Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

чую, с шококипятком я лохонусь. уже минут 40 в духовке на 180 и никак не пропечется - с краев видно что запекся, а по середине сыро и внутри. я его уже затыкала палкой от суши

такое ощущение, что он у меня сырой. или он и должен таким быть?

Ссылки скрыты.

блин, я долго тут буду вопить в одиночестве со своим Шоком? давайте уже спать укладывайте малышей и напишите, можно ли это это есть? или убедить мужа, что так и должно быть, а самой притворится сытой, "мне нельзя" и не есть? (выкинуть то жалко)

• Нравится 1

Mariposa,  я не пекла никогда поэтому мать не скажу тебе ничего, но выглядеть аппетитно)))))))

Mariposa, неее, чет у тебя с ним не то. Я б даже сказала, что может передержала?)))

Он должен быть воздушным и как бы пропитанным, знаешь вот если бы взять бисквит и оч. хорошо его промочить сиропом, что бы он был влажным. Вот шококипяток влажный торт, если так можно сказать. А у тебя он больше по консинстенции похож на пироженое картошку :)

Если вкусно, то выкидывать не надо! Сырого там точно ничего нет :)

Mariposa, неее, чет у тебя с ним не то. Я б даже сказала, что может передержала?)))

Он должен быть воздушным и как бы пропитанным, знаешь вот если бы взять бисквит и оч. хорошо его промочить сиропом, что бы он был влажным. Вот шококипяток влажный торт, если так можно сказать. А у тебя он больше по консинстенции похож на пироженое картошку :)

Если вкусно, то выкидывать не надо! Сырого там точно ничего нет :)

Точно, Свет, картошка. и на вкус картошка. может разрыхлитель плохой? может дело в толстой сковороде?

как бы то не было, я заточила уже один кусочек. и сейчас чай налью и еще съем, наверное.

эх, вознеслась я главою непокорную выше александрийского столба после удачного вкуснейшего хлопца. шококипяток спустил меня на землю)))

• Нравится 2

Mariposa, вот скорее всего в сковороде!) Раз картошка, то точно передержала, а толстые стенки сковороды не дали пропечься равномерно.

Mariposa, да ладно тебе! Все у тебя отлично, пироженое картошка тоже оч. вкусное! Скажи что это так и должно быть, торт-картошка)))) И проси у мужа спец. форму для выпечки тортов! Пригрози, что перестанешь выпекать тортики и... кексики, например ;)

девочки, а в каких вы формах печете? если можно фото. у меня вообще нет посуды для духовки/выпечки. я и торты все в скородках пекла. сколько раз мужа в Ашане тащила к посуде, там есть дешевые формы для пирогов, и разъемные и всякие, за 200-400р, показываю - давай эту купим, или эту, а он все жмотится. (короче опять муженек виноват ггг)

Elizavet@, это на ночной сон она так уснула?

ага :( я так устала, как за весь день не уставала

у меня шоко вот такой же плотный и получался оба раза :sorry:

А меня доча зовет "мамуля-салясюля" (мамуля-хорошуля) :m0591:

• Нравится 4

или убедить мужа, что так и должно быть, а самой притворится сытой, "мне нельзя" и не есть? (выкинуть то жалко)

порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и сделать вид что так и должно быть, а тем более если вкусно )))

Elizavet@, Моя отвратно засыпала когда клыки лезли. Как у вас там с зубьями?

Mariposa, у меня разъемная антипригарная :)

Лиза я тоже на зубы подумала. скорее всего какие то тяжело лезут. Терпения тебе.

Марипос, у меня форм море... Всяких разных. Но не всеми пользуюсь,точнее выпечек не так часто делаю . У меня мама Плюшкин, все скупает и скупает. А потом лежит. книг кулинарных вообще , хоть магазин открывывай.

мы сегодня опять в лесопарк ездили гулять.

Сегодня далеко не жарко. Но и не холодно. Малую одела в футболку и спортивный костюм. Но она почти все время в движении. То залезет на горку, то слезет,то скатится. В общем ручки теплые. Видели бы вы выражения мамочек местных видимо, когда мы из леса выходили. у них , у троих дети в куртках теплых, все в шапках. У одной куртка вообще с мехом. На нас как на пришельцев смотрели. Дочь в костюме, без шапки. Папа вообще в футболке . Но по моему достаточно тепло было, чтоб без шапки быть. но я запереживала, может малую надо было потеплее одеть. Надеюсь не заболеет. Все ж если три человека одели детей тепло, наверное правда холодно на улице...

Градусник показывает сейчас +19, яндекс показывает что у нас +16.

Elizavet@,  ни фига она у тебя дает....

У нас тоже клыки похоже зашевелились, спит отвратительно.....

Варя сегодня говорит: посьли в мабизин к тете, купим хлеба, масьля!

Оголодал ребенек, пришлось идти покупать хлеба и масла ;)

• Нравится 7

Elizavet@, Моя отвратно засыпала когда клыки лезли. Как у вас там с зубьями?

Лиза я тоже на зубы подумала. скорее всего какие то тяжело лезут. Терпения тебе.

о, точно, 12 моляр нашла )))

• Нравится 1

Mariposa, моя тоже громко распевает :)

Я ей не шикаю, тк сын пел громе :))) или я нервознее была. А теперь я считаю, что у ребенка есть право петь, где считает нужным. :girl_bye: (все равно ничего с этим не сделать, и ребенку не понять).

Девчонки на хедхантере 12000 дистанционных вакансий. Никто такого рода работу не ищет?

poo, график твой не смутил. Просто день цикла посмотрела :) то можно еще в этом цикле 10 дней дюфа.

что за хрень у нас началась с засыпанием?! по 2,5 часа, я просто вся киплю

у нас тоже режим сбился совсем. теперь в 22 отказывается спать на отрез, в 23 еле укладываю с уговорами и обманом, если оч сильно устанет, могу в 22.30 уложить. думаю высыпается, и днем меньше спит, ну я согласна, спокойные ночки того стоят :D с зубиком!

на ужин, макарошки, или овощи, или мясо с чем нибудь, ни кускус ни киноа у нас не пошли, хотела попробовать новые полезные крупы. иногда супчик, каша, бывает вообще ничего не хочет, даю творог и перед сном молоко или кефир. ест примерно в 19 -20, спать в 23

Mariposa , нормальный у тебя шоко, он таким и получается (у всех кроме Славки :Crazy:) первый раз тоже в сковороде пекла, совсем клеклый был, второй раз форма была такая примерно drommar-forma-dla-vypecki__0093211_PE230261_S4.JPG

тоже получился тяжелый тортик, но он похож на брауни, и мне нравится этим. а картошку я вообще люблю ;) т.ч. рано ты на землю спустилась :D муж не хочет, тебе больше достанется, это тоже + :malicious:

• Нравится 2

Н@туленьк@, спасибо!

Вот на дневной тоже укладывалась долги и поспала всего 30 мин. Сейчас вроде на ночь быстро вырубилась, но посмотрим как перекладывать буду - у нас тогда фестиваль начинается. Да еще в 7 утра приступ кашля случился, крутится, и спит, и кашляет в то же время

Soninfo, на шейке как раз не эндометриозная. Сказала что такие не трогают. Только если надо б и рядом с цк. Но решает врач. Мой врач сейчас в отпуске. К другим не хочу.

А на яичнике как галя и говорит ждать три месяца. 28мм много для фолликула, но ира то с таким вон заб. И цж соответствующая была и вечером потом болел яичник. Может и не киста. Скажи, чем тебя мой график смутил?

у меня была киста 1,5 года, говорили эндометриозная, даже готовилась на лапару, но не взяли и я заБ сыном

Девочки, еще у кого-то детки ходят с языком за пределами рта? У Насти смотрю в привычку входит, на этой неделе любимое дело... Язык почти на плече висит и подбородок весь мокрый. Как бороться, а то не красиво же :(

мой одно время когда старался сильно вытаскивал язык (я так делала до 5го класса). но мы давно выучили где у нас язык и в моменты вытаскивания я делала замечание "где язычок? сейчас убежит" так и научился прятать

Н@туленьк@, спасибо!

Вот на дневной тоже укладывалась долги и поспала всего 30 мин. Сейчас вроде на ночь быстро вырубилась, но посмотрим как перекладывать буду - у нас тогда фестиваль начинается. Да еще в 7 утра приступ кашля случился, крутится, и спит, и кашляет в то же время

сын днем практически спать перестал, 15-40 минут, при этом я с титькой около него по 20 минут. раньше делала успевала делать а тут даже чаю выпить не успеваю :sorry:

Расскажу я вам страшилку... Мы живем в частном доме, у нас зоопарк, собака и 3 кошки. Собака уличная, в вольере живет. На лето вырывает себе нору и живет там. Так вот в середине лета была жара и пес жил в норе, но тут начались дожди и в нору стала попадать вода. Однажды после такого дождя у собаки что то выросло на глазе. Мы решили - ячмень и повезли в ветеринару... Врач посмотрела и подтвердила, что ячмень, прокапали капли, но все равно шишка на глазу появлялась после дождя... И тут пришло время ежегодного вакцинирования и мы повезли зоопарк на прививки. Заодно попросили посмотреть на глаз собаке. Так вот врач сказала что это не ячмень а что то иногодное и записала на миниоперацию... Так вот в субботу МЧ возил собаку и рассказал, что псу дали наркоз и спокойно залезли в глаз и.... Вытащили Дифилярию!!!! т.е. глиста 20 см длиной!!!! Представляете, ужос какой.... Так вот ветврач сказала что такое возможно от комаров!!! и такое может подцепить не только животинка но и человек!!! ужас-ужас-ужас!!!

• Нравится 2

девочки спасибо за ответы про шоко. прощупывая почву, говорю при муже - "ой, такой пирог больше не буду печь, что-то мне не понравился" а он " ну почему, мне понравился" . обычно, самый большой комплимент это - "нормально".

съели уже пол пирога-картошки, он такой сытный, кусочек с чаем съешь и все, больше не лезет.

боже....про глиста в глазу это ужас ужасный....особенно, что и у человека может быть. кошмаааар...

Милашу сегодня первый раз в круге на шее в ванной купала. она сразу кайф поняла.

Н@туленьк@, а что за брауни такой(е)? я не знаю

Mariposa , по брауни это к анчоусику))) она любитель,

вот примерно как выглядит

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем марго-ша
  • Нравится 1

а еще просветите, меня про шеллак? что за зверь? как обычный лак? как сохнет - обязательно под лампой или...ну в общем, что это?

Чертёна, спасибо за ответ.поняла, что к чему. Но пока надеюсь, что через три месяца ее не будет)

Н@туленьк@, красиииво :kiss2: мне на годовщину свадьбы тоже цепочка прилетела ))

Mariposa, Лен, шеллак сохнет только под лампой, отличается от простого лака тем, что держится 2 (а иногда и 3 недели), поверхность всегда глянцевая (обычный лак никогда так не выглядит дольше 3 дней)

• Нравится 1

Elizavet@, у вас уже 12! ого, быстро.

Мой тоже спит отвратно последние полтора месяца. А теперь вот две недели и днем спит по часу, изредка полтора, а было что и не спал. Засыпает по часу.

Клыки видно что поднялись, но не режуться даже.

Хочется выспатьься,да и с гв начать закругляться. А тут и так ни фига не спит.

ЮлияЮ, спасибо тоже за ответ. здорово, что заб получилось)

А страшилка,просто ужас какой‐то. Кошмар.

Соня, поняла, спасибо. Но пока пожалуй экспериментировать не буду.пока подожду узи через три месяца,к врачу схожу. И пока же не планирую, так что сильно мне это ожидание не портит ничего

Мы с субботу были в зоопарке. Марку нравяться птицы, особенно гуси и все у кого длинные шеи и обезьяны)) наблюдал очень внимательно.но тихо. Если куда несся то еле отлавливали))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...