Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Кстати, Лена и Таня! У меня предложение по совместной вылазке!

Давайте как-нибудь в выходные организуемся и снимем где-нибудь домик на природе? Коровы, лошадки и приятная компания??))))))))

даааааааааааааа!!!! я за!!! только в эти выходные не сможем, тк едем в Бонн на крестины. Можно пока присмотреть домик итд А вы когда уезжаете - приезжаете? Я так все хочу выбраться на остзее или нордзее, нам врач сказал, что в сентябре-октябре там очень насыщенный йодом воздух и очень полезно для деток подышать, зарядиться здоровьем на осень-зиму. Для нас вообще очень актуально) Или, Лера, для вас далековато? Давайте подумаем, а?

мне кажется, это иллюзия! Просто лучше видно, как они растут, чем когда кончики тоненькие и жидкие.

ну ладно буду ждать пока отрастут немного волосы, чтобы подравнять, а то мы с рождения не срижены, на голове конечно бардак))))

По поводу машины, нет, мы максикози брали с собой, для вас наверное такой вариант не прокатит. Фирма хертц. Но ты не забывай, что это тенерифе, там же дешевый бензин и низкие налоги!

А так вроде 6 евро в день за автокресло. Как то так.

Юля у нас тоже плохо ела на отдыхе... Но у нас же была сися. Так что было очень удобно.

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, ну да, у вас чуток другой уровень жизни))) у вас уже почти отпуск)))

Я люблю каждые 2-3 мес. ездить на пару неделек)))) Пока деток не было, так и ездили... а щас квартира, ремонт, детки... ох)))

Школа частная новая, здание супер, двор отличный, спортивные площадки, бассейн. Преподаватели лучшие, классы не большие, еда хорошая, родители не собирают деньги на ремонты и инвентари, в классах хорошие парты, доски. Охрана. Если хорошо посчитать то цена вполне обоснована, только на еду 1/8 цены уходит, а ремонт и амортизация, а уборка охрана и зп преподов. Конечно это дорого и сад в так цену не вижу смысла идти, лучше сама сидеть буду, а вот в школу хочу в хорошую попасть, буду работать на одну школу, но по стараюсь чтоб ребенок туда попал. Сама люблю все комфортное и красивое поэтому и ребенку хочу это дать. А разницы в цене академии и школы и быть не должно, себестоимость того и другого из одних факторов формируется, только в школе еще дороже на еду. Понятное что в бесплатной школе дешевле, но найти нормальную бесплатную школу сложно. У меня обычный сад во дворе, я ужасаюсь как туда детей отдают: ограда из сетки, алкаши сцут под сетку, дети протянув руку могу достать мусор в тч и шприц. И реально был такой случай, мальчик ВИЧ заразился, хорошо воспета ели врачей вызвали, ему сделали укор и он не заболел. А про то как дети с окон выпадают вы писали. А про еду говняную, когда бедные детки одним хлебом догоняются...

Кстати, Лена и Таня! У меня предложение по совместной вылазке! Давайте как-нибудь в выходные организуемся и снимем где-нибудь домик на природе? Коровы, лошадки и приятная компания??))))))))

Девочки я тоже однозначно за! Мне всё равно куда, в любом случае мы подстроимся!

• Нравится 1

lana4891, напиши про карточки Домана, интересно!

LittleOne, эмммм, на север нам далековато, ага)))) Я думала встретится где-то посерединке между нами и Таней, то есть рядом с вами)))))) Уезжаем мы где-то с начала сентября и до середины - 20-х чисел, я ж всё никак не решу)))))))

lana4891, Свет, разве можно уколом ВИЧ убрать? Вроде назад дороги нет (

У нас садики нормальные есть. Хочу отдать в тот, что сама когда-то ходила. И воспитателей там хвалят. Посмотрим

Про результат от карточек судить сложно. Ну у Макса очень хорошая память, очень хорошо соотносит фигурки с картинками, хорошо проводит аналогии между похожими вещами. И главное- любит карточки, всегда сам достает и просит чтоб показывала и рассказывала. У нас где-то 15 групп карточек, вы каждой группе по 20 штук. Пока хватает) делать карточки я б не стала, купить проще, очень красивые и качественные. 1 группа стоит у нас 5 долларов

Предлагаю всем из НН снова встретиться )). Дачники, возвращайтесь :) Были в парке 1 мая в выходные, там хорошооо

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, ок, ну давайте подумаем какие варианты есть?)) Хочется наверное, где природа красивая... Шварцвальд? Баден-Баден? На юге баварский лес есть, Альпы, но тут уже Тане далековато...

Про результат от карточек судить сложно. Ну у Макса очень хорошая память, очень хорошо соотносит фигурки с картинками, хорошо проводит аналогии между похожими вещами. И главное- любит карточки, всегда сам достает и просит чтоб показывала и рассказывала. У нас где-то 15 групп карточек, вы каждой группе по 20 штук. Пока хватает) делать карточки я б не стала, купить проще, очень красивые и качественные. 1 группа стоит у нас 5 долларов

а ты с ним по системе занимаешься? что значит рассказываешь и показываешь? Он же не должен видеть карточки более 1 секунды?

lana4891, Свет, разве можно уколом ВИЧ убрать? Вроде назад дороги нет (

У нас садики нормальные есть. Хочу отдать в тот, что сама когда-то ходила. И воспитателей там хвалят. Посмотрим

в первые часы после заражения можно что то профилактическое сделать, нюансов не знаю . Но пару лет назад была такая история

☆ мама Лела ☆, ок, ну давайте подумаем какие варианты есть?)) Хочется наверное, где природа красивая... Шварцвальд? Баден-Баден? На юге баварский лес есть, Альпы, но тут уже Тане далековато...

а ты с ним по системе занимаешься? что значит рассказываешь и показываешь? Он же не должен видеть карточки более 1 секунды?

методика была придумана для больных детей. По методике занималась в 6 месяцев. По секунде надо показывать , чтоб не утомить ребенка и не потерять его интерес. И не более 10 карточек с группы показывать и с интервалом не менее пол часа,. Но сейчас Макс требует повтора просмотреных карточек. Потом сразу несет вторую пачку. Я ж не могу ему сказать, что доман больше не разрешает)) стараюсь не надоедать карточками, но если сам просит больше смотреть или больше показывать то не ограничиваю. Рассказывать там кстати по методике как раз надо, и с ростом усложнить материал. Я в вк тебе брошу фото, там на обороте карточки материал для рассказа. Но я пока свое сочиняю: на велосипеде Макс показывает сидение, колеса, руль, педали, у самолета : шасси , крылья. Показывает где должны сидеть люди в воздушном шаре.

lana4891, странно, я Домана не читала, я изучала метод Шичиды, он похож. Там смысл в том, что если показываешь больше 1 секунды, то включается уже левое полушарие, а тем более если что-то рассказывать. А смысл как раз в том чтобы развить то правое!!! Именно это полушарие отвечает за фото память, воображение итп Это не способ изучить предметы, это как тренировка, понимаешь? Если тебе инетресно, я дам тебе ссылки на информацию. Я думала что у Домана аналогичная методика. Ты читала его книгу?

1000 баксов в месяц?? за что???? у нас академию закончить дешевле

у нас частный сад в соседнем доме столько же :Hello:

LittleOne, я читала методичкумелены башковой к методике домана) ну это я сама про утрату интереса придумала. Вцелом стараюсь показыватьпо методике, правильно перед втыкаю и быстро, если Макс не требует иного, меняю постоянно порядок карточек. Но если Макс хочет свое, то никакие методики не помогут, ему именно интересно еще про факты о картинке слушать. Ну и факты эти и за 2 секунды сообщить можно, глянь фото в контакте.

Ну вот на память Макс не жалуется , все запоминает слету, даже если украдкой подсмотрит. А вообще зачем развивать одно полушарие??? Это бред , человек должен быть гармонично развит с двумя одинаково развитымт полушариями. Разве нет? Даже вот говорят: следите, чтоб лети одинаково все делали двумя руками, чтоб оба полушария развивались

кстати. девочки, в аптеке мне сказали. что под санкции попали бифиформ, линекс. витамины.

кому надо - подкупите

Девочки давайте устроим флешмоб) во всех городах все кто могут встретятся в одни день))

Я против частных школ! Лучше отдать в гимназию! 70% в этих школах платишь за ремонт и статус! В бассен если отдавать то в спорт школу, английский все равно нужен репетитор! А сильные классы матиметаческие или гуманитарные сейчас есть в каждой школе! Учителя там такие же! Мое мнение!!

Подруга рассказала что у нас в городе в частном садике все траванулись и одна девочка умерла, там никто не следит за качеством продуктов! Если в нашем обычном саду я знаю что еду привозят каждый день и готовят тоже каждый день, то про частный такого сказать не могу!

Да и детям с рождения в кругу золотой молодежи тусить тоже считаю ничего хорошего нет!

• Нравится 3

LittleOne, ☆ мама Лела ☆, Девчат на Норд и Остзее мы уже были много раз, но туда реально лучше ехать когда хорошая погода, а так в плохую погоду там же конкретно холодрыга особенно возле воды, особо не насладишься даже тем же полезным воздухом, ну по крайней мере мне так кажется. Как вам Харц? Там тоже оч красиво горы и тд, от нас он где-то 230 км? от Лены где-то 300 км, далековато или?

У вас детки кивают головой? Макс вчера впервые начал кивать головой да.

Его никто не учил, сам начал

• Нравится 4

lana4891,  а кто говорил поо развитие только одного полушария???

Вообще если ты хочешь заниматься именно по методике домана, советую прочесть его книгу! Она есть в свободном доступе в инете! Хотя лично мне больше методика шичиды нравится.

*Magic*,  я была там, но мне кажется от Леры очень далеко!

• Нравится 1

lana4891, ага, и "да" и "нет". Когда машет "нет" тоже говорит "нет". )))

Макса с умелкой ;)

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

Фуух...прошлис ребёнком спортивную комисию....устала капец как....

Свет..мы за раз перевозим вещи за 150км....причём все....вы не всю мебель забираете..так что управитесь...

Натуль....чё ты такой рюкзак то выбрала....мы покупали суперортопедический со всеми прибамбасами...за пять тысяч..правда два года назад..

Кухня у нас в бывшей ванной и частично прихожей..

Анастасийка я солидарна ствоим мнением о школе..водили в такую мою племянницу...но не сраслось..деньги на ветер были..

Светик может лучше за границей учиться вот там наверное есть отдача от затраченных денег..

Натусия, так вы на чем перевозите? нам надо своей машиной все перевести

На своей......да вы совсем значит на легке...нам нужна большая машина..

А вы даже ни одной полочки, шкафчика,комода чтоли не берёте?

Натусия, да вот в том то и дело, что не налегке... как раз наоборот, дохренища вещей, это скока раз надо будет туда-сюда смотаться(((

мебель ни какую не берем, тока свои вещи, часть кух.техники, велотренажор, игрушки, коляски, снегокаты, елки и пр.-пр. ерундистика))))

Изменено пользователем Slavka

Натусия, ребенка в 1 класс за границу отправить?)

И не говорю об отдаче, я говорю о чистых туалетах, хороших партах и нормальной еде, а не пайке на 90 копеек в день условно. Я училась в новой школе , в гимназии, мне нравилось здание, класс, я гордилась школой и хотела учиться, а соседка ходила в школу, гда на поломанных партах на галерке пацаны на уроках прям курили, а слепая бабка не видела этого.

Понятное дело, цена дорогая, но так хочется хороших условий. Надеюсь сумеем заработать м на школу и на второго ребенка))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...