Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Чертёна, ну ты мастер ))))

Хрюня, я д подарила без надписи. Не очень люблю надписи, все читают их потом, а так и чашка и фота ненавязчивл радовать будут

ЮлияЮ, у нас плаваешь с мамой а там как хочешь с кругом нарукавниками

• Нравится 1

Всем привет, мы вернулись с нашего отпуска, Греция конечно великолепна, но честно скажу после отпуска с двумя маленькими детьми опять охота отдохнуть)) тока уже без детей)

Из последних тем уловила только про сиськи; про помощь родилей и про многодетство

Сиськи мне тоже нужны очень, 2 ГВ оставили свой отпечаток.. увы(((

О родителях мне мои очень помогали пока училась и жила с ними оплачивали всё, но по необходимости я никогда не борзела и ничего дорогого не выпрашивала, как только съехались с мужем я маме сразу сказала что нам ничего не нужно давать, но она всё равно постоянно пихала деньги и обижалась если не брала аж до слёз, вечно с ней из-за этого ругались. Сейчас она перешла на внуков, постоянно им что-то дарит, покупает тоже приходится тормозить.

По поводу детей мы хотим 3 и думаем мы их потянем))). Недавно с мамами немками в развившках зашел об этом разговор, у них у всех по одному ребёнку и второго почти никто не хочет, мол говорят не потянем..хотя они все обеспечены и очень даже не плохо. Когда я сказала что мы хотим ещё одного у них челюсти обвисли..

• Нравится 8

А вы когда за вторым?

вопрос сложный. Официально после КС врач запрети всем в палате втечении 3 лет беременеть. Не официально, раньше дочкиных двух точно не планирую. Ну а там как получится по состоянию здоровья моего, и мужа. У мужа Сг плохая, была по крайней мере. Ну и как Бог даст.

Soninfo, отлично выглядишь на фото!

• Нравится 2

*Magic*, с возвращением!!

• Нравится 1

О вспомнила мне массажистка в пк советовала красикову

ЮлияЮ, у нас бассейн с мамой и исключительно без допсредств. Тут от бассейна и методики зависит

Что правда только полтора в стаж идут.вот так странность. Хотя когда мы на пенсию пойдем стаж возможно уже вообще никак на нее влиять не будет

• Нравится 1

*Magic*,  в итоге за границами РФ рождаемость повышают только выходцы из ссср :).

Ну и турки :)

Soninfo, точно)))))) в Германии турки, во Франции арабы, в Англии индусы))))) и везде - русские))))))

*Magic*,  а когда вы ещё пупса планируете?

☆ мама Лела ☆, лера, помню ты не давно писала что марк был прям няшка. А вот подрос и другой. Поведение как то сильно изменилось?

Мне вот интересно чего можно ождать от ребенка в два, три, четыре года.

Я хочу второго и затягивать особо не куда. Ну т.е. До десяти марка точно не затянешь) но пока думаю что я не потяну физически и б и ребенка. Думаю о разницы от минимум трех лет

Девчонки, кто-нибудь капал своим детям в нос Гриппферон?

Аня, я капала когда долго болели в январе
  • Нравится 1

*Magic*, с возвращением! Если честно ты меня удивила, я всегда думала в германии (именно европейцы а не турки и тд) все многодетные и рады этому. У нас всегда так много туристов из европы, явно не русских европейцев, так все чаще с большими семьями, по 2-3 ребенка. Я мужу все время говорю, представь как здорово, трое маленьких детей, а они еще могут себе позволить путешествовать по мск

я капала в июне, это тот который надо хранить в холодильнике и всего месяц же? Когда у Вики был сильный кашель непонятный, соплей при этом не было, но нам назначили.

Вы что там серьезно разболелись? Поправляйтесь)

• Нравится 1

Н@туленьк@, да, Наташ, его хранят в холодильнике месяц после вскрытия. Да мы уже почти выздоровели. По телефону педя посоветовала при темпе и соплях с чиханием промывать, капать Гриппферон и в рот Мирамистин. И за 2 дня все прошло, только сопли немного остались. Вот я и подумала, что может это такой Гриппферон такой мощный, что сразу со всем справился. Думала педю вызывать, но вот пошли на выздоровление, и не стала за вызов 2 тысячи тратить :D . Если на следующей неделе сопли совсем не пройдут, буду ее вызывать.

Сколько см ступня у ваших? У Маши 14 см. У кого больше? :D :D :D

Сколько см ступня у ваших? У Маши 14 см. У кого больше? :D :D :D

У Миши тоже 14 см))
  • Нравится 1

Сколько см ступня у ваших?

у Вики 12см

Вас вызов педиатра стоит 2000?!!! Это оочень дорого. У нас в 2 раза дешевле

lana4891, да, дороговато. Если б я жила в самой Москве, и вызывала педиатра из клиники, то стоило бы столько же или может чуть дешевле. Она приходит не официально, хоть и живем в соседних домах, а цену загнула :(

poo,  да, ближе к 2 годам начал у нас проявляться хараааактер! Не слабый такой характер. Но с другой стороны - разницу в 3-4 года я бы точно не хотела, потому что в этом возрасте ребёнку гораздо сложнее маму делить с братиком или сестричкой, чем года в 2. И веселее им всё же, когда маленькая разница. Мы сегодня в парке гуляли, так малышня так сладко играла, бегали, ржали, в траве валялись, мы с мужем 100500 раз повторили, что так классно им сейчас вдвоём! Так что решайся! Вдруг, вы Марку братика заделаете, то вообще супер с небольшой разницей!!)) у тебя с двумя будет больше свободного времени, чем сейчас с одним, потому что они будут друг друга занимать)) Хихи, я всех своих подружек всегда подначиваю рожать))))

Posochka, сколько см?? А как ты меряешь? Я вот с лентой подобралась к спящим, у Яна 12 см, у Марка 16, но Марк носит 28 размер. Ян носит 22, значит у Маши уже 25 размер?

• Нравится 3

Posochka, сколько см?? А как ты меряешь? Я вот с лентой подобралась к спящим, у Яна 12 см, у Марка 16, но Марк носит 28 размер. Ян носит 22, значит у Маши уже 25 размер?

Обвела ступню на бумаге, ровно 14 см от большого пальца до пятки. Не, точно не 25 размер. 14 см это 23 размер.

Posochka, у нас 13 см.

☆ мама Лела ☆, Лер, чет ты не так посчитала с обувью. 13 см по всем таблицам это 21 размер, мы как раз его и носим сейчас. Если у вас 12 см нога, то это никак не 22 размер, он вам должен быть велик.

У Миры 16 см, донашивает 25 размер, он уже впритык пора переходить на 26. По таблицам 16 см это 25,5 размер, т.е. тоже как четко.

Точно правильно измерила? Под наклоном от пятки до кончика большого пальца?

Изменено пользователем Slavka

Slavka, под каким наклоном?)) не знаю, правильно ли, в первый раз вообще меряю)))) но носит Ян точно 22)

☆ мама Лела ☆, так я объяснила) от середины пятки к кончику большого пальца.

Ссылки скрыты.

Значит у вас не меньше 13-14 см нога.

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Slavka, под каким наклоном?)) не знаю, правильно ли, в первый раз вообще меряю)))) но носит Ян точно 22)

Я немного напутала. 14 см у Маши, это 22 размер. Значит и у Яна тоже 14 см ступня. Попробуй обвести ступню в носке.

• Нравится 1

в итоге за границами РФ рождаемость повышают только выходцы из ссср . Ну и турки

Ага хотя турки уже тоже можно сказать оевропезировались, знаю многих у кого по одному и всё, а русские девчата да рожают, у всех знакомых как минумум по двое, трое.

а когда вы ещё пупса планируете?

Ой где-то после 32 думаю, может и к 34 с третьем точно торопится не будем) а вы?

У Алисы стопа около 12 см, носит сейчас 21 но он немного великоват.

С сегодняшнего дня когда она покакает, подходит показывает на попу и говорит "а-а"))) С горшком пока никак, сидит на нём охотно и больше ничего.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...