у тебя отстаёт. Я уже писала как-то, что при чтении любого мамского форума складывается эдакий образ идеального ребёнка - умелки разных детей накладываются друг на друга, и получается мини-гений, на фоне которого свой ребёнок начинает казаться отстающим :malicious:
  • Нравится 3

Soninfo, логику можно увидеть в обобщении, наверняка Алёнка обобщает уже. Например, увидела птицу, запомнила ее как гуля. Теперь все птицы или кто летает, то гуля

А мы сегодня собирали мочу на анализ по Сулковичу. 6 утра на часах, подмыла мелкую, достаю мочеприемник, приклеиваю - дочь комментирует "фулефа пись-пись" (писать в кулечек)....откуда она знает это?? ну или как помнит? последний раз сдавали недели 2 назад (или даже больше) - тогда ничего на эту тему она не произносила, сейчас выдала :think1: и причем пописала тоже поддавшись уговорам - я ее несколько раз попросила - минут через пять готово. Может нам и горшок пора приобресть......хотя нет, из Омска приедем, тогда заморочимся за горшок

Спасибо всем ща пощдравления!

Soninfo, буду поблизости теперь искать футбольное поле, дело в том, что я постоянно ее запираю в манеже, как это не грустно, там она хорошо и спокойно играет, но стоит выпустить ее, то никакие игрушки не интересуют, надо бегать по всей квартире, за сегодня поскользнуась раз 15 уже с падениями, благо на углы не попала, но как носилась, так и носится, причем чем больше расстояние, тем выше скорость...мне очень жаль, что я ограничиваю ее свободу, но по другому я просто схожу с ума

Гусечка, ну без этого дети не растут! мы тоже ворон ловим на лестнице. когда именно идем куда-то. а на площадке по лестнице шагать - для нее развлечение, она внимательнее идет, но все равно часто брякнуться пытается, все такое интересное)) по дому в догонялки любит))

я сама прекрасно понимаю, что без падений никак, но смотрю на других деток, ходят спокойно,смотрят куда идут и тд...а моя как подорванная, в догонялки она сама с собой дома играет,а если с папой вдруг играют, то мне можно пить точно успокоительные, я просто ухожу на кухню, чтобы этого не видеть, мы реально никогда не ходим, все бегом, на какую площадку не придем, все удивляются какая она подвижная и как я вообще с ней справляюсь, но порой мне так хочется чтобы все было поспокойней. наверное проблема просто во мне, надо себя как то перебороть и отпустить ее, а то у самой поясница уже отваливается. Может еще наш рост как то влияет на неуклюжесть, мы почти 90 см

А мы сегодня собирали мочу на анализ по Сулковичу. 6 утра на часах, подмыла мелкую, достаю мочеприемник, приклеиваю - дочь комментирует "фулефа пись-пись" (писать в кулечек)....откуда она знает это?? ну или как помнит? последний раз сдавали недели 2 назад (или даже больше) - тогда ничего на эту тему она не произносила, сейчас выдала :think1: и причем пописала тоже поддавшись уговорам - я ее несколько раз попросила - минут через пять готово. Может нам и горшок пора приобресть......хотя нет, из Омска приедем, тогда заморочимся за горшок

может, ты с кем-то обсуждала про попис в пакетик? Она подслушала и выдала))

Guse4ka, сколько, сколько вы? 90 см? Ого! В манеж сажать в год и 4 - это уже крутовато, на мой взгляд.. И прекрати страховать, пусть поймёт, что падать больно!

• Нравится 1

А мы начали опять песок есть! И землю! Горстями в рот тащит, это что-то! Может организму не хватает чего-то?

☆ мама Лела ☆, я всегда обсуждала в предыдущие разы, а выдала она сейчас, спустя 2 недели (без напоминаний об этом в течение этго времени)

Мы тут в отпуске в номере почти не бываем, только спим))) И Соню все равно с уговорами затаскиваем в номер. Не представляю даже как она дома будет проситься гулять, там и дела нужно делать. Да и привыкла к постоянному вниманию. Нужно будет опять перестраиваться((

вот хотела поинтересоваться как У сони дела с валянием на кровати, но вижу прошло))) хорошо

Спасибо девочки за ответы, вы конечно не допоняли меня, мне не жалко игрух, на площадке все играют общими, но не могу я перенести хватаний этого ребенка, буду бороться с собой, но у них еще и братик подрастает, мама дорогая. ну хорошо хоть нам все равно больше нравится площадка в другом дворе))) да уж Светлана, писать ты любишь ;) :D

на счет поцелуек в губки, такое позволительно только мне, и усе

Чертёна, Галь как Дрончик???как самочуха??

Чертёна, Галь как Дрончик???как самочуха??

Пока так же, кашель уменьшился, но во сне такой же... Бывает поперёк горла что-то хрипит. Завтра послушают

Лана, мне кажется по возрасту хитрит Макс, и зря ты о нем так думаешь, Лера права, так кажется потому что все про всех в одно в голове смешивается :D

• Нравится 1

Soninfo, Spasibo! Gruppu nashla. Chto delat' dal'she, ne znayu ))) Razberus' kak-nibud')))

Да там ничего особенного делать и не надо. Можешь фотки добавлять, видео. В Обсуждениях на разные темы писать.

Спасибо девочки за ответы, вы конечно не допоняли меня, мне не жалко игрух, на площадке все играют общими, но не могу я перенести хватаний этого ребенка,

Наташ, я так понимаю, тебе неприятны прикосновения именно этого неопрятного ребенка? Я тебя понимаю. У нас таких во дворе нет, иногда заходят дети нерусские грязные, буду всячески препятствовать их объятиям.

А вообще я спокойно к обнимашкам и дотрагиваниям чужими детьми отношусь. Только Маша этого не любит, заранее боится. Да и эти обнимашки резко могут перерасти в щипания-толкания. Одна девочка Машу за глаз ущипнула, прямо на горке. Хорошо успела ее схватить, а то она начала сразу пятиться назад, упала бы.

• Нравится 1

lana4891, ну по мне так ничего сверхъестественного! Макс умный малыш!

На самом деле в этом возрасте они оч. смышленые и могут МНОГОЕ! Нужно просто верить))) Сейчас отличный период объяснять что либо ребенку!

девочки, спасибо всем за советы по поводу запоров. вчера и отруби давала, и яблоко тёртое и заставляла много пить, и о чудо, покакал хорошо! яблоко тёртое я и раньше давала, но эффекта не было. видимо, отруби работают. но одно большое но. пищу с отрубями он ест неохотно. накормить вчера бло трудно! надеюсь, что привыкнет.

надо ещё попробовать масло оливковое давать.

На самом деле отруби такая гадость(((Я их с кефиром есть не могу,а вот в форме пресованной мне больше нравяться,можно погрызть,может такие дать попробовать?

А зачем по Сулковичу собирала?

А мы начали опять песок есть! И землю! Горстями в рот тащит, это что-то! Может организму не хватает чего-то?

Мы ели,пока в деревне были,завтра к педе,спрошу надо ли нам от глистов что-то пропить

я сама прекрасно понимаю, что без падений никак, но смотрю на других деток, ходят спокойно,смотрят куда идут и тд

если тебя это успокоит, то моя Мира в свои 3,5 не смотрит куда бежит, а смотрит либо по сторонам, либо четко куда бежит и что там под ногами не важно, либо вообще назад смотрит.

• Нравится 2

На самом деле отруби такая гадость(((Я их с кефиром есть не могу,а вот в форме пресованной мне больше нравяться,можно погрызть,может такие дать попробовать?

Да ладно, гадость, мне так очень нравится именно с кефиром. А таким маленьким детям врачи рекомендуют именно рассыпные отруби.

Posochka, Ну дают же детям баранки,если сделать вроде того же)))

Пьем терапевтический курс витамина Д, контролируем

Да простит нас наша невеста...

Но я сегодня поняла. что у меня точно растет мартовский кот!))))

До этого я видела, как он засматривается на красивые, загорелые ножки девушек в шортиках или мини... и даже бывает пытался схватить за ножки... А сегодня он реально заигрывал с девочкой на площадке. Ей наверное 10-12 лет, оч. добрая, общительная, прям так и прет от нее позитивная энергетика. Она постоянно подходит к маленьким деткам, любит поиграть с ними, то в ку-ку, то покатает на карусельке, то пасочку слепит, то в догонялки поиграет. К нам она так подходит третий раз. Сенька ее сразу вспомнил, улыбка сразу до ушей, бегал хватал ее за попу (ну куда дотягивался :)), щипался (было видно что это от переизбытка чувств), постоянно искал ее взглядом, игриво убегал и даже вставал на голову, а в конце стал обниматься с ней. Прям как ко мне подходит и обнимает. Ну вот реально мужик! Такое кокетство, перемешанное с баловством и заигрыванием. Вот чего-чего, а этого я не ожидала от полутора годовалого ребенка)))

Кстати, в свете последних "запретов" на БП, никого не смущает моя подпись?))))))))))

А еще, я в ауте)))

Постепенно обставляем новую квартиру... и появилась там двухъярусная кровать и шведская стенка... мать их(((

И круто и капец моим нервам! Сенька с первого раза залез на самый верх лестницы, довольный до жути. Залезает, слезает, кричит "уаааа!", хлопает в ладоши и опять на верх))) Или залезает на второй этаж кровати и бегает там по кругу - вот где страшно, а вы про диваны тут пишете. Ерунда это все))))

• Нравится 5

Мы ели,пока в деревне были,завтра к педе,спрошу надо ли нам от глистов что-то пропить

Потом расскажи что врач вам скажет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...