Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Литлван, молодец! Поздравляю!

Остальные гвшницы :) Лена шла к этому постепенно. Периодически папа укладывал уже мес. 4-5. Ребенок оставался с папой днем, и сегодня ребенок спокойный, разлуки с мамой не боится, сиську как ритуал не использует.... и, как я понимаю, Лена не пыталась не давать, а если заплачет - дать... и Юля давно уже хорошо ест, то есть сыта.

Шансы есть. В генетике посмотри, там только два минуса точно минус дают. У остальных лотерея ))

Это значит, что у нас с мужем положительная, но с геном (?) отрицательной. Не помню как по научному. По группе крови я готовилась, что у сына будет не та, что у нас на 100%, а резус был неожиданным

Ага, у сильно положительного (где оба гена положительные) даже с отрицательным супругом/супругой, все дети будут положительные.

Я 1+.

У нас была пара человек с -, но они мало общались. Так что их мысли только поиском по беременной болталке.

Там они несколько раз кровь сдают на антитела.

После родов вроде всем колят, если у ре положительный резус.

а ты паришься что вы худее и ниже???

ни капельки, просто мне не верится что такой рост возможен. и уж пухляком при таком росте и 13 кг никак нельзя выглядеть, а скорее глистом :Crazy:

Девочки, укладывала как обычно, просто лежали вместе, Юля ворочилась ворочилась, потом заснула. На ночь заснули без сиси без единой слезы. Я сказала что сиси спят, Юля тут же отвернулась и больше про них не спрашивала. Круто) Я и не ожидала!

круто. я вот всегда знала что Вика фанатик сиси, и если я рядом, ни при каких обстоятельствах она без нее не уснет, хоть как накорми. поэтому у нас так тяжело прошло отлучение. думаю тебе будет легче. Вика давно укладывалась на сон без тити, но только с папой или бабушкой. и ночью она ни как не брала ничего, ни шприц, ни бутылку, даже если очень сонная, сразу начиналась истерика, только грудь нужна была. я морально была готова к такому жесткому отлучению, и может конечно я мать ехидна, но когда она рыдала, я была почти спокойна, а вот бабушка с папой почти в обморочном состоянии, стояли рядом, и едва сдерживали слезы.

сегодня я еще раз потрясена, Вика спала в своей кроватке до 6 утра :blym: да и дальше бы спала, если б мне не лень было побаюкать слегка, взяла к себе. такое у нас впервые. конечно не надеюсь что теперь будет спать в своей кроватке, но все же это круто :girl_dance:это означает что ребенок спит. правда в 22 теперь уложить не могу, в 23 еле еле, ну да ладно, спокойные ночи того стоят.

• Нравится 1

Soninfo, наш папа не хочет укладывать, потому что не может этого выдерживать и говорит, что я сама могу справиться так что" все сама"

а что у юли думаешь не ритуал был, лена же вроде почти всегда на сон кормила.

Н@туленьк@, эти. Знакомые точно путают у моей тети ребенок крупный. Но в два года он был около 95 и весил 18 и то не толстый а именно широкий и крупный. В год 13 был и был надо сказать толстым

Я начала кормить на сон с 6 месяцев, когда отказались от укачиваний. Засыпать она не могда ни с кем корме меня, ну 1-2 раза заснула с мужем. А вот если проснется муж вполне мог ее уложить...

Сегодня думала днем легче уснет, но нет, как вчера примерно, зато сисю не просила, плакала тк я ей не разрешила скакать по кровати и кувыркаться))) Проснулась через 40 минут и очень легко я ее успокоила, тоже сисю не просила, просто я легла рядом и все.

Ночью сегодня попробую давать по минимуму, главное не лениться))) И еще я нашла молокоотсос, если как вчера надуются до жути, надо будет подсцедить, а то я даже уснуть не могла как было больно!!!

И еще конечно очень важен настрой мамы. Я вот как то взялась за этот с положительными мыслями, вот прямо была уверена что все получится. Вот встала однажды утром и прям вот думаю, все, сегодня надо начинать, получится! И мне лично мешало бы если бы дома еще много сосрадающих было))))

Н@туленьк@, а как ты Вику сейчас укладываешь? Прямо в кроватке? У меня прямо мечта, чтобы Юля спала в кроватке))) Но конечно надо сначала полностью свернуть ГВ, а потом уже перекладывать, а то Юля точно не поймет моего юмора)

LittleOne, ты попробуй рукой сцедить до комфорта.

С моими помощниками дело труба. На ор я реагирую спокойно, мама и муж считают, что я бездушная, наверное. Как завершать пока не знаю, ночью свернуть они мне точно не дадут. Пока кормлю, спит ночью отлично

LittleOne, я себя настраиваю, что получиться. Попробовала сегодня ваш метод сиси спят, секунд 20 смотрел на меня как на дуру. Именно такое выражение лица было, а потом как всегда открой. Я ему спят, еще пауза. И снова открой.

Морально подготовлюсь думаю за неделю или две. Все же завтра на прививку. Сейчас после сна еще кровь сдать поедим. Не могу на пкп без крови свежайщей решиться

Полина, а почему сворачиваешь, надоело? Или считаешь пора?

У меня несколько подруг и родная сестра кормили детей до 1.8. Это к вопросу о пора.

Чертёна, вчера пыталась рукой, одна сиська у меня вообще не отреагировала, была мягкая и почти не болела, а вот вторая просто огромная надулась и каменная, никак не смогла рукой сцедить и это дело забросила, попробую сегодня молокоотсосом, если не будет лучше. Вчера была готова накормить уже даже мужа))))) Главное кому-то эту сиську подсунуть)))))

poo, ну перед прививкой то не стоит сворачивать, подожди. Пока можешь Марку рассказывать потихоньку, что ты стал большой, у тебя вон сколько зубиков, сися видит, какой ты большой и уже скоро она не будет давать молочко... Я такие басни Юле давненько уже травлю)

• Нравится 2

Уложить спать я могу без сиси. Но у меня вопрос как успокаивать днем во время сна и ночью. У меня бывает садится на колени и начинает хныкать. Если на руки беру, ор поднимает, чтобы положила.

Мама Софии, ну вот я ложусь рядом свет не включаю и пою ей песни) обнимаю, глажу... если садится - кладу. руководствуюсь принципом все равно же когда-то уснет)

• Нравится 1

LittleOne, С моей во сне лучше не разговаривать, тем более гладить и обнимать.

Чертёна,  надоело уже. Устала. Да и хочется как‐то. Уже к нормальной жизни возвращаться. В плане надеюсь что пролатин упадет желания больше будет) ну а если спать лучше станет, так вообще хорошо))) тогда и сил больше будет

LittleOne, да байки я ему травлю) но вот ты большой, сразу головой мотает. Молока скоро не будет заканчиваетс! Снова мотает.

Мне тут еще подсказали такой вариант. Соски зеленкой назать, типа заболели. Муж говорит, емувсе равно, с ним не прокатит.

Ну вот подождлем немного после прививки и попробуем)

Мама Софии, тоже на руки не дается. Я на даче приучила засыпать без рук, теперь думаю может не надо было. Днем спит сам. Ночью весь июль было одно просыпание, а с августа понеслось,часами уснуть не может. Поэтому все, хочу заканчивать.

У нас явная проблема на сон и ночью,ночью не успокоить тоже. Буду наверное убирать сначала дневное, а может и оба разом если сильно истерить будет.

LittleOne, а когда гладишь, поешь она как себя ведет. Мой может минут пять слушать, а потом орет откой и дергает меня

Я пока ищу методы замены успооительные.

В машине ехали час вомущался и. Орал перед тем как уснуть.хотя время подошло. А вообще до этого три раза уснул в машине и я вот решила, что наконец у меня ребенок в машине спать стал.

LittleOne, так надо было мужу и продсунуть чуток. Муж бы лучше спал))

LittleOne, Лен, ты что, в какой кроватке :Crazy: я об этом мечтаю только. засыпает она теперь только со мной, почему то перестала даваться папе. сажусь, беру ее на руки, вертикально или колыбелькой, так вроде это называется, пою, покачиваю, еще она полюбила позу, как описать.. лежу боком, ее голова в моих ладонях, одна рука под ней, другая сверху, ее ноги прижаты к моему животу, в общем вся в плену моих рук :Crazy:щеки на ладонях, и так лежу подкачиваюсь, жесть конечно, но ей так наверно уютно, с момента отлучения она так любит, получалось усыплять когда она уставала в бессонные ночи. а потом в кроватку перекладываю, и спит она там обычно часик - два, а вчера вот круть получилась.

Уложить спать я могу без сиси. Но у меня вопрос как успокаивать днем во время сна и ночью. У меня бывает садится на колени и начинает хныкать. Если на руки беру, ор поднимает, чтобы положила.

Лен, я раньше вообще не могла представить как быть без сиси, ведь ничего не могло ее успокоить, а теперь у меня совсем другой ребенок, ночью успокоить нечего делать, просто пошикаю минутку или похлопаю по спинке, но ей важно чтоб я к ней прикасалась, и бутылка не нужна, даже молочко не пьет, в общем я рада. а днем, раньше тоже проснется через час и все, только сися чтоб дальше спать, а теперь спит 1,5 час и мне этого вполне достаточно, т.к. ночью высыпаемся обе. раньше по 2 а то и 3 часа спала днем.

короче девки, смотрю что Галя и Лиза и Аленка могут продолжать кормить хоть до двух, Полине лучше завязывать, т.к. похоже Маркуня ведет себя как и Викулька моя. Лены, все время в сомнениях, но литл точно надо завязывать т.к. учеба.

Какие девчонки у вас послушные. Нет и не спрашивают :) У нас скандалы. И не только по поводу гв. Квадратный рот и рёв чуть что не по его

Вот как нас описываешь :Hello: . если сыну что вздумалось то это делается непременно. Единственное что ему не подвластно это прогулки не по времени.

Хочу похвастаться новой умелкой: ходим на развивашки. На музыке периодически предлагали станцевать под простую песенку. сын вообще никак не реагировал, обычно бегал по залу. В понедельник деток было мало и он позволил девочке взять себя за руки и пока девочка танцевала от просто стоял с видом "когда это законцчится". Но сегодня по собственной инициативе он мне продемонстрировал весь танец и повторил 2 раза. А когда вечером я его попросила показать танец папе так он еще и спел!!!!

• Нравится 8

Н@туленьк@, какие там сомнения, я на крыльях успеха хочу завязывать чем быстрее тем лучше) может и на выходных получится уже совсем, посмотрим)))

• Нравится 1

Н@туленьк@, c полуторогодовасием Викульку и мамульку :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Н@туленьк@, да нам надо.но вроде у нас получше чем у вас было.

У нас анализ крови хороший,так что завтра прививка.а там уже вот вот и начнем.

Я вот еще заметила что его раздражает одеваться на ночь. Как с этим быть. Ночью раскрывается. Т.е. голым не оставишь. Не лето ведь уже у нас.

ЮлияЮ, умница!

прикольно так когда делают то что ты не ожидаешь от них.меня на выходных удивило.говорю "слышишь,папа косит пойдем домой", а он " папа косит " и бегом. Вот. Вообще неожидала что он это слово знает)

• Нравится 1

Всем привет! Мы должны были сегодня ложиться на подключение, но мои анализы не готовы еще, хотя сдавала неделю назад, а у Степы в диз. группе высеяли киш. палочку((((

Так что сегодня ездила в больницу переносили дату на 18е! А по дороге домой, у меня кончился бензин!!! хотя еще было одно деление, но машинка отказалась дальше ехать, благо я успела докатиться до обочины и была уже почти дома! Приехал папа и привез бензина! Причем девочка которая продавала машину, отдала канистру! Как хорошо что я ее не выложила!

Девочки у кого в машине есть канистра?)))))

Я вот еще заметила что его раздражает одеваться на ночь. Как с этим быть. Ночью раскрывается. Т.е. голым не оставишь. Не лето ведь уже у нас.

Вовка ночью спит в "человечке" некстовском на случай скидывания одеяла с себя

Н@туленьк@, да нам надо.но вроде у нас получше чем у вас было.

У нас анализ крови хороший,так что завтра прививка.а там уже вот вот и начнем.

мой тоже раскрывается, спит в пижамной кофте и памперсе. штаны не одевает или среди ночи будет стаскивать. Одеяло держиться меньше 5 минут или как в младенчестве подвернутое под него, но иногда не прокатывает, может много крутиться

ღ Anastasiyka ღ, Удачи вам на 18е, пусть все будет хорошо!

С бензом жесть конечно, канистру я не вожу, у меня там коляска, да и муж терпеть не может грязь и вонь в машине. У него нос очень чувствительный.

Девочки у кого в машине есть канистра?)))))

у меня только запаска и домкрат ))) но ключей нет, про канистру даже и не думала ни разу, но машина уже "выученная" я знаю сколько/на сколько осталось точно.

По поводу сна, мы спим в пижаме, т.к. одеяло это не наш вариант, раскутывается сразу же , а закутывать ее каждые 5 минут нереально. И окно ночью у нас открыто.

А в вк все могут зайти?

Мама Софии, да нормально все

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...