Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Mariposa, давай мне сисег , пока не расхватали)))

Slavka,  у маня была стрижка как галя предложила. Вообще не укладывала.Сушила и все. Но у меня густые и вьющиеся волосы.

Лера с годовщина! У нас тоже в один день. Но все на год меньше. Так что понимаю что для вас важнее дата знакомства) вы получается еще со школы вместе. Вот это да.

Аня и вас с годовщиной. Побудь нежной львицей. А то мне тоже как и соне показалось. Сто ты на мужа порыкиваешь))

Марише и андрею обойтись без падений хоть на несколько дней.и заживления этих ранений

• Нравится 1

Свет, у моей сестренки тмкие же волосы как у тебя. Прямые,хрен накрутишь, даже завивка их не взяла,только помялись. Так и ходит с прямыми ниже лопаток.

блин, ну вы стройняхи! вы не едите совсем что ли? я работаю 8-10 часов в день, у меня двойня, дыхание перевести некогда, встаю в 6, ложусь в 12, за ночь встаю 5-20 раз, и при этом только поправляюсь!!!

Сына записала на очередной курс массажа и ЛФК (4 курс). В этот раз назначили ЭХО головы... И как назло мое чадо решил что уже все умеет и улетел с лестницы, Славо Богу что не с верхней ступеньки, а с самой нижней из трех, все равно призимлился лбом, свез нос и руки, теперь на лбу сияет шишка с фингалом а нос вымазан йодом :( . Вот что завтра нам скажут на ЭХО :girl_cray:.

Вчера врач ЛФК отчитывала меня что оказывается у меня ребенок с задержкой мозгового развития... Я даже не стала вдаваться впрения что бы это могло значит, если у ребенка словарный запас приближается к 5 десяткам, выполняет все задания, занимается на развивашках лучше деток возраста 2-3 лет... Я могу согласиться что мало физических нагрузок и неплохо бы походить в бассейн, т.к. у нас нет ванны а сын искривляет спинку при хотьбе, ходит как гусеныш вытягивает шею и приподнимает плечи....

я хочу третьего ребёнка, но колется. прям сейчас не могу, тяжело - физически, финансово после строительства дома... а потом - возраст уже

Кстати, Аня Посочка, мы завтра скорее всего поедем на белую дачу.

Правда планов у нас громадье, но где-то муж сам я думаю справится.

Свет, у меня Маша сегодня заболела. Сопли, чихает и темпа. :( :( :(

900 сообщений в вк. Я там не была и пожалуй просится к вам не буду. Здесь то не всегда успеваю почитать. Почти всегда когда все уже спать убежали

ღ Anastasiyka ღ, от соплей попробуй умкалор, мне понравился

Лера, с годовщиной!

Юлия, я не поняла.. это врач лфк вам диагнозы такие ставит про задержку разаития?

Как я тебя понимаю . У меня тонкие волосы, из серии "их много но такие тонкие" . Что я только не пробовала, от экстра мини до отращивания до пояса... Помню как меня укладывали вместо запланированных "40 минут с лихвой хватит" в течении 3 часов и тонны лака... Фоткой той до сих пор любуюсь, успели заснять красоту в течении 30 минут, потом все вернулось во свояси... парикхмахер меня завидя обычно говорит "ну что хочется, все равно не получиться"

воооот, ты то меня понимаешь! Ну ничего их не держит, ни-че-го, зато в момент они теряют "силу", становятся ломкими и т.п.

poo, Полин, от как раз не укладывать волосы можно себе позволить, когда у тебя есть густота и объем. А когда его нет... висят эти соломинки... и даже не понятно, одной они длинны, разной... где там че?))))))

LoonaTik_вновь Пузатик, а заплетает как то? Или тока с распущенными?

мои просто вид имеют тока сразу после помывки, но ежедневную мойку не переживают((((

ЮлияЮ, да ничего они не скажут, поставят свои датчики, измерения сделают и отправят домой :)

А вообще... ЭХО показывает тока наличие кист и пр. образований, а вот все остальное с достоверностью они не смогут показать.

Posochka, жаль, пусть Машуля скорее поправляется! Тогда как нить в след. раз, я думаю в ближайше время мы еще не раз туда съездим.

• Нравится 2

Маргоша, я по-тихоньку. иногда даже забываю что беременная)) Малыш еше только пару раз толкался только легонько. Я с каждым днем жду когда ж начнет))) Омрачает только что выявили гестационный диабет у меня тут сахар поднимался на нервной почве. Вот с тех пор и мучаюсь каждый день с глюкометром по 7 раз измеряю. Хорошо хоть сейчас пока упал сахар, тут даже совсем упал врач теперь говорит наоборот есть больше сладкого)))

Соня, пузик у меня чет очень большой в этот раз. Я могу только в вк скинуть с тел. Пока мы в деревне с Михой у меня тут компа нет. весь инет в тел. так что если хотите скинк туда

А я вчера сына на развивашку записала довольна как слон только с октября идем ждать долго,с сентября возобновляем басик

• Нравится 4

Скинула фотку своего пуза в вк кому интересно

Маргоша, точно пора ж уже на развивашки записываться, а то и мест не останется

я хочу третьего ребёнка, но колется. прям сейчас не могу, тяжело - физически, финансово после строительства дома... а потом - возраст уже

Какой возраст?Может через годик?

MissHoney, вот и я волновалась что мест не будет мы ж на даче,позвонила узнать,а меня по телефону записали

Миссханей, с диабетом не шути, падает сахар не натощак тоже из-за него. Не слушай врача, нельзя есть больше сладкого! Там такая фишка, что инсулин вырабатывается не вовремя и в большем, чем надо колве. Надо есть медленные углеводы: каши, овощи, фрукты не все можно( см гликемический индекс), исключить быстрые, жир лучше рыбы и растительный. И это не ради веса. Рис только дикий, картошку как можно меньше. Есть часто по чуть чуть, чтоб колебаний сахара не было. Не запусти!

Если сахар резко упал, в этот момент надо кусочек сахара съесть. Про гликемическую кому почитай.

ЮлияЮ, не поняла, как это она тебя отчитывала? Как она выяснила про задержку? Ты чего ревешь? Бред какой то, она что специалист что ли? И ты ее никуда не послала? В чем проявляется эта задержка? Мы не ходим в бассейн, и слов у нас очень мало, но никто мне не докажет что есть какая либо задержка.

Вк обсуждали многодетность с огромным кол-вом детей (10-15). В контекте обеспечены ли дети необходимым, и могут ли родители быть хорошими родителями и дать необходимое в таких семьях будучи не олигархами. Отсюда вопрос: что значит все необходимое? Когда ребенок может начинать работать? Нужно ли оплачивать детям учебу? Если ребенок просит в 20 лет оплатить ему поездку на море, стоит ли это делать? Если придется ради этой поездки отказать себе в поездке на море, дадите ли денег?

Изменено пользователем Soninfo

Мы сходили к ортопеду на повторный прием. Лежа ножки у нас совершенно ровные, а во время ходьбы пока так же - болтанка в коленях (слабы связки), продолжаем лечение (в сентябре форез с каким-то нейро-препаратом, октябрь - повторяем массаж и парафин). И вот чего - врач дочу посмотрела, пощупала, покрутила и говорит: "Вам массаж сделали превосходно! Редко вижу такое качество." (ну и поясняла там что-то типа взбиты ткани хорошо, соединение эпидермиса в подкожной клетчаткой, рыхлость/плотность тканей отличная). Ну тут я ей и призналась, что массаж делала сама. Говорит, талант у меня видимо, умные ручки (чувствуют тело). Так что будем повторять курс

• Нравится 9

Я как и большинство за больше одного ребенка, но жизнь не всегда это позволяет, вот например сейчас пытаюсь себя убедить что хватит нам Викулечки, что возраст, и тп, и на эко ни за что больше, но все в нутри кричит, любым способом нужно второго. Конечно в идеале и троих можно было бы, но это уже точно не наш случай, тк надо все же трезво смотреть на вещи, любовь любовью, и рассказы про то что дети из бедных семей добиваются интересно слушать, но насамом деле многие из них живут обычной серой жизнью если не хуже.

И еще, считаю что мама Лены очень плохо с ней поступила, при чем дважды, или даже три раза, если вспомнить рассказ про отца, ведь не путаю, Лена говорила, что ее оставили с папой, я думаю мать не имела права бросать 17 летнего ребенка на призвол судьбы, что за бред вообще имея деньги, говорить ребенку, как хочешь так живи? Еслиб мой ребенок поступил в хороший вуз, на д/о, я б сама работала круглосуточно, только б обеспечить всем необходимым, в том числе и тем что многие считают излишним, но заставлять ребенка чусвтвовать себя хуже сокурчников, это зло, тем более имея деньги. Чего мама этим добилась, Света вроде сказала, что Лена теперь больше ценит то что имеет? А мне кажется у Лены вся душа в ранах, глубоко из детства, лет с 14. Еслиб мать над ней так не издевалась, то сейчас с нами общался бы очень счастливый и уверенный человек, а не вечно сомневающийся.

• Нравится 6

Свет,она в основном с распущенными,либо с хвостиком. Еще купила хреновину ьакую в виде баранки из губки,пучок делать. Да и все собственно.

Соня, если ребенок поступил учиться на д/о, думаю родители обязаны оплачивать учебу, при условии что во время поступил, например после школы, и видна тяга к учебе, или должны содержать если другой ребенок учится в пту бесплатно, тоже после школы, его должны обеспечивать всем необходимым, ну а море в 20 лет? Ну да, должны родители отправить если ребенок учится и живет еще с ними, конечно можно часть детей собрать и отправить в этом году, потом заработать и отправить в след.году другую часть детей. С условием что старшие будут подрабатывать по возможности и помогать копить деньги. До 21 года родители должны детей обеспечивать, если те хотят учится, если сидят ничего не делают, то соответственно ничего не получают. В 18 -21 год можно идти подрабатывать и откладывать на моря, планшеты, гуччи.

• Нравится 2

Я за то чтоб ребенок был не один. Два это точно. Я не думаю что многие родители ваши, когда рожали двоих вас ( или больше) задумывались о том чтоб каждому дом купить. Сколько сможем квартир, столько и детей сделаем. И представьте себе что вас бы мама не родила, а брата сестру родила, из тех побуждений что лучше они на море лишний раз съездят.

Да и жизнь такая штука страшная.... лучше уж не в богатстве но двое детей. Конечно если Бог даст.

• Нравится 1

А ну да, себе бы отказала в поездке на море, раз столько нарожала, будь добра, старайся для детей. В противном случае, если мама едет а дети облизываются, это из серии, рожала потому что не хотела работать, ну и на аборт денег не было

Изменено пользователем Н@туленьк@
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...