Натусия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки у дарьки нет таких животных..есть что то но не такая коллекция...и она до деревни говорила только чтособачка ава....а сейчас....ммм.....знаем весь возможный домашний зоопарк...всех перетрогали перещупали,обцеловали...кто чегоговорит знаем...причём курочка и петушок в её исполнении совершенно по разному звучат... Ваши коллекции шикарны конечно....... Как только будет возможность скину фотки вам показать нас в обнимку с козочками на планшете нет ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Ну пусть и тут будут Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки вы про них рассказываете говорите кто что и как,а как дети ими играют в какие игры.. У нас беда с играми и книгами....книги едим до сих пор слушать не хотим...плачу... Играем тоже во всякую фигню...игрушками практически нет..вот ещё катю в коляске покатаем да полечим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Мама Софии, панда у вас крутая! Я вот еще хочу крокодила, медведя, обезьяну, оленя, белку, зайца, лису, верблюда, носорога (второго, первый потерялся), кенгуру, ежика.... короче много че еще хочу)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Натусия, моя знает кто как говорит. Показывает в телеке, если видит. В основном мы смотрим книгу, она ставит их на картинки. Типа такого Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Мама Софии, мм оч интересная игра....надо попробовать..но когда перестанем драть и есть книги..мы наверное единственные кто до сих пор это делает..печаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Slavka, А я уже морских каких-нибудь хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Мама Софии, мм оч интересная игра....надо попробовать..но когда перестанем драть и есть книги..мы наверное единственные кто до сих пор это делает..печаль Мы тоже жуем книжки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 maxic14, сразу столько занятий вылетает...меня хватает ровно на одну страницу, потом даша начинает с психом вырывать из моих рук книгу, если отдам то сначала грызёт, потом пытаетсясо всей мочи драть страницы, предлагала ей журналы, дери сколько влезет, не то. В деревне она пыталась пародировать бабушку,садилась в кресло, очки на шею, разворачивала газету и читала..абв..абв..абв..это наш наибольший прогресс.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки по поводу горшка спорить не с кем не буду. С Лизой согласна, психологически дети готовы к горшку с полутора до двух лет. Плюс минус месяц. Вот одним проще, никогда не высаживали, один два раза показали, и все понимают. Другие высаживают с полугода, а толку нет. что касается нас, с начала лета мы практически всегда голопопим. Кроме сна, и гуляния. Ну и если в гости едем памп одеваем. Ну что скажу. На горшке сидеть не хочет, сразу практически убегает. Купили другой горшео, стульчиком, она его развалила, он треснул. Игралась так. Когда покакает говорит кака, и я её меняю. Когда пописяет где то, говорит тоже кака. и несет вытирать тряпку. Но прогресса пока нет. Как удержать на горшке? Пока не парюсь конечно, ведь еще и полутора нет. Так что дома голопопим, только из за того что очень жарко. А я вот думаю наоборот мальчиков проще приучить, точнее быстрее. Мне так подруга говорит, у неё три сына. И по ним видно когда писять хочет. А по девочке, как понять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Юль тытолько два варианта описала есть и третий показал поздно а ходить не хотим всё равно...неделю...месяц..до трёх лет...девочка соседка в деревне каждый день матрасы сушила, вот где титанические усилия..дочке три..а вгоршок не хочет..это конечно всё крайности но и так бывает тоже. У нас непедагогичная но действенная мера по усидчивости на горшке..сначала давала играть чем то ей запретным, например косметику мою ркспотрошить, сейчас уже проще, другая проблема она так резко встаётс него что если не придержать то всё содержимое на полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Posochka, во, Ань, еле вспомнила че у нас за фирма на зиму (у Миры правда, у Сени нету еще ничего) Peluche et tartine у нас, изософт вроде, там куртка 300гр и штаны 170гр. Слегка дутовата, но если брать по размеру то удобные очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Натусия, мы ставим зверей на карточки домана соответствующие, очень рад бежать найти и пр нести нужное животное или фрукт овощ. У нас есть зебра мама и малыш , я показывают как мама зовет малыша и малыш бежит : тык дык, тык дык и кричит: мама дай сисю, догоняет и сосет сисю у мамы зебры, или целуются)) Максу очень нравится, потом сам тычет их целоваться, сисю есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки а что с пособиями до полутора лет? В сентябре еще будут? И какая сумма? Сегодня мужу сказали что на молочную кухню документя теперь надо собирать не раз в год, а раз в три месяца. Там столько документов...Мы на пособия столько не собирали как тут. Решили что не будем собирать. Из за двух пачек смеси и 4 пачки каши Умница в месяц столько требований. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я думала вава это как кака общеизвестное понятие. Вава- сокращенное от вавка, вавочка, что означает твердое засохлое коричневое место после раны или ссадины. Как тогда по другому это назвать если не вавка? всегда болячкой называли. А вава я правда даже не слышала. Остапулька, а ты говоришь не дружит. Дружба мне кажется так и начинается с горшком. По чуть-чуть. Лейла, давид молодец какой. А я в машине так вожу. Не знаю везет или терпит))) Натусия, у нас мало животных. Но и интеснее ему те кого он в живую увидел. Таких мало. Коты, собаки, куры, рыбы, птицы. А вот ящерицы и лягушки не понравились) а корова так и осталась зверем которого слышно, а не видно. Я все хотела еще кого прикупить, а сейчас не знаю надо ли. В книгах тоже узнает. И тех кого не видел Вообще с фигурами. Не играно. Принести может и погрызть. Из игрушек любит сейчас машинки, коляску детскую, каталку гуся, куклы на руку, музыкальные инструменты. А остальные игры в то что подручное так сказать. Сегодня выкрасил кистью дверь. Мокал в воду и красил) а до этого перепалку меня краской. Я ему лошадку на палочке пыталась выкрасить) Обожает на палке скакать. Доделаю голову посмотрим будет ли.хотя думаю будет. Сегодня еще и на граблях ездил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки а что с пособиями до полутора лет? В сентябре еще будут? И какая сумма? мне еще будут 2 раза перечислять, сумма такая же как и всегда должна быть, а после 1,5 уже копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Натусия, с возвращением вас! Хорошо что в свой город возвращаетесь. Помню как ты переживала что на новом месте не очень. ну а ремонт, дело временное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Лена, на баночке написано что-то нечленораздельное)) Зайду, может, в магаз, спрошу)))) Я часто мимо него хожу. Но кажется мне, что это крем для лица...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 девочки, куома, крокс, сандалии. добавляйтесь к нам Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@туленьк@ 14 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2014 а я сегодня обнаружила 9-ый зубик маляр верхний. зубастики однако 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Н@туленьк@, здорово! С зубиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 вава я тоже всегда слышала и как то само собой разумеющееся кажется, с Викой конечно почти не используем это слово, просто спрашиваю, покажи где больно или ударилась, а потом как то не приходилось акцентировать внимания на травмированных местах. но, в любом случае думаю в ВАВА нет ничего криминального. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 И для меня вава не иностранное слово,в обиходе не используем,просто спрашиваю где болит,пару раз сам показывал где болит и говорил бо-бо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Н@туленьк@, с зубиком! ♥Тоффи♥, как Викуля? Я все хотела еще кого прикупить, а сейчас не знаю надо ли. В книгах тоже узнает. И тех кого не видел Вообще с фигурами. Не играно. Принести может и погрызть. Они интересны и в 3 и в 5 лет, а кому то и в 10))) А я еще хочу их сохранить, это не многие из тех игрушек, которые можно сохранить и с ними ничего не станет, не устареют. А потом отдать внукам А я конечно помню, что есть такое слово вава, но в обиходе у нас его нет. У нас "бобоська", "бобося", "бобосечка" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 У нас многие во дворе сейчас активно приучают к горшку деток и на прогулку выводят без пампа, естественно никто не просится, писяются и меняются штанишки-трусишки, но зимой этот фокус не прокатит уф, совсем совсем не хотелось вступать в дебаты по поводу горшка, но, я считаю что лето самое лучшее время для приучения. и, мне совсем не трудно сажать Вику на горшок. начали мы это дело давно, по началу описывали горы штанов, но, мне опять же не было трудно вытирать лужи и стирать штанишки, тк даже до горшка я очень часто держала ее без пама, конечно памы сейчас очень хорошие, но, как говориться у каждого свои тараканы, мне лично кажется что это в любом случае дискомфортно. признаюсь, Вика не проситься, (бывают моменты когда подбегает к горшку, или мне приносит, тогда снимаю штаники, делает все дела, но это не всегда) и даже сейчас когда описается в штаны, начинаю ругать, она подходит и показывает куда надо делать дела, и сама ругается. промахи теперь редки. на ночь и на прогулку одеваю, тк ночью на горшок сесть это лишний стресс, в ПК после массажа высаживаю ее на унитаз, чтоб лишний раз привыкала писять не в пам а куда надо. вот как быть конечно с пописами на прогулке, не знаю, одно дело в деревне, но Вика не любит писать когда ее держат так. Это очередной вечный спор, и тут каждая мама сама в праве решать как ей лучше. для меня лучше посадить ребенка на горшок и подтереть/помыть попку, чем отмывать ее после покаков в пам, я уже не помню когда это было. Анчоусик, никакого стремления быстрее приучить ребенка не было, в моем случае чисто вопрос того что мне удобней. Думаю все дети будут сидеть и писать какать в горшок самостоятельно примерно в одно время, и у тех кто еще без горшка и у тех кто уже на нем. тч ты не опаздала ой, много получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения