Популярное сообщение Elizavet@ 23 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2014 ☆ мама Лела ☆, я разделяю )) Эвелишка начала сама рассказывать строчки и даже четверостишия из любимых книжек ))) - "надоело нам миутать мы хотим как паласята сютать, а за ними и ютятя не зеляем босе кякать хотим ка лидусята ватать" (надоело нам мяукать, мы хотим как поросята хрюкать, а за ними и утята - не желаем больше крякать, мы хотим как как лягушата квакать) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Лана, ну мы сходили на развивашки и на след день заболели, с соплями там никого не было, не знаю откуда, форточка была открыта. Но ходить все равно будем, Марку очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 23 сентября 2014 Автор Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали не переживай, мы такие же, у меня сына до двух лет пару слов знал, я все мечтала когда он заговорит, сейчас рот не закрывается иногда ему говорю ну помолчи же ты)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Да,от всех болячек ре не убережешь,мы ходим на занятия и сопли я ей сама промывала как они начали появлятся,все соплей больше нет и ре не болеет,ттт,это все дело иммунитета и плюс надо и необходимо закалять своего ре,чтобы он на каждые чужие сопли с темпой не сваливался,так что водить детей или не водить тут дело каждого,а преподаватель действительно может маме порекомендовать забрать ре,если видит что он не здоров... Мне педиатр,когда мы собирались только ходить,сказала,будьте готовы,что ре начнет болеть,но это неплохо,пойдя в сад,он уже будет меньше гораздо болеть и правда,смотрю по своему племяшу,год отходил в сад,первые полгода,неделя в саду,две недели дома,а сейчас нормалек все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) poo, Полин, так вот и стоит вопрос, точнее пока не стоит вопрос, т.к. уезжаем в отпуск. А там вернемся, посмотрим. Хотелось бы поводить в ГКП перед садом, ему это было бы интересно. В общем, поэтому я и написала, что будем думать, а минус один - потерянный день( ☆ мама Лела ☆, я тоже разделяю! Поэтому мы мотаемся везде! Но, болеем тока "от сада"((( Но с другой стороны считаю кощунством, вести своего не здорового ребенка в общество. Пусть мама не думает о других детях, но о своем то может подумать! Зубные сопли или нет не важно, иммунитет ослаблен - факт! А на ослабл. иммунитет липнет все как "мухи на мед" Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали гыыы, мой знает несколько слов, в основном молчит. И тут на площадке кричит "мааааам", рядом бабушка с ребенком гуляла, мне говорит: "Ничего себе!!! Сколько же ему, что он так хорошо разговаривает?!")))))))))))))))))) Я говорю: "Ага, болтун прям, тока и знает что одно слово маааам!" Изменено 23 сентября 2014 пользователем Slavka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 lana4891, вот именно из‐за таких не вожу никуда кроме бассейна, когда прививки делаем. В бассейн больных все таки не приводят, а петь,рисовать пожалуйста. Думаю,что оксалинкой детям тоже можно нос мазать на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А у нас на развивашках: стоим под дверью перед началом занятья, Смотрю - у девочки сопли текут. Я спрашиваю, вы что с соплями на занитие пришли? А мамаша мне- да это на зубы! Вот блин!! Незаразных соплей не бывает ( кроме аллергических), а клуши верят в зубные сопли и раз носят заразу!! Макс уже на троился на занятие, пойти домой уже не могла. Тетку эту выгнать тоже не могла, пожаловалась преподу, но она тоже : может в них на зубы? Я посмотрю если ребенок будет вялый то выгоню. Вот блин , не ходить теперь на развивашки? несколько дней назад гуляли в песочнице и смотрю,пришел мальчик,некоторое время спустя смотрю сопли у него и она ему пошла платком вытирать. Я говорю,вы болеете?? Она - да это остаточное у нас,уже все прошло. Мы собрались и уехали,но похоже этого хватило- вчера проснулся с соплями(( блин,ну болеете,так гуляйте где нить в стороне,где нет никого А вот теперь про ужас и коляску..звонит мне подруга из соседнего корпуса...у неё сожгли коляску что стояла пристёгнутая к батарее на первом этаже...пламя разгорелось перекинулось на всякие там ящики..щиты..три пожарных расчёта тушили..в итоге от коляски осталось ничего..от подъезда чърный уголь..в кв всъ в копоти и дыму..как оказалось таже участь была и у коляски на пятом этаже....участковый сказал что уже 14коляска за неделю горит.....какой то псих ходит...капец а у нас коляску внизу под лестницей недели две назад оставили,походу выкинули. Но так и стоит,никто до сих пор не забрал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я согласна со Славкой. Че сереть ребенка на развивашки с соплями? Она сказала что сопли второй день, как она ущгала что на зубы? При зубах просто имунитет слабеет и дети легче цепляют обычные заразные вирусные сопли, поэтому о каких-то специальных зубных соплях я не хочу говорить, ибо считаю что сопли бывают или вирусные или аллергические. А зубы это лишь слпровождающий фактор. Почему я потом должна терять деньги, за пропущеное занятие, когда моего ребенка заразили сознательно на этом занятии? Я тоже пойду с соплями, заразу еще двоих, они следующих? Если б первая мама была нормальной, то было б в разы меньше болеющий и заражающих друг друга детей. Иммунитет это хорошо, но когда ребенок просто не успевает из болячек вылезти, то хочется уже всех сопливых в изолятор посадить. Я понимаю поймать сопливого в больнице или транспорте или на улице, но в детском магазине, развивашках и подобного рода мероприятиях место только здоровым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Наташа, у Вики тоже есть пузико, мы когда ходили к хирургу, она сказала, что у нее слабые мышцы живота, нужно заниматься на мяче, короче нужно "качать пресс" а мы от ортопеда и у моего якобы мыщцы слабые и живота и спины и ног. Живота при этом нет. И еще вальгус увидела,хотя он даже не ходил как она просила, а бегал. И что‐то про мыщцы мне кажется, что сли слабые. То наверное ребенокбы уставал и не был таким подвижным, хотя бы перед сном. В общем хочу сходить к той к который мы до этого ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я тоже так недавно с двух площадок сбежала , но нас тогда пронесло, я бежала от них как от проказы)!! И вслух сказала, пойдем от больных у них сопли Оксолином мажемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Натусия, да уж моя история про детскую коляску меркнет на фоне того какой у вас урод завелся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А вот теперь про ужас и коляску..звонит мне подруга из соседнего корпуса...у неё сожгли коляску что стояла пристёгнутая к батарее на первом этаже...пламя разгорелось перекинулось на всякие там ящики..щиты..три пожарных расчёта тушили..в итоге от коляски осталось ничего..от подъезда чърный уголь..в кв всъ в копоти и дыму..как оказалось таже участь была и у коляски на пятом этаже....участковый сказал что уже 14коляска за неделю горит.....какой то псих ходит...капец ужос аще!!уроды млин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали мой тоже молчит,сам с собой - то он болтун)а по делу мычит и пальцем тычет) не расстраиваюсь,время еще есть-заговорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 *Мотя*, ужас. А на площадках у вас как? тоже полно? не в таком случае я бы тоже возила хоть куда или дома сидела, но не в такой сад. И прописку менять, это уже слишком конечно. Не уверенна, что это предложение вообще законно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Роо, конечно сходи к другому орто, ничего себе, она проблем увидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, вот это уже совсем ни в какие ворота не лезит))) обалдеть. Вы сколько раз читаете на дню эту книгу?))) Н@туленьк@, так самое главное что были колесом, проделали массажи, пришли в июне -все ровно и с мыщцами все ок. А тут за три месяца икс и мыщцы ослабли, при том что он все время двигается, залезает везде, приседает, ползает, т.е. разные мыщцы задействованы. Завтра буду записываться) но на физио походим как назначила, думаю лишним не будет. В прошлый раз ему нравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали Марго, ну ты чего, заговорит скоро я по разговорам смотрю, бОльшая часть детей начинает говорить в 1,7- 1,8, и все прям резко, потом уже без умолку, т.ч все впереди наш папа тоже ждет не дождется, а мне и так прекрасно, Вика все понимает и я ее понимаю))Аня, ты вроде обещала загрузить болтушки Вари в вк, она у тебя прям длинными предложениями шпарит, интересно же Если б первая мама была нормальной, то было б в разы меньше болеющий и заражающих друг друга детей. Свет, в последнее время начинает казаться, что нормальных мамаш совсем мало, были в икее в субботу, вышли с Викой на улицу, глянуть где наш папа паркуется, сидит беременная, с огромным животом и курит, плюнуть хотелось, а с виду приличная, и сколько мамаш на площадках стоят обкуривают детей. а про сопливых детей, если ей на своего ре плевать, неужели она о других подумает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Н@туленьк@, ой да я когда у рд видела несколько курящих с животами, аж хотелось подойти и спросить "мозг есть?"и это ж на сохранении видно лежат.фу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки по поводу болтушек, вообще не переживайте. Я думаю все по возрасту. Вчера списывались с девченками с палаты ( из роддома), ни у кого на горшок не ходят, никто много не говорит, короче все по плану))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Лана, ты какие карточки домана покупаешь? у меня есть комплект вундеркинд с пеленок, такой прикольный, а остальные маленький гений, что то не очень довольна, особенно животные Африки и Австралии, из 16 карточек большинство птиц, капец, что в Австралии нет животных? и транспортные средства меня убили просто, каток, бетономешалка и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) несколько дней назад гуляли в песочнице и смотрю,пришел мальчик,некоторое время спустя смотрю сопли у него и она ему пошла платком вытирать. Я говорю,вы болеете?? Она - да это остаточное у нас,уже все прошло. Мы собрались и уехали,но похоже этого хватило- вчера проснулся с соплями(( блин,ну болеете,так гуляйте где нить в стороне,где нет никого нууууу, перегибаешь мать!))) Я соглашусь, что хочется что бы рядом с твоим ребенком не было заболевших! Но играть подальше, где-нить в стороне... перебор! ИМХО! Люди ходят везде, дети тоже, даже отойдя в сторонку к нему могут подойти, и что теперь вообще изолировать его и не водить на улицу?! Когда гулять с соплями врачи не запрещают, а наоборот разрешают и советуют! Для выздоровления это необходимо. Да и потом, как изолировать ребенка, он приболел, а ты ему не ходи на площадку где все детки гуляют, иди тут один ковыряйся в сторонке в земле и не ходи на горку, не качайся на качелях и т.п. Так просто не получится! Открою тебе секрет))) На свежем воздухе так вирусы не передаются и заразится в песочнице гораздо сложнее. даже при близком контакте, чем в замкнутом пространстве сидя по разным уголкам А если серьезно, оч. часто вы контактируете с детьми с соплями на площадке, просто не у всех видимые сопли. Изменено 23 сентября 2014 пользователем Slavka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 23 сентября 2014 Автор Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) *Мотя*, ужас. А на площадках у вас как? тоже полно? не в таком случае я бы тоже возила хоть куда или дома сидела, но не в такой сад. И прописку менять, это уже слишком конечно. Не уверенна, что это предложение вообще законно и на площадках и во дворах и в поликлинике и везде, это только в новостях пишут что их убрали... убрали тех,кто не прописан а они все уже москвичи ((( особенно в районах за мкадом. и порядки тоже свои наводят(( я несколько лет, сын как раз родился назад ехала в автобусе, так зашли две нерусские сели стали семечки щелкать и ноги на сиденье, рядом ехала женщина русская пожилая она им сделала замечание, а они ей сиди и заткнись, скоро нас тут больше вас будет и нечего нам указывать, вы никто. эта женщина к водителю, а он такой же "русский" в итоге она вышла. и это был городской автобус. а что в пк твориться, педя наша рассказывала что первое время они такие скромные были чуть ли не целовали когда она на вызов приходила а сейчас с шофером ходит одна боиться. понятно что не все такие но большинство, я вообше вечером стараюсь не ходить одна, реально мне страшновато становится, чувствую себя в горах... а на площадках мы тоже не гуляем, ездим в москву а прописку они предлагают менять типа что очередь быстрее будет или хотя бы временно регистрироваться. а без регистрации временной не берут на осередь вообще Изменено 23 сентября 2014 пользователем *Мотя* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали Мой раньше мама хоть говорил, а теперь все папа и баба. Больше Вообще ничего не говорит. Только берет за руку, ведет и показывает что ему надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Не знаю девочки. У нас как сопли потекли, мы на развивашки не пошли. На след. день уже кашляли. Хотя тоже могла "на зубы" свалить. Спорный вопрос. а я вообще не верю в сопли на зубы)))) Пока мне никто так и не смог объяснить процесс появления соплей в результате прорезывания зубов, вот пока это не случится, не поверю Лана, ну мы сходили на развивашки и на след день заболели, с соплями там никого не было, не знаю откуда, форточка была открыта. Но ходить все равно будем, Марку очень нравится вы, скорее всего, за 3 дня до этого заболели, развивашки тут ни при чём. Про инкубационный период не надо забывать! Зубные сопли или нет не важно, иммунитет ослаблен - факт! А на ослабл. иммунитет липнет все как "мухи на мед" а я вот заметила наоборот - если болеет уже ребёнок, то сверху новый вирус не садится! У нас есть дружок, так его мама даже при небольшой Т водит в сад (до 38 для неё небольшая, ага), так он очень даже прилично справляется со своими болячками, посопливит, покашляет и нормалёк Да и по Марку я замечала, что даже при контакте в период соплей с конкретно больным ребёнком (коих у нас на площадке выше крыши) сверху к нам его зараза не цеплялась. Может, конечно, от ребёнка зависит, но мне кажется, что при болезни защита от вирусов как раз усиливается. От бактерий, наверно, наоборот падает, иначе откуда бы брались бронхиты и ко. Но это мои дилетантские догадки, могу ошибаться))) В бассейн больных все таки не приводят гыыы, та мама, о которой я писала выше и при ТТ 37+ может в бассейн повести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения