Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

ஐMANUSICHKA010ஐ, пусть сыночек быстрей поправляется.

• Нравится 1

Я с горшком убедилась - пока рано, никуда мы не опоздали

А я сегодня собираюсь уже ночью не давать сисию... И мне вот что=то стало так грустно.... Умом понимаю, что это бред, Юля уже большая и мне уже много неудобств доставляет ГВ и Юля надо уже спать по ночам а не бесконечно есть... Но на душе тоскливо... Кто нибудь проходил через это или я одна ненормальная?))))

Elizavet@, а что тебя навело на эти мысли?

LittleOne, Лен, у многих такие мысли когда завершают. Особенно когда гв было в радость, а не в тягость. Столько всего нового впереди, обнимашки-целовашки, совместный сон когда захотите и прочее. Не грусти

LittleOne, в основном то, что понять предназначение горшка Эвелиша поняла сразу, но необходимость его применения - нет, до этого психологического аспекта еще не дозрела

У нас сегодня удивительный день поцелуев!! каждые 5-10 минут "целють мамулю", "анимать мамулю" (обнимать) - и все сопровождается обнимашками и поцелуйками ))) и только "мамуля" (мама вообще стала редко говорить, как и папа - чаще папуля, баба - бабуля)

У нас нет проблем с горшком))) мы его не знаем!

• Нравится 3

ღ Anastasiyka ღ, ну вот и у нас так же - купил папа вчера, а толку )))

У нас их пять штук и толку) Степе еще рано точно!

ஐВиноградинкаஐ, спасибо

Узнаю БП! Вокруг живые темки)))) Пошла читать!)))

Приду и о нас расскажу... точнее о нашей "встрече" москвичей!))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 3

LittleOne, Лен мне тоже было грустно, ребёнок взрослеет проходит ещё один период в жизни который больше не повторится...в общем какие-то такие мысли были. Так что ты не одна)))

У нас с горшком тоже пока никак.

Ребёнок днём так и не поспавши всё равно протянул до 8, думала вырубится уже в 6..

Девчат у кого-нить уже дети не спят днём???

Славка-исключение

это о чем?)))

Stasechka,  а актуально,если ребенок съел тарелку супа,запил стаканом компота и завалился спать?

Мы приходим с улицы, выпивает компота бутылку, потом суп+кефир 150 и сразу спать и ничего, не мочит кроватку пока.Так что присоединяйся к эксперименту.

Давай, я как раз свою уже уложила без памперса.

Давай недельку еще продержимся и тогда поверю в эту теорию и буду готовиться к раздевпнию на ночь.Главное запастись впитывающими пеленками )))))

Кстати, моя отказалась от бутылки ночью, не зависимо от содержимого.Если просыпается и плачет, сую бутылку, только хуже.Сама суёт соску в рот и успокмивается.Растёт.

Мне кажется рано деткам ещё днём не спать,моя вот реально не выдержит без дневного сна,вечер капризов будет обеспечен!Да и в садик кто отдавать будет,там режим,лучше придерживаться)

Мы в горшок ходим,но трусишки не снимает!Радует только что сама подходит садится, но только писать,какаем мы только в штаны,не хочет совсем делать это на горшок(((

*Мотя*, я не знаю как туда залезть, да и если залезу, ничего не пойму)))

все поймешь, особенно если залезать туда в момент когда ребенок здоров. А вообще, не здоровое время видно!

lana4891, ванна клевая! Но мне кажется что как раз для ванны плитка не подходит, там больше воды и чаще всякие ляпы случаются. У меня в туалете нормуль, за время которое мы тут живем я ее протирала два раза, т.к. собирается пыль.

• Нравится 1

Вчера перед сном сказала, садись на ооршок и сикай.И о, чудо! Но это второй раз в жизни, больше не повторялось.Сидеть нравится.Причем она не назад садится, как на стул, а подходит с обр.стороны, расставляет ноги широко, идёт вперед и плюхается на горшок.Иногда может правильно сесть.Горшок самый простой за 90р.

• Нравится 1

maxic14, Да я тоже думаю что рано, для меня это ваще дико у меня Макс ещё днём по 2 часа дрыхнет, но Алиса реально продержалась сегодня без капризов и истерик.

Москва, вы в курсе, что теперь, чтоб сдать кровь тоже надо талон получить?

у нас в ПК эти талоны отменили, хаос с ними был!

Stasechka, в дневной сон мы не сикаемся и без разницы в паме или нет. Зато за ночь памище)))

то на море лучше все же взять? хотя там наверно уже слабенькое солнышко в конце сентября.

обязательно взять! Солнышко там может быть еще ого-го!

Мы едем как раз в конце сентября и обязательно будем брать защиту.

• Нравится 1

maxic14, Да я тоже думаю что рано, для меня это ваще дико у меня Макс ещё днём по 2 часа дрыхнет, но Алиса реально продержалась сегодня без капризов и истерик.

Ты знаешь, у нас тоже было пару дней без дневного сна,но это скорее исключение)

А старший у меня днём так плохо засыпал,вот я только вспомнила про это,и я его рано без дневного сна оставила.

За ночь у нас тоже целый прецелый памперс,но мы много пьес по ночам.

Изменено пользователем maxic14

Девчат у кого-нить уже дети не спят днём???

мы бывает не спим днем и последнее время все чаще эти явления((( Надо реально выгулять, что бы вырубился

Да и в садик кто отдавать будет,там режим,лучше придерживаться)

Мира не спит днем с 1,8-2лет, а с садом проблем нет ;)

Виноградинка, Юль, а помнишь костюм на весну одинаковый заказывали девчонкам на али, вам мал? Я если честно на него расчитываю, т.к.куртка велика была сильно, штаны разогну.

С горшком у нас все приличненько. Иногда сам садится, иногда я посажу. Но я ленюсь и не настаиваю, хотя если его посажу, то он постарается что-то выдавить... т.е. понимает его предназначение и что на нем делать. Но, т.к. я ленивая мама, то и сын к горшку еще не приучен)))))))

Надо померить завтра, а то вдруг у меня ребенок без одежды на осень.

LittleOne, в основном то, что понять предназначение горшка Эвелиша поняла сразу, но необходимость его применения - нет, до этого психологического аспекта еще не дозрела

У нас также видимо.

Хотя горшок мы купили почти год назад.

Давай недельку еще продержимся и тогда поверю в эту теорию и буду готовиться к раздевпнию на ночь.Главное запастись впитывающими пеленками )))))

а давай, мне не втягость.

Мы приходим с улицы, выпивает компота бутылку, потом суп+кефир 150 и сразу спать и ничего, не мочит

ого, это вы за раз съедаете? А какой вес - рост?

Я вот смотрю, у меня по параметрам ребенок плотный получается. но ест она у меня немного. В чем дело??? Кость тяжелая?( одна из тетских отмазок :D ).

Вчера перед сном сказала, садись на ооршок и сикай.И о, чудо! Но это второй раз в жизни, больше не повторялось.Сидеть нравится

Моя именно сесть на горшок не хочет. категорически!! В чем дело не пойму, холодный может. Незнаю уже. Может цвет другой нужен? :(

Виноградинка, Юль, а помнишь костюм на весну одинаковый заказывали девчонкам на али, вам мал? Я если честно на него расчитываю, т.к.куртка велика была сильно, штаны разогну.

Штаны нам впритык еще весной были. Куртка коротковата. Я его продала уже, еще в августе. Сейчас новый жду костюм. Но не с Китая. С Белорусии на этот раз, ну и дороже почти в три раза. Надеюсь его и на весну хватит.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

ஐВиноградинкаஐ, тоже не садится. Хотя бывают просветы, когда прошу сесть туда самому. Сядет на 10 сек и слезает, горшок сухой. На площадке у мам ровесников спрашивала, ни у кого не садятся. А те, у которых детки постарше говорили, что всё получилось одним днём. Ребёнок подошёл, сел, пописал, встал. Примерно в 1 год 9 месяцев

Настя, вы так и не гуляете из-за гипса? С завтрашнего дня дожди обещают :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...