Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

lana4891, мне не помогало ничего, операции не хотелось, поэтому много перепробовала, и долго они у меня были, все надеялась рассосутся, но они только росли

ksenik-малыш меня ждет), мой тоже первое время когда отрывал огурец или помидор обратно повесить пытался)

• Нравится 3

Анчоусик, я мужу на шишку после ячменя которая осталась прикладывала малюсенькие липкие листики от ростков тополя, которые под деревом тополя растут, надо чтоб именно липкие и маленькие. Может они помогли. Шишка была не маленькая, но рассосалось.

Вот терь думаю, вам понравились мои рассуждения про ячмень, или зида Макса?

Почему все поняли, что обувь важнее?я думаю, просто противно когда в босоножки песок попадает, растирает же. А если ноги чуть вспотели, не вытрясешь, ноги разотрешь. Я тоже в босоножках в песок стараюсь не лезть. Считаю, мой комфорт важнее желаний ребёнка в данном случае. Что там, больше заняться нечем, только кольца? И вот до истерики только кольца? И прям обязательно со мной?

• Нравится 3

У Сени розеола.

Что с Мирой, что с Сеней заразились в одном и том же магазе, тока с разницей почти в 3 года) Прям мистика)

Так что кому надо, могу место показать))))))))

Ален, либо ты не понимаешь, что такое ребенок в 2,5-3 года, либо утрируешь)

Если обувь так неудобна:

а. не одевай на площадку

б. не идите на площадку вообще

в. договаривайтесь сразу с ребенком, что будет можно что нет (например, играешь сам, потому что...; не идешь на кольца, потому что...) И апеллируешь уже фразой "мы с тобой договаривались, помнишь?"

А фраза "не пойду, у меня обувь не удобная" - звучит как пренебрежительная отмазка.

Ну и потом, ребенку самому на кольца в 2,5-3 года слишком рано! Нужна страховка,ИМХО!

Конечно, сюда можно подтянуть Сонины предположения, но до конца мы не знаем что там было между мамой и дочкой. Возможно дочка в этот день "перевредничала", но лично я считаю, что в такой ситуации когда вредность\психи зашкаливают решается вопрос по другому.

• Нравится 2

Ну все дети разные,

Про всех не скажу естественно.На днях девочка такого вощраста встала у качелей и орала белугой, потому что другая села на них раньше. И чего?

Думаю , нормальный возраст, чтоб не дуть в попу без передышки. Прям у всех такое возмущение, как будто мама ее не кормила три дня. Всего то не захотела идти с ней в песок. А не ходить мимо площадок - это то как? Они везде.

Slavka, вот, блин. Ты все сама, даже врача не вызывала? Вот что значит опыт. Я еще боюсь без врача лечить. Так бы и уши пропустила, если бы сама лечила горло и насморк.

Покажи место. Мега?

Алена оптимист, возмущение не от того, что ребенку дают возможность проявить самостоятельность (хотя на кольцах этого не стоит делать априори) а то как это было сделано.

Дети все орут что хотят покататься, когда занято... и в 2, 3, 5 и даже в 7-10 могут)))) Это конечно нужно искоренять.

Но помочь ребенку дотянутья до колец и подстраховать мама обязана, лишь потому что это опасно! (К слову, моя в свои 3-3,6 лазит на кольца сама, каюсь... но я знаю возможности своего ребенка, хотя это и не складывает с меня ответственность и не ограждает ребенка от падений).

И если я понимаю, что сейчас просто истерика у ребенка, бунтарство, то не обувь станет причиной ухода и моего не желания подойти, а именно слезы и крики и именно так я скажу ребенку! Нет, не подойду, ты плохо\не правильно просишь. Успокойся и тогда поговорим или подойди мы все обсудим и т.п.

А про "везде площадки", ну значит маме надо либо привыкнуть к использованию такой обуви на площадках, либо не одевать босоножки, когда есть понимание что возможен "заплыв" на площадку.

Ален, еще раз повторюсь, удивила не сама ситуация, а то какую причину озвучила мама. В этом контексте звучит все как раз так, что обувь важнее ребенка. Хотя скорее всего там были еще какие то причины.

И еще, лично я, даже если мне обувь не удобна не скажу так ребенку. Я объясню по другому, но не одежда станет точкой преткновения. Для меня важнее довольный и счастливый ребенок, чем одежда. Ее я поменяю, нервы ребенка - нет. Но это не значит, что везде и всюду я буду потакать ребенку. Я бы сказала, что я достаточно строгая мама и Мира у меня растет в некоторых, конкретных рамках.

Posochka, Ань, врача не вызывала. Классическая розеола, ТТ высокая была, на третьи сутки сыпь по всему телу. Врач бы мне поставила аллергию, но я ничего не давала, кроме жаропонижающих (которые и ранее принимали) по необходимости.

Если бы я вызвала врача, то максимум что она бы мне придумала это красное горло, его я и сама могу посмотреть. А ушки у нас педя не смотрит, у них нет приборчика. Я уже подумываю может самой купить, он стоит около 50$, вот тока смогу ли я там чего то понять большой вопрос!)

• Нравится 2

Кстати, если ребёнок орёт, то почему все автоматически винят родителей в недостаточности воспитания? А про кризисы, про развитие НС никто и не думает? Иногда ребёнок может орать и по 10 минут, никто его не может успокоить (ну, физическое наказание за плач не берём в расчёт, тк этот вариант вообще не вариант), а потом "накричавшись", у спокаивается сам. И вот спросишь "Чего кричал-то?", а он и ответить не может, потому что сам не знает.

Мы вот, вроде, тут все взрослые мадам уже, а как порой бывает сложно успокоиться, когда истерим, а? "Успокаиваться" - это умение, ему нужно научиться. Но если даже взрослые не всегда умеют это делать, то почему все так осуждают орущих детей и их родителей?

Когда у меня не было детей, я всегда осуждала мам, у которых дети закатывает истерики на улице, а сейчас я их так понимаю)))

А про ту маму с сандалиями :D 2 варианта: либо договариваться изначально, что колец или вообще площадки вообще не будет (если они идут по делам), либо снимать сандали и пускать босиком, потом просто отряхнуть ножки, сухой песок без проблем смахивается с пяток! Со взрослых пяток, кстати, тоже))))

• Нравится 3

Алена оптимист, Ален, с днем рождения!!!

Пусть в семье всегда будет мир и комфорт! Счастливый смех детишек! И самое главное здоровья!!!

• Нравится 1

Slavka, так где подцепили то?

Я Машу вообще не могу спокойно лечить. Она сразу начинает истерить. Даже во сне капаю каплями, так сразу же просекает и кричит. Врачей стала бояться, одного вида халата. Вчера еле уши, нос, горло посмотрели. Короче, жесть!

Posochka, а у нас тут в супермаркете Лента)))

Я поэтому во сне не люблю лечить, просыпается с полоборота, а уложить сложно. У нас итак слабенько со сном.

Slavka, у Маши постоянные истерики, если видит, что иду ее лечить. Да даже не дает дотронуться до ногтей, чтоб просто посмотреть.

Posochka, ну и у нас так было, ногти до сих пор с истериками стрижем, но это надо, точно так же как и лечится надо! Объясняю и делаю, что надо. С чем то ребенок научился мириться, с чем то нет.

света, мне кажется, ты драматизируешь))

Алена оптимист, а ты утрируешь)))

Все дети разные, мамы тоже)))

По сути, весь смысл моего посыла, содержится в самом первом посте на эту тему, все остальное это разглагольство на тему "если бы..."

Почему все поняли, что обувь важнее?я думаю, просто противно когда в босоножки песок попадает, растирает же. А если ноги чуть вспотели, не вытрясешь, ноги разотрешь. Я тоже в босоножках в песок стараюсь не лезть. Считаю, мой комфорт важнее желаний ребёнка в данном случае. Что там, больше заняться нечем, только кольца? И вот до истерики только кольца? И прям обязательно со мной?

ой я вообще не поняла у кого там обувь неподходящая - у мамы или у ребенка.

Алена оптимист, Алёна с Днём Рождения!!! Будь Счастлива!!! :flower:

Сколько у нас именинников в августе))

Девочки что вы так на эту маму налетели, мы же не знаем всех подробностей и в конце концов мы все не идеальны, может и на нас кто-то со стороны смотрит и думает как так можно.

Когда у меня не было детей, я всегда осуждала мам, у которых дети закатывает истерики на улице, а сейчас я их так понимаю)))

Эт точно, помню когда ещё у самой детей не было пошли с сестрой у которой погодки в кафe мороженное поесть, так вот мы даже заказать ничего не смогли, тк дети начали истерить, сидеть на месте им конечно не хотелось и тд, эх помню как мы тогда с мужем были возмущены, мол да что это такое неужели так трудно детей угомонить, что это за жизнь даже мороженное спокойно поесть не могут..сейчас я на всё это смотрю совсем по другому)))

• Нравится 2

Я вообще мимо ушей пропустила, ну не пустила и не пустила, скорее всего была причина другая. Я вот на работе не стала таскать тяжеленные коробки с бумагой, все пошли, а я осталась сидеть, все прчм заклевали, сказала не хочу и начальнику тоже. А у месяц беременности был, так что прежде чем осуждать, надо выяснить все

Алена оптимист, с днем рождения, дорогая!!! целуем тебя - я и зятёк твой Михайло! Дарюнчику привет!

Ссылки скрыты.

девочки, кто -нить помнит, в месяц с ребенком кроме педиатра надо кого-то посещать еще?

• Нравится 1

Mariposa, я уже не помню. Но точно должны назначить НСГ.

Mariposa, я уже не помню. Но точно должны назначить НСГ.

о, спасибо, что напомнила..да, мне невролог в роддоме говорила, что в месяц нсг надо сделать

значит, наеврное, к неврологу надо

у меня Мишка сейчас практически на общий стол перешел уже как месяц где-то. и не сыпи, ничего. видимо, действительно наши высыпания не от питания. может, конечно, что-то накопительное... но я не могу держать ребенка на строгой диете не понятно почему.

Изменено пользователем Mariposa

Алена оптимист, с днем рождения!всех благ

• Нравится 1

Алена!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

• Нравится 1

Mariposa, так в месяц же всех проходят,невролог, хирург, окулист, лор, отртопед, ущи бр полости и анализы, у нас так

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...