Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Оля, Марк сам тоже не ест, слюнявчики срывает с начала прикорма

И такой как у Леры у нас есть, зашвырнул вон, пожалуй самый нелюбимый, потому что твердый и я его понимаю))))

• Нравится 1

мы тоже "не уважаем" слюнявчики((

Я Яна тоже очень долго приучала к слюнявчику, отвлекала как могла, но он парень такой - увлекающийся)))) Обычно нужно было просто дать еду и ложку вручить, про слюнявчик обычно быстро забывал)))) Но и ещё я, как грозная Лиза ;):D , что надо, то надо, разговор короткий :D

у нас с ложки есть умеет, да и любит, но съест пару ложек, а потом давай играть, да и мы такие неженки, если крошка или капля упадет на нее, то ору будет, пока все не уберешь. так что приходится кормить

• Нравится 1

А у нас фартук с рукавами сапасает)))едим вместе ложку я ложку сам

• Нравится 1

maxic14, Ян давно всё сам ест, супы в том числе. А почему ты не хочешь ей просто выдать ложку и пусть ест, как ест?))) У вас есть такой слюнявчик? С ним уборки после еды меньше)))

shopping?q=tbn:ANd9GcTgNeOTYO3tjgORVrZGZXabgHj_dqIjiQGgazjXJHMLNmg_M_deJ89awTNDclArUnxe-02umr8A&usqp=CAY

Картинка не очень. Он твёрдый

Да я даю периодически.....играет только.Но думаю что пора уже учить!

Спасибо девочки за ответы!

А у меня Юля со всем тарелками поступает одинаково: просто берет и переворачивает и все выливает на колени) так что я пока кормлю сама....

maxic14, может, ей просто пока не очень интересно это? Я Марка доооолго сама кормила, лет до 2 точно! Но вот уже не припомню - давала ли я ему возможность самому есть :malicious: А вообще я вот так думаю - я его долго кормила отдельно от нас, всякой пресной байдой :D Ян же с года полностью на общем столе, с того же времени у нас вообще нет проблем с едой))) У кого детки на общем столе? Думаю, все сами как раз кушают?

• Нравится 1

Мой всегда начинает есть ложкой сам, правда три ложки и устает, дальше я кормлю, все мелкими кусочками. МЧ научил "выплюнь", я сперва возмутилась, а оказалось очень полезно, чуть подавится или вижу что долго мусолит то говорим "выплюнь" и все выдает. Обычно во рту застряют жесткие кожицы от помидокр, яблок и апельсинов. Огурцы вот плохо идут, вроде и откусит, но получается кусище и он его немного помусолит и выплюнет, пережувать не получается. Да и я гдето с месяц кормлю с вилки. Сам берет, пытается накалывать и в рот. Вилки у меня с неострыми зубцами.

Да и почемуто в отрез не хочет даже попробовать дыню и арбуз.

И пока действует фраза "это для взрослых", и он не будет требовать откусить то что я не хочу ему давать (сладости, орехи, кофе)

☆ мама Лела ☆, мы тоже с года на общем столе, если Юлю не кормить, она просто будет размазывать еду по столу, по себе, кидаться, оденет тарелку на голову.... я уже даже прекратила на время попытки приучения... себе дороже)

maxic14, может, ей просто пока не очень интересно это? Я Марка доооолго сама кормила, лет до 2 точно! Но вот уже не припомню - давала ли я ему возможность самому есть :malicious: А вообще я вот так думаю - я его долго кормила отдельно от нас, всякой пресной байдой :D Ян же с года полностью на общем столе, с того же времени у нас вообще нет проблем с едой))) У кого детки на общем столе? Думаю, все сами как раз кушают?

Вот,я тоже думаю что для нас игра интересней пока. Мы часто едим с общего стола. Думаю что с полутора надо приучать по-тихоньку

☆ мама Лела ☆, мы тоже с года на общем столе, если Юлю не кормить, она просто будет размазывать еду по столу, по себе, кидаться, оденет тарелку на голову.... я уже даже прекратила на время попытки приучения... себе дороже)

Вот,вот! и мы так кушаем сами!

Изменено пользователем maxic14

LittleOne, вы отдельная история, у вас сися на подхвате))

ЮлияЮ, оооо, Ян так любит кофе!!!!!! Я не даю, конечно, но мою уже пустую чашку может полчаса мусолить)))) А почему у вас орехи под запретом?

Я тоже про орехи подумала. Мы любим орешки и семечки.

☆ мама Лела ☆, орехи под запретом как мелкое и твердое, да и я гдето вычитала что может быть сильная алергия, а у нас была невыясненная аллергия (9 месяцев держалось)

☆ мама Лела ☆, мы почти на общем столе, ниче мы едим сами

☆ мама Лела ☆, ну да, мы на общем :) С Сенькой не общий стол не прокатывает, ему нужно все тоже самое что у нас в тарелке... иначе капец!))) прям изо рта выдирает)))

Вчера вот печеночные котлетки наяривал, я думала не будет... положила пюрешку и котлетку для вида, типа у тебя тоже самое. В итоге выцыганил целую)))

Орешки и мы любим очень) Много не даю конечно.

А вообще, у меня полное убеждение, что если ребенку не интересно стать самостоятельным в плане еды, ничего не поможет. Будет размазывать, разбрасывать, ковырятся в тарелке, все что угодно, но не есть! Тоже самое и с кусочками. Ни общий стол, ни подкладывание ложки\вилки, ни слюнявчики - ничего не поможет! ИМХО! Пока ребенок сам не захочет.

И пока действует фраза "это для взрослых", и он не будет требовать откусить то что я не хочу ему давать (сладости, орехи, кофе)

круто!)))

Сенька бежит с отрытым ртом когда видит сладкое... даже если не знает и ни разу это не пробовал, все равно понимает и бежит с криком чингачгука))))

у нас с ложки есть умеет, да и любит, но съест пару ложек, а потом давай играть, да и мы такие неженки, если крошка или капля упадет на нее, то ору будет, пока все не уберешь. так что приходится кормить

ооо, у меня тоже чистоплюй еще тот!)))

Сразу надо убрать, но к слову сказать, убирает он сам. И рот вытирает, и ручки, и стол, главное дать салфетку. Или услышишь требовательное и возмутительное: "Мам!"

Slavka, не прокатывает только с сосиской, будет рядом стоять как кот у сметаны и повторять "сосиса"... все равно не даем

Мише если дать в руки ложку,такое безобразие начнется,мама не горюй.в тарелку руеой полезет,все в итоге на нем и на полу будет.ложку нормально взять не может,все вываливается,я сама кормлю.так иногда потренироваться даю.

Я великий лох.протирала лицо и веки льдом с огуречным соко по утрамм,ачаса два назад чую-чешеться внутренний угол глаза и опух....похоже завтра встану с шикарным ячменем...че делать????

Мише если дать в руки ложку,такое безобразие начнется,мама не горюй.в тарелку руеой полезет,все в итоге на нем и на полу будет.ложку нормально взять не может,все вываливается,я сама кормлю.так иногда потренироваться даю.

Я великий лох.протирала лицо и веки льдом с огуречным соко по утрамм,ачаса два назад чую-чешеться внутренний угол глаза и опух....похоже завтра встану с шикарным ячменем...че делать????

чайный пакетик или яйцо горячие для начала

Mariposa, налей в блюдце спитую тёплую заварку чая (без чаинок), опусти туда глаз :) , поморгай подольше

Короче в моем доме один хомячит, второй нифига не ест))) Две крайности))))

таже самая история :-) доча ест только сама, и супы и второе, все даю не пюрированное. хомячить готова целый день. а сын до сих пор во всем копается, его накормить проблема

*Мотя*, у меня Марк такой же.. Девочки, не боитесь, что младшие насмотрятся на старших и тоже в отказку пойдут? :(

СТепа всегда хорошо ел и сам, после операции пока аппетит не восстановился((( ест через раз, суп отказывается есть, в больнице вообще не ел! Василису до сих пор докармливаю, сама ест только то что любит! Или с постоянными напоминаниями!

Степа сегодня совершил полет из кроватки.

☆ мама Лела ☆, не боюсь))) Мне кается это уже не отнять, ну нравится ему хомячить, сам вкус еды нравится. Хотя повторюшка он еще тот. Седня утром посадила их блины есть, Мира макает в сметану, Сенька тоже такой деловой сидит макает и наяривает. Мира два раза макнула и все, сидит ковыряется, а Сенька третий блин доедает))))

ღ Anastasiyka ღ, бедный Степик, ударился сильно?

Алиса к слюнявчикам ровно дышит, но мне кажется такой как Лера показала будет её отвлекать, слишком массивный сто пудов она бы лезла в него рукой и тд.

Я тоже своего старшего подкармливаю, но у нас отдельный случай, и да когда он отказывается есть и Алиса это видит она тоже начинает крутить головой что тоже не хочет. Именно Алису я никак не учила кушать ложкой, она смотря на нас сама поняла как надо, здесь главное захотеть)))

ღ Anastasiyka ღ, Вот блин( Алиса недавно упала со своего стула на плитку..ппц муж с ними один дома был :girl_mad:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...