Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Остапулька, а вава это что?

Мой только посидеть приходит. Горшок убирала на почти три месяца. Надеюсь дело скоро пойдет. Сама не принуждаю. Просто рассказываю что туда делают.

Лана, Марик вчера в горшок вылил упаковку сока) причем затихорился и кряхтел за дверью. А я не мешала))) а

там...))

• Нравится 1

Обратно в череповец где до вологды жили, возвращаемся в свою кв правдаконкретно её переделываем...даже немного страшно друзья боюсь разорвут...все прям жаждут встречи...и я конечно рада и в тоже время ловлю себя на мысли, что и здесь я уже ко всему привыкла и что то и кого то так жаль терять

Натусия, с возвращением тебя! Дашуле выздоровления!

Мой только посидеть приходит. Горшок убирала на почти три месяца. Надеюсь дело скоро пойдет. Сама не принуждаю. Просто рассказываю что туда делают.

Лана, Марик вчера в горшок вылил упаковку сока) причем затихорился и кряхтел за дверью. А я не мешала))) а

там...))

вава - это ж вава. Ты что не знаешь? Вавка!

Ой, чего у нас в горшке уже только не было(( и телефоны его правда и машины..

• Нравится 1

lana4891, спасибо очень надо...скоро переезд

Прочитала про ваш холязион ...оооооооо.....как я с ними с кириллом намучалась они вскакивали прямо один за одним на одном месте на верхнем веке, всегда прорывались сами,как только не лечили, имунитет тож старалась поднимать,потом нашла таки толкового доктора и она прописала нам солнечные активные ванны и мы на пляж с ним ходили как на работу по 2 раза введь прошло....э

• Нравится 1

там...))

Мой сам на горшок не идет, и орет если сажаю когда не хочет, но начал смотреть в сторону письки перед пописо , тогда я его сажаю и писяет, или начинает писять и останавливается чтоб я его отнесла на горшок. После горшка идет за тряпкой и вытирает то что письнул на пол со словами кака.

• Нравится 4

Натусия, все хорошо будет! Переезд всегда катастрофа. А тут с свой город и муж начальник)

lana4891, вавка. Не что-то я не могу догадаться.

• Нравится 1

Elizavet@, у нас он после года появился.. наверно все же поздно начала высаживать.(((

Мама Софии, марго-ша, будете ждать когда детки сами осознают или все же в какой-то период будете отказываться от памперсов и держать деток дома без пампа? У нас многие во дворе сейчас активно приучают к горшку деток и на прогулку выводят без пампа, естественно никто не просится, писяются и меняются штанишки-трусишки, но зимой этот фокус не прокатит.

Н@туленьк@, мы по росту не знаю какие (пойду в 1,5 года к педе помериться), а вес - 11,5 кг.

poo, ВАВА - это рана)))) Настя тоже на просьбу показать как она сидит на горшке - садиться и говорит псь-псь, но тут же встает, т.е. сидит секунду.

Был случай, когда Настя в очередной раз зашла в туалет когда я свои дела делала, говорю ей, что я сижу на горшке ,а она так оценивающе взглянула на мой "горшок")))

lana4891, умничка Максимка!

• Нравится 1

Остапулька, я только сесть в памперсе кладу. То только от того что гв и писать есть чем)

А так он и прокомментирует. Модет и уединиться .и снять попросить. Но не всегда. О холодах пока не думала. Наверное если на ближайшее время горшок не пойдет. Будем в памперсе гулять

Поль переезд даже за 150 км для меня дело уже привычное переезжаю я уже какой то бесконечный раз...вещи научилась профессионально складывать...вот ремонт там это катастрофа полная..мы с мужем уже переругались оба

Дашуля моя кстати в горшок ходит у насих два в каждой комнате свой,но на прогулку и сон я всё равно памп одеваю, нагоршок просится своеобразно держитсебя за писю..штаны снимать помогаю..если не успею то написает в них...не умеет ещё сама снимать,но носки и сандали сама легко на себя натягивает

Но у. Няня ребенок по дому бегает с голой пиписькой, потней видно когда писять будет, ну и я постоянно поглядываю на пипиську. Спокойно отойти можно только на. Минут 10 после пописа. В трусах не представляю как успеть посадить на горшок. И не понимаю как учить Макса сообщать мне что он хочет писять.

На улице мы один раз пописяли на травку, но еле уговорила, обычно на улице орет если ему штаны снимаю и прошу писять

может и умеет )))) после отпуска займусь, лень мне пока )))

тебе то чего лень? Покажи,объясни,пару раз подлови похвали и все. Я уверена,она сама будет садиться. Я считаю,что если затянешь,упустишь нужный момент и потом сложней тебе же будет.

Вот интересно,откуда в моем дагестанском лексиконе это слово ВАВА??? Надо родителей спросить почему они так говорили нам в детстве.

Я Давиду стараюсь говорить бобо, т.к.знаю что в Мск его не поймут потом в саду..но родители тут постоянно ему вава говорят.надеюсь не запомнит.

Еще тпу-тпу на водичку и буф на хлеб говорили ))))

Мой орет,если я ему говорю писать в памп. В горшок иногда стоя писаем,если трусы не успеваю снять. я держу конечно повыше.

Сегодня в машине захотел.попыталась отвлечь, думаю пусть в памп писает...куда там,крик поднял. Пришлось памп приспустить и как в горшок в него писать. Устроило.))))

Раза три уже на улице в сторонке писал. А что делать? Благо тут поселок простой,частный. Никого не смутим. Как в мск быть пока не представляю..еще похолодает почти как вернемся.

• Нравится 2

Я думала вава это как кака общеизвестное понятие. Вава- сокращенное от вавка, вавочка, что означает твердое засохлое коричневое место после раны или ссадины. Как тогда по другому это назвать если не вавка?

Настя, как хорошо, что определились с датой. Пусть все пройдет удачно у Степочки!!!!!

Девочки, у кого болеют детки пусть скорее поправляются!!!!!!!

Натусик. с возвращением тебя!!!!! Дашулька пусть поправляется и с прошедшим тебя ДР!!!!!!

• Нравится 3

У нас это болячка)))

Натуська, рада тебя видеть! И рада за ваш переезд. Ты так сильно этого хотела. Там и детям будет лучше. Все блага цивилизации под боком.

А в ремонте всегда ссоры, до развода. Так что желаю тебе и мужу терпения это пережить.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

Натуся! Привет!

мы сдали со Степой ВСЕ!!! анализы! выкачали 7 пробирок из вены на двоих, еще в попе поковырялись и сделали две дырочки в пальчике. от туда 2 маленькие пробирки)))) теперь надеюсь что все анализы будут в норме!!!

• Нравится 8

Elizavet@, у нас он после года появился.. наверно все же поздно начала высаживать.(((

тебе то чего лень? Покажи,объясни,пару раз подлови похвали и все. Я уверена,она сама будет садиться. Я считаю,что если затянешь,упустишь нужный момент и потом сложней тебе же будет.

Девочки, да вы че, какое упущенное время?! психологическое время для горшка еще не подошло, о чем вы говорите? я против раннего высаживания и после полутора только лишь начну об этом думать, сейчас мне лень тратить время впустую. в поликлинике все стены исписаны признаками готовности ребенка к горшку - так до этого еще как до луны на лыжах нам, "будет день - будет пища"

слово "вавка" меня бесит капец, еле отучила мужа

• Нравится 3

Мы знаем что есть горшок, что туда надо писать. Но он берет, несет, садиться, выдавит каплю и вскакивает смотрит что там, потом несет на место. Долго не сидим с того момента, как начал ходить.

И меня бесит слово вавка, но у нас так никто не говорит

и горшок мы не знаем, после двух сами сядут без проблем и мучений, вообще не понимаю этого общего сумашествия, прям надо посадить скорее, бегать с тряпкой, стирать сто штанов, ловить когда хочет, вот как раз до двух сложно, а потом все сядут, никуда не денутся

• Нравится 6

Анчоусик, о каком сумасшествии ты говоришь? Я не хочу, чтобы мой ребенок в жару хотя бы дома ходил в памперсе, чтобы там все прело и грелось. Нафиг мне это надо. Для меня не проблема ходить менять трусы и подтирать. К тому же подтирать уже и не приходится, когда Маша хочет писить, она об этом говорит, я сразу высаживаю на горшок.

• Нравится 3

Я думала вава это как кака общеизвестное понятие. Вава- сокращенное от вавка, вавочка, что означает твердое засохлое коричневое место после раны или ссадины. Как тогда по другому это назвать если не вавка?

Болячка

Пока тоже проблемы с горшком. Но сейчас хоть начал садиться, а не убегать сразу. Понимает, что туда сикать надо, но не сикает

Натусия, ура-ура! с возвращением!!! оч. соскучилась по тебе :embrace:

С грядущим переездом! В этот раз я тебя оч. понимаю, сами вот-вот-вот... и хочется уже и колется, я тот район совсем не знаю, да и там мало чего для деток есть... и даже ПК нет! Прикинь, один кабинет с педей - вот и вся ПК, я думала это фантастика глубинки)))

А ремонт... не предавай столько значения ему, главное ведь что бы чистенько было, а остальное ерунда, обживетесь! Вот уж точно не повод портить отношения!

Как Дрюша? Как ваши ножки?

И с прошедшим днем рождения!!! Отметили вы классно, не нагнетай и не гневи Бога! Самое главное что все живы, здоровы! Я вон вообще в этом году "отожгла" с отмечанием д.р. - вот такого у меня точно не было!

Ну вот, опять пошли дебаты про горшок!))))))

Каждая мама делает так, как ей удобно! Но по сути все будут сидеть на горшке!

Кстати, к тем у кого детки не сидят, Мира не сидела на горшке. Периодически подставляла ей его, сикали исключительно на пол и рядом с горшком, ни какие объяснялки не действовали. А в 1,7 она сама подошла к горшку, взяла, сняла трусы и села! И с того момента ни одного промаха. Так что всему свое время, ИМХО!) Нужно смотреть по готовности ребенка и оценивать свои силы))))

• Нравится 4

Светик я тоже по тебе скучала....

Очень надеюсь что у тебя всё отлично прошло я много о тебе думала посылала положительный заряд....

У нас конечно там действительно все радости жизни под боком будут

Др мой вечно скомканный по всяким причинам так что я не особо удивилась..

А ремонт меня не сам по себе бесит а потому что муж вмешивает в него своено брата.....я бы предпочла с этим человеком никогда не видеться и не иметь ничего общего..он очень уже много неприятностей принёс в нашу семью и уже не раз они громогласно кидались друг в друга, что не братья.....я понимаю мужа нет у него никого, смотрит на друзей как у тех с братьями отношения, но этот я прямо не знаю..последний раз такое вытворил....а потом сказал что это месть была его ....муж его постоянно тащит из грязи, но с каждым разом тот потом только больнее делает,завидует ему...время проходит муж забывает думает что он изменился, но нет....и я каждый раз просто во весь голос кричу не лезь, не свящывайся....не слышит...но я ни разу не ошиблась...он очень гадкий человек....самое обидное,что в этимоменты муж на меня плюёт,будто это я столько ему плохого сделала,начинает меня же обвинять что я ничего не забываю...несколько лет назад мы практически развелись из за этого брата...муж уже и вещи собрал..а тот потом такую гадость сделал...мой долго отойти не мог....и вот сейчас опять двадцать пять....я не знаю как до него донести что нельзя близко подпускать таких людей

Девочки простите наболело и за ошибки извините с планшета пишу

Натусия, Натусик, но ведь это его родной брат... их не выбирают... самое простое не общаться, но все мы люди и верим в лучшее. Я понимаю и его и тебя. Но это уж точно не повод разводится, так что будь умнее! Мне кажется в этой ситуации тебе лучше быть отстраненной.

А вообще, нос по ветру и вперед к лучшим переменам!))

Наша коллекция животных

Сборная солянка)))

Ссылки скрыты.

А вообще, я последнее время подсела на деревянные игрушки, много чего хочу!))) Были бы денешки, как говорится)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...