Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки! Нютика сегодня родила дочку! Ер после кс! (кто не знает-в нашей группе состоит, у нее сын -мартенок)

тут такая ситуация была залез он с соседским мальчиком на горку, мальчик постарше с синдромом дауна, ну и стояли стояли и мальчик просто с какими то нечеловеческими воплями начал подходить в мише и схватил его очень сильно за кожу в районе шеи и ключицы, я была ближе чем та мамочка взяла его кулачек и разжимаю, он очень сильно сжал мне пришлось постараться, высвободила он взвыл опять както странно, миша в диком ужасе убегал через 2 ступеньки с горки, не заревел хотя думаю было больно и краснота долго была. осенью этот малыш идет с садик в обычную группу, я просто не представляю как это будет ......

ты меня пугаешь... мой может тоже самое совершить.дикие оры и вцепится в кого-то- обычное дело. но мы знаем эту фишку и ни разу не допускали такое. пресекали уже на стадии ора и приближения к другим детям
  • Нравится 4

вот это да!!!, так может сделать не только ребенок с СД, а любой другой ребенок, на площадке у нас таких случаев куча. Наоборот детки с СД как правило добрее и ласковее.

• Нравится 2

ღ Anastasiyka ღ, Насть, вот честно не понимаю, как запретить не лазить. Сестренка лезет и ему надо, но к слову и слезает он сам. Но мне жуть как страшно, когда он там. Я конечно стараюсь отвлечь, но это как красная тряпка для быка)))

Soninfo, у нас не снимается лестница.

Slavka, Степа тоже за Василисой лезет, я его снимаю и пытаюсь чем то отвлечь! одно дело когда кто рядом залезает, другое когда один в комнате! сорваться от туда не сложно, и очень опасно!!! я за Василису то боюсь.

вот это да!!!, так реально может поступить любой ребенок, на то он и ребенок. Нет еще понимания правильности или не правильности, ребенку захотелось показать свою эмоцию и ничего лучше не придумал, как схватить.

ღ Anastasiyka ღ, да я понимаю, но не знаю как сделать так, что бы не залезал.... разово отвлечь можно конечно, но постоянно... не знаю даже пока, что я буду делать. И ведь... моя козявочка еще та врединка, и столкнуть может... может и не специально задеть, а может от обиды спецом.... переедем буду решать как то этот вопрос.

В том то и дело, что залезть он туда может в любую минуту, даже утром когда все спят еще... не факт же что сразу к нам в комнату пойдет, а там Мира еще не проснувшаяся может чудануть...

вот это да!!!, так реально может поступить любой ребенок, на то он и ребенок. Нет еще понимания правильности или не правильности, ребенку захотелось показать свою эмоцию и ничего лучше не придумал, как схватить.

.

вот-вот, мой как раз так восторг только и умеет выражать.

блин, я уж и забыла, что у меня шовчик после родов один, вообще не беспокоил, а вчера чую, что-то не так там - взяла зеркало и офигела- шов воспалиося..красное опухшее все, и язвочка с гноем(((( лечу перекисью, зеленкой и мазью левомиколь. надеюсь, обойтись без врача

Соня, никто не делает трагедию из материальных поощрений. Просто "противники" смотрят далеко в будущее.

Были у врача. Лёгкие чистые, горло чуть красное. Вчера в ночь, в дневной сон, сейчас уже не кашляет.

Лейла, нам она оставила только муколитие на 4 дня (я уже его отменила). Но у нас не было температуры все эти дни. Он сейчас температурит? Давидику завтра хороших анализов

По поводу плача при прослушивании. Эта педя сказала, что при плаче детки глубоко дышат, наоборот лучше слышно. Мой не орал, спокойно дался, дышал ))

Mariposa, может покажешься гине хоть через пару дней? Бери мужа, детей, пусть сидят ждут в машине. После родов в жк без очереди принимают (если вдруг муж не разориться на платную). Или в роддом звони, спроси про осмотр.

• Нравится 1

Mariposa, ой-ёй, лучше бы к врачу! Мало ли чего, мазок бы сдать хотя бы.

Чертёна, у нас от кашля темпы и не было. Была от энтеровируса 3 дня и сыпь потом. Но это не связанные болячки.

Связанны сопли,которые загустели уже и тяжело отсасываются и кашель влажный..орви типа. Кашель тоже еще есть. После плача особенно сильный. Но очень не частый.

Спасибо за пожелание. Трясусь прям от слова "уколы".

Mariposa,  после родов 2 мес за тебя роддом отвечает. Свяжись с ними, узнай что делать. Может подъедешь,они посмотрят. Зеленкой воспаление не вылечишь,а потом поздно будет.

Чертёна, давайте уже поправляйтесь!!!!

LoonaTik_вновь Пузатик, Лейла и Давидику скорейшего выздоровления!!

• Нравится 2

А я сегодня обнаружила что у нас прорезались наконец таки 15 и 16 зуб! Незнаю когда, обнаружила сегодня. Неделю назад еще под десной сидели.

Девочки, кто нибудь делал ФГДС под медикаментозным сном?

С зубиками!!!

А что это? Гастроскопия? Мне делали несколько раз, нормально все прошло.

неужели народ так поится пообщрять сраной конфеткой

Какой-какой конфеткой? Я не ослышалась?! :)

• Нравится 1

Какой-какой конфеткой? Я не ослышалась?! :)

я даже не обратила внимание на прилагательное к слову конфетка)))))))))))))

Девочки,я постараюсь к врачу себя заставить...я так не хочу что б мне там сноа чтото делали,прям до ужаса...как вспомню зашивания,осмотр...бр

Ааааа, целый день вк не заходила, там уже 413 сообщений. Девчонки, вы опять? Кто зачинщик? Сюда его!

LoonaTik_вновь Пузатик, попробуйте промывать аквалор мягкий душ. Мне чёт даже понравился :) Струей может пробьёт там, размягчит..

Всё схватил, прям кошмар

Мы тут в гостях тоже жАру даём. Как настала жара - то сопли, то ожог, то кашель. В июне когда +20 +22 с дождями было ничего не хватал. Воздух сухой, степь. Но ему тут нравится, это главное :)

Хрю, спасибо ))))

Soninfo, буду поблизости теперь искать футбольное поле, дело в том, что я постоянно ее запираю в манеже, как это не грустно, там она хорошо и спокойно играет, но стоит выпустить ее, то никакие игрушки не интересуют, надо бегать по всей квартире, за сегодня поскользнуась раз 15 уже с падениями, благо на углы не попала, но как носилась, так и носится, причем чем больше расстояние, тем выше скорость...мне очень жаль, что я ограничиваю ее свободу, но по другому я просто схожу с ума

если ты страхуешь, то баланс и может быть нарушен. От этого и частые падения. Мой тоже раньше только бегал. Сейчас может и ворон считать. Плюс на даче все время на улице. Энергия хорошо выходит. С манежем завязывай уже. Это тоже ж не дает ей потратить силы
  • Нравится 1

ksenik-малыш меня ждет), с хорошим узи!так а срок какой?

Лана, точно все по возрасту. Сказала водичку, вот и получила водичку)

У меня свекровь сказала, что нужно штаны постирать. А я марка водой из ведер поливала и мыла. В итоге он облил свекрови штаны) и такого полно, попросили, сказали, делает.

Вот меня удивило вот что. У меня на машине сигнализация дурацкая. Закрывает машину сама, уже пытались отстроить. Ну ладно не в этом дело. Марк сел за руль, а я пошла вещи убрать в багажник.всегда одну дверь оставляю не закрытой, а тут что маня дернуло захлопнуть. И вот закрываю багажник и тут хоп. Машина встает на сигналку. В общем сначала ааа что делать. Ключи у марка. Подошла объясняю чтобы вставил в зажигание. Это он инигде делает сам. И окно открыл.окна открывать умеете.

У тут он берет. Нащипает на открыть замок кнопочку. Хотя всегда если баловался с ключами то жал на кнопку отключения звука. Она моргает. При этом я стараюсь в кармане включать и выключать сигналку. Но все равно видел же. В общем думала что так легко это не решиться)))

• Нравится 3

ksenik-малыш меня ждет), с хорошим узи!так а срок какой?

Получается 6-7 недель))самое интересное,что посчитала и пдр будет конец марта,как и Вася))
  • Нравится 2

LoonaTik_вновь Пузатик, попробуйте промывать аквалор мягкий душ. Мне чёт даже понравился :) Струей может пробьёт там, размягчит..

Всё схватил, прям кошмар

Мы тут в гостях тоже жАру даём. Как настала жара - то сопли, то ожог, то кашель. В июне когда +20 +22 с дождями было ничего не хватал. Воздух сухой, степь. Но ему тут нравится, это главное :)

Хрю, спасибо ))))

да,собираем бяки. Хотя тут влажный воздух. Но контактов очень много с новыми людьми. Плюс резкое падение иммунитета после обрезания.

Дай Бог,прорвемся.

И вы поправляйтесь.

ksenik-малыш меня ждет), классно,у меня тоже могло быть ровно 2года разницы,но...

марго-ша, Маргош,будет,но не 2,а 2.5,Вам сколько низя планировать,полгода?

Soninfo,  мне все желание учиться хорошо отбили в первом классе. В пятом мне предложил дед денюшку за пятерку. В итоге закончила отличницей. Дальше не платили. Училась легко с несколькими чеьверками класса до девятого. Потом четверок стало больше. Но чникогда из кожи вон не лезла за оценки. А та мотивация сработала. Хотя согласна что не со всеми будет такой спокойный отход от поощрерия

ღ Anastasiyka ღ, ну тут то лестница не крутая)

Мой тоже вмиг на второй этаж поднимается. Уклон сильный. Переделывали в этом году, но стало совсем немного лучше. Мы на втром этаже живем))

Андрею и давиду скорейшего выздоровления

• Нравится 1

Да, кстати, девочки, а вы считаете, что и за прививки и сдачу крови не стоит предлагать " компенсацию" типа "сделаем прививку - куплю шоколадку"?

Яну такое пока рано, а Марку сначала объясняем, а уже после неприятный процедуры всегда делаем "компенсацию морального ущерба"))) иногда и до процедуры обещаю какую-нибудь радость (не обязательно вкусняшку), если вижу, что ему сложно решиться.

Лейла, а почему именно уколы?

Ааааа, целый день вк не заходила, там уже 413 сообщений. Девчонки, вы опять? Кто зачинщик? Сюда его!

дык и не глядя скажу: Аня-анчоусик, мама Софии, Натуленька, Лиза. Кого ещё сегодня нет или очень мало в БП-эфире?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...