Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Приходила сегодня педя. У Маши двусторонний отит. Бедный мой ребенок (((

Vizdoravlivaite!!! Oh, menya otiti v detstve muchili, hronicheskiy bil. Tak chto ne zapuskaite, lechites'!

Otrubi rabotayut!!! S nimi Mark kakaet kazhdiy den'! No, no, no!!! Est ih ploho, ot edi s nimi otkazivaetsya! Budu po chut'-chut' ne v kazhdiy priem pischi dobavlyat'!

SunflowerCanada, спасибо! Я сама помню, как мне в детстве в ухо прокалывали, гной вытекал (((

Отруби вообще вещь! Каждому покаку счастлив )))

а у нас на днях удас на площадке случился, мамочка вчера рассказала, слава Богу я не видела :( мальчишки постарше лазали по деревьям, дурачились и один сорвался, упл на забор металлический, ограда во многих дворах такая, все к нему подбежали, даже врач была, а он все равно соскочил, в шоке был и ногу тер, все подумали ушиб ногу, брата вызывали тк родители на работе. а сегодня узнали что он спину сломал :girl_cray:в пятый класс перешел. ужас какой, не углядишь, только и остается молится за наших детей :(

Лен, а что поведение мамы тебя так смутило? если мне не хочется по какой то причине что то делать, я бы тоже не стала потакать капризам дитенка. они должны понимать что если мама говорит нет, то это значит нет и никакие истерики не помогут.

SunflowerCanada, спасибо! Я сама помню, как мне в детстве в ухо прокалывали, гной вытекал (((

Отруби вообще вещь! Каждому покаку счастлив )))

а я опять не те что ли купила, совсем мелкие, как молотые и на них написано заварить мин на 15, а я так добавляю.

Н@туленьк@, ужас про мальчика (((

У меня тоже мелкие и написано заваривать, я тоже так добавляю. На твоих написано, что пшеничные? Значит те купила. Эффект есть?

[video=домохозяйки]

Ссылки скрыты.

камеди вумен про домохозяек

Изменено пользователем Soninfo

Soninfo, Сонь, я по моему четко выразила свою позицию по этому поводу.

А про ту маму, для меня не приемлемо свое нежелание выражать таким образом... у ребенка может сформироваться мнение, что обувь важнее его, этого не должно быть. Решать вопрос нужно по другому! ИМХО.

• Нравится 1

Н@туленьк@, i u menya melkie, pshenichnie, rassipnie. No ne ochen' odnorodnie, est' kusochki pobol'she. U menya v upakovkah ne prodayut, ya kupila na ves v special'nom magazine. Tam na nih napisano dobavlyat v vipechku :sorry: v maffini i t.d. Ne napisano, zavarivat' ili chego esche. Ya dobavlyayu ih v suhom vide v kashu i sup, nichego predvaritel'no s nimi ne delayu. Zametila, chto s supom luchshe idut.

Н@туленьк@, ужас про мальчика (((

У меня тоже мелкие и написано заваривать, я тоже так добавляю. На твоих написано, что пшеничные? Значит те купила. Эффект есть?

так я не жду какого либо явного эффекта от них, у нас с каками все ок. правда как перестали есть ягодки, стул стал реже, 1-2 раза в день :D

Н@туленьк@, i u menya melkie, pshenichnie, rassipnie. No ne ochen' odnorodnie, est' kusochki pobol'she. U menya v upakovkah ne prodayut, ya kupila na ves v special'nom magazine. Tam na nih napisano dobavlyat v vipechku :sorry: v maffini i t.d. Ne napisano, zavarivat' ili chego esche. Ya dobavlyayu ih v suhom vide v kashu i sup, nichego predvaritel'no s nimi ne delayu. Zametila, chto s supom luchshe idut.

да, на моих тоже написано можно везде добавлять, и как панировку тоже. вобщем едим всей семьей :D

Н@туленьк@, U nas s pervogo dnya effekta ne bilo, no na vtoroi den' dala utrom i v obed po chainoi lozhke, uzhe shodil posle etogo, a na sleduyuschiy den' dala 3 raza v den' - 2 raza pokakal i ne tugo, schast'yu ne bilo predela!!! U nas problema s pokakami stoyala uzhasnaya, mi i u vracha bili, nam naznachali lekarstvo, no k nemu vozniklo privikanie, ono perestalo pomogat', a vrach ne verit i bol'she nichego ne naznachaet! Govorit, k etomu lekarstvu ne mozhet bit' privikaniya! U nas nachalis' psihologicheskie zapori, on stal sderzhivat'sya, tak kak kakat' bol'no :( Ya uzhe po potolku begala, tak zhalko ego, emu bol'no, vidno, chto ploho sebya chuvstvuet, kaprizniy, ploho spit... A seichas s otrubyami schastliviy rebenok!

• Нравится 2

Н@туленьк@, а зачем тогда добавляешь в еду, если со стулом проблем нет?

SunflowerCanada, у Маши тоже была психологическая проблема. Было видно, что хочет какать, тужится, но сдерживает из-за боли. Хорошо, что вам отруби помогли.

Posochka, ну так там же и другая польза есть.

☆ мама Лела ☆, с 6-м зубиком! И спасибо!

и вам спасибо :D

А по мне так не фига. Ребенка удовлетворять надо по праздникам, чтоб не избаловать. :malicious:

тк ну не тапки не подходящие, так братик, бегущий с площадке - не выйдет "вынь и положь". А приучение к удовлетворению всех желаний, приводит к тому, что ребенок очень сильно переживает, когда вдруг хочется и хрен :malicious: а жизнь сложная штука :D как мы уже обсуждали, особенно у мальчиков... мы-то девочки, если нам что-то надо и нету, можем на мужа обидеться :malicious: ... но я б не сказала, что это способствует укреплению брака :malicious: так что, все же девочкам оч полезно уметь губу закатывать :sorry:

причина истерик не в том, что мама не делает, что хочешь, а в том, что ре утомился или обнаглел, тк привык все получать :malicious: В приведенном примере мама не склонна потакать ребенку. Какая разница обувь истинная причина или нет? Ребенок в норме, имхо, чутка расстроится и забьет. Дети ж не видят разницы объективная причина или нет.

В общем, не хотите, чтоб дети так себя вели - отказывайте им чаще и смотрите за степенью утомления. А вот все бросать и бежать как раз приведет к истерикам (есть дети, которые к ним при любых раскладах не склонны, но они редко и помощи просят, интраверты такие).

чего-то ты глубоко копнула))))) Думаю, Лена говорила про тех мамочек, которым чистая одежда и обувь дороже ребёнка, а эта мадам просто послужила примером. А про истеричного ребёнка ты полностью права!

с размерами совсем не понятно что, в начале лета Вика донашивала обувь 19 р-ра, кроссовки маза, туфли котофей и еще что то, все были одинаковые, потом купила босоножки тотто -20 р-р, большие были, сейчас как раз, и неизвестные фирмы 20 и 21 р-р, померила стельку тотто - 13 см, и нога у Вики тоже 13, те что 21 р-р - 14см и большеваты нам. так какой размер то у Вики :think1: минимен весной брала 23, были большеваты, осенью вряд ли уже поносим тк измерила сейчас стельку - 13 см. а рейму купила резиновые 22 р-р, они см на 2 больше минимена. никаких стандартов нет.

вот это разброс)))))) Я покупаю всегда одни и те же фирмы, у них размеры, СБ, чётко совпадают, а то я со своими покупками на распродаже заранее разорилась бы))))

Сегодня на площадке видела картину. Шла мама с дочкой лет 2,5-3. Дочка забежала на площадку и просит маму подсадить ее, чтобы она на кольцах повисела. Девочка устроила истерику из-за того, что мама ей отказала, у нее была неподходящая обувь для песка))) Так они и ушли))

ИМХО нефик было тады ваще заходить на площадку,на то она и площадка чтобы там дети лазали, бегали,играли в песке и тыды :) или она хотела отстояцца в сторонке?? Изменено пользователем Хрюня

У нас тоже стремное состояние: покашливает ( до прививки акдс2 было совсем немного пост соплевого кашля) а теперь кашель усилился, тт 37, 2 уже второй день после прививки. Сегодня еще чихал, но сопель не видно. И ячмень на глазу вылез((

у вас ячмень или халязион? Это разные вещи. У меня было и то и другое, ячмень чаще сам прорывается, а халязион нет, мне три раза удаляли хирург путем

Аня, Машуле поправляться!

• Нравится 1

Анчоусик, че такое халязион?

Elizavet@, воспаление на веке, у меня еще на переносице было, как ячмень, только халязион это хроническое воспаление. Вот мне три раза резали и зашивали. От чего не понятно. Ячмень болит, а халязион нет, но растет, это не красиво,заметно. Два раза я лечила, толку не было, третий раз сразу сказала режьте, пока не вымахал)

у нас новое слово - котлета)) нахваталась из котенка Гава))

а у нас ещё одно щагадочное слово,означающее еду.Когда зочет есть,говорит "Мама,БЭЛЬГАМ!!!
  • Нравится 9

Soninfo, ячмень от ослабления иммунитета после прививки, а поводом могли быть грязные руки, сквозняк..

Stasechka, наверное БЕГОМ говорит. :D

Детки все пусть поправляются! Что болеть надумали?

• Нравится 1

Анчоусик, я все ж склонна думать, что халязион, это научное название ячменя. А вот прорвет или не прорвет это зависит от локализации , начала лечения своевременного, методов лечения. Есть 2 пути развития: прорыв, греют тт, но это запрещено когда локализация более внутренняя, и детям тоже запрещено. Второй путь решения- антибиотик и рассасывание. Антибиотик блокирует развитие гнойника, он после антибиотика не может прорваться, он превращается в капсулу, которая может долго ( несколько месяцев рассасывсется) но иногда может не расставаться - тогда режут. У моего мужа рассосалось само за пару месяцев. После перенесен ной болячки высока вероятность рецидива. Лучшее лечение и профитактика- солнечные лучи, обрабатывание ресниц настойкой календулы. Причины болячки: осклабленный иммунитет, повышеная жирность сальных желез. При ослабление имунитете они и вы усеивают один за другим, лечить надо не их, а укреплять имунитет.

А Макс сегодня сказал зида - звезда.

• Нравится 6

Soninfo, Сонь, я по моему четко выразила свою позицию по этому поводу.

А про ту маму, для меня не приемлемо свое нежелание выражать таким образом... у ребенка может сформироваться мнение, что обувь важнее его, этого не должно быть. Решать вопрос нужно по другому! ИМХО.

согласна. я тоже считаю, сто если отказываешь, то отказ должен быть адекватным. Не надо делать из детей глупышей сразу. На мой взгляд нет времени так и скажи, болит спина так и говори и тд. Ну или ссылайся на что такого рода если причина для окружающих не должна быть озвучена. А обувь не должна быть важнее ребенка

Всем заболевшим скорее пойти на поправку!

А мы сегодня в лес ездили. Марк в восторге от брусники. А когда ехали мимо малинника и начали разговоры про малину начал вырываться из кресла и говорить "маля, маля". Все остальные ягоды звучат как я-я или ля-ля

• Нравится 6

Приходила сегодня педя. У Маши двусторонний отит. Бедный мой ребенок (((

Машуле быстрей поправиться,чтобы ушко не болело,Отипакс хорошие капли,мне очень помогли и не раз))

Мы приехали в деревню и пошли с Васей собирать огурцы,ну ходит,заглядывает в ведро с огурцами,смотрит,а потом начала оттуда таскать и обратно на грядку склыдывать,а в конце добавила "Пасиб",это у нас Спасибо,только она его говорит не когда что-то получает,а когда делиться)))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...