Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

☆ мама Лела ☆, ну вот Анчоусику вообще должно быть не комильфо.

Там все немецкой Лене прическу выбирают и сиськи делят))

Сиськи белкины делят

• Нравится 3

Но но но! Я только вечером зашла и я боролась боролась, но они все равно пишут и пишут, ккда деваться, общаться охота!

☆ мама Лела ☆,  врач сказала что сиропы тут подделки почти все (( девочек знакомых спрашиваю..если АБ,то почти всем действительно сразу уколы назначают

дык и не глядя скажу: Аня-анчоусик, мама Софии, Натуленька, Лиза. Кого ещё сегодня нет или очень мало в БП-эфире?

Но но но! Я только вечером зашла и я боролась боролась, но они все равно пишут и пишут, ккда деваться, общаться охота!

А Лиза пришла еще позже Ани! Сообщений там было больше двух сотен....И гоню всех на БП уже не первый день! Так че наезд безоснователен :malicious:

ksenik-малыш меня ждет), с отличным узи!!! Растите здоровенькими!

У нас тоже почти два года разница, круто конечно, но мне кажется однополые детки в этой разнице еще круче))))

Slavka,  можно дверцу как бы прикрутить , как в икеи, прямо на ступеньки, на день закрывать.

Конфетка сраная, тк малозначительная ;)

Чертёна

Соня, никто не делает трагедию из материальных поощрений. Просто "противники" смотрят далеко в будущее.

Будущее, в котором, ребенок которого, в некоторых случаях мотивировали сраной конфеткой, не будет жопу от кровати отрывать без материальной мотивации. И это не трагедия :)

Причем именно в нашем возрасте, когда ребенок оч наглядно воспринимает хорошее и плохое такая мотивация оч эффективна.

Конечно,тут у всех дети гении, понимают речь взрослых и даже абстрактные понятия, че уж там и 3 иностранных воспринимают как отдельные языки.... не говорю уж об объяснениях, где упоминтся отдаленные перспективы (не поступить в институт или не выйти замуж:))) ну или стать инвалидом)... ну а если снова на теже грабли - то это из вредности или своего Я. И тут да, я приувеличила чутка то, что считаю не верной иньерпретацией детских проявлений в связи с возрастными особенностями.

У нас тоже почти два года разница, круто конечно, но мне кажется однополые детки в этой разнице еще круче))))

я вот во второй раз девочку хотела, а сейчас так рада, что у меня 2 мальчика, 2 шкоды))) Марк так рад Янику, что вчера сказал, что у меня в животике должен поселиться ещё один братик))))))
  • Нравится 4

poo,  трудно отучить от мат. мотивации либо того, кто боготворит предмет мотивации (сладкоежка, которому обычно сладкое не дают. Хочешь отучить: давай рросто каждый день уже без привязки к действию, тогда смысла в поккзательном отказе от привычки не будет, и если решит забивать (собирать игрушки, например, доедать кашу жо конца), то лишать привычного сладкого)), второй вариант, почему может быть сложно: истеричный ребенок, который привык капризами всего добиваться: Запретила мама конфетку- истерика- дала, запретил папа- истерика- бабушка бежит с конфеткой.

Марипоса, слизистые зеленкой не лечат, как и перекисью. Насколько я знаю. А йод во время гв не знаю можно ли. Свечи надо точно, и мазь, но какую пусть врач назначит.

Марипоса, слизистые зеленкой не лечат, как и перекисью. Насколько я знаю. А йод во время гв не знаю можно ли. Свечи надо точно, и мазь, но какую пусть врач назначит.

шов внешний. сегодня с утра позвонила своему врачу - он сказал тоже самое все - зеленка, перекись, левомиколь. Нам и в роддоме зеленкой швы обрабатывали. Сегодня утром мазала и смотрю - там нитка вышла из ранки,но другой конец в коже остался, так и торчит теперь. а еще там в одном месте непонятная дырочка в коже :think1: как свищ маленький, от нитки другой что ли остался

Блин я наверно как то не так выразилась...просто первый раз Мишаня от товарища получил, обычно они просто разглядывают друг друга тихонько трогают, молча... Я видимо по своему ребенку сужу он такой трусишка, всего опасается, даже когда к нам гости с детьми придут он долго сидит у меня на коленях пока его игрухами во всю играют, ну и кроме самых близких ни в кого ни за что не вцепится, если конфликт сам отходит..

шов внешний. сегодня с утра позвонила своему врачу - он сказал тоже самое все - зеленка, перекись, левомиколь. Нам и в роддоме зеленкой швы обрабатывали. Сегодня утром мазала и смотрю - там нитка вышла из ранки,но другой конец в коже остался, так и торчит теперь. а еще там в одном месте непонятная дырочка в коже :think1: как свищ маленький, от нитки другой что ли остался

Я знаю нужно хлоргексидин и свечи Депантол, нам после родов это назначали

Я знаю нужно хлоргексидин и свечи Депантол, нам после родов это назначали

ооо, у меня как раз есть хлорогексидн. но еще раз повторюсь - проблема снаружи а не внутри

Mariposa, ну так внутрь нефиг делать попасть инфекции, поэтому свечи бы не помешали. Хлоргексидин, кстати, можно и внутрь пшикать, но оооочень аккуратно!

Slavka, можно дверцу как бы прикрутить , как в икеи, прямо на ступеньки, на день закрывать.

я тут думала и решила, что начну с запрета - нельзя залезать на кровать днем, если Мира особо туда лазить не будет, то и Сеня тоже. А т.к. это кровать Миры, то если залезла ложись спать! Не хочешь спать слезай и лазь по шведс. стенке. А вот если это не подействует, то будем думать, может и правда что-то с лестницей придумаем... тока ж Мире это не помеха, она еще та обезьянка, ей и щас лестница не особо нужна.

☆ мама Лела ☆, и я вот о девочке во второй раз думала, но получился пацан!) И теперь я понимаю почему, третьего шанса у меня нет...

А тебе, если слова Марка окажутся пророческими, придется идти в четвертый раз за девчонкой! Вам обязательно нужно девчонку родить!

а почему вы все купили с лестницей? есть же невысокие кровати, где нижняя выкатывается?

Ссылки скрыты.

типа такого у нас в садике было

Изменено пользователем Алена оптимист
  • Нравится 1

я вот во второй раз девочку хотела, а сейчас так рада, что у меня 2 мальчика, 2 шкоды))) Марк так рад Янику, что вчера сказал, что у меня в животике должен поселиться ещё один братик))))))

ооооооооо значит будет!!! Миша у меня должен был родиться 4,03.13 а ровно за год до этого 4,03,12 мой 4-летний племянник ни стого ни с сего перебил взрослых и сказал что у меня в животе лялечка, хотя такой темы вообще не было.......

Кстати сейчас ему 7 и он очень любит своего брата и очень гордится что он у него есть...

• Нравится 1

Алена оптимист, для выкатной кровати все-таки нужно место куда выкатывать. В двухъярусной, у некоторых можно поставить выкатную, для третьего ребенка (да-да, когда мы покупали были такие мысли). Ну и двухъярусная, мне кажется, на более длительный срок.

Блин я наверно как то не так выразилась...просто первый раз Мишаня от товарища получил, обычно они просто разглядывают друг друга тихонько трогают, молча... Я видимо по своему ребенку сужу он такой трусишка, всего опасается, даже когда к нам гости с детьми придут он долго сидит у меня на коленях пока его игрухами во всю играют, ну и кроме самых близких ни в кого ни за что не вцепится, если конфликт сам отходит..

Ну так твоему и не два года. Частое явление, когда ребенок в нашем возрасте липнет к маме\папе.

ksenik-малыш меня ждет), да пол года,но мы не будем еще год планировать,я хочу в сентябре следующем к сестре в штаты слетать

• Нравится 1

ksenik-малыш меня ждет) ,Спасибо за ответ,нам наверное пригодится,мы котов очень любим таскать,ну и песок кушать)))

С хорошим УЗИ вас!

Славка,Сеню с зубиком!!!)))

Как там наш жених проживает интересно?Приветик им от нас)))

Про кроватку думала тоже, я сына переложила ближе к двум,у меня была такая кровать детская с борт ками,она ещё по росту ребёнка раздвигается,вот буду искать что-то подобное

• Нравится 2

Slavka,  не думаю, что это пророчество)) да и в ближайшее время точно не собираемся пока малыша ещё одного делать)) мне приятно, что он хочет! А значит я не была эгоисткой, когда решила родить ещё одного ребёнка, когда старший такой маленький...

вот это да!!!,  в цикл, когда я забеременела Яником, мне одна девочка на улице сказала, что у меня бэби в животе, хотя тогда я и сама не знала, что он уже там))) и есть пара знакомых, которым вот так же дети "предсказывали" пополнение в семействе))) и как-то чувствуют ведь они! Удивительно!)))

• Нравится 1

Ну я уже похвасталась,а перед Вами не успела,я с Узи, СБ+,соответствуем сроку)))

поздравляю!!!!

блин, я уж и забыла, что у меня шовчик после родов один, вообще не беспокоил, а вчера чую, что-то не так там - взяла зеркало и офигела- шов воспалиося..красное опухшее все, и язвочка с гноем(((( лечу перекисью, зеленкой и мазью левомиколь. надеюсь, обойтись без врача

У меня шов после кесарева с одной стороны воспалился, тоже свищ с гноем был. вскрыли, наживую конечно, почистили, обработали и все. Через день поязку поменяли, все Ок.

Гастроскопия?

Да, она самая.

Расскажу как мы сдавали загранпаспорта. Муж подавал в центральном и ему сказали что ребенок нужен в любом случае. Мы решили на 10 лет, все равно фото на визе будет меняться.

И вот приехала утром в районный авир, народу валом. Попросилась пустили. Но и гадостей в спину кучу услышала, причем такого рода даже, что типа ребенка спецом притащила. А ничего так что ему паспорт? Потом грымза в окне попросила еще и моего паспорта копию. В итоге мы приехали снова к 4 часам.копию не взяла!!!! Ну хоть народу мало. Дождались фото идти делать. Зашли в канурку эту. Марк начал нудить откой, откой. В заявлении ошибка оказалась, опечатка( пока переписывала марк залез там на подоконник и то играл в куку, то просился откой око( открой окно) донимала, зашли снова. когда поехала эта хрень светящаяся он ломанулся с рук и орать. В общем заходили повторно раз пять. Приехали и мама, и муж. Заходим орет и все. Ему уже отдали все телефоны, ключи от машин, кукурузных палочек упаковку открыла прямо там, купили карандаши, бубенцы. Обещали мороженое. Ничего не помогло( только из здания выходим сразу все ок. Бегает и веселиться или обнимается, хохочет.

Отпуск теперь под вопросом. Буду пробовать снова недели через три.

Эти стали отправлять в центральной. Мы говорим, что муж был и ему сказали что тоже нужен ребенок. А они да не, едьте туда. Видно больше нас видеть не хотят просто. Попробую еще. Нет так поедим в центр. Вдруг обстановка больше понравится

Расскажу как мы сдавали загранпаспорта. Муж подавал в центральном и ему сказали что ребенок нужен в любом случае. Мы решили на 10 лет, все равно фото на визе будет меняться.

И вот приехала утром в районный авир, народу валом. Попросилась пустили. Но и гадостей в спину кучу услышала, причем такого рода даже, что типа ребенка спецом притащила. А ничего так что ему паспорт? Потом грымза в окне попросила еще и моего паспорта копию. В итоге мы приехали снова к 4 часам.копию не взяла!!!! Ну хоть народу мало. Дождались фото идти делать. Зашли в канурку эту. Марк начал нудить откой, откой. В заявлении ошибка оказалась, опечатка( пока переписывала марк залез там на подоконник и то играл в куку, то просился откой око( открой окно) донимала, зашли снова. когда поехала эта хрень светящаяся он ломанулся с рук и орать. В общем заходили повторно раз пять. Приехали и мама, и муж. Заходим орет и все. Ему уже отдали все телефоны, ключи от машин, кукурузных палочек упаковку открыла прямо там, купили карандаши, бубенцы. Обещали мороженое. Ничего не помогло( только из здания выходим сразу все ок. Бегает и веселиться или обнимается, хохочет.

Отпуск теперь под вопросом. Буду пробовать снова недели через три.

Эти стали отправлять в центральной. Мы говорим, что муж был и ему сказали что тоже нужен ребенок. А они да не, едьте туда. Видно больше нас видеть не хотят просто. Попробую еще. Нет так поедим в центр. Вдруг обстановка больше понравится

вот поэтому я и делаю Вове загранник старого образца на 5 лет)нас сфоткали в спокойной обстановке, у папы на ручках, потом папу с фотки с помощью фотошопа "убрали", доки и красивые фото дитя принесли в паспортный стол по месту жительства, нас по знакомству приняли без очереди (хотя очереди и не было вовсе), я всё спокойно сдала и помчали мы домой, тётя принимающая документы сказала, что дитёнка можно было и не тащить с собой))а вот там где принимают документы на загранники нового образца картина совершенно другая, одна эта контора (УФМС вроде) на город-милионник и очередь занимают с ночи...у меня муж менял сел загранник в прошлом году, так вот он сначал сунулся в порядке живой очереди и понял, что стоять в ней можно вечно, делал через сайт Госуслуги по инэту , а там хоть и назначают время к которому надо приехать сфотацца, всё равно пришлось ему в очереди помыкацца.......а с дитём я бы ваще чёкнулась в очереди стоять по такой жаре и духоте

так что по мне лучче сдать документы в спокойной обстановке и ждать получения, ну и фик с ним что на 5 лет,зато загранник будет и их ещё прожить надо

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

Хрюня, ну так я бы тоже сдала на пять, если бы для этого можно было не фотографировать там марка.

Для анкеты попросили его встать у стенки постоял, покривлялся и через минуту фото ровно в фас без кривляний и улыбок готово.В районом на пять не принимают. А в центальном сказали что ребенок нужен в любом случае. Буду конечно еще раз узнавать в центральном. Вдруг некомпетентен был сотрудник.

Так еще ж снова госпошлину платит. А чтобы те 1200 вернуть надо еще кучу бумажек и очередь. Бюрократия долбаная

Изменено пользователем poo

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...