Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Сонечка очаровашечка..давно не видела..у нас тоже кстати в свободном виде волосы вперёд сваливаются,ноя думаю это из за того что постоянно хвостик на этом месте....мы стричься не планируем никак...вырастут длиннее и проблемы не будет..они у нас уже длинненькие но за счёт кудрявости меньше кажутся..

Ещё я неумею заплетать...вот реально руки не тем концом....

Натусия, мы тоже пока не планируем стричься, она не дастся)))

Slavka, я таких даже не слышала)))

про тартини я как раз написала перед этим :)

Да, покупала в дочках сыночках. Вот куртка даже на третий год нормуль, а штаны нет((

Натусия, да, у нас край 25-26число, потом сюда заезжают жильцы. А там.... "твою ж машу" с кухней полнейшая ж..а... вторую неделю собирают и края не видать, одни косяки и проблемы((((( Грязища... надо вымывать перед тем как вещи завозить, поэтому даже собирать не могу здесь ничего, т.к. тут тюки хранить тоже не где... замкнутый круг, вот как одним днем перевести все вещи, капец :)

poo, они широкие вверху, где липучка, которая отлично утягивает по ноге. У Миры ножка тоже узенькая, но как раз эти сели идеально. У нас вот такая модель, просто других цветов

Ссылки скрыты.

Натусия, у нас Сеня в рейме от непромокашек до теплых костюмов, но вот если на осень я ее приемлю, то на зиму не понимаю как ее носить)))) Боюсь переутеплить ребенка или наоборот, как то с нашими обычными комплектами мне гораздо проще)))

☆ мама Лела ☆, Знаешь, у моего волосики становятся жесткими, как у папы, но мочалка все равно есть. И он кстати, уже не блондин, темечко все темное.

По поводу отпуска... каждому свое, кто-то через два дня хватается за голову и стремится обратно, а мне вот месяца мало))))) Не знаю, мы летим с ними уже второй раз, первый раз Сене полгода было. Но щас хотим куда нить в новое место, может... или в проверенное лучше, как думаешь?

По сути, если есть все условия, все устраивает, то какая разница где жить этот месяц на майорке или дома?))) На майорке по моему даже лучше))))

poo, ооо, клевая прическа, но это волосы должны быть густыми сверху и лежать правильно. У нас этого нет, у нас пока жиденько сверху.

☆ мама Лела ☆, вот у Сени точно так же как у Яна, тока челка по длиннее.

Мама Софии, а я бы девочку не стригла с такими волосами :) Я бы растила)))) Я даже Мире ращу, хотя там не чего растить. Мне оч. нравятся маленькие девочки с длинными волосами! Это нереально красиво!)))

• Нравится 1

А я еще и не думала за зиму. В прошлом году комбез почти не одевали. В этом году его померяю, думаю еще в пору будет. Обувь только посмотрю, а то у нас одни валенки, которые нам тоже в пору))))))

Мы сегодня от педи, 83 см и 11кг в 1,5 года. Сделали полио, теперьв конце октября акдс.

Купили велик, Альберто довооольный как слон.

• Нравится 5

Мама Софии, а вас и не надо стричь, вы и так очаровательны!!)))

Натусия,  и вот в контакте все ругаются, как читать неудобно, как всех постоянно в конец переписки бросает при новом сообщении, но всё равно как мёдом намазано там.. Некоторые здесь вообще перестали писать((

Slavka,  я бы полетела в новое место! Но и когда всё знакомо, тоже хорошо, не надо искать магазины, хороший пляж и тылы)) вы машину берёте или на одном месте обитаете?

Про нас - мне просто кажется, что после недели нам это море поперёк горла уже будет)))) Всё-таки 2 раза в день, каждый день)) мы когда у нас тут в открытые бассейны ходим в жару, то на 3-ий раз уже ощущения не те. Вроде, и солнца/моря хочется получить сполна, но и через меру - тоже не хорошо, лучше эти деньги потратить на другие поездки (у нас сейчас парочка на примете). Да и Марк не очень любит смену обстановки, скучает по дому каждый раз, когда мы куда-то едем.. Не знаююю....)))) а уже через 2 недели ехать)))

Кстати, сколько кв. в Турции на месяц стОит?

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, машину берем, но не часто. Т.е. несколько раз за месяц, там это просто и удобно, а вот бензин дорогой)) Но не поэтому не берем, автокресел там нет и по сути по алании не куда особо ездить, мы уже все объездили там.

Ну видишь, ты сама ответила на свой вопрос. У меня дети отлично относятся к смене обстановки и даже наоборот жаждут ее)) Поэтому никто не гундит и море мы любим и бассейн (тем более у нас его тут нету, я не говорю о спорткомплексах с бассейнами, я именно об открытых на свежем воздухе и т.п.), ну и едем мы еще и за шоппингом. Я там деток одену на осень за копейки. У нас щас Мира полностью раздета, да и Сене хоца чего-то новенького :) Ну и себе естесно. Так что у нас в этот месяц входит: терапия шоппингом, море, солнце, бассейн, водные горки, пляж, смена обстановки, настоящий вкус овощей и фруктов, постоянное нахождение на свежем горном воздухе, вечерние посиделки с мужем на балконе с вином под шум прибоя и т.п.)))

Я вообще их тех людей, кто может постоянно ездить куда-нить, поездки меня не пугают. А отдыхать я люблю))))

Стоимость квартиры в туркишь зависит от сезона, потребностей и места расположения. Так сложно сказать. Можно ведь и за 300 евро снять и за 30000 евро)) Мы снимаем за месяц от 700 до 1000евро, в этом диапозоне, за эту сумму получаем комфортную квартиру 2+1 в хорошем комплексе, со своей территорией и детской площадкой, с большим бассейном (для мужа это обязательное условие) + детский, приличным инетом (это тоже обязательное условие), недалеко от моря (от 200 до 400 метров), с развитой инфраструктурой (кафе, рестораны, магазины и рынки).

• Нравится 4

А у нас 6-ой зубец )))) Яяяяяник, мы с тобой :D

С зубиком Эвелишу.

А у нас 15-тый проклюнулся. Еще один клык и думаю будет небольшой передых и менее нервый детеныш.

• Нравится 8

ksenik-малыш меня ждет),  знаешь, на пальцах трудно объяснтть как видео добавить. Насколько помню, в мобильной версии сайта можно только закаченные на свою стр добавить. А в компьютерной там справа в группе "видеозаписи". Заходишь, в верхнем правом углу добавить видео.

Общаются девчонки в лички небольшой группой.

Натусия, ты про пещеру роллинса?

как кухня то у вас без окна получилась, где она теперь?

на счет школы, страшено представить сколько денег надо, в детмире была, гляжу ранец 10.500, еще вернулась глянуть не перепутала ли чего. мамадорогая :think1: кто там за многодетность?

ஐMANUSICHKA010ஐ, с полуторогодием Альбертика!

• Нравится 1

А у на. Рядом школа новая открылась 1000 долларов у месяц. Тоже подумала про многодетность. Мне очень хочется ребеночка туда отдать в новое, чистенькое, красивое, с бассейном и нормальной едой,

1000 баксов в месяц?? за что???? у нас академию закончить дешевле

• Нравится 2

Альбертика с праздничком!

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, я думаю про зиму тока потому, что уедем на октябрь, а вернемся уже зима. Так что по сути надо щас вбирать что-то.

марго-ша, ща кину, но это вроде наши сайты, не знаю шлют ли к вам. Тока не ортопедия, а ортотекс.

Свет, можно и мне ссылку на обувь, и на сайт где кв снимаете, может мужа уговорю :m0591:

Натусия, Хабибти писюлькает в контакте, засранка такая! Мяфк тоже появляется изредка, а у Кверти доча!))))))))

ха, только у кверти есть ребенок, а остальные не занимаются воспитанием :Crazy:

начала смотреть счастливую жизнь. интересно, неужели правда в москве так живут :think1:

Так девочки,Вы мне скажите,группав контакте та?или другая какая?И опять же все практически там появляются,но ответить как вставить клип так никто и не ответил((((((((((

Соня ответила. в видеозаписи заходи, и там значок добавить видео. ждем Васену ;)

Лиза, Остапулька, с зубиками! :flower:

Лана, за школу штуку баксов? хм. наверно с английским уклоном, лицей или гимназия. да уж. мы пойдем в обычную.

педя нас сегодня осмотрела, горло нормальное, говорит тт изза прививки точно. я промолчала про скорую тк тогда бы нам массаж отменили. получается зря я лечила, или все же так быстро вылечила мирамистином? називин особо не капала т.к носик чистый, зря не люблю, проторгол и не покупала даже.

Изменено пользователем Н@туленьк@
  • Нравится 2

☆ мама Лела ☆, Мальчики твои великолепны!

Мама Софии, А зачем подстригать у девочек же всё просто заколочки, резинки...я не буду пока стричь, ну максимум чёлку.

По поводу отпуска мне кажется с двумя маленькими детьми 10 дней вполне хватит. Мы отдыхали неделю, ещё пару дней я бы вытерпела, а потом уже становится скучно. С детьми ты конечно всё-таки больше привязан к отелю, ну и у них есть свой распорядок дня который более или менее охота сохранить, экскурсии, поездки и тд особо не поделаешь. Мы один раз выезжали с детьми в центр города самостоятельно, тк экскурсии туда обычно проходили в очень не удобное для нас время плюс длились долго, дети бы явно столько не выдержали.

Я помню даже когда ещё детей не было если летали куда-то на 2 недели мне это уже было многовато, в начале вроде всё классно,а под конец уже начинаешь дни считать когда домой. Я бы лучше отдыхала по несколько раз в году по одной недельки, чем один раз по несколько, но тут как говорится каждому своё))

• Нравится 1

на счет школы, страшено представить сколько денег надо, в детмире была, гляжу ранец 10.500, еще вернулась глянуть не перепутала ли чего. мамадорогая :think1: кто там за многодетность?

я аж чаем подавилась...

Пошла померила на дитя весенний комбез......впритык (((( в сидячем положении штанины до середины икры задираются, стоя нормально (ну до косточки на лодыжке)....че думаете, если штрипки пришить и обувь голенищем прикроет - все равно не проносить сентябрь-октябрь?

☆ мама Лела ☆, спасибо! Буду иметь в виду) надо на амазоне полезать может там что есть!

Лера, мы ездили летом на Тенерифе на 21 день и реально я бы там еще столько же пробыла)))) Конечно, у нас только одна Юля... Но важно же есть ли что интерсное посмотреть. На Тенерифе очень много разных парков, инересных мест, красивых городов, пляжей, можно на вулкан съездить и машину можно взять за копейки. Мы брали за 200 евро на 21 день и объездиди весь остров. Юля не любит конечно ездить, но мы ездили строго под ее сон) На Майорке я не была... Но даже не знаю... Наверное, мне было бы мало 10 дней... И еще у нас был отель очень классный, детский, анимация для детей разных возрастов, батуты, пони, игры всякие, мини диско - ох уж Юля там отжигала))) А в квартире как бы было.. Не знаю... Это ж надо и готовить самой и убирать... Может и быстро бы мне это надоело)))))

Марк изменился, стал копия ты!!))) Такой взрослый уже, прямо большая разница с тем Марком, которого мы зимой видели! Ну а Яник как всегда бесподобен!))

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, машину берем, но не часто. Т.е. несколько раз за месяц, там это просто и удобно, а вот бензин дорогой)) Но не поэтому не берем, автокресел там нет и по сути по алании не куда особо ездить, мы уже все объездили там.

Ну видишь, ты сама ответила на свой вопрос. У меня дети отлично относятся к смене обстановки и даже наоборот жаждут ее)) Поэтому никто не гундит и море мы любим и бассейн (тем более у нас его тут нету, я не говорю о спорткомплексах с бассейнами, я именно об открытых на свежем воздухе и т.п.), ну и едем мы еще и за шоппингом. Я там деток одену на осень за копейки. У нас щас Мира полностью раздета, да и Сене хоца чего-то новенького :) Ну и себе естесно. Так что у нас в этот месяц входит: терапия шоппингом, море, солнце, бассейн, водные горки, пляж, смена обстановки, настоящий вкус овощей и фруктов, постоянное нахождение на свежем горном воздухе, вечерние посиделки с мужем на балконе с вином под шум прибоя и т.п.)))

Я вообще их тех людей, кто может постоянно ездить куда-нить, поездки меня не пугают. А отдыхать я люблю))))

Стоимость квартиры в туркишь зависит от сезона, потребностей и места расположения. Так сложно сказать. Можно ведь и за 300 евро снять и за 30000 евро)) Мы снимаем за месяц от 700 до 1000евро, в этом диапозоне, за эту сумму получаем комфортную квартиру 2+1 в хорошем комплексе, со своей территорией и детской площадкой, с большим бассейном (для мужа это обязательное условие) + детский, приличным инетом (это тоже обязательное условие), недалеко от моря (от 200 до 400 метров), с развитой инфраструктурой (кафе, рестораны, магазины и рынки).

Марк тоже очень любит куда-нибудь ездить, но спать предпочитает в своей любимой кроватке!))))

Ты тоже ответила на мой вопрос :D Вот почитала я тебя - шопинг нам не нужен, овощи и фрукты и так покупаем на рынке у фермеров, с этим проблем нет, да и с мужем на террасе попиваем чего-нибудь частенько :confusion: По сути - нам нужен только пляж и море)))) Ну, и в аквапарк съездить пару раз)) Дней 10, наверно, будет идеальный вариант!

ха, только у кверти есть ребенок, а остальные не занимаются воспитанием :Crazy:

начала смотреть счастливую жизнь. интересно, неужели правда в москве так живут :think1:

Про кверти - я ж не зря смайлы поставила))))))

Про Москву - так живут везде, если есть деньги :malicious:

А у нас 6-ой зубец )))) Яяяяяник, мы с тобой :D

так таааак, надо нам торопиться с зубами-то!))) С зубом вас!!

☆ мама Лела ☆, Мальчики твои великолепны!

Мама Софии, А зачем подстригать у девочек же всё просто заколочки, резинки...я не буду пока стричь, ну максимум чёлку.

По поводу отпуска мне кажется с двумя маленькими детьми 10 дней вполне хватит. Мы отдыхали неделю, ещё пару дней я бы вытерпела, а потом уже становится скучно. С детьми ты конечно всё-таки больше привязан к отелю, ну и у них есть свой распорядок дня который более или менее охота сохранить, экскурсии, поездки и тд особо не поделаешь. Мы один раз выезжали с детьми в центр города самостоятельно, тк экскурсии туда обычно проходили в очень не удобное для нас время плюс длились долго, дети бы явно столько не выдержали.

Я помню даже когда ещё детей не было если летали куда-то на 2 недели мне это уже было многовато, в начале вроде всё классно,а под конец уже начинаешь дни считать когда домой. Я бы лучше отдыхала по несколько раз в году по одной недельки, чем один раз по несколько, но тут как говорится каждому своё))

Я тебя полностью поддерживаю про несколько раз в году по недельке))))))) Мы были в позапрошлом году с Марком в Италии ровно 5 дней! И вот ровно 5 дней было классно!!)))) Нам даже домой начало хотеться.. :Crazy:
  • Нравится 1

По поводу стрижки, я вот думаю, может самые кончики подстричь немного чтобы волосы лучше росли? Я Юле челку подстригала, так волосы там прямо лучше стали и гуще как-то...

Лера, мы ездили летом на Тенерифе на 21 день и реально я бы там еще столько же пробыла)))) Конечно, у нас только одна Юля... Но важно же есть ли что интерсное посмотреть. На Тенерифе очень много разных парков, инересных мест, красивых городов, пляжей, можно на вулкан съездить и машину можно взять за копейки. Мы брали за 200 евро на 21 день и объездиди весь остров. Юля не любит конечно ездить, но мы ездили строго под ее сон) На Майорке я не была... Но даже не знаю... Наверное, мне было бы мало 10 дней... И еще у нас был отель очень классный, детский, анимация для детей разных возрастов, батуты, пони, игры всякие, мини диско - ох уж Юля там отжигала))) А в квартире как бы было.. Не знаю... Это ж надо и готовить самой и убирать... Может и быстро бы мне это надоело)))))

Марк изменился, стал копия ты!!))) Такой взрослый уже, прямо большая разница с тем Марком, которого мы зимой видели! Ну а Яник как всегда бесподобен!))

Лен, я бы с таким удовольствием пожила в отеле!! И чтобы всё включено!))))))) Но я должна Яну готовить, тк у него очень нежный желудок, чуть что - сразу просерается, извините за мой французский))) Поэтому мы выбрали отель с апартаментами - вроде, и убирать не надо, и кухня есть))))) И бассейн, нам это тоже важно было))

У нас на Майорке подружка живёт, говорит, что там тоже много всего интересного, но я туда хочу за морем и солнцем!!!!)))))))

Машину за 200 евро на все 3 недели?? Круто! Это с автокреслом? Я всё ищу, но дешевле 350 за 2 недели не могу найти( Вы в какой компании брали?

Марк на меня похож? Хихик))) Все остальные говорят наоборот))))

Кстати, Лена и Таня! У меня предложение по совместной вылазке!

Давайте как-нибудь в выходные организуемся и снимем где-нибудь домик на природе? Коровы, лошадки и приятная компания??))))))))

• Нравится 1

Еще я тут последнее время погуризилась в чтение всякой литературы по развитию детей. И наткнулась на статью про телевизор) Так вот там много написано про отрицательное влияние телека как фона или мультиков в больших количествах. Теперь я включаю Юле не более 15 минут в день и сижу с ней и комментирую происходящее.

И вообще сейчас много читаю про правополушарное развитие, очень интересно, много разных игр себе заприметила, сейчас в процессе изготовления)))

Света, ты вроде по карточкам Домана занималась? Что, есть результат? У тебя их сколько всегдо? Мы вчера с мужем посчитали и поняли что если делать все по правилам то нужно около 9000 карточек)))))

• Нравится 1

По поводу стрижки, я вот думаю, может самые кончики подстричь немного чтобы волосы лучше росли? Я Юле челку подстригала, так волосы там прямо лучше стали и гуще как-то...

мне кажется, это иллюзия! Просто лучше видно, как они растут, чем когда кончики тоненькие и жидкие.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...