Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Н@туленьк@, я спрашиваю будешь кушать?всегда спасает)))очень редко слышу отрицательный ответ и так во всем

Мой прочитал Комара от рождения до года, кстати я сама ниче про развитие не читаю сейчас ))

Я вот тоже не читаю ничего про развитие и психологию. Ну кроме форумов ;) блин, искупала в душе свой телефон, экран запотел и не включается. Печально :(

Н@туленьк@, я спрашиваю будешь кушать?всегда спасает)))очень редко слышу отрицательный ответ и так во всем

Марго, у Вики нет слова "да" только нет, отрицательное мотание головой :Crazy: так что с нами номер такой не пройдет :D

а у нас нет слова "нет", есть только "бума" (не буду) )))

А у нас вот недавно, буквально пару недель четко кивает и мотает головой, и это означает, что она думает. До этого путалась. И стала говорить дать, а не заменять на или най.

Вообще стала стараться говорить: моЕ (море), дети и прочее, но пока разово повторяет, именно речи нет. Заменяе. На тыкание и мыканье.

Рост 78-79 где-то. В общем коротышки мы, получается. И весит 9,5 уже фиг знает сколько мес.

Развивается четко по возрасту. Ни отставания, ни опережения. Интерес появляется - появляются новые знания.

Отрицательное - ни, положительное - да, но редко.

LittleOne,  нефига се, ну и хам!

Все русские типа хотят фотографа, а ты нет :)

Фотик передает оч сильно напряженность, застывший напуганный взгляд (кто вспышку боится).

Остапулька, Да,смотришь на деток и понимаешь,какже быстро они растут,а про обувь...)))У меня Вася последнее время при выходе на улицу пытается примерять мою или мужа,тут стала ачи говорить(апчхи),ходит и твердит как попугайчик,а еще мы теперь самостоятельные барышни,у нее в кроватке(а у нас самая простая),снимается две палочки,так вот она теперь сама залезает спать и сама вылезает,когда проснеться,но снимать полностью боковину пока не решусь,а еще сегодня достала упаковку колготок,а я покупала упаковку из 10шт когда работала,оптом так сказать и распотрошила их пока я кашу варила и попыталась надеть чулки,как же я смеялась,и погрызла мой новый чехол от телефона,как собачка))))

Кстати,девочки,очень прошу,напишите мне примерное меню своих детей,если каши то какие,если супы то какие,я уже не знаю,что готовить,чтобы Вася ела((((У меня ее питание это слезы,на все мотает головой и не ест,я уже и плясала и всех собак,кошек перекормили.....

LittleOne, Лен,волосы обалденной длинны и их видно,что много,у меня такого не будет,если я их все 33 года буду растить((((

Н@туленьк@, Вот Наташ,та же беда,если раньше что-что,а творог всегда съедала,а сейчас нивкакую

Так для особо долго догоняющих,расскажите какой фирмы надо брать наборы для маникюраи как правильно делать...что-то я загорелась)))

• Нравится 1

Ну ладно, жду садика, говорят там малоежки начинают есть, правда Светик?)))))

гыыыы, не правда :)

Раньше утром Вика есть хотела, кашу 150-170 гр съедала, теперь несколько ложек и маленький кусочек хлеба, в 12 кефир или йогурт, 100 в лучшем случае 180 гр. Пробовала в 12-12.30 кормить обедом, вообще не ест тк спать хочет, в 16 пытаюсь накормить обедом, но безрезультатно, даю творог и фрукты. В 19 - 19.30 после улицы просит есть, вообщем за весь день это единственный момент когда я понимаю что ре хочет есть. Но сказать что съест 200 гр еды увы не могу, бывает праздник когда она съедает пельменей 10, на душе хорошо так, но чаще чуток и все.

вот примерно так же ест Сеня, и я считаю что он отлично кушает!)))

Кстати,девочки,очень прошу,напишите мне примерное меню своих детей,если каши то какие,если супы то какие,я уже не знаю,что готовить,чтобы Вася ела((((У меня ее питание это слезы,на все мотает головой и не ест,я уже и плясала и всех собак,кошек перекормили.....

У нас такое меню:

1. каши на молоке: ржаная, пшенная, гречневая. Покупаю Нордик, осталось докупить рисовую, буду и ее давать.

После каши даю кусочек сыра.

2. супы:

- филе грудки, бедра индейки с рисом;

- филе белой рыбы с мелкой вермишелькой;

- куриные крылья, голень, бедра с рисом или мелкой вермишелькой;

- говяжьи ребра, добавляю капусту свежую, ну как щи варю.

Никакой пережарки, естественно.

3. "второе", поставила в кавычки, т.к. это у нас на полдник чаще всего:

- пюре с котлетой из говядины, индейки или рыбой, все на пару;

- овощи на пару: морковка+кабачок+цв. капуста (такой микс чаще всего).

4. кисломолочка: кефир, творог+фрукты из банок. После даю какой-нибудь свежий фрукт: банан, слива, персик, груша.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

Н@туленьк@, гуляйте почаще на улице, после детки охотнее едят. У меня тоже малоешка растёт. На вопросы про еду обычно говорит "ни" и мотает головой. Более-менее кушает только после дневного сна. И это без перекусов, редко на них соглашается. Когда отдыхади на пляже, то хорошо там перекусывал.

Сейчас за день даю ему до 400 мл молока, вот оно хорошо пошло. И то бывает отказывается

• Нравится 1

ksenik-малыш меня ждет)

Утром через час после пробуждения каша,любые хлопья,Нордик,Миллин парас(или как его там)на молоке.Манку попробовали недавно, даю раз в неделю.

В 13 ч.перед сном кефир 200г

После сна обед,но минут через 40 после пробуждения, где-то в 16ч.

Чаще суп,с нашего стола,щи,борщ,куриный с вермишелью,уха из речной рыбы,чаще щуки.Бывает макароны или гречка с котлетой,можно пюре.

Часов в 19 творог натуральный разбавленный кефиром, чтоб не сухо было +баночка фруктов.пюре,бывает две)))

Перед сном кефир 200.Спать в 21.00

Если каши мало съела утром,делаю бутер,батон-сл.масло-сыр.Почти весь кусок съедает.Мало супа съела,даю огурец и хлеб, всегда ест.

После каждой еды компот 150 минимум.

• Нравится 1

Девочки, вопрос! Вот мы там всякие книжки по развитию детей читаем, по детской психологии. А ваши мужья? Читают? Интересуются?

я сама не читаю про детей, не то что муж)
  • Нравится 2

<p>

<br />Никакой пережарки, естественно.<br />
<br /></p>

Ань, это почему естественно то? Ты когда на общий стол планируешь ппереводить? У меня Варя твои котлетки сегодня хомячила только шум стоял ;) и суп она наш ест с пережаркой, правда не каждый день суп у нас

• Нравится 1

Аня-Нюрок, Ань, даже и не думала еще когда ей начать жареное давать. А ты прям с кетчупом и майонезом ей котлетку давала?

Я вот думаю,может я хочу,чтобы она много съедала?И думаю что-то убрать,у нас так,но в последнее время все хуже и хуже и иногда ничего вообще не ест

1 утром,тоже через час где-то после пробуждения каша на молоке,тоже люблю Нордик за их быстроготовность))съедает немного,каши наши это рисовая,гречневая,овсянка,пшенная и пшеничная,кстати пшенку любит,а гречку нет...

2.потом в 13-14 перед сном компот или сок разбавленный водой в бутылочке и она спит часа 2,иногда 2.5,значит от голода явно не страдает,хотя утром прогулка и она много ходит сама

3.после сна где-то через полчаса,она со мной после сна в кровати любит валяться,это ритуал,обед, и тут-то самое интересное,так как себе готовлю супы без обжарки,то спокойно пытаюсь дать их ей,но кроме куринного,все остальные не ест,перестала есть говяжье суфле,фрикадельки,короче кошмарики,цв капусту не ест,макарики маленькие иногда...прочитала про капустную запеканку,может ее попробовать приготовить?

4.перекус печенькой и фруктами чуть

5.в 20-20.30 опять пытаюсь дать ей кашу и творог,может оставить один творог и давать фруктовое пюре?

6 на ночь в 22.30- кефир,кстати ночью иногда тоже кефир,так может его убрать,чтобы утром голодная была?

Stasechka, Насть, как глаза твои? Привыкла уже? Как в темноте зрение? Ты машину водишь? Как свет фар и т.д. переносится?

Кстати девочки,была тут у родителей и я на ужин ела куриную печенку,тушенную в сметане,и Вася со мной ела,как Вы думаете можно?Знаю,что Комаровский против печенки детям,а Вы что думаете?

ksenik-малыш меня ждет), мы едим, не знала такого

Posochka, если много прям кетчупа и майонеза попадалось, то убирала лишнее, но все равно что-то попадалось ей

А вообще моя ест все, что я ем. Кроме ну например селедки соленой (хотя красную рыбу соленую ела) вообще рыбу очень любит любую

Аня-Нюрок, кстати про зажарку. Мы сами едим супы без зажарки, просто кидаю в кастрюлю морковку+лук+помидор. Хотя несколько лет назад зажаривала. Без зажарки вкус не ухудшается, все равно вкусно.

Тоже без зажарки делаем супы. В борщ тушу.

Можно омлет попробовать давать. Я своему даю раз в три дня на завтрак.

Posochka, я в некоторые супы тоже не зажариваю, в куриный и гороховый так кидаю, ну а в борщ или щи всегда зажариваю.

Девочки, у кого-нибудь есть телефоны на 2 симки? Какие модели?

Аня-Нюрок, Ань, даже и не думала еще когда ей начать жареное давать. А ты прям с кетчупом и майонезом ей котлетку давала?

Мы и котлетосы без майонеза и кетчупа едим. За беременность всех отучила )))

О, кстати, омлет у нас тоже хорошо идет. Только скажу: пойдем омлет кушать, она бежит вперед меня на кухню, рученками машет и кричит: оме! Оме!

<p>

<br />Мы и котлетосы без майонеза и кетчупа едим. За беременность всех отучила ))) <br />
<br /></p>

А это все Аня посочка виновата ;) она давала рецепт супервкусных котлет, там кетчуп, майонез, помидорка и сыр. Раньше я тоже без всего этого ела

• Нравится 1

А,и омлет на завтрак да,очень любит,вообще поняла,что яйца любит,видит как чистим и говорит "яи",и я тоже все кидаю так,вкус не ухудщается,а в борщ тушу все,да и полезней так...

ksenik-малыш меня ждет), мы едим, не знала такого

а как часто?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...