Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Хрюня, я знаю и дороже сады :) Не знаю кто туда может водить, за такие денжища. Тем более, что от обычных они мало отличются, ничего сверхъестественного там не преподают. Я бы еще поняла отдавать 10 тысч за сад, где есть более углубленные кружки: танцев, пения, рисование, английский и т.п., на выбор по интересам ребенка. И еда приличная. А так все то же самое, тока за деньги.

У нас на пр. квартире во дворе частный сад (мы туда петь ходим, там препод из гнесенки) я вижу как они гуляю, капец просто. Я чаще помогала этим детям, чем воспитатели. Дети сами по себе, много раз под качели выбегали, или под карусели. С игрушками вообще жесть, когда они выходят. стоит это удовольствие аж 28т.р. в месяц + кружки (ну то же пение и английский оплачивается допом)

у меня есть овуляция!!!!!! УРА!!!!!!!!

а че ты тогда еще здесь? а ну к мужу!)))

Slavka, была вчера у него :D , надеюсь не зря :Crazy:

• Нравится 4

у нас платные сады в среднем 15-20т.р. за месяц, по мне так это слишком!

А бесплатный нам не дают, очередь не подошла еще. Поэтому выход один, попадать по прописке в москву.

а рядом ждать почему не хочешь? мне сказали,что тот который хочу точно в последнюю очередь дойдет. Что надо отказы писать от других чтобы туда попасть

Девочки, у Вики такой пузик большой, к вечеру особенно, это нормально? смотрю на площадках, вроде нет таких пузиков у деток, как у вас дела с животиками обстоят?

Н@туленьк@, ну тады будем держать @@@@@@@@@@@

poo, рядом - это в подмосковье, это другая очередь, не связанная с московской. Вариантов у меня не много, отдавать в москве, где очередь подошла в прошлом году. Что я и сделала. Либо ждать здесь, может к 6 годам дадут.

Здесь садики старые, практически обо всех отзывы не очень. Площадок как таковых нет, тока в новых садах, но в них вообще тока элита наверное попадает :)

А там есть бассейн, для меня это большой плюс, ну площадки хорошие. И больше контроля в москве за садами.

В общем, то что мы возим ребенка в москву, никак не влияет на очередь в подмосковье, она "типа" двигается :) Но здесь многие тока в 5-6 лет попадают. Мне в 6 лет поздно!

• Нравится 1

Лиза, мои шармик и цепочка тоже на годовщину ;)

и у меня шармик + цепочка )))

Спасибо за поздравления, девочки!

Хрюня, как ваш массаж, Вовус вошел во вкус?

Натуль ещё как вошёл (ттт), сегодня даже ржал пока ему пятки массировали :D :D :D

у меня есть овуляция!!!!!! УРА!!!!!!!!

ура!!!!
  • Нравится 2

Elizavet@, с полуторагодием вас!

• Нравится 1

Хрюня, я знаю и дороже сады :) Не знаю кто туда может водить, за такие денжища. Тем более, что от обычных они мало отличются, ничего сверхъестественного там не преподают. Я бы еще поняла отдавать 10 тысч за сад, где есть более углубленные кружки: танцев, пения, рисование, английский и т.п., на выбор по интересам ребенка. И еда приличная. А так все то же самое, тока за деньги.

У нас на пр. квартире во дворе частный сад (мы туда петь ходим, там препод из гнесенки) я вижу как они гуляю, капец просто. Я чаще помогала этим детям, чем воспитатели. Дети сами по себе, много раз под качели выбегали, или под карусели. С игрушками вообще жесть, когда они выходят. стоит это удовольствие аж 28т.р. в месяц + кружки (ну то же пение и английский оплачивается допом)

у кого бабушек-дедушек под боком нет и кому на работу выходить уже надо тот и поведёт...у меня подружка водила с 1,5 лет мелкого, не жаловалась, грит в попу целовали деток :D но канешн дорого, счас им место дали в госсаду

Хрюня, да ясное дело, что найдутся те, кто может шикануть))) Но лично для меня сад за такие суммы золотое удовольствие :)

про коляску история ... я в осадке. как можно было такое сотворить???

Девочки, у Вики такой пузик большой, к вечеру особенно, это нормально? смотрю на площадках, вроде нет таких пузиков у деток, как у вас дела с животиками обстоят?

у Марка очень долго был большой животик, прошло вот только совсем недавно. Особенность строения, ничего страшного))

Девочки, хочу уже, наконец, поменять моего старикашку айфон 4 на новенький!! Ура)) А то моему уже почти 4 года, уже совсем не в силах он справляться с програм.обеспечением, да и кнопка стала плохо работать, короче, хочу новый!))) Так вот - они выпустили 2 модели: одна больше пятого айфона, а вторая ещё больше него))))) Муж говорит брать лопату (то бишь самый большой), а мне чего-то кажется, что неудобно будет. То есть ни позвонить нормально одной рукой, ни тем более сообщение написать. Но с другой стороны - удобнее в инет выходить, экран-то значительно больше... Короче, я в замешательстве. По диагонали: один 4,7 дюймов, второй 5,5. Что бы взяли вы?)

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, сейчас у меня телефон с диагональю 4.7. В руке удобно держать. Но вот больше бы не хотелось.

А в инет удобнее с компа как ни крути ))). К любому экрану можно привыкнуть. Тебе айфончик для чего в первую очередь нужен?

Приложения будут адаптированы под экран, а просто в инет зайти можно и потерпеть неудобства, чем лопату в кармане таскать )). Вот таскать в заднем кармане джинс точно мне не очень-то удобно свой, из неглубоких карманов кофт того гляди вывалится.

• Нравится 1

Чертёна, телефон мне для звонить, писать смс, слушать музыку, фотографировать на улице (фотик у меня большой, беру его с собой только по особым случаям). Со своего телефона сейчас в инет и не выхожу, тк он уже давно сдался, а вернее сказать - я сдалась, очень уж меееедлеееенноооооо он всё делает там. Поэтому и не знаю - если у меня будет адекватный телефон нашего века :D, может, я захочу и в инет выйти с него)))) Но с другой стороны - для мобильности у меня и айпад есть, он тогда, наверно, вообще в Лету канет. Хотя нет, книжки читаю-то я с него. А могла бы и на "лопате" читать тогда, если её решу купить... Короче, у меня в голове бардак, сама не знаю, чего хочу :Crazy:

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆

☆ мама Лела ☆, у меня хоть и не айфон диагональ 5 дюймов мне удобно первое время было непривычно а так норм,и нет всегда с него,правда в карман не каждый положишь

• Нравится 1

Mariposa,  натуленька, лиза, девочки сама ходила потом в состояние очень странном. Мне самое главное не понятно, что она даже не сдержалась при подругах и их детях. Если бы она дома так отбирала плохо,но понятнее.

На площадке в кустиках сегодня мертвый голубь лежал. Давно не ходила на площадки, видимо лучше в парки ездить. И просто вещи с собой носить)

в пригороды хотя все равно каждый день не наездишься и погода портиться, но в других ближайщих тоже без собак и какашеки птиц дохлых и мусора нет

Slavka,  с мирой понятно, что до шести ждать конечно долго. а сенюе сть необходимость сейчас водить, тем более если муж целый день на дорогу убивает, а не работает в это время. Он же дома работает, да?

Н@туленьк@, у нас у подружки животик, у нее тонус живот ставили. Сейчас ей два, ждивотик есть,но как то меньше. Сама чуть потолще наших. Ростом с марка, а весит 11

Девочки..про коньки....у сына появилось всё новое ровно через час после выкинутого .....это ж святое...если б я шубку какую нибудь затеряла...то тилипалась бы до следующей зимы..но хоккей..это неприкасаемая статья в нашем бюджете...

Блин что то я вас начиталась и подумала может мы тоже в гкп идём а я бы не хотела каждый день таскать дашку в сад хоть нам и очень медленным шагом пять минут идти...по крайней мере анализы мы сдавать будем все....

Натуля скачала с библиотеки..типо libris уж и не помню...так долго искала

Мы заказали сегодня кухню....подписали договор...через полтора месяца буду обладательницей бежевой красавицы....столько ещё всего надо...ужс

А вот теперь про ужас и коляску..звонит мне подруга из соседнего корпуса...у неё сожгли коляску что стояла пристёгнутая к батарее на первом этаже...пламя разгорелось перекинулось на всякие там ящики..щиты..три пожарных расчёта тушили..в итоге от коляски осталось ничего..от подъезда чърный уголь..в кв всъ в копоти и дыму..как оказалось таже участь была и у коляски на пятом этаже....участковый сказал что уже 14коляска за неделю горит.....какой то псих ходит...капец

Изменено пользователем Натусия
  • Нравится 1

☆ мама Лела ☆, у меч муж тоже выбирает размерчик))

А у нас на развивашках: стоим под дверью перед началом занятья,

Смотрю - у девочки сопли текут. Я спрашиваю, вы что с соплями на занитие пришли? А мамаша мне- да это на зубы! Вот блин!! Незаразных соплей не бывает ( кроме аллергических), а клуши верят в зубные сопли и раз носят заразу!!

Макс уже на троился на занятие, пойти домой уже не могла. Тетку эту выгнать тоже не могла, пожаловалась преподу, но она тоже : может в них на зубы? Я посмотрю если ребенок будет вялый то выгоню. Вот блин , не ходить теперь на развивашки?

Наташа, у Вики тоже есть пузико, мы когда ходили к хирургу, она сказала, что у нее слабые мышцы живота, нужно заниматься на мяче, короче нужно "качать пресс" ;)

• Нравится 1

ஐMANUSICHKA010ஐ, меня больше беспокоят причины.так как после того как день или два с разлуки нашей проход, этих истерик нет. Я или отвлекаю, или обьясняю, или не иду туда где орет. В зависимости от ситуации.

У нас истерики независимо от того с кем он. Истерики начались еще когда я в декрете была, это просто надо перетерпеть, но при этом не потерять авторитет.

Н@туленьк@, Кулачки на твою О @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!

А вот теперь про ужас и коляску..звонит мне подруга из соседнего корпуса...у неё сожгли коляску что стояла пристёгнутая к батарее на первом этаже...пламя разгорелось перекинулось на всякие там ящики..щиты..три пожарных расчёта тушили..в итоге от коляски осталось ничего..от подъезда чърный уголь..в кв всъ в копоти и дыму..как оказалось таже участь была и у коляски на пятом этаже....участковый сказал что уже 14коляска за неделю горит.....какой то псих ходит...капец

Ого, вот тварь какая-то ходит же себе спокойно. Дети-это святое! Как можно трогать коляски, ума не приложу! Тем более, что зачастую мамашки все свои декретные тратят на детское приданное... Ой, не могу, какая я злая!
  • Нравится 1

Девочки, а что в сады поближе у вас вообще ни как. Сомнительное удовольствие весь день туда сюда ездить.

ну мы тоже переехали в область мало того что тут новый район, садов под боком вообще нет, так еще и для того чтобы встать в очередь предлагают здесь зарегистрироваться, менять московскую регистрацию на эту сомнительное удовольствие. да и еще один момент меня здесь напрягает, здесь в районе все сады и школы заняты на 80 процентов детьми других национальностей,и говорят они на своем и ломаном русском, я если честно не хочу отдавать своего ребенка "в аул". поэтому целый день и ездим...

• Нравится 2

Вот блин , не ходить теперь на развивашки?

слушай, ну тут палка о двух концах.. Заразу вы можете подцепить где угодно, когда угодно и от человека, который ещё и сам не знает, что он болеет. Запираться дома не вижу смысла. И вообще - из чего строится иммунитет? Из пройденных болезней, так что как бы мы ни боялись болезней, в конечном итоге они идут только на пользу (если уход за ребёнком правильный, и каждая болячка не уходит вглубь). Ты же не сможешь его в садик не водить только потому, что там, возможно, кто-то болеет.. А там всегда будет кто-то болеть. Чем с большим количеством вирусов вы познакомитесь сейчас, тем меньшим будет удар по здоровью при поступлении в сад. Ну, это моё мнение, знаю, многие его тут не разделят :sorry:
  • Нравится 6

Натусия, ужс про коляски, сколько психов теперь на воле((((

Лана, ну твое негодование конечно понятно, но ведь вроде действительно бывают сопли на зубы. У нас например многие развивашки если пропустил то все, деньги потерял, или прийти в ближайшее время, а деньги не маленькие. И в садик позже будешь ходить, а больных или не долеченных детей всегда будет полно. Я б продолжала ходить, в транспорте можно подцепитьвсе что угодно, на площадке, да везде, даже папа вал пообщается с начинающим болеть и вам принесет. В общем, закаляйте иммунитет, или сидите дома, в шаре, помните фильм такой был)))))))

Не знаю девочки. У нас как сопли потекли, мы на развивашки не пошли. На след. день уже кашляли. Хотя тоже могла "на зубы" свалить. Спорный вопрос.

Лана, оксолинкой или вифероном мазать носик. Дальше хуже. Кто-то детям називин в нос и нурофен дает и в сад отправляет. От всех болячек не убережешься.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...