ღ Anastasiyka ღ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 lana4891, У меня была обычная школа, кормили нормально, на уроках никто не курил, учителя были очень сильные, я после школы, математического класса сумела поступить на бюджет, в один из лучших вузов города! сейчас в этой школе учиться сын подруги, там везде стеклопакеты, парты новые, в классах телики, они постоянно ездят в театры на экскурсии. школа огорожена забором, есть хоккейная коробка и футбольное поле! так что бесплатное не значит плохое! а платить 1000$за туалет и еду я не собираюсь! и в округе все школы такие! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 ღ Anastasiyka ღ, у нас таких хороших бесплатных школ наверное нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Натусия, да вот в том то и дело, что не налегке... как раз наоборот, дохренища вещей, это скока раз надо будет туда-сюда смотаться((( мебель ни какую не берем, тока свои вещи, часть кух.техники, велотренажор, игрушки, коляски, снегокаты, елки и пр.-пр. ерундистика)))) А чего машину не наймете? это все бюджетно, даже с грузчиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Алена оптимист, да как то думается, что не особо бюджетно. Как обычно экономим на всем, где это возможно. Да и у меня уже истерика при виде всех этих грузчиков и ремонтников... особенно после кухни... Скока стоит то перевозка сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 ну глянь на сайтах у вас, у нас медведково-подольск, огромная машина со всем нашим скарбом и грузчиками - 6-7 тыщ вышла. у вас должно быть в разы дешевле. Может в пару тройку тыщ встанет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Одела на ребенка зимний комбез он нам с запасом!так что будем ходить в слитике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Я против частных школ! Лучше отдать в гимназию! 70% в этих школах платишь за ремонт и статус! В бассен если отдавать то в спорт школу, английский все равно нужен репетитор! А сильные классы матиметаческие или гуманитарные сейчас есть в каждой школе! Учителя там такие же! Мое мнение!! Подруга рассказала что у нас в городе в частном садике все траванулись и одна девочка умерла, там никто не следит за качеством продуктов! Если в нашем обычном саду я знаю что еду привозят каждый день и готовят тоже каждый день, то про частный такого сказать не могу! Да и детям с рождения в кругу золотой молодежи тусить тоже считаю ничего хорошего нет! Под каждым словом плюсуюсь!!!! И по поводу еды в частных дорогущих садах (у меня подруга лучшая работала в нескольких - я мнооого интересного узнала, даже она сама иногда бывала в шоке, КАК там недокармливали детей, а с родителей собирали деньги колоссальные, игрушки не мыли вообще - а подруга моя работала и в обычном мун.садике - говорит там и близко такого не было, все дезинфицировали по графику, еда нормальная, дети сытые), и про золотую молодежь - видели мы эти понты изо всех мест.... lana4891, У меня была обычная школа, кормили нормально, на уроках никто не курил, учителя были очень сильные, я после школы, математического класса сумела поступить на бюджет, в один из лучших вузов города! сейчас в этой школе учиться сын подруги, там везде стеклопакеты, парты новые, в классах телики, они постоянно ездят в театры на экскурсии. школа огорожена забором, есть хоккейная коробка и футбольное поле! так что бесплатное не значит плохое! а платить 1000$за туалет и еду я не собираюсь! и в округе все школы такие! Опять под каждым словом плюс! Я сама в точно таком же лицее училась - сейчас там наворотов полно в виде футбольной спец.площадки с покрытием, в классах телевизоры, парты и стеклопакеты - новьё, охрана/вертушка видеонаблюдение по периметру - когда я училась было попроще, но время идет. Но это не частная школа. И учителей я знаю лично почти всех, свою малявку отдам туда же. И да - таких школ у нас немало Изменено 19 августа 2014 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 LittleOne, можно мне ссылки на литературу по развитию? и шичиду тоже. Posochka, Ань, все встречаются, мы в субботу в зоопарк едем в первой половине дня чтоб народу меньше было, может подтянитесь? хотя понимаю что в зоопарке не удобно вообщем то. ну если что девочки немки, мне так хочется к вам Лер, на счет майорики, там конечно красиво, но мне кажется 10 дней вполне достаточно. и мне понятно почему детям хочется домой, у вас там как в сказке, помню эту гору, и ооочень хочется к тебе в гости мне вообще представляется твой дом милым и уютным мне кажется ужас который описывает Света про школу, не встретишь даже в не больших городах, надеюсь конечно. у нас все сады и школы с охраной. братишка доучивался последние классы в маленьком городишке, в 1 этажной школе, но даже там все было хорошо, чисто. Свет, думаю у вас получиться учиться в этой частной школе, главное желание, а деньги найдутся. Вику отдам в гос.сад\школу. у нас частный сад в соседнем доме столько же я на счет частного узнавала, самый дешевый с 8 до 18 - 35 тыров. я столько не заработаю т.ч буду сидеть дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 LittleOne, ☆ мама Лела ☆, Девчат на Норд и Остзее мы уже были много раз, но туда реально лучше ехать когда хорошая погода, а так в плохую погоду там же конкретно холодрыга особенно возле воды, особо не насладишься даже тем же полезным воздухом, ну по крайней мере мне так кажется. Как вам Харц? Там тоже оч красиво горы и тд, от нас он где-то 230 км? от Лены где-то 300 км, далековато или? от нас далековато.. 550 км. А есть ещё варианты? Натусия, ребенка в 1 класс за границу отправить?) И не говорю об отдаче, я говорю о чистых туалетах, хороших партах и нормальной еде, а не пайке на 90 копеек в день условно. Я училась в новой школе , в гимназии, мне нравилось здание, класс, я гордилась школой и хотела учиться, а соседка ходила в школу, гда на поломанных партах на галерке пацаны на уроках прям курили, а слепая бабка не видела этого. Понятное дело, цена дорогая, но так хочется хороших условий. Надеюсь сумеем заработать м на школу и на второго ребенка)) мне кажется, у тебя либо чёрное, либо белое, третьего не дано!))) Такие школы плохие, как ты описываешь - это только, наверно, в самых глухих деревнях! Мои родители живут загородом, я училась в обычной поселковой школе, все учителя были чудесные! Каждый любил свою профессию, отдача была полная. Универ я с красным дипломом закончила, не думаю, что смогла бы, если бы базовое образование было плохое, так ведь? Сейчас там как и везде всё ремонтируют, новая мебель и тыды, так что не всё так страшно, как ты описываешь. и ооочень хочется к тебе в гости так за чем дело встало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Лера, мне кажется в Германию сложно попасть. послушала всех, померила керри прошлогодний, похоже нам зима не нужна, будет Вика носить слитный если на 5-7 см не вымахает. в любом случае больше не парюсь, дело за сапогами, но это ближе к зиме уж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Чего только дети не придумают, когда не хотят спать ложиться.....Эвелиша уже минут 10 дует в сосок как в свистульку, при этом задирает ногу из-под одеяла, сует мне под нос и громко считает пальцы "адин, ва, ли, титиле, пать!" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Elizavet@, а у нас Соня считает - "аииин, аииин, аииин, аииин, аииин". Это она все пальцы один называет))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Мама Софии, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Все наверное уже спать собираются, а наша скачет по комнате мяч кидает ни в одном глазу сна))) а перед этим строили с папкой трамплины из подручных материалов и машинки катали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Мама Софии, мы только улеглись - пересчитали пальцы )) Изменено 19 августа 2014 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 LittleOne, можно мне ссылки на литературу по развитию? и шичиду тоже. Posochka, Ань, все встречаются, мы в субботу в зоопарк едем в первой половине дня чтоб народу меньше было, может подтянитесь? хотя понимаю что в зоопарке не удобно вообщем то. ну если что Вы во сколько туда собираетесь приехать? Я с утра прям не уверена. Маша плохо спит вне дома. А сон с 13 часов у нее. Все наверное уже спать собираются, а наша скачет по комнате мяч кидает ни в одном глазу сна))) а перед этим строили с папкой трамплины из подручных материалов и машинки катали Наш папка тоже любит прийти после работы и на ночь глядя Машу разгуливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 от нас далековато.. 550 км. А есть ещё варианты? Такс ну тогда нужно искать что-то посередине возле Кёльна, Дюсселя. Лен а возле Франкфурта что-то есть? Либо же можно и у вас в Баварии мы там ещё не были и в принципе нам не обязательно пилякать на машине, мы можем и на самолёте прилететь. Лера, мне кажется в Германию сложно попасть. Да ну не сложно, у нас этой зимой гостил друг мужа с женойиз Уренгоя, плюс они ещё немного Европу объездили. Как я поняла у них всё легко получилось через тур.фирму и по моему им нужно было предъявить что у них на каждого есть в день по 50 евро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 а нам вообще просто! на финский шеген подаем и летим куда хотим по ЕС, главное чтобы в финке открыть визу и чтобы последний в визе тоже была финка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Предлагаю всем из НН снова встретиться )). Дачники, возвращайтесь Были в парке 1 мая в выходные, там хорошооо Я за обеими руками и ногами!!! Но у меня проблемка,муж помешался на рыбалке и каждые выходные уезжает(((Если только на такси туда и обратно,но вдруг Даша закапризничает да и кресел нет у них вечно...Вобщем надо обмозговать это дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 И правда..считаю себя из самой что ни на есть глубинки и провинции..но школа у меня была суперская..только построенная с нормальным оборудованием включая компьютерныйи лингвистический классы, что по тем временам было мега редко...закончила вуз с кр дипломом и брат мой и много много народу из нашей школы...вологодская область..тоже знаете ли не центр вселенной но множество школ так оснащены что нам и не снилось...в ту школу, что мы пойдём так вообще в плане ремонтов и оснащения ноль вопросов...на входе электронно пропускная система...огромная территория..только начальные классы...племянница учится в соседней информационной школе где просто всё по последнему слову техники....так что не всё так гибло с образованрем как кажется...у меня вопросы к программам, но это другая тема...и ни разу не видела около школы курящепьющих школьников.....а вот их флешмобы.....конкурсы...самодеятельность....очень даже.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 фух, дочитала!!! всем болеющим малявочкам скорейшего выздоровления!!мамочкам терпения и сил в лечении!! всех "новозубиков" с зубиками!! Slavka, Натусия, девочки терпения вам огромнейшего с собиранием весчей!!и удачного переезда!! Да ну не сложно, у нас этой зимой гостил друг мужа с женойиз Уренгоя, плюс они ещё немного Европу объездили. Как я поняла у них всё легко получилось через тур.фирму и по моему им нужно было предъявить что у них на каждого есть в день по 50 евро. такс, мы тоже хотим к вам в гости lana4891, Свет, разве можно уколом ВИЧ убрать? Вроде назад дороги нет ( вот и у меня такая же первая мысля....если усё так легко было с ВИЧем не было бы стока инфицированных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Хрюня, вот только что глянула. Оказывается можно, за 72 часа с момента заражения предпринять меры. Но ведь мало кто узнаёт об этом сразу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Хрюня, вот только что глянула. Оказывается можно, за 72 часа с момента заражения предпринять меры. Но ведь мало кто узнаёт об этом сразу.. вон оно как!!!ну и действительно мало кто узнаёт об инфицировании сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Уложила своего скакалку Уфффф Света и Наташа, вам лёгкого переезда! Настя, надо что-нибудь придумать. У меня до конца августа планов громадьё, в сентябре надо обязательно )) А то как занепогодится, всё желание пропадёт. Охота на малышей посмотреть! Ну и на мам, конечно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 а мы еще не ложились и не собираемся)))днем с 11-50 до 15-15 спал отправила с мужем на рынок думала приедут пойдем на площадку а дите в машине заснул голодный и в полном памперсе,зато как проснулся навернул тарелку горохового супа, кекс,компотом запил,потом баночку фруктов и йогурт))) только написала сообщение подошел сынуля взял меня за руку и повел укладываться спать))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения