Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

а я сегодня обнаружила 9-ый зубик :D маляр верхний. зубастики однако :Crazy:

С зубиком!Вот ваши капризульки из-за чего были)

• Нравится 1

Натуся, рада тебя видеть! Дарьке скорее поправится))) с мужем не конфликтуй, это брат и в очередной раз он от него получит, хотя бы свои нервы сбереги, руганью ты больше мужа против себя настраиваешь. прими брата как неизбежное уродство твоего мужа, неоперабельное.

Девочки вы про них рассказываете говорите кто что и как,а как дети ими играют в какие игры..

У нас беда с играми и книгами....книги едим до сих пор слушать не хотим...плачу...

Играем тоже во всякую фигню...игрушками практически нет..вот ещё катю в коляске покатаем да полечим

с играми вроде у нас все нормально, игрушками коллекта играет сама, носит с места на место их, или изображает как они скачут. мягкие игрухи любит, последнее время приколы у Вики, берет 2 игрушки и они у нее целуются, или ударяются и плачут :Crazy: ксама все изображает и это такая ржака, потом их жалеет и баюкает, ну и кормит конечно же всех, а я мать непутева, все посудку не куплю :confusion:

книги любит, правда почитать толком не дает, картинки смотрит и сама изображает чтение, любимая Чуковский, есть одна которую порвала, случайно сначала, потом уже смотрю специально, пресекли, вроде больше не замечаю такого. конструктор последнее время стал интересен.

а вот с куклой беда, купила ей пупса, послушав что все детки с ними носятся, но Вики не нравится, как то косо на него смотрит, даже фото есть где рядом сидят на горшке, Вика взяла и толкнула его, и так смотрит подозрительно :Crazy:и если кладу его в коляску, подходит и выкидывает, вернее аккуратно кладет на пол или диван. а вот его бутылочкой очень увлеклась :D

Мама Софии, а что за книга у вас интересная? тоже такую хочу

Виноградинка, мне сказали в сентябре я получу только половину пособия тк 1,5 будет 11го, и все, больше ничего, ну не считая 50 рэ от госудатрства :D

а у Викуськи сегодня ТТ 37,4, вот :( сегодня 10 день после прививки, или вчера после дождя пошли не тепло одетыми гулять((если что придется массаж отменять :(

• Нравится 1

Натуся, с возвращением!!! рада тебя видеть. О в череповце у меня брат живет, правда я ближайшее время тула никак не попаду(( А то назначили бы встречу вам с Дарьей

а у Викуськи сегодня ТТ 37,4, вот :( сегодня 10 день после прививки, или вчера после дождя пошли не тепло одетыми гулять((если что придется массаж отменять :(

Блин-блин. Не болейте. Уже поздно, а завтра начни давать теплую заваренную ромашку, хуже не будет.

Про пупса ржака, конечно :D

• Нравится 1

Девочки а что с пособиями до полутора лет? В сентябре еще будут? И какая сумма?

Сегодня мужу сказали что на молочную кухню документя теперь надо собирать не раз в год, а раз в три месяца. Там столько документов...Мы на пособия столько не собирали как тут. Решили что не будем собирать. Из за двух пачек смеси и 4 пачки каши Умница в месяц столько требований.

в сентябре ты получишь полностью за август, а вот в октябре только за 6 дней сентября дальше по 50 рублей.

Вирусю с зубиком и скорее поправиться.

• Нравится 2

Н@туленьк@, с зубиком и не болеть!

а про горшок я ответила не в том ключе, что моя не поймет (может и поймет сейчас), а в том что об упущенном времени сейчас печи быть не может

• Нравится 2

Н@туленьк@,

ну значит я в сентябре получу за 6 дней. Мы ж 6 марта родились.

Пусть Викусик поправляется и не болеет. Ну и с зубиком!!!

Н@туленьк@, горшок по моему как у нас. Там не Литл Ангел написано на спинке?

Так девочки , а что за 50 рублей получаете? Это у вас местное наверное пособие какое то? У нас нет такого. Я получаю 240 каждый месяц. но как определенная категория. И мы на них документы каждый год сдаем. У нас их не каждый получает. А про 50, из моих знакомых точно никто не получает.

Да и если и на них кучу доков надо, точно собирать не буду. Больше прокатаем собирая по всем интсанциям. У меня муж на 240 р собирал второй раз документы. неделю катался!!! Вот упертый, то справка не та,то печать не та. То вместе с копией оригинал надо....

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Юля, Натуленька спасибо ...

Машуля ну ничего может потом позже доедешь..

Натуль....ты как всегда...действительно именно так и надо к этому относиться...надо работатт над своим эммоциональным состоянием...

Лана я ухохоталась с ваших зебр

Нат твой пупс....прости....но и правда пугает..он ещё и огромный

Кстати да вот мягкими игрушками доча играет, но основная забавв надевать на себя вещи.....ооооо видели бы вы ,что я вижу порой.....

Забыла вам две важные вещи сказать ...мы досих пор на тите и я очееь сильно отмелировалась, совсем блондинка

Забыла вам две важные вещи сказать ...мы досих пор на тите

аналогично )))

ஐВиноградинкаஐ, ничего там не написано, он стоит 90 рэ, наклейка какая то и все

Натуся, мы тоже с сисей :Crazy:

фото хотим ваши увидеть и, видели бы что Викуся на себя напяливает, вобщем шляпки наша слабость, надо как то наверно подборочку головных уборов сделать))))

Мама Софии, а что за книга у вас интересная? тоже такую хочу

на фотке у меня "Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет."

Могу еще посоветовать книги Азбукварик "Чей дом саванна и пустыня?" , "Кто живёт в лесу?", "Кто живет в воде?", "Кто прячется в джунглях?" )))

• Нравится 4

Н@туленьк@, У нас такой же горшок, тока дома желтый, а в машине зеленый :)

С пупсом прикол, но и мы такие не оч. уважаем)))

Я Мире хочу настоящую куклу, ну такую что с волосами, что бы ей прически делать, что бы с милым лицом, а не пугающим и перекрашеным)

• Нравится 1

Натуль шапки это в принципе наше всё....в деревню даже брала некоторые

Про горшочные баталии)) Время никто не упускает)))) Кому-то так удобнее, кому-то иначе. Я с Марком тоже начала рано - в годик, задолбалась протирать под нашим ковриком-мозаикой, тк нужно было постоянно мыть с мылом засиканные детали (они после одного пописа вонять начинают) и протирать сухо-насухо, иначе скользят по нашей плитке. Начал более-менее ходить на горшок где-то после полутора лет, и то - с постоянными напоминаниями. С Яном я на такие подвиги не готова, поэтому ходит в паме, и пока не увижу "свет в конце тоннеля" :Crazy:, будет ходить в подгузе. Но правды ради, тоже не могу видеть ребёнка в жару в паме! Дома-то у нас не бывает жарко, а вот на улице всегда одеваю трусы на прогулке. Благо подтирать там не надо))))))))) Я так с Марком задолбалась, что это у меня уже фобия, наверно))))))

Н@туленьк@, а лицо-то какое на третьей фотке! Лучше с крошкой-Викусей не связываться, я погляжу))))

• Нравится 1

И я по поводу горшка напишу. Я вообще ленивая и мне лень запариваться) Но я сажаю Юлю на горшок после снов и если попросит, какает туда, писает, очень удобно)) Если нет так нет. Ходит в памах. Просится крайне редко. Пока не доросла еще. Но все равно даже эти пара покаков в горшок неплохо экономят нам денюжки)))) Памы нынче стоят дорого! Странно, что Лиза против горшка, она ж у нас миссис экономность!

☆ мама Лела ☆, я теперь заинтригована, что ж там положили)))) Я вспомнила, что покупала там как-то маску для сестры мужа, так мне в такой баночке даже масло для тела.

Девочки, а кто каким пользуется кремом для кожи вокруг глаз? Я к своему стыду никогда никаким не пользовалась... Но мне кажется пора начинать...

Девочки, у меня тоже вопрос)))

У многих прошли даты свадеб. Что мужу дарили? Мне ничего интересного не приходит. Помогите? У нас Медная свадьба, если что)))

LittleOne, У меня нет специального вокруг глаз.

Читала ваш последний разбор полётов про маму,сандали,песок......большинство сочли неудобства мамы ничтожными по отношению к желаниям ребёнка...действительно тема имеет много неизвестных и спорная....а вот в отношениях горшок, памперс,порча мебели полов большинство наоборот за своё удобство...отличие в том что как бы ребёнок явно не может показать нравится ему больше памперс или нет....а если бы мог например как то это выразить но при этом писать в горшок пока не умел...

Вобщем это рассуждения на тему не для спора....ибо с дарей мы до сих пор в съёмной квартире где мне не жалко её промахов, потому не могу быть объективной

Лена у меня ив роше куплен но киснет редко пользуюсь а вот смывалка их двухфактурная для глаз очень нравится

Мама Софии, у нас еще впереди годовщина. И чаще всего без подарков, просто романтик: балкон, вкусняшное вино, фрукты, сыр, шум прибоя, солоноватый запах моря и тихо спящие детки)))))))))))))

LittleOne,я прежде всего экономлю время свое и нервы :D я не против горшка, я против кипеша вокруг этого вопроса и месяц-два ниче не решают ))

крема вокруг глаз нет, вся косметика для моськи - Клиник, когда буду на эту тему думать, буду брать тоже Клиник, а там посмотрю

Но я сажаю Юлю на горшок после снов и если попросит, какает туда, писает, очень удобно)) Если нет так нет. Ходит в памах. Просится крайне редко. Пока не доросла еще. Но все равно даже эти пара покаков в горшок неплохо экономят нам денюжки)))) Памы нынче стоят дорого! Странно, что Лиза против горшка, она ж у нас миссис экономность!

:plus1: Какой у нас сайт жадный на лайки(

Мама Софии, я подарила пару поло от Лакост, он очень любит их, уже целая радуга в шкафу)))

Натусия, я, например, вижу по Яну, что его горшок пока не прельщает. Да, после сна или по счастливому случаю писает в него, но быстро пытается встать, злится, удерживать силой не хочу. А пускать просто ходить в штанишках не хочу, тк все сики текут по ногам, просто переодеть штаны и не помыть ножки - для меня не комильфо совсем, а мыть его каждые 20 минут - тут никакой нервной системы не хватит, ни его, ни моей :strashno:

Лена, кремом для глаз пользовалась как-то, но перестала, тк не нравится мне, что после него жидкая подводка течёт или скатывается. А я ею часто пользуюсь.

• Нравится 1

Насильно мил не будешь это касается и горшка однозначно

Я бы вот очень хотела читать даше много много...но....нет,а большинство наверняка колобка до дыр затёрли...ну что делать то....ждём своей очереди

Купила ей недавно музыкальную книгу,думала может так привью тягу к прекрасному, так она её безумно напугала,так девочка плакала капец...даже убрала сглаз долой....там песня жили у бабуси...

И так отвечу на ваши вопросы а потом задам свой)

Крема нет. Но несколько лет назад была сыворотка от темных кругов под глазами виши. Она нравилась, но ее уже нет. Так что пробовала крема все какое то липкое и мне не нравится

На свадебную дату ничего не подарила. Так как зависла на даче. А думала, что буду в городе. Сама подарки получила))

Натуги, мне полов не жалко. И моему явно памперсы не нравяться. Как написает в большинстве случаев или ногами сучит. Если спит. Или стягивает. В общем я сама с прокладкой ходить не могу. Тут мне кажется схожее удобство. Так что по максимум трусы

А мой любит про гусей песню)

А вот аудиодиск чуковского и нас с мужем чуть плакать не заставил. Все-таки он и так страшилки писал. А там еще такая озвучка оказалась. Брр

Лера, ну неужели ян до сих пор каждые 20 минут писает

Был тут как-то блог про пампы и прокладки - так девочки, которые пользовались и тем, и другим (ага, такие были), говорили что это небо и земля

У нас горшок есть, высаживать в него стараюсь, когда памперс меняю, когда сон, когда даю поголопопить. Когда хочет сикать - сикает, когда нет, сразу встает. Сама пока не просится практически. хотя в последнюю неделю пару раз говорила кака заранее. Мне кажется, горшок в нашем возрасте пора хотя бы показать, потому что предмет новый, надо освоить, соотнести, научиться самой садиться, в общем много чего, что все таки не за день делается. К тому же уже мб и понравится, и освоит быстро. Ну и во время проветриваний попы удобно, лужи меня бесят)) Но памперсы это такая благодать, в основном пока в них, пока не будет нормально ходить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...