Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Читала я Вас читала и поняла,у каждого мнения ЧТО такое заболевший ребенок естественно разные,я вот писала,что появившая прозрачная сопелька не показательна для меня,возможно на пыль(это не значит что дома можно у меня картошку на ней сажать),но вот если у моего реподнимется не дай Бог темпа до 37,конечно я ее никуда не поведу,и еще Вы забываете про икубационный период,и правда,детки хватаются за одно и то же и если за полчаса до Вас катался ре с болезнью,Вы можете потом об этом и не узнать и действительно согласна что в шар своего ре не посадишь и не убережешь от всего.Меня тут куриная мамаша начала кудахтать,что мой ре слишком легко одет,при том что на улице 19 градусов и солнце и потом закончила,что вот такие потом болеют и заражают таких детей как ее сын,я не стала говорить о том,что болеют из-за вирусов и что нужно офигительное переохлаждение чтобы ре заболел,а болеют чаще дети которых кутают как капусту...мое имхо

"Когда заболеет и заболеет ли ребенок после контакта с инфекцией (больным или заболевшим через несколько дней человеком)?". "Как долго такой малыш может заражать окружающих?". Эти вопросы волнуют родителей, если в группе детского сада или на площадке возле дома ребенок контактировал, например, с малышом, больным ветрянкой. Прокомментировать ситуацию попросили врачей КДЦ им. Габричевского Андрея Соколова, Юрия Копанева, профессора, д.м.н. Ларису Кузьменко.

Обычно, чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее "заразен" ребенок.

Период, когда человек начинает заражать других, может начаться с основных симптомов болезни или вместе с ними. Ребенок может еще болеть, но уже быть не заразным, а может сам выздороветь, но продолжать других.

Началом инкубационного периода, когда микроб уже попал в организм малыша, но болезнь еще не развилась, можно считать момент контакта с уже зараженным человеком. Инкубационный период заканчивается с появлением первых симптомов (жалоб).

Во время инкубационного периода можно сдать анализы и выяснить, проникли или не проникли микробы в организм. Из перечисленных в таблице заболеваний во время инкубационного периода у человека можно обнаружить микробы, вызывающие коклюш, дифтерию, туберкулез, гепатит А, дизентерию, сальмонеллез. КИНЕ (другие кишечные инфекции "неясной этиологии").

Заболевание

Инкубационный период. Болезнь может проявиться через... дней (указан минимальный и максимальный срок инкубационного периода)

Начало "заразного" периода (когда ребенок начинает заражать других). День от начала заражения (инкубационного периода)

"Заразен" ли ребенок во время болезни, "заразный" период или продолжение "заразного" периода

"Заразен" ребенок после собственного выздоровления - исчезновения жалоб (симптомов)

Период в котором можно заразить других (заразный период)

Краснуха

от 11 до 24 дней

с 7 дня от заражения

весь период сыпи + 4 дня

Корь

от 9 до 21 дня

с 5 - 18 дня

весь период сыпи + 4 дня

Ветрянка

от 10 до 23 дней

с первых жалоб (симптомов)

весь период сыпи + 5 дней

Скарлатина

от нескольких часов до 12 суток

первые дни болезни

не заразен

Коклюш

от 3 до 20 дней

с 2 - 18 дня

1 неделя болезни = 90-100% "заразности", 2 нед.=65%, 3 нед. = 35%, 4 нед. = 10%

более 4 недель

Дифтерия

от 1 часа до 10 дней

с началом болезни - первыми симптомами (жалобами)

2 недели

более 4 недель, "носительство" более 6 мес.

Эпидемический паротит (свинка)

от 11 до 26 дней

за 1 - 2 дня до первых жалоб (симптомов)

до 9 дней

не заразен

Туберкулез

от 3 до 12 недель

всегда, но в разной степени

ОРЗ, ОРВИ (риновирусы, грипп, парагрипп, паракоклюш, аденовирусы, реовирусы, респираторно-синтициальные вирусы)

от нескольких часов до 15 дней

за 1 - 2 дня до первых жалоб (симптомов)

до 10 дней

до 3 недель, более 50 дней - в зависимости от возбудителя

Полиомиелит

от 3 до 35 дней

с 1,5 дня

3-6 недель

"Легкие" кишечные инфекции - КИНЕ (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления)

от 1 часа до 12 дней

5 дней, недели - в зависимости от возбудителя

20-30 дней, недели, месяцы, - в зависимости от возбудителя

Гепатит А

от 7 до 45 дней

с 3 - 23 дня

весь период желтухи, 1 месяц

месяцы

Гепатит Е

от 14 до 60 дней

с 7 - 30 дня

весь период желтухи, 1 месяц

месяцы

Дизентерия

от 1 до 7 дней

весь период болезни

1 - 4 недели, месяцы

Сальмонеллез

от 2 часов до 3 дней

весь период болезни

3 недели, далее более года 1 - 5%

• Нравится 3

Начали мы массаж...ведём себя хорошо..первый раз ходим в центр..но дома однозначно лучше..но условий сейчас нет для домашнего...а вот форез только на дом..

Полин..могут быть слабые мышцы...и помню мне массажистка говорила что главное чтобы из колеса в икс не ушло...ибо икс хуже править..но ты иди к проверенному врачу..я вот нюшку буду возить к её ортопеду....здесь даже никого заводить не хочу..

Вечные темы..больные и здоровые....помню когда в общаге жили...болели все всем по порядку и там хоть злись хоть не злись..после этого опыта я сама выработала иммунитет от раздражения...и проверенный факт наши общагские дети в садах практически не болели....

Хрюня. я написала у нас 22 градуса примерно.. днем даже наверное 23-24, ночью 21-22. Мы сами дома в футболках. Вообще, эти опросы про то, во что дети одеты порождают еще больше вопросов, поэтому всегда говорю -Пишите примерную температуру дома

Так что при обычном ОРЗ или ОРВи,ре может быть уже полностью здоров,а еще в течении месяца быть заразен,поэтому не убережете вы ре от всех вирусов,я конечно не призываю своих детей брать и к больным кидать в пекло инфекций,просто ко всему надо немного проще относиться....

у всех дома так тепло, что детки с коротким рукавом ходят?? ;)

спасибо за ответы!!!

У нас более мене тепло,ходит в колготках или штанишках в носках,плюс футболочка или маечка...

Хрюня. я написала у нас 22 градуса примерно.. днем даже наверное 23-24, ночью 21-22. Мы сами дома в футболках. Вообще, эти опросы про то, во что дети одеты порождают еще больше вопросов, поэтому всегда говорю -Пишите примерную температуру дома

Лейла я не написала темпу дома потому, что я мёрзну постоянно как курица и кутаюсь и мелкого боюсь перекутать))поэтому и задала вопрос

У нас тоже 20-23 градуса,вечером прохладней так как хорошо проветриваю перед сном....

Хрюня, у нас дома около 20гр, ходит в футболке и носках, иногда одеваю колготки или штанишки

ஐMANUSICHKA010ஐ, у нас пупок торчит, вот нам хирург и сказал, что у нас слабые мышцы

была грыжа, но сейчас нет ее

Лично меня не напрягает такой пупок

а мне жуть как не нравится такой пупок, надеюсь у Вики втянется. у меня красивый пуп, а вот у мужа нет, торчит

У нас дома дубак ходим в колготках,тапках-носках и в футболке с длинным рукавом или футболка + кофточка

*Мотя*, ужасы рассказываешь(( меня так удручает эта тема, но мигранты это зло которое скоро ощутим в полной мере, у нас этого добра полный район. Ненавижу наших чиновников уродов((((((

Славка, я все жесчитаю что пинкчери правильно сделала, уведя своего ребенка от больного, нам полио закапали, я неделю шарахалась от оживленных площадок, берегла чужих деток, предпочитаю перестраховаться, тем более площадок полно и парк рядом.

Н@туленьк@, вундеркинд с нелегок у нас, там тоже бетон мешалка и тд

С пеленок)

ну разьве это транспортные средства?! Какое то заблуждение для деток, это техника. И птицы не животные имхо.

Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали

не придумывай ))) че расстраиваться-то, большинство деток так же как вы говорит или почти, это нормально в нашем возрасте!

Elizavet@, вот это уже совсем ни в какие ворота не лезит))) обалдеть. Вы сколько раз читаете на дню эту книгу?)))

да по-разному, сегодня ни разу (у нас уже очень много книг, я стараюсь все по очереди читать). ну и теперь "на халяву" не читаю - все вместе, то есть я строчку - доча заканчивает ее или я строчку - доча следующую, вопросы ей задаю всякие по теме (ну типа "куда муха полетела?" - "на базал, тюпила самаван"). Так она и не только из этой книги, "Тараканище" вот тоже начала сама цитировать, стихи типа "Мишка косолапый"....Вот буквально вчера-сегодня начала так объемно :)

нууууу, перегибаешь мать!)))

Я соглашусь, что хочется что бы рядом с твоим ребенком не было заболевших!

Но играть подальше, где-нить в стороне... перебор! ИМХО! Люди ходят везде, дети тоже, даже отойдя в сторонку к нему могут подойти, и что теперь вообще изолировать его и не водить на улицу?! Когда гулять с соплями врачи не запрещают, а наоборот разрешают и советуют! Для выздоровления это необходимо. Да и потом, как изолировать ребенка, он приболел, а ты ему не ходи на площадку где все детки гуляют, иди тут один ковыряйся в сторонке в земле и не ходи на горку, не качайся на качелях и т.п. Так просто не получится!

Открою тебе секрет))) На свежем воздухе так вирусы не передаются и заразится в песочнице гораздо сложнее. даже при близком контакте, чем в замкнутом пространстве сидя по разным уголкам :)

А если серьезно, оч. часто вы контактируете с детьми с соплями на площадке, просто не у всех видимые сопли.

плюсуюсь. Я наоборот считаю, что надо общаться с сопливыми детьми, так формируется иммунитет, а носится ото всех...ну и че толку, в садике все получат свое, но тот кто закален и тот кто иммунитет формировал, тому будет проще. Мы спокойно ходим в гости к сопливым деткам, ни разу еще ни от кого ничего не подхватывали. Закаляйте деток лучше своих, чем чужих ото всюду гонять.... Мое мнение - дело не в культуре, всех не окультуришь насильно, а если заботит здоровье своего ребенка, так его прежде всего надо готовить ко встрече с инфекциями

у всех дома так тепло, что детки с коротким рукавом ходят?? ;)

спасибо за ответы!!!

у нас 18 градусов было дома, ходили в бодике с коротким рукавом, с покашлюнами одели бодик с длинным и ползуны, вынужденно в сандалях, но минут по 30 утром и вечером все равно даю босиком походить по холодному полу

• Нравится 1

Я согласна со Славкой. Че сереть ребенка на развивашки с соплями? Она сказала что сопли второй день, как она ущгала что на зубы? При зубах просто имунитет слабеет и дети легче цепляют обычные заразные вирусные сопли, поэтому о каких-то специальных зубных соплях я не хочу говорить, ибо считаю что сопли бывают или вирусные или аллергические. А зубы это лишь слпровождающий фактор.

У нас на площадке гуляла мама с сопливой дочкой, говорит на зубы. Но на развивашки не пошла, т.к. не всем родителям объяснишь, что сопли на зубы. На мой вопрос, как она поняла, что это зубные сопли, говорит, что темпы нет, горло не красное.

Выложила в группе в вк как мы читаем Путаницу (записывала дня 3 назад)

• Нравится 1

Блин, звонит счас свекровь. я на работе. Говорит Давид с плачем проснулся, еле успокоился. Может ухо болит, мол. Но на ухо не жаловался. Когда мне позвонили, он уже спокойно играл. Думаю, может приснилось что-то.

Уф, напугала. и сама свекровь испугалась конечно. Дала ей номер неотложки. если опять что, о либо неотложку зови, говорю, либо скорую.

Завтра-послезавтра обязательно кровь сдадим и мочу.

Лейла, в субботу Вика проснулась в 6.30 и орет как резанная, глаза еще почти спят, сама меня тянет туда, думала к папе, пошли к нему в зал, а она не туда тычет, иду куда показывает, подошли к двери входной и она требует открыть, орет, говорю что рано еще, пошли покажу в окно что ночь и никто не гуляет, еле еле успокоить смогла, потом час мульты смотрели, потом удрыхла, все папины мечты о "выспаться" накрылись. вот и думай что это было, сон или как :sorry:

анализы конечно сдай, для успокоения.

Изменено пользователем Н@туленьк@

Elizavet@, молодец Эвелишка. Не перестаю удивляться.

А когда мы четверостишье в её исполнении увидим? Мы уже ждем продолжения, смотрим всей семьёй)))))

• Нравится 1

И вообще - из чего строится иммунитет? Из пройденных болезней, так что как бы мы ни боялись болезней, в конечном итоге они идут только на пользу

не разделяю :)))

Чем больше болезней, тем больше... эффект хвоста у ященицы: он каждый раз ущербнее выглядит. Каждое воспаление вызывает дегенерацию тканей. А иммунитет далеко не всегда на всю жизнь формируется (с разными заразами по-разному), и при частых воспалениях опять же всю неадекватнее и неадекватнее реакция на простые инфекции. То есть если ребенок в 5 лет с инфекцией Н встретился в первый раз, он нормально отсопливит, а может даже и без соплей ее замочит, только благодаря тому, что ткани его носа правильно функционируют. А другой (часто болеющий) ребенок в том же возрасте, встретиться со знакомой заразой, у него чуть-чуть иммунитет опуститься по объективным причинам, и его деградировавшие ткани не справятся с угрозой на ранней стадии. Поэтому всегда говорят, что дети из деревень здоровее, чем городские. Чем крупнее город, тем большему кол-ву заразы надо противостоять в своей жизни.

Но многое зависит все же от задатков.

И сопли не у всех детей - это заболевание требующее внимания. Но у некоторых оч даже. Так что тут надо самим решать + ИМХО минимализировать вероятность болезни. Просто реально в тайгу или в купол не сбежишь, развивашки тоже нужны. А у меня вот старшие в школу ходят. Никуда не убежишь. Я, конечно, в этот раз лохонулась. Профилактику вообще не делала. Поэтому Аленка и заболела.

девочки, а в чем ваши детки сейчас по дому ходят???в смысле одежда??

у нас дубак, 18-20 С, в штанишках и носочках или колготках, футболка или с к\р или с длинным, + кофту сверху иногда, сегодня например вязанную жилетку надела. тапки никак не куплю.

у нас дубак, 18-20 С, в штанишках и носочках или колготках, футболка или с к\р или с длинным, + кофту сверху иногда, сегодня например вязанную жилетку надела. тапки никак не куплю.

а какие тапки хошь купить??

ksenik-flying, я тоже Вику не кутаю, все дни последние гуляю и чувствую себя ехидной, дети у нас чуть ли не по зимнему одеты, а мы в ветровке тонкой на синтепоне вроде, ручки конечно прохладные, но для меня это не показатель того что замерзла, т.к. мои всегда холодные. сегодня вообще упала, малышку везли в керри зимнем, жесть, в чем они зимой то будут?

Лейла я не написала темпу дома потому, что я мёрзну постоянно как курица и кутаюсь и мелкого боюсь перекутать))поэтому и задала вопрос

я тоже мерзляка, руки как лед, дочь стараюсь не кутать, чтоб закалялась.

а какие тапки хошь купить??

самые обычные, как раньше были, только в детях и в дочкахсыночках они что то страшные такие, поедем в деревню, там возьму.

Всем привет!

Нас высадили из больницы, пол отделения с соплями и кашелм и Степа заразился, сегодня осмотрела педиатр и выписали нас! у него сопельки, кашель и даже глаза заболели! вот что за больница! просила же можно ездить только на занятия, нет блин нельзя, а теперь хрен знает что будет дальше! типа лечитесь, сдавайте анализы и опять ложитесь! чтобы опять заболеть!!!

зла не хватает!

приехал здоровый ребенок, не прошло и недели и все! глаза у нас еще никогда не болели! а сейчас гнойнички отходят!

А нам вот такие тапочки - носки нравятся,очень удобные-не скользят и не слетают

Ссылки скрыты.

ღ Anastasiyka ღ, Поправляйтесь скорее и снова в бой)))

Я когда в роддоме в патологии перед КС лежала,карантин,якобы некого не пускают,и что легла девочку в палату,видно было что она реально болеет,я тогда разозлилась,почему не в бокс,итог я с темпой почти 39,отложили КС и меня еще дней пять антибиотиками в попу кололи по 4 раза в день....

ручки конечно прохладные, но для меня это не показатель того что замерзла, т.к. мои всегда холодные. сегодня вообще упала, малышку везли в керри зимнем, жесть, в чем они зимой то будут

Ага,я тоже поражаюсь и думаю,в чем зимой-то будут ходить)))

Я вот такие заказала тапочки

Ссылки скрыты.

Дома не жарко ходим в футболке с коротким рукавом штанишках носки иногда еще тапочки тк сейчас еще с соплями

ksenik-flying, Спасибо! Я врачу говорила, что пол отделения такие, она мне, что у каждого свое, то может быть и не заразно! а мы видетили заразны!

но на самом деле, он реально разболелся и хорошо что вы уехали! но возвращаться туда не хочу, условия там вообще кошмар! такого я не еще видела!!!

Тапочки мягкие типа пинеток

А в таких тапочках не вредно ходить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...