ksenik-flying 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Slavka, Ну мужик растет,все правильно))) А что Вы уже его на другую кровать перекладываете? И по-поводу залезания,были тут в деревне,целую неделю,там мы обитаем так сказать на втором этаже,но лестница очень крута и убогая,даже я постоянно боюсь с нее навернуться,так вот,пока я готовила на кухне,она крутилась крутилась и вдруг нет,смотрю с братом двоюрным играет,ну я успокоилась и дальше делами занимаюсь,тут слышу,-мама,мама,мама,причем Вася делает ударение на вторую "а",я выхожу,поднимаю голову и вижу,как эта красотуля стоит на втором этаже,а слезть не может,иначе сразу головой вниз навернется,вот так,диваны это уже прошло,наш девиз И ВЫШЕ И ВЫШЕ И ВЫШЕ))) Кстати девочки,те детки,которые спят в кроватках обычных,в каком возрасте вы будете их на другую перекладывать? Потом расскажи что врач вам скажет. Конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Slavka, я чегото пропустила а что с подписью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 ksenik-малыш меня ждет), не специально, ну и пока не перекладываем, но вообще планируем, что при переезде он будет спать в детской вместе с Мирой, она на верху, он внизу. А там уж как пойдет. Хочется верить, что его заинтересует детская и он станет там спать всю ночь!))) А то этот СС уже достал!))) Ну ступеньки и у нас в почете, все пролезет и пофиг высокие или нет, но и слезет к слову сказать. марго-ша, в подписи кексики))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Slavka, мой тоже заигрывает со всеми, и не только с девочками (да простит невеста тоже). Два дня подряд бегает за 6летней девочкой по пляжу. Иногда нападает со спины и обнимашки )). Если сидит она, то валит с разбегу )). А так любит к людям подходить, в лицо заглядывать, вызывает на эмоции. Кто поддаётся, начинает заигрывать. Кругами бегать, что-то у них трогать, вокруг своей оси окружить, лялякать. У меня каждый день в сумке добытые им лакомства: конфеты, печенье, фрукты. И шарики были. Интересно, поменяется ли характер позже. maxic14, тоже начал песок есть. Постою, послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Чертёна, не-а, характер никуда не денешь!))) Другой вопрос, что постепенно он разовьется, что то более сильно, что то менее, но стержень уже сейчас есть и его не спрятать будет!)) А мы вот не ко всем пристаем, далеко не ко всем! Он оч. переборчив я бы сказала))) Эта девочка его чем то зацепила))) Ну и красивые ножки, не абы какие, а именно загорелые, стройные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 А мы в восторге от диктора новостей на НТВ!!! и Марат Башаров ещё зацепил)Вот она им глазки строит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Slavka, мой тоже любитель полазать по лестницам, стульям и столам)всё выше и выше и выше, но и слазиет сам, а я при этом сикаю Кстати девочки,те детки,которые спят в кроватках обычных,в каком возрасте вы будете их на другую перекладывать? ещё не задумывалась на эту тему, пока и в этой неплохо спим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Я считаю, нормальный подход, с палочками А как же потом? У родителей подсознательно сформируется установка "он это сделает за приз". Каждое обучение за вознаграждение будет как снежный ком копить эту уверенность, отойдут на второй план альтернативные методы. Что легче, то и пройдёт. А уж детки от вкусного не откажутся Как вариант будущего: платить ребёнку за пятёрки, за мытьё посуды, уборку, помощь папе и маме. Это моё имхо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 если тебя это успокоит, то моя Мира в свои 3,5 не смотрит куда бежит, а смотрит либо по сторонам, либо четко куда бежит и что там под ногами не важно, либо вообще назад смотрит. Марк и на беговеле-то вперёд не смотрит))))) А лет до 2,5 очень любил любоваться на себя в витринах магазинов... в процессе езды, конечно же)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А как же потом? У родителей подсознательно сформируется установка "он это сделает за приз". Каждое обучение за вознаграждение будет как снежный ком копить эту уверенность, отойдут на второй план альтернативные методы. Что легче, то и пройдёт. А уж детки от вкусного не откажутся Как вариант будущего: платить ребёнку за пятёрки, за мытьё посуды, уборку, помощь папе и маме. Это моё имхо Это из серии, что и хвалить не надо. Тк хвалим, чтобы повысить значимость события (замотивировать). Но вообще горшок - это сейчас да, познавательная деятельность у Макса (и мотивация познавательная в наливании туда воды), но приучение именно к гигиенической стороне.... по сути к любым рутинам... происходит в основном с внешней мотивацией. Как и в чистке зубов. Ну не будет у ребенка просто физиологической потребности чистить зубы! Это культурная составляющая, как и горшок. Только не надо ссылок, что горшок - это физиологическая потребность с 2 лет ) бред же. А вот мотивация учиться ( исследовать, творить, преображать) - вот ее внешней мотивацией втч кукурузными палочками убить можно. То есть как появляется ПРАВИЛЬНОЕ в познании, то творческое, мотивированное познавательным интересом значительно ослабевает. Если горшок оставить на физиологию, то первое что сделает, когда ребенок понял, что он какает, он съест какашку (давайте не вмешиваться, это всего лишь процесс познания)! Потом он начнет их вытаскивать из трусов и размазывать.... этот как раз процесс будет длится, думаю лет до 2. Потом как раз появится мысль, что взрослые-то не какают. И он начнет прятать какашки (может и съедать). Потом годам к 3, думаю, большинство догадаетсЯ, что в шкафу их какшки найдут и будут не рады (не рады- культурная состовляющая), поэтому их надо аккуратно собирать во что-то и закапывать или выкидывать в ведро... если ребенок увидет, что родители его каки выкидывают в унитаз, то ФИЗИОЛОГИЧНО включится подражание (в любой момент: в 1,5, в 2, в 3). И тут методика Монтессори выглядела бы как демонстрация правильного поведения (вождение с собой в туалет, так все животные учатся даже на унитаз ходить). )) А вообще, если кошку или собачку не приучать ходить куда следует, то они будут какть везде и не париться. Soninfo, логику можно увидеть в обобщении, наверняка Алёнка обобщает уже. Например, увидела птицу, запомнила ее как гуля. Теперь все птицы или кто летает, то гуля Это не совсем то, потому что там от правильного вывода зависит результат. Алене удрбно всех животных авав сейчас называть. Хоть мямя тоже говорит. Это несного другое. Мышление у деток наглядно-действенное, то есть мыслят они сейчас именно вот так: налил-перелилось, а сюда налил- не перелилось; если это потрести - гремит, если это помять - шуршит. А уже более сложное: если штекер в разетку засунуть, включится лампочка, если ключи ыставить в замок и как-то покрутить, то можно дверь открыть, если крутить крышку от банки можно попить. А еще больше усложнение: хочу пить- когда пью воду жажда проходит- надо найти воду- она в бутылке (0,5 к примеру), надо открутить крышку- пью как мама (а лицо какое загадочное в момент достижения цели! Задумчивое! Пока так же, кашель уменьшился, но во сне такой же... Бывает поперёк горла что-то хрипит. Завтра послушают Ниче, мы не заигрываем, только обнимаемся и цалуемся но мама все интерпретирует как проявление доброго отношения... ну и тупо не умения пока отношения бесконтактно строить Так что не надо поклеп на Андрюшку. Он к ним по-дружески. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Спасибо девочки за ответы, вы конечно не допоняли меня, мне не жалко игрух, на площадке все играют общими, но не могу я перенести хватаний этого ребенка, буду бороться с собой, но у них еще и братик подрастает, мама дорогая. ну хорошо хоть нам все равно больше нравится площадка в другом дворе))) да уж Светлана, писать ты любишь на счет поцелуек в губки, такое позволительно только мне, и усе У меня такая же ситуация с племянником мужа. Не переношу, когда тот подходит к нему и начинает обнимать и целовать, меня аж трусит. Когда Альберт был маленький говорила, что он маленький и можно нечайно навредить, сейчас уже такого почти нет, но если проскакивает говорю, что мальчики не целуются и не обнимаются. Slavka, Чертёна, Мы тоже заигрываем)))))) Когда были на море, только приехали, кинули вещи в номер, выходим и Альберт увидел девочку лет 6, побежал и давай ее обнимать, целоваться лезет))))))) А еще мы любим, как оденемся перед зеркалом крутиться, смотреть какой он красивый))))) Кстати девочки,те детки,которые спят в кроватках обычных,в каком возрасте вы будете их на другую перекладывать? Мы пока не планируем новую кровать, места в комнате мало. Просто сниму переднюю спинку, когда перестанет крутиться в кровати. А как же потом? У родителей подсознательно сформируется установка "он это сделает за приз". Каждое обучение за вознаграждение будет как снежный ком копить эту уверенность, отойдут на второй план альтернативные методы. Что легче, то и пройдёт. А уж детки от вкусного не откажутся Как вариант будущего: платить ребёнку за пятёрки, за мытьё посуды, уборку, помощь папе и маме. Это моё имхо Хахаха, нам мама платила за пятерки)))))))))) Изменено 6 августа 2014 пользователем ஐMANUSICHKA010ஐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А как же потом? У родителей подсознательно сформируется установка "он это сделает за приз". Каждое обучение за вознаграждение будет как снежный ком копить эту уверенность, отойдут на второй план альтернативные методы. Что легче, то и пройдёт. А уж детки от вкусного не откажутся Как вариант будущего: платить ребёнку за пятёрки, за мытьё посуды, уборку, помощь папе и маме. Это моё имхо у моего мужа так было заведено) Он до сих пор вспоминает, что родители ему за поступление в институт обещали принтер, но так и не купили! и обращаю внимание, что в воспитании своих детей у него такое проскакивает, я пресекаю, считаю это не совсем верным. Сеня, Альбертик и Андрюша - мартовские котики)))))) Девчонки, чет у нас наши ноги никак не заживают((( То сдирает повторно - это про коленки, то новые набивает. Вчера вот содрала себе все ляшки... чем бы таким помазать так что бы поскорее подсушить? Ну и зажило максимально быстро? Муж все зеленкой замазал, но чет не айс... все-равно все мокреет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Slavka, я против покупки оценок. Я за обратную мотивацию: авать каждый мес деньги, определенную сумму и ш;трафовать. Но опять же не за оценки. Но лично на твоем муже чем плохо сказался такой подход? Вроде умный, вроде мотивацию к саморазвитию не убили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Soninfo, не-а, там чуток другая ситуация... обстоятельства повернули так, что он сам многое переосмыслил. А в целом - он рыба, классическая рыба и этим многое сказано. И вот обида за это на родителей есть, хоть и сейчас говорит все с улыбкой) Ты мне лучше про наши ранки скажи, ем помазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Slavka, Банеоцин хвалят. Но я еще сама не пользовалась, хоть и уже купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Slavka, зелёнкой на живую ранку нельзя, в 2 раза дольше будет заживать. Мажут только края. Может пластырем залепить, не отдерёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Чертёна, я знаю про зеленку. Мы намазли те которые уже корочки, но она их сдирает((((( Ну т.е. бегает, залезает куда то и опять все по новой! И это не смотря на пластыри и лосины!!!! У меня уже все лосины в кровище. Вчера через лосины она ободрала все ляжки Posochka, да, надо наверное его попробовать. А то все эти мази нифига не помогают( У Сени еще один зуб, я то думаю чего это мы орем вторые сутки подряд, не выключая сирену)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guse4ka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Девочки, спасибо большое за советы! Буду пробовать давать ей все-таки больше свободы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Slavka, Марк сдирает болячку уже 6 раз, никак не заживет, банеоцином присыпаю, пластырь отклеивается в такую жару, только затянулась, вчера опять содрал. Банеоцин оказывается антибиотик, увлекаться им особо нельзя, хоть и местного действия, сыпать в течении 7 дней только. Не могу сказать что прям супер вещь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Мы кроватку тоже менять не планируем.....у нас трансформер, так что при взрослении буду ее преображать - уберу стенку переднюю (ну это еще точно не скоро), потом ккогда в длину вырастет, уберем комодик, вторую стенку и матрас поменяем на длинный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Slavka, с зубиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Девочки, посадить ребенка на гордой просто так моего нельзя было, пару месяцев не сажала, а вот когда недавно посадила и он сел и написал, то я готова была от радости под потолок прыгать, поэтому и решила ему максимально показать что он сделал хорошо, чтоб закрепить хорошее , а именно я даю ему вкусняшку и мы вместе идем выливать горшок он нажимает на кнопку слива. Он рад. И горшок у него теперь не вызывает негатива как раньше. За пару дней я уже заметила как писюн начинает автоматически рефлекторно писать при саживпниии на горшок. Вот когда это все укрепится тогда и перестанумдавать вкусняшку. Каждая мама лучше всех знает подход к своему ребенку, я пока рада своими методами. Соня права что горшок не физиологичен, а поэтому на него надо заманивать поощрением. На кого-то действует только похвала, а кому и вкусняшку нужна. Понятное дело, что за что угодно вкусняшка не дается. Я за развитие по самомотивации, но вот чистка зубов, горшок, уколы и другие манипуляции вполне могут чем то поощраться: вкусняшкаии, новыми игрушками. Я не думаю что Макс до школы будет после каждого пописа вкусняшку просить))) Slavka, с зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 ну если поощрять вкус няшками и игрушками все. что природой не заложено - чокнуться можно. сменил памперс - вкусняшка. Ложкой поел- игрушка... очень уж многому им учиться надо, задолбишься все материально мотивировать. поэтому всякие бытовые вещи - горшок, ложка, уборка и тд -на определенном этапе прекрасно стимулируются похвалой или маскируются игрой. а в большинстве случаев ребзь вообще просто с удовольствием обезьянничает. а материальные поощрения опасны тем, что дите все быстро просечет и будет трясти родителей))) но это как всегда выбор мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Slavka, я про ранки не знаю мне винилин понравился, но он липкий. Алене под бинт пару раз мазала, но она снимает . Да, кстати, девочки, а вы считаете, что и за прививки и сдачу крови не стоит предлагать " компенсацию" типа "сделаем прививку - куплю шоколадку"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 У Сени еще один зуб, я то думаю чего это мы орем вторые сутки подряд, не выключая сирену)))) с зубиком Сеню!!!а у нас блин слюни уже 4й месяц льюцца и толку нуль(((ток футболки вечно мокрые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения