Podravka 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Становились в садик по электронной очереди. А через год узнала, что льгот у нас нет, хотя документы присылала. И не докажешь! В ответ только пришло на электронку, что приняли. Льготу вернули, логин-пароль дали, и на 15 год отправили (мест нет нельготникам на 14). Система.. Смотрела недавно в инете, в нашей заявке даже не видно какие мы в очереди. Типа сюрприз к весне будет.. Мысли путаются, пора спать значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 <p> <br />девочки, кто недавно измерял своих деток, какой рост? <br /><br /></p>У нас 86 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Свет, а почему вы с собой свои вещи не берете? какие вещи? диваны? Они старые, семь лет служат... не комильфо мне как то в новой квартире старые и пыльные диваны. Там один стиль был, здесь другой. Многое сюда просто не встанет. Шкафов там у нас не было. Посуду? Так там она подходит, тут стиль другой. Я хочу новую и красивую))) Шкафы с кухни? Они не новые, отчистить уже их так не получится, что-то расшатано и т.п. Ну и потом, мы сдаем квартиру. Сдавать голую?))) Чет не думаю, что у нас ее снимут тогда) Или ты про какие вещи то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Slavka, ну ты говорила, что все все новое, вот и спрашиваю, ну да, про диванв, шкаы и тд. Не, если просто хочетсч, дык понятно, есть возможность, че бы не купить) а раз сдаете так тем более) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 девочки, кто недавно измерял своих деток, какой рост? у нас 83 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Анчоусик, ну так вот диваны у нас уже не складываются, пропылились, где-то замаслялись и т.п. ты стала бы забирать? Мне новую квартиру жалко. Тем более такие габариты не влезают в нашу двушку, комнатки то другие по размерам. Стол комп. у Ромки расшатан и опять таки не влезает сюда. Шкафов у нас нет! У нас была темная комната с икеевскими полками-трансформерами, тут такой комнаты нет. Т.е. забирать не чего. Так что дело не в хоца, не хоца а нужно новое, которое войдет сюда не сожрав пространство. Ну и сдавать надо с чем то. Наташ, да я писала что будем продавать! И это реально Будем! Но не прям вот сегодня, по той лишь причине. что мы хотим в отпуск! Во первых, а во вторых надо обжиться тут чуток. Ну и продажа квартиры это не минутное дело, на это уйдут месяцы, так что на этот период проще сдавать! Что бы получить хоть какой-то доп. доход на кредиты Блин, почему у меня ощущение, что мне надо оправдываться за все... Вопрос риторический если че. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Slavka, Свет, так мы тоже переезжали, и все все с собой уперли и диван расхлябанный и сломанный в том числе, нет у нас денег на новое) Потому что у тебя паранойя какая то по этомк поводу)))) что тебя все в чем то подозревают))) Я если че, уличить ни в чем не хочу, просто первый раз слышу о таком, мне интереснр, вот и спрашиваю. У нас друзья переезжали за границу ё там понятно, ниче не брали, а все кто в городе, тащили все, влезает не влезает, но денег на новое пока тоже не был, обычно квартиру купил и гол как сокол) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Мы тоже когда переезжали взяли почти все, кроме кухни, но если бы сразу же делали хороший ремонт, то ничего бы не взяли ремонт будем делать как погасим ипотеку ну или годика через 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 А мы переезжали кроме детских кроваток ничего не забрали, т.к. реально собирались эту квартиру сдавать и решили что лучше мы новое купим в новую квартиру чем потом покупать для сдачи. Да и в целом забирать из мебели было нечего, кухня была встроенная под размер, шкафы все тоже покупались под размер однушки, для детской комнаты вообще вещей не было. Тут наверное все зависит от ситуации, у каждого своя. Девочки в тему садиков, кто нибудь деток в этом году отдает? хотя бы в кратковременную группу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 *Мотя*, Ян в сад идёт в следующем сентябре с 8 утра до 2 дня, как и Марк. В этом году вообще не представляю себе такого, он очень большой мамзик! А наш дружок пошёл в год и нормально, несмотря на то, что у них бесконечные бронхиты были в первый год жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 *Мотя*, вообщем вопрос денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, а что думаете о магазине Primark? Я вот как то никогда туда не совалась, тк много народу. Сегодня рано приехали в тц, там никого не было, зашла посмотреть - там такие вещички детские ничего... Лосины по 3 евро, кофточки по 2,5... Пижамку купила фланелевую за 5 веселенькая расцветка...Джинсики взяла за 8, вообще модные и сидят отлично... В чем подвох? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки,я за советом.Хочу выстричь челку,никак не решу надо оно мне или нет.Цвет хочу обновить или вообще обкарнаться нафиг по мальчика,короче хочется перемен.В программе примерила себе прически,более менее подходящие мне.Мэйк тоже оттуда,не пугаться и не ржать )))))))))))) Ссылки скрыты. Ну а теперь фотка для поржать И ещё!У меня скоро ДР,муж спрашивает что подарить,а мне вроде ничего и не надо.Украшения не люблю,не нужны,парфюм есть,нужно бельё,но сказал иди и купи,сам не пойдет.Технику на кухню,не знаю,мультя пылится,миксер,блендер есть.Всякие СПА не нужны,не хочу.Что бы вы хотели за умеренную цену,где-то от 5-10 т.р.Хотя сумму не знаю точную.В прошлом году подарил планшет.Да,телефон новый тоже не нужен.Мне дали время на размышление до выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Анчоусик, да при чем тут уличить то?)) в чем ты там хотела или не хотела меня уличить, я не поняла) Как по мне, так лучше мы оставим все что нам не нужно и не нравится и что типа несет псевдо экономию, а купим то, что будет нравится и потратимся чуть больше. Тем более напомню, у нас в той квартире не было ничего из мебели кроме 2-х раздолбанных диванов, которые даже не складываются, стола и самой кухни. *Мотя*, мы про гкп подумаем когда приедем из отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Я вообще не люблю короткие стрижки, но вот понравилось больше всего где блондинка с короткими волосами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 *Мотя*, вообщем вопрос денег да не вопрос денег это)) Просто у тебя есть черное и белое, а серого нет))) А еще мне кажется ты мне завидуешь (это если че, проверка на твое ч.ю.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ксения, расстраиваться смысла нет, с инет системой (да и просто через ОСИП) ты все равно рисковала потерять очередь. мы все в общем то в подвешенном состоянии, может произойти "сбой" и все. мы в марте 13го втсали в один сад, потом добавили еще 2, и вот, в этом году, чтоб лично не мотать в ОСИП, решила через инет внести коррективы, т.к сразу не указала что хочу в ГКП, и хватило ума наш первый сад так и оставить, хоть в нем и нет ГКП, но я добавила другие сады. в итоге вторые сады которые я добавила позже, слетели, а наш остался и очередь там держится. при разборках уже ничего не изменилось. вобщем милая, слезами тут не поможешь. Мотя, на счет садиков, я хотела в ГКП, № заявы у нас 825, если это и есть № очереди (уточнить забываю), то шансов попасть нет, хотя в ОСИП сказали возьмут такую молявочную в октябре если место будет. и еще на счет садиков, из разговора мамаш в ПК, попасть в этом году даже трехлеткам не реально, для кого то берегут целую кучу мест (непонятно для кого, т.к якобы беженцев в мск нет) и сказали что еще вопрос попадете ли в следующем году, но если в гкп записаны, и пойдете, то автоматом в след.году в сад. короче, круг замкнулся, в сад не попасть, пособий не платят, надо было за миллионеров выходить. на счет пособий, все же платить будут 50 рэ, хочется спросить, нах они нужны? и какой урод придумал эту сумму? на литр молока не хватит все равно, разве что на месячную оплату моб.банка, чтоб узнать что 50 рэ зачислены Тоффи, мы 76 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 В чем подвох? а кто ж его знает. Может не бренд, может усадку дает, может ткани более дешевые, это если че не всегда значит фиговое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Блин, почему у меня ощущение, что мне надо оправдываться за все... Вопрос риторический если че. Светик, согласна с Аней, паранойя. у нас тут болталка, и вопросызадавалканатемуинтересовалка. ответ если что тоже риторический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Чет я совсем не поняла про осипы, может вечером прочитаю тогда напишу. Но на "косой" взгляд, где-то у вас подвох или фигня)))))) Н@туленьк@, вопрос "ты говорила так, а вроде щас не так" всегда выглядит как "а ну как вывернись" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Stasechka, не, я так не могу)))))))))) Дай свою нормальную фотку, подумаем! LittleOne, а что за магазин такой? Я не слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Slavka 27 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2014 (изменено) А вообще, жду БОЛЬШИХ и маленьких поздравлялок! Мы переехали!!!!!!!!!!!! Вчера ночью перевезли последние вещи, купили шоколадно-шоколадный торт, ночью поужинали им с детьми и легли байки! мммм, как я рад, как я рад!!! Тут все такое няшное)))) Если бы не эти коробки в коридоре... мамадарагая, как это все разобрать! Изменено 27 августа 2014 пользователем Slavka 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Stasechka, сложно то как))) каре обе понравились. и рыжая прикольно может потратить деньги на романтичный ужин? я про подарок? есть куда дитенка деть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, так и пишется PRIMARK. Может у вас нет. Там дешевые вещи. Но на взрослых я бы не купила там, уж больно дешево смотрится. Ну может разве что носки или просто хб футболки... А вот детское есть вполне ничего на вид... Ну по крайней мере выглядит не хуже чем H&M ... Посмотрим теперь, что будет с вещами после стирки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Славка поздравляю!!!!!! ждем потом фото квартирки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения