Н@туленьк@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ღ Anastasiyka ღ, ну беда. пусть скорее Степик поправляется, слов нет, обидно. Пинкчерри, а где брать такие носки, мне понравились А в таких тапочках не вредно ходить? так если нет проблем, в чем вред то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, молодец Эвелишка. Не перестаю удивляться. А когда мы четверостишье в её исполнении увидим? Мы уже ждем продолжения, смотрим всей семьёй))))) ну это пока сложно на камеру подловить, она импровизирует, ходит-ходит, бормочет, потом раз и выдаст ))) как стабильности добьемся, так запишу, ну или случайно...так что пока на слово верить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 а мне жуть как не нравится такой пупок, надеюсь у Вики втянется. у меня красивый пуп, а вот у мужа нет, торчит а если честно, то мне даже нравится ее пупок. Он особенный, не такой как у всех)))) Славка, я все жесчитаю что пинкчери правильно сделала, уведя своего ребенка от больного, нам полио закапали, я неделю шарахалась от оживленных площадок, берегла чужих деток, предпочитаю перестраховаться, тем более площадок полно и парк рядом. так я ж не говорю, что не правильно она сделала. Только возмущаться, почему та мама привела на площадку ребенка с сопельками.. ну, не то что не правильно, а бестолково скорее всего. Я сама ни когда не поведу больного ребенка в общество и это в первую очередь ради своего ребенка, а во вторую ради других деток! Но! Во смотри, у нас аденоиды. У моего ребенка сейчас на улице всегда сопли, он НЕ БОЛЕН, он НЕ ЗАРАЗЕН, но у него текут сопельки. И так будет постоянно, пока у нас аденоиды. Все потому, что дома тепло, на улице прохладнее - "эффект конденсата". Объяснять каждой мамочке - не реально, т.е. надо мне не ходить на площадку и ни с кем не общаться? И даже если попытаюсь объяснить, наверняка каждая вторая, а то и первая мама скажет, что я несу фигню и мой ребенок все-таки болен. Ну и все-таки, куда опаснее вирус в замкнутом пространстве! Заболеть на площадке от ребенка с соплями возможно только если этот ребенок чихнул в лицо вашему, взял сопливыми руками руку вашего ребенка, или игрушки вашего ребенка, т.е. был прямой контакт. ksenik-flying, на меня тоже всегда косо смотрят, как одеты мои детки))) Мира вообще у меня всегда раздетая бегала, Сеню чуть теплее одеваю все-таки, но он этого и требует. Но щас, например, мы гуляем в джинсы + боди на дл. рукав (не люблю голую спину) + кофта (типа толстовки, тока вязанная) + жилетка из плащевки с капюшоном (не дутая и не утепленная, просто плащевка) что бы ветер не продувал. ღ Anastasiyka ღ, блин, вот жешь!!! реально зла не хватает... а как они там держат больных? вас то сразу выписали, зачем остальных держат тогда, лазарет создают... Поправляйтесь скорее!!! Чем лечишь глазки? Промывай ромашкой, прям заливай в глазик + офтальмоферон (он быстро помогает) так что пока на слово верить ))) я наверное одна из немногих кто верит на слово)))) (это я не про нас мартят, а вообще, многие не доверяют рассказам о том, что ребенок в полтора может стихи рассказывать) У нас дома постоянно открытые окна, дети ходят в футболке на короткий рукав + трусы\памперс и стараюсь одеть носочки, т.к. тут квартира прохладная, я сама мерзну. Но дети часто снимают носки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, подскажите как быть, купила Даше ботинки на байке 21 размер, по стельке 13 см, своя ножка 12,5 см, наверное надо поменять на следующий 22, они 13,5 см, то есть запас будет 1 см, тогда и на весну может хватит, нога по-любому за зиму на размер вырастет. Пупок у Даши торчит немного, но не весь, а сверху, как козырек от кепки)), нам сказали слабое пупочное кольцо.Животик есть, про мышцы ничё не говорили. Дома пока прохладно, где-то 20 гр, ходит в тонюсенькой хлопковой кофточке с дл.рукавом и таких же штанах, носки и сандали. Manusichka,Маш, а ты гоаорила, что тоже 21 купили ботики и планируешь их на весну, думаешь хватит? У наших же ножка одинаковая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Stasechka, я бы поменяла на больший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Elizavet@, Ну я верю, просто мне нравится смотреть. Это очень мило. такая малявочка, и такая болтушка))) Стёпик пусть выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Stasechka, если у вас всего полсм в запасе при 21 размере, то эта обувь уже вам впритык! Ты уверена, что правильно меряешь? При таком раскладе пальчикам уже узко в ботинке. Ты прикладывала ботиночек к ножке (как бы подошвой к подошве)? Так проще проверить, чем с лентой бегать)))) не разделяю )) Чем больше болезней, тем больше... эффект хвоста у ященицы: он каждый раз ущербнее выглядит. Каждое воспаление вызывает дегенерацию тканей. А иммунитет далеко не всегда на всю жизнь формируется (с разными заразами по-разному), и при частых воспалениях опять же всю неадекватнее и неадекватнее реакция на простые инфекции. То есть если ребенок в 5 лет с инфекцией Н встретился в первый раз, он нормально отсопливит, а может даже и без соплей ее замочит, только благодаря тому, что ткани его носа правильно функционируют. А другой (часто болеющий) ребенок в том же возрасте, встретиться со знакомой заразой, у него чуть-чуть иммунитет опуститься по объективным причинам, и его деградировавшие ткани не справятся с угрозой на ранней стадии. Поэтому всегда говорят, что дети из деревень здоровее, чем городские. Чем крупнее город, тем большему кол-ву заразы надо противостоять в своей жизни. Но многое зависит все же от задатков. И сопли не у всех детей - это заболевание требующее внимания. Но у некоторых оч даже. Так что тут надо самим решать + ИМХО минимализировать вероятность болезни. Просто реально в тайгу или в купол не сбежишь, развивашки тоже нужны. А у меня вот старшие в школу ходят. Никуда не убежишь. Я, конечно, в этот раз лохонулась. Профилактику вообще не делала. Поэтому Аленка и заболела. ну, ты всё же сделала акцент на слабых деток. Я не знаю, у кого тут из наших такое слабое здоровье. Разве что у Юлианы с её предрасположенностью к бронхитам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ☆ мама Лела ☆, я обмерила ножку стоя, нарисовала на картоночке, вкладыааю в ботинок и вижу запас.Или когда ботинок на ноге, то засовываю палец, он со скрипом пролезает, пальцы у меня тонкие.По таблице размеров конкретной фирмы тоже смотрю. Решено, еду утром менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Slavka, Да,ты права,поэтому в замкнутом пространстве и дома необходимо проветривать)))) А Мире ты где бодики большего размера берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Похоже тоже буду отлучать.Сегодня укладываю спать, берет соску и мне показывает, не понимаю в чем дело.Оказывается наполовину откусаная.Новую куплю, уберу, вдруг очень тяжело ночью будет.Хотя, это стоит того наверное. знакомая отучала от соски как раз разовранной соской, отрезала все что можно откусить, получилось что в рот взять можно но сосать не чего, сын брал в рот, понимал что сосать нечего и спрашивал что случилось, она ему "сломалась", так продолжалось три-четыре дня, потом он перестал неудобную соску брать в рот. Я стала тоже оставлять раз в неделю сбабушкой стабильно. Но вот то мамкать начинает, при этом ведет себя хорошо. То и не спросит. А вот. Когда прихожу концерты и ужасное поведение еще и на следующий день. Чуть что не по нему сразу в ор и выкручиться. Не нравиться мне это. У кого нибудь такое есть? то ли бабушка слишком балует эти три часа, то ли мне выдает свое недовольство, что ухожу. Думаю, надо что‐то уже почитать про кризисы этого возраста и психологию этого поведения. Меня не устраивает, что он так орать начинает. мой сын после оставлений с бабушкой весь оставшийся день требует постоянно титьку, я думаю как компенсацию за отсутствие Elizavet@, вас почитаю и расстраиваюсь что мой молчун(((кроме мапа ава аво и дядя все мычим и пальцем показываем,эх скорей бы и мы чего нибудь болтали а не пробовала провоцировать на разговор. Племяш молчал до 2х. Я снохе говорю так ты его провоцируй. А она говорит что и так понимает. я ей объяснила что если не провоцировать то и потребности у него не будет. через 3 недели племяш начал произносить слова а через два месяца уже речь толкал lana4891, вот именно из‐за таких не вожу никуда кроме бассейна, когда прививки делаем. В бассейн больных все таки не приводят, а петь,рисовать пожалуйста. Думаю,что оксалинкой детям тоже можно нос мазать на всякий случай. всю весну мазали носы оксолинкой, нам помогало вообще не перегибаю и так сама никогда не делаю! У нас полно площадок,есть даже во дворах,где детей нет никого-иди туда и играй. А приводить больного ребенка в песочницу,где 10 детей играют ,ну зачем? Или качайся на качелях,там тоже особо ни с кем не по контактируешь. Парк рядом,идите собирайте желуди,листья,рисуйте на асфальте,кормите уток и тд..и одно дело если к тебе подойдут,это их дело. А сидеть и сопли развозить по чужим игрушкам... ну представь что ты выбрала площадку где нет деток и через 5 минут выходит малыш с мамой из ближайшего дома, ты сразу своего соберешь и дёру? нашла новую свободную площадку и только твой малой сел в песочницу то выходит еще малыш из другого дома и твои действия? долго ли менять площадку? Лично я считаю что если у ребенка нет температуры, сопли не зеленые и нет кашля и чихания то мы можем спокойно и на развивашки и на площадку. Вот недавно на зубы были сопли, я один день сидела дома, мерили тем-пу и смотрела за соплями, они не позеленели и тем-ры не было, на следующий день мы пошли в люди. Итог через 3 дня моляр верхний и сопли закончились. Poo, с детской игрушкой ваще жесть. я не оставляю ничего без присмотра дальше 1 метра. все складываем и уносим. Сына к этому приучаю. И даже если мы пришли без совка на песочницу и чей то совочек лежит, я всегда спрашиваю чей это совок и можно ли нам поиграть, сыну говорю что чужое брать нельзя. Если на площадке мы одни то смотрю чтобы ребенок ничего не сломал и оставил чужие игрушки на том же месте где и взял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ksenik-flying, Мире в турции покупаю, там есть размеры и на пятилеток))))) Щас вот у нас с прошлого года донашиваем р-р 92, по росту как раз, тока вот рукава короткие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Сегодня сходили на осмотр к педиатору. И растроилась. Уволилась наша замечательная врач . Кто говорит на повышение, кто говорит совсем уволилась.... Теперь в нашу глушь возьмут или только что после вуза или долго-долго будут подменные... Итог похода: 83 см, 11 кг, пьем мультофер для поднятия гемоглобина и элькар для аппетиту. и через 2 недели талоны на анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 я своей эксперемента ради у соски одной кончик отрезала, сказала что киса откусила. Она в рев, потом возьмет её, попробует, ненравится . Вытаскивает, кидает опять реветь. Короче не хочет больше соску ту. Но у нас то еще две. Вторая тоже ходовая. А третья её нелюбимая. Она её ну на крайняк берет. С соской только в сон уходим. но все равно отучать буду. Думаю попробовать на выходные эти вторую соску "кисе погрызть дать". на выходные, потому что вдруг сна не будет без соски. чтоб папа на след. день невыспавшийся на работу не шел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А нам вот такие тапочки - носки нравятся,очень удобные-не скользят и не слетают Ссылки скрыты. у нас такие тапки, хорошие да)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, а как ваших сейчас измеряют? Лёжа? У нас, кстати, тоже такие тапки были, но они скользили. Может, из-за плитки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ☆ мама Лела ☆, мою с года стоя измеряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, а как ваших сейчас измеряют? Лёжа? у нас уже не измеряют. Я дома стоя меряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Slavka, мира прикольная. Ну и не худая на мой взгляд,помнюты переживала.такая как надо мне кажется) а пупок у моего по другому. Хоть он и не совсем внутрь,но не торчит, по другому. В общем, сфоткать надо.и девочки. Подскажите черезчто выложить, чтобы потом удалить фото. Vfl.ru у меня не работает почему то. Ничего выложить не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, а как ваших сейчас измеряют? Лёжа? стоя, я одной рукой коленки держала а другой показывала куды смотреть, а то в новом устройстве поиграть сыну захотелось, приседал и наклонялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 девочки, а в чем ваши детки сейчас по дому ходят???в смысле одежда?? в трусах большую часть времени. Остальное еще и в футболке. Носки не больше часа за день, а то и вообще не одеваем.хотя утром стараюсь одеть носки, т.к. на кафеле на кухне много скачет. Вечером дома 21-22, утром свежее. Сколько не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Мой дома бегает в футблочке, штанах/колготках, носочках. с утра когда дома прохладнее или после купания одеваю плотный комбинезон и потеплее носочки или лонгослив вместо футболки. тоже привычка у него садится на плитку \пол ледяные. дома 22-24 градуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Славка, спасибо за наводку на пластилин плэй до, сегодня достала из закрамов. Я и Маша в восторге. Мне самой нравилось фигурки лепить. У нас тоже черепаха )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Posochka, мне кажется плей до многих деток может зацепить))) poo, неее, щас она совсем не худая, скорее обычная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Н@туленьк@, я тоже на улицу не кутаю, если гуляю с подружкой. Она напоминает не одеть ли шапку.но вот сегодня совсем отвратно, достала осенний комбез снова. Льет.мокро.противно. теперь придется убирать уже похоже нашу ветровку без синтепона)комбез немногос утеплителем, чем и именно не заню, но не толстый и не жаркий. По мне тоже хуже вспотеть и чтобы продуло, чем замерзнуть. По себе тоже самое могу сказать. Руки холодные и для меня и для него норма.как и ноги дома на холодном полу.это нормальная реакция организма,приспособление к окружающей среде, теплообмен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ღ Anastasiyka ღ, ну беда. пусть скорее Степик поправляется, слов нет, обидно. Пинкчерри, а где брать такие носки, мне понравились так если нет проблем, в чем вред то? ну например в совенке их полно,если ездите туда. Я свои вообще возле дома в магазе не сетевой покупала ЮлияЮ, не долго. За все время гуляний с весны по детским площадкам реально болеющего ребенка на площадке в песочнице с детьми встретили один раз. Что,возможно,меня так и возмущает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения