Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

В уши просто не оч хорошо антибиотики через кровь попадают, насколько знаю, прэтому лучше еще сверху местным.

LoonaTik_вновь Пузатик, ещё и отит, бедолажечки.......выздоровления Давиду!!!!

и офигеть, что те уже во второй декрет вот-вот!!!как незаметно бежит время

согласна с Соней насчет альбуцида

• Нравится 1

Мама Софии, Кладу в кровать, даю чай, он напивается, отворачивается и засыпает.

Н@туленьк@, Спасибо хорошо. Остались только сопли немного.

ஐMANUSICHKA010ஐ, Вот круто))

всем болеющим ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!СКОРЕЙШЕГО!!!!!

• Нравится 2

Девочки, я вот не понимаю как во сне можно посадить на горшок? Вот спит Соня на животе, потом садится на колени и сразу писиет, не открывая глаз и опять ложится. Если ее поднимать с кровати, не успею донести до горшка и она орать начинает, если ее сонную беспокоить. Или она еще просто не готова?

Мама Софии, не готова. Давид очень долго ворочается, ноет. даже немного просыпается. Я его только в таких случаях поднимаю.

Девочки, подскажите, что выбрать.

Мы хотим строить дом на участке.

Там можно более менее разгуляться (в плане кв. метров).

Я хочу 5 спален небольших (метров 9), + туалет/ванная, гостинную с кухней, обзорность с кухни большей части того, куда можно слинять играть.

Вот один план, одноэтажный

А вот двухэтажный (но мы его переделаем, ванна на втором ни к чему, будет комната, и туалет муж хочет (а я нет :)))

big13081444104df8b31a3682f.jpg

big13081444334df8b33109618.jpg

по цене без отделки примерно одинаково (только за каркас)

Мама Софии, мой любимый совет: "не парься". :)

Ну если проблем от высаживания больше, чем от невысаживания, то думаю, оно того не стоит. :)

Она на ночь много пьет?

Soninfo, если остановитесь на 2х этажном я за туалет на обоих этажах)))

• Нравится 1

Soninfo, Я за 2х этажный дом. Спальни на втором этаже теплее, чем на первом.

• Нравится 1

Soninfo, Сонь а в двухэтажном соответственно спальни побольше будут???и кухня-столовая тож побольше??

я однозначно за двухэтажный!!тем более у вас куча детей и в планах исчо и цена примерно одинаковая)мы в этом году на даче пристроили второй этаж, потому как мне места мало в одном этаже, да и хочу чтобы хозяйские спальни были на втором этаже, а всё остальное, кухня, гостиная, ванна и туалет на первом, но у нас канешн маштаб дома и переделки поменьше :D ))

и почему не хошь туалет на 2ом этаже??

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

Хрюня, каркас дома в районе 400 тыс руб стоит :)

Понятное дело, это только половина цены. Но дальше по-тихоньку.

Я вот думаю, что пока мы его достроим, старшим уже лет 14 минимум будет. 9 и 8 класс. А потом долго ли они вообще с нами жить будут? :)))

С другой стороны в гости все равно с внуками будут ездить...

Soninfo, а если они у вас и будут жить, и еще жен , мужей приведут? Ты такой вариант не рассматриваешь?

стали 27-28 дней, а были 32-34

сама по себе длина нормальная. Даже идеальная. А о чувствуешь. Могла укоротиться вторая фаза, а могла и первая. Если о не чувствуешь. То сгоняй как-нибудь на узи. Вообще думаю ничего плохо в. Этом нет.

Я вот сходила на узи и оно меня не порадовало( но длина у меня скакала.

В смысле после родов скакала.

Дочитала, что не чувствуешь. В общем я б сходила на узи. Давно не была?

Мама Софии, Кладу в кровать, даю чай, он напивается, отворачивается и засыпает.

Н@туленьк@, Спасибо хорошо. Остались только сопли немного.

вот уж действительно класс.

Мой вчера 10 минут в машине спал и все. Сегодня в 16.30 еле уложила с четвертой попытки. Как отходить от гв не знаю. Ребенок похоже днем спать не будет(

Вчера был никакой, но орал на руках пока в кровать не легли и не хлебнул

Мама софии, мой тоже не любит когда его ночью трогаешь. Просыпается или сам ползет сосать или орет сидя. Но ночью стал уползать к себе спать. Это радостно) хоть и Не всегда

Soninfo, двухэтажный просторнее. Туалет я бы делала уже и там и там. Вас много. Но в 14 лет я почти перестала на дачу ездить... Только лет с 23 потянуло снова. Как раз дом достроить до самого конца)

Изменено пользователем poo
  • Нравится 1

poo, на узи я после родов вообще не была....думаю в итоге что я сподоблюсь максимум на тесты О, они дома есть, ну или уже ближе к планированию второго, всего-то полтора года до того осталось ))

двухэтажный конечно лучше, все спальни можно там разместить, и туалет наверно обязателен, ночью чтоб по ступеням не скакать, дети же у тебя.

• Нравится 1

Soninfo, а если они у вас и будут жить, и еще жен , мужей приведут? Ты такой вариант не рассматриваешь?

если и будут, то в квартире в городе, а мы загородом. Вместе - это ооочень крайний вариант. Сын точно не захочет. Алиса еще может получит от государства жилье... но у нее еще и в квартире матери доля. И сейчас она планирует к ней в 18 лет уйти. (пока редко общается.).

двухэтажный конечно лучше, все спальни можно там разместить, и туалет наверно обязателен, ночью чтоб по ступеням не скакать, дети же у тебя.

ну младшие и на горшок могут ночью сходить, а старшие дойдут :)

Аленка сейчас отказалась перекладываться с рук... 2 часа на руках спала... или даже 3 :malicious: ... только что смогла выбраться... как все болит! Еще ПК сбоку от меня - шея затекла :Crazy:

LoonaTik_вновь Пузатик, при отите не столько важны лечебные капли, сколько сосудосуживающие! Без них практически никак! Сначала их, потом лечение. Местный АБ не нужен, достаточно общего.

ஐMANUSICHKA010ஐ, с первым результатом! От себя могу сказать, что самые сложные первые три ночи без сосы, дальше легче)

Девочки, я вот не понимаю как во сне можно посадить на горшок? Вот спит Соня на животе, потом садится на колени и сразу писиет, не открывая глаз и опять ложится. Если ее поднимать с кровати, не успею донести до горшка и она орать начинает, если ее сонную беспокоить. Или она еще просто не готова?

а я вообще против ночных подъемов. Во первых мне лень, во вторых пусть привыкает терпеть ночью, а если не хочет терпеть, то вставать самостоятельно)))

Soninfo, я однозначно за двухэтажный. Во первых это смотрится солиднее, во вторых простор! А в третьих семья у тебя не маленькая, а значит и внуков будет не мало, точно нужно будет больше места. И ты как то слишком близко смотришь, а то что будет через 10-20 лет? Я понимаю, что это слишком далеко и не прогнозируемо, но все-таки. Сейчас детям не до дачи, а когда уже свои дети будут они оч. оценят просторный дом.

Да и вообще, гостей приглашать, посиделки устраивать)) И с\у все-таки нужен на обоих этажах, не так оно удобно бегать со второго на первый что бы руки помыть и в туалет сходить.

Я склоняюсь к туалету с раковиной на втором... только ванну по проекту хочу видеть комнатой, а туалет... надо бы над ванной или кухней, чтоб трубы не тянуть... ванна весит оч много. Я не представляю как ее туда затаскивать +нагрузку надо больше расчитывать, иначе дом начнет опускаться на один бок.

Я получила костюм белорусской фирмы Юнистиль. Ну что сказать... Мне ооочень понравился. На сайте немного так приглушенно смотрится. А приехал такой прям дивчячий-придивчячий. Цвет заказывала другой, но его не оказалось. Этот в замену положили. Ну мне понравился.

И он невесомый прям! Вот правда что этот изософт нахваливают. Легкий и говорят что теплый.

• Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ, покажи :)

ஐВиноградинкаஐ, фото в студию!

ஐВиноградинкаஐ, фоткууу!!

ну младшие и на горшок могут ночью сходить, а старшие дойдут :)

интересно, лет в 5-6 тоже на горшок? придется тебе самой просыпаться и тащить ребенка в туалет))) т.ч мать, подумай о себе, туалет нужен однозначно. а ванну и на первом можно большую сделать

В необходимые покупки кину сейчас.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...