Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Алена оптимист,  ты так вкусняшку противопоставила похвале и игре... ребенок точно так же может начать все делать ради похвалы или чтобы мама с ним играла.

Еще ни одна дрессированная собака и кошка не объелась "вознагражлением". И не перестают они выполнять команды без подкрепления. Люди типа не такие? Такие такие :))) только похвала для нас оч эффективное подкрепление. Но фанатов похвалы из своих детей воспитывать не планирую.

Я уже говорила, что в психотерапии жетонный метод ооочень действенный в формировании привычек даже у взрослых.

ksenik-малыш меня ждет),  у нас пока сс, и я все еще от этого тащусь)))) потом как нибудь расчитываю все же переселить в кроватку, там лет до трех точно можно спать, если решусь все же в след.году делать детскую, то тогда переселю в новую кровать. Вобщем в новую после трех.

У нас завтра начинается массаж, надеюсь Вика будет себя хорошо вести, к врачам относится нормально, даже заигрывает, буду развлекать чем нибудь.

Вчера прививку сделали, корь и паротит, краснуху будут через месяц делать. Надеюсь не будет сейчас реакции ни какой, а то не хочется прерывать курс массажа.

Еще были сегодня у невры, ее обсалютно все устраивает, похвалила Вику, нет к нам ни каких претензий, и такое малое количество слов очень даже в норме, открытый, общительный и любознательный человечек))))) а слов у нас ну я не считала серьезно, но не более 15-20 наберется.

• Нравится 9

Алена оптимист, ты так вкусняшку противопоставила похвале и игре... ребенок точно так же может начать все делать ради похвалы или чтобы мама с ним играла.

Еще ни одна дрессированная собака и кошка не объелась "вознагражлением". И не перестают они выполнять команды без подкрепления. Люди типа не такие? Такие такие :))) только похвала для нас оч эффективное подкрепление. Но фанатов похвалы из своих детей воспитывать не планирую.

Я уже говорила, что в психотерапии жетонный метод ооочень действенный в формировании привычек даже у взрослых.

ну ты как всегда прочитала то что хотела. я в свою очередь, не хочу собачку воспитывать))

Анчоусик, ну вот, тогда и толку от него нет... чем же намазать то...

Soninfo, че за винилин? мне главное что бы ранки быстро заживлял, а липкое не липкое, щипет не щипет уже пофиг. Страшно смотреть на ее ноги!

Хрюня, у нас тоже был доооолгий период когда и десны набухшие, и слюни, и погрызание всего что влезает в рот глубоко, и ночные рыдания... а тут вот за пару недель маляр-клык-маляр))) и еще один вот-вот.

Posochka, lana4891, Хрюня, спасибки! Поскорее бы уже отмучится с ними)))

Да, кстати, девочки, а вы считаете, что и за прививки и сдачу крови не стоит предлагать " компенсацию" типа "сделаем прививку - куплю шоколадку"?

я и не задумывалась об этом, точно ничего не собиралась предлагать, все это делается во благо ее здоровья, позже буду это объяснять, и единственное что делаю и наверно дальше так и будет, жалею и успокаиваю после. Хотя когда берут кровь из пальца, Вика не плачет, тк это сейчас совсем не больно. А когда что то больно, поможет только мамина нежность. Вобщем в нашем с Викой случае, нет материального поощрения.
  • Нравится 1

переселить в кроватку, там лет до трех точно можно спать

в какую кроватку? детскую? В три года капец как там тесно и неудобно! Особенно после взрослой, на которой ребенок привык развалиться)))

насчет прививки и сдачи крови - сейчас нет. если потом начнет возмущаться, тогда и подумаю. Заманивать этим - вряд ли, а по факту - сделали, ребенок грустит, можно вкусняшку. Но у нас . я думаю, она будет замаскирована - кровь взяли, надо что то сладкое скушать чтоб голова не заболела) то есть это не как награда будет. а так, для поднятия настроения и отвлечения.иначе пойдут взаимные манипуляции на берегу. и вообще, когда ставится условие сделаешь-получишь, подразумевается, что ты можешь не сделать и не получить. А в случае прививки, анализов и тд я такого выбора предлагать не собираюсь, не ей решать))

• Нравится 3

Да, кстати, девочки, а вы считаете, что и за прививки и сдачу крови не стоит предлагать " компенсацию" типа "сделаем прививку - куплю шоколадку"?

Вот скажу честно, теоретически я бы ответила на твой вопрос: нет, обойдемся без этого! лаской, уговорами и т.п. справимся, дети умные, все поймут бла-бла-бла))))

А в реальности... эээээм... в реальности все наоборот) Мира у нас получала за прививку и шоколадки кусочек, и мороженку и естественно мамину-папину ласку! А еще лекцию по необходимости всего этого, но вкусняшка все-равно для нее была самая лучшая мотивация))) И могу сказать, что сейчас она идет более спокойно на прививку, с пониманием.

Вот другая сторона этой медали: вот те, кто ответит\ответил что обойдутся без вкусняшек, ответьте мне еще на один вопрос. А вы после прививки никогда не предлагали ребенку сисю\бутылочку со смесью, компотом и т.п., что бы успокоить ребенка?

А вообще, у вас тут как обычно обсуждения из крайности в крайность, а про серединку забыли?

Я считаю, что иногда подбодрить ребенка вкусняшкой правильно, иногда достаточно просто похвалы, а иногда просто одобрительного взгляда!

• Нравится 6

Свет,ты в точку прям))

Хрюня, у нас тоже был доооолгий период когда и десны набухшие, и слюни, и погрызание всего что влезает в рот глубоко, и ночные рыдания... а тут вот за пару недель маляр-клык-маляр))) и еще один вот-вот.

так дёсны у нас не набухшие нифига..............ды и боюсь я, что сначала слюни текут-текут рекой, а потом зубья каааак полезут пачками :I_do_not:

Хрюня, так это ж хорошо! У многих этот период растягивается на 1,5-2 года, периодические капризы и т.п. А у вас все за пару месяцев и отстрелялась!)))

Хрюня, так это ж хорошо! У многих этот период растягивается на 1,5-2 года, периодические капризы и т.п. А у вас все за пару месяцев и отстрелялась!)))

ох, твоими бы устами.......надеюсь, что дождусь не только слюней

А я сегодня обнаружила что у нас прорезались наконец таки 15 и 16 зуб! Незнаю когда, обнаружила сегодня. Неделю назад еще под десной сидели.

Девочки, кто нибудь делал ФГДС под медикаментозным сном? Как меня боли мучают в желудке. в этот раз уже и омепразол не помогает. Сегодня ночью вертелась постоянно, режет слева рямо под ребром. Как подумаю о ФГДС, ноги ватные. А надо делать, уже 4 года с последнего прошло.

ஐВиноградинкаஐ, Я без сна делала, пережила))

Мама Софии, я оже 2 раза делала, третий раз уже не первый год сбираюсь. ноги ватные становятся. У меня вообще боязнь рвоты сама по себе, с детства. Эта процедура дл меня просто ужас. я зубы лечу без уколов и примочек всяких. Но на этот кошмар собраться не могу пойти. Вот вычитала про новую методику. Ну это у нас новая, за рубежом только так и делают чаще всего.

А я сегодня обнаружила что у нас прорезались наконец таки 15 и 16 зуб! Незнаю когда, обнаружила сегодня. Неделю назад еще под десной сидели.

Девочки, кто нибудь делал ФГДС под медикаментозным сном? Как меня боли мучают в желудке. в этот раз уже и омепразол не помогает. Сегодня ночью вертелась постоянно, режет слева рямо под ребром. Как подумаю о ФГДС, ноги ватные. А надо делать, уже 4 года с последнего прошло.

я тоже делала без сна, согласна, жуть

я без сна два раза делала. ну противно, но терпимо.

в какую кроватку? детскую? В три года капец как там тесно и неудобно! Особенно после взрослой, на которой ребенок привык развалиться)))

ну да , в детскую, она нам и сейчас оочень даже свободна, не думаю что через год будет слишком тесна, если что уберу переднюю стенку, если совсем плохо будет, купим другую :D

Вот другая сторона этой медали: вот те, кто ответит\ответил что обойдутся без вкусняшек, ответьте мне еще на один вопрос. А вы после прививки никогда не предлагали ребенку сисю\бутылочку со смесью, компотом и т.п., что бы успокоить ребенка?

А вообще, у вас тут как обычно обсуждения из крайности в крайность, а про серединку забыли?

Я считаю, что иногда подбодрить ребенка вкусняшкой правильно, иногда достаточно просто похвалы, а иногда просто одобрительного взгляда!

Свет, я честно говоря не увидела тут крайностей, вроде каждая мама поступает по ситуации, а не придерживается строгой модели воспитания. после прививок ни разу ничего не предлагала, а вот после ковыряния в вене и взятия крови, после которого хоть меня откачивай, конечно успокаивала всеми возможными способами, лучший сися. и дальше по жизни все будет зависеть именно от ситуации, если увижу что ребенок очень нуждается в поощрении шоколадом или чем то иным, конечно он это получит, но перед походом на процедуру постараюсь ничего не обещать, а просто надеюсь обойтись лекцией о необходимости. но, я мягкий человек и меня легко будет развести на что либо, если Вика это просечет, пожалуйста, пусть пользуется :sorry:
  • Нравится 2

Я от двухярусной лестницу убираю.

Винилин в аптеках продается, вроде везде. Помогает хорошо.

знаю Троих!детей , которые в такой кроватке до 5 лет спали. Не кайф конечно..но условия не позволяли менять.

Хрюня,у нас слюни с 4 мес реками...водопадами просто текут без остановки.вот где кошмар ..осталось 4 зубам последним вылезти.

Сходили в ПК..хрипов не услышали..но мы так орали,что хрен че услышишь..

И что вы думаете? Назначает антибиотик..уколи на 5 дней по 2 укола.Мол больше недели уже болеете. У меня сердце чуть не упало.

Пошла к соседке-педиатру... она тоже не услышала хрипов..правда ор был не тише. Увидела красноту по задней стенке горла. Сказала промывать нос,капать деринат,пить бронхоиммунал и завтра сдать ОАК. Если лейкоцитоз и высокий соэ,придется колоть. Нет,то не колоть. Неужели я нашла нормального врача в этой глуши???

• Нравится 3

мы тоже высоту полюбили залазит на деревянную горку и там испытывает мои нервы прыгает вертится и ноги высовывает всяко((( утаскиваю с ревом

тут такая ситуация была залез он с соседским мальчиком на горку, мальчик постарше с синдромом дауна, ну и стояли стояли и мальчик просто с какими то нечеловеческими воплями начал подходить в мише и схватил его очень сильно за кожу в районе шеи и ключицы, я была ближе чем та мамочка взяла его кулачек и разжимаю, он очень сильно сжал мне пришлось постараться, высвободила он взвыл опять както странно, миша в диком ужасе убегал через 2 ступеньки с горки, не заревел хотя думаю было больно и краснота долго была. осенью этот малыш идет с садик в обычную группу, я просто не представляю как это будет ......

Конечно, сладкое после прививки это поощрение, вознаграждение за пройденное испытание. Конечно, это не горшок, где дискомфорта нет. Просто интересно было, неужели народ так поится пообщрять сраной конфеткой :) реально боятся. Ну ладно.

Согласна со Славкой, что действуюь все по ситуации и исходя из понимания своего ребенка. Просто я удивилась, что народ прям трагедию видит в кукурузной палочке в конкретном примере, и реально многие думают, что теперь ребенок какать не сядет, пока палочку не увидит. Типа рефлекс и вообще привыкнет. Как привыкнет, так отвыкнет, к этому я привела пр мер про дрессировку. А вот от похвалы нет, кстати :), потому что это игра на его восприятии себя, самооценке - очень базовых вещах. А палочки всего лишь лакомство.

• Нравится 1

Ксеник, мы пока оставляем эту кроватку.и паровозиком будем приставлять такую же вторую. Сестренку замуж выдадим до след.осени и будем переселять Давида в отдельную комнату....наверное )))

Муж ржет,что скорее второй ребенок там окажется,чем теперь Давид от мамки отлипнет.

• Нравится 1

Но я не борец с похвалой :) я хвалю Аленку, считаю это важной частью социализации. Но и минусы ее не отрицаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...