poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Сегодня сходили на осмотр к педиатору. И растроилась. Уволилась наша замечательная врач . Кто говорит на повышение, кто говорит совсем уволилась.... Теперь в нашу глушь возьмут или только что после вуза или долго-долго будут подменные... Итог похода: 83 см, 11 кг, пьем мультофер для поднятия гемоглобина и элькар для аппетиту. и через 2 недели талоны на анализы. не расстараивайся, вдруг хорошавя придет. Элкар хорошо для аппетита. Совсем не ест? вес то вроде у него вполне нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Сегодня сходили на осмотр к педиатору. И растроилась. Уволилась наша замечательная врач . Кто говорит на повышение, кто говорит совсем уволилась.... Теперь в нашу глушь возьмут или только что после вуза или долго-долго будут подменные... Итог похода: 83 см, 11 кг, пьем мультофер для поднятия гемоглобина и элькар для аппетиту. и через 2 недели талоны на анализы. мы тоже щас Элькар пьем,но мы на 700 гр легче.. С ним вроде лучше ест,по крайней мере еще ни разу от еды полностью не отказывался,может недоесть немного,но это прощается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 poo, пять ложек от силы, дальше сбегает, через 15-30 минут призыв "титююююю, титюююю" Pinkcherry, меня больше интересует, больше есть будет еды или титю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ЮлияЮ, мой стал еды больше есть когда принимали, хотя на ночь явностоит кормить плотнее.чтобы тебя не сьел. Мой даже завтракать сам садился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 poo, я еще думаю что проблемы как таковой с едой нет, он любит кусочничат, то и дело стреляет печенку или фрукты, вот сегодня весь день были на улице с утра в поликлинику после сна и обеда гуляли в парке, так он вечером съел: тарелку супа, помидорку, 100 гр домашнего йогурта, 1/2 плюшки и через час требовал титю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Soninfo, +100, я тоже читала что чем меньше болеешь тем здоровее, а часто переносимые болезни ослабляют иммунитет, поэтому старания пере одеть максимальным количеством вирусов в раннем детстве считаю глупостью и преступлением по отношению к ребенку. Еще не понимаю стремления делать все ради садика , такое впечатление что мы все рожали только чтоб в садик пойти . Slavka, а ты пластилин плей до после загустения разбавляешь? Умменя через недельку стал тугим совсем, я помяла его мокрыми руками , хорошо вымесила и он как новенький стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ЮлияЮ, у нас молодая педиатр,ни на кого ее не променяю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Н@туленьк@, бетономешалка транспортирует бетон, так почему она не транспортное средство? В животный у нас птиц нет . Птицы у нас отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Slavka, У нас тоже так торчит. А я думала, что это просто из-за того, как в роддоме защипили. Девочки, а у вас у деток какие пупки? нам акушерка говорила, что они по разному защипить не могут: они защипляют на границе пуповины и кожи, отсыхает пуповина. Но у всех детей своя длинна кожицы этой. ну разьве это транспортные средства?! Какое то заблуждение для деток, это техника. И птицы не животные имхо. ой мать! животные: звери (вот в зверей надо зверей: крокодилы-бегемоты), птицы, рыбы, насекомые... транспорт: все, на чем что-то можно передвигать (бетономешалка - транспорт, каток - .... только если считать чувака, который им управляет ), трубы: газопровод, канализация - относятся к транспорту. Согласна с тобой, ушь получается. Лучше бы называли "машины" (техника - это и телек, и ПК...), а легковушку - легковой автомобиль. ღ Anastasiyka ღ, мои в этот раз все красноглазые ходили. Аленка сейчас с гноящимся глазом, но я в него пальцем попала случайно... думаю, это осложнение дало. Поправляйтесь! Вообще могли б и на встречу уже пойти раз у них дети заразились. ну, ты всё же сделала акцент на слабых деток. Я не знаю, у кого тут из наших такое слабое здоровье. Разве что у Юлианы с её предрасположенностью к бронхитам. не, это 2 пункта. Болезни ослабляют всех. А дети с предрасположенностью просто изначально цепляют все на свете (не защищаются на ранних стадиях). Кроме Юлианы, у нас есть народ, кто уже по 5 кругу болеет ОРВИ, и речь не о сопельках без ТТ. Процент большой. Вот как-то так: Патогенез воздействия вирусов на глоточную миндалину отчасти тот же, что и в полости носа: вирус повреждает реснитчатый эпителий на поверхности глоточной миндалины, формируя участки «облысения», более уязвимые для факторов адгезии вирусов и бактерий. При единичных воздействиях данные изменения являются обратимыми. Постепенно полностью восстанавливается структура реснитчатого эпителия. При частом воздействии вирусных агентов происходит нарушение регенеративных процессов слизистой оболочки с формированием переходного типа эпителия, увеличивается инфильтрация слизистой оболочки фагоцитами и лимфоцитами. В некоторых участках глоточной миндалины степень инфильтрации столь велика, что стираются границы между эпителием и паренхимой миндалины. Повреждающаяся при этом базальная мембрана и собственный слой слизистой оболочки провоцируют выделение фибробластами трансформирующего фактора роста бета, что приводит к гиперплазии ткани миндалины [4]. Результатом действия некоторых вирусов, имеющих тропность к лимфоидной ткани (аденовирусы, герпес-вирусы), является угнетение механизма апоптоза лимфоцитов. Следствием чего становится выраженная гипертрофия миндалин и лимфатических узлов. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей раннего возраста. Дети младшего возраста в среднем болеют ОРВИ 6–8 раз в год, а 10–15% детей – не менее 12 раз в год. Высокие показатели заболеваемости ОРВИ в детском возрасте делают эту проблему крайне актуальной для педиатрии. ОРВИ представляют собой этиологически разнородную группу. Причиной заболевания могут стать различные вирусы – гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы,респираторно–сентициальный вирус (РСВ), метапневмовирус, реовирусы, коронавирусы и др. Входными воротами для большинства возбудителей ОРВИ является слизистая оболочка верхних дыхательных путей, где и локализуется воспаление при данном заболевании. Однако некоторые вирусы (РСВ, вирусы парагриппа, риновирусы, коронавирусы) поражают не только верхние, но и нижние дыхательные пути, вызывая бронхит, бронхиолит и пневмонию и приводя к тяжелому течению ОРВИ, особенно у детей младшего возраста. В процессе течения ОРВИ возникает не только воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, но и ослабление иммунной защиты, что нередко способствует активации эндогенной микрофлоры или экзогенному бактериальному инфицированию. Бактериальная инфекция является причиной осложнений, отягощающих течение ОРВИ (синусит, отит, пневмония). Первым барьером на пути возбудителей ОРВИ является слизистая оболочка верхних дыхательных путей. Именно в слизистой оболочке верхних дыхательных путей при ОРВИ чаще всего разворачивается первичный воспалительный ответ и формируются предпосылки для дальнейшего распространения патологического процесса. Носовой мукоцилиарный клиренс (МЦК) является важнейшим звеном защиты нижних дыхательных путей. Практически все отделы дыхательных путей, начиная от полости носа и вплоть до терминальных бронхиол, покрыты мерцательным (цилиарным) эпителием. Также мерцательныйэпителий выстилает околоносовые пазухи, евстахиеву трубу, барабанную полость. Эффективный МЦК возможен лишь при координированной работе ресничек и адекватной продукции слизи как по количеству, так и по составу. Нарушение МЦК является важным звеном в патогенезе ОРВИ, клинических проявлений как в острый период, так и в период восстановления. Ключевую роль в осуществлении МЦК, помимо координированной работы ресничек, играет частота биения ресничек (ЧБР). Острый воспалительный процесс вызывает грубые морфологические изменения слизистой оболочки и нарушение транспортной функции цилиарного эпителия. Отмечаются разрушение и слущивание эпителиальных клеток, ультраструктурные изменения реснитчатых клеток и самих ресничек, нарушение двигательной активности мерцательного эпителия, что приводит к нарушению функции МЦС. Уже через несколько часов после начала острого вирусного ринита отмечается резкое угнетение или прекращение двигательной активности ресничек мерцательного эпителия. В этих условиях микроорганизмы, оседающие на слизистой оболочке, задерживаются на ее поверхности, инфицируют клетки и способствуют усугублению воспаления. Восстановление МЦК происходит в среднем через 3–6 нед. после перенесенной ОРВИ. Ссылки скрыты. "Кровоснабжение десен и слизистая оболочка в носу взаимосвязаны. Во время прорезывания зубов кровообращение полости рта, а с ней - и носовой полости, активизируется, из-за чего железы, расположенные в носу, работают интенсивнее. Это и становится причиной усиленных выделений прозрачной слизистой из носика, что является вполне естественным процессом." "можно отмечать отечность слизистой оболочки носа, при этом могут быть скудные серозные выделения из носа (в отличие от ОРВИ, когда выделения обильные) и выраженное затруднение носового дыхание. Это связано с отечностью десны при прорезывании зубов" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 ஐMANUSICHKA010ஐ, а чего это я обидела мамашу, когда сказала вслух правду, что ее ребенок болеет? Это ведь правда, зачем обижаться на правду? У нас везде развалена социальная реклама: заболел сиди - дома. Ненавижу доходях который вечно заразные на работу припрутся и стонут как им тяжело, и не думают что завтра пол отдела сляжет. Кроме заботы о своем ребенке, надо думать еще об общей культуре. Я убеждена, что это некультурно ходить с заразным ребенком по общественным местам, включая площадки. И если б каждая мама была культурной , ио она бы заражала в разы меньше и ее ребенок был бы чаще здоров. Ребенок не умрет без качели 3-4 дня когда он особо заразен, но при этом он не заразит еще троих, у кого может день рождения или плановая прививка, или поездка. Площадки для здоровых, а свежий воздух есть и в лесу и в парке, где можно перетерме б пару дней, а потом прийти на площадку приятно будучи уверенной, что вокруг тоже сознательные мамы. Давайте начнем менять мир с себя! А откуда ты знаешь сколько ребенок болеет уже? У нас например сопли 2 недели как пить дать текут, но это не значит, что он все эти 2 недели заразен. И понятно, что я не пойду гулять куда-либо в первые дни болезни. Но и выводить ребенка гулять в парки и т.д., не пуская на площадку, я не буду. В тех же парках, скверах гуляют такие же дети и так же будут подходить и общаться друг с другом. Что мне теперь закрыть ребенка дома и не гулять с ним.Про общественные места. Бывают такие ситуации, что необходимо туда попасть. Например у меня у ребенка в пятницу поднялась высокая темпа вечером. Вызвать врача можно только в понедельник, участковый принимал до 6ти. И естественно я с работы поехала в поликлинику, чтоб она его послушала, потом в аптеку, т.к. в машине я его одного не оставлю. Короче можно беседовать до бесконечности и каждый все равно останется при своем. Manusichka,Маш, а ты гоаорила, что тоже 21 купили ботики и планируешь их на весну, думаешь хватит? У наших же ножка одинаковая. Да мы 21й купили. Просто 22е когда меряли, нога в них болталась, они в полноте большие, а у нас ножка не полная. Поэтому я взяла 21й, с носочком нормально. На зиму наверное 22ой все таки возьму под теплый носок. А вот на весну не знаю, может и хватит, у нас с лета на 0,5см нога выросла всего. Ну и весна у нас нормально приходит. В марте уже тепло достаточно бывает. я своей эксперемента ради у соски одной кончик отрезала, сказала что киса откусила. Она в рев, потом возьмет её, попробует, ненравится . Вытаскивает, кидает опять реветь. Короче не хочет больше соску ту. Но у нас то еще две. Вторая тоже ходовая. А третья её нелюбимая. Она её ну на крайняк берет. С соской только в сон уходим. но все равно отучать буду. Думаю попробовать на выходные эти вторую соску "кисе погрызть дать". на выходные, потому что вдруг сна не будет без соски. чтоб папа на след. день невыспавшийся на работу не шел. Удачи вам))))))))))Кстати заметила, что все отучают от соски в основном 2мя способами. Это порезать, сломать соску и чтоб ребенок сам ее отдал кому-то (щенкам, котятам, другому человеку). А у нас вот такие тапочки Девочки, а как ваших сейчас измеряют? Лёжа? Нас стоя мерили и взвешивали уже на больших электронных весах стоя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Еще не понимаю стремления делать все ради садика , такое впечатление что мы все рожали только чтоб в садик пойти . где ты такое прочитала? Всё делается ради ребёнка, который ходит в этот самый сад. Кроме Юлианы, у нас есть народ, кто уже по 5 кругу болеет ОРВИ, и речь не о сопельках без ТТ. Процент большой. Но это же не говорит о слабости их здоровья? Ян тоже болел уже не знаю сколько раз, я уже и считать забыла, всё от Марика заражался. Но в последнее время я заметила, что болезни проходят горааааздо легче, чем ещё полгода назад. Конечно, тут не только дело в "воспитанном" иммунитете, но и возраст тоже влияет, согласна, что более взрослый организм лучше борется с вирусами, чем одномесячный малыш, но там и дело в строении дыхательных путей, короче, сложная тема. И я, заметь, не писала, что нужно выставлять ребёнка на растерзание четырём ветрам, и подсовывать его к больным детям, нет. Но и такого страха соплей я тоже не понимаю. У нас вообще врачи говорят, что для детей в возрасте до 3 лет норма болеть 10-12 раз в году. А почему норма? Потому что организм ещё "чистый", ни с какой заразой не знаком. И если он с ней так и не будет постепенно знакомится, то в какой-то момент (а точнее садик или при его отсутствии - школа) будет слишком сильный удар на организм, и вот отсюда может взяться уже конкретно подорванное здоровье. Но я помню, Сонь, что с тобой спорить - дело долгое, так что умываю руки, по этому вопросу я уже всё написала "Кровоснабжение десен и слизистая оболочка в носу взаимосвязаны. Во время прорезывания зубов кровообращение полости рта, а с ней - и носовой полости, активизируется, из-за чего железы, расположенные в носу, работают интенсивнее. Это и становится причиной усиленных выделений прозрачной слизистой из носика, что является вполне естественным процессом. вот ну ни разу у моих детей не было соплей от зубов! Если сопли - то это вирус, и что это значит? У меня неестественные дети? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 ☆ мама Лела ☆, измеряют стоя с года, и на весах в одежде. всегда кстати разный рост, в год намерили 76, через три месяца 74, в 1,6 - 77см вот как то так. сама дома измеряю одним и тем же измерителем, чтоб точнее было, итго 75 см мы, стоя. Stasechka, если у вас всего полсм в запасе при 21 размере, то эта обувь уже вам впритык! Ты уверена, что правильно меряешь? При таком раскладе пальчикам уже узко в ботинке. Ты прикладывала ботиночек к ножке (как бы подошвой к подошве)? Так проще проверить, чем с лентой бегать)))) т.е ты считаешь что приложить подошву к стопе достоверней? у нас ботинки по стопе очень даже нормально, а по стельке стоя впритык, решила не надевать, или надевать все таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Н@туленьк@, нет, это конкретно по Стасечкиному случаю))) Мне показалось по описанию, что на них ботинки малы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 В общем, сфоткать надо.и девочки. Подскажите черезчто выложить, чтобы потом удалить фото. Vfl.ru у меня не работает почему то. Ничего выложить не могу( ты тут выложи через любой доступный тебе сайт и попроси Мотю удалить. а с другого браузера вфл тоже не работает? ну например в совенке их полно,если ездите туда. Я свои вообще возле дома в магазе не сетевой покупала в совенке вообще не была и не слышала) poo, пять ложек от силы, дальше сбегает, через 15-30 минут призыв "титююююю, титюююю" Pinkcherry, меня больше интересует, больше есть будет еды или титю? мы пили элькар раза три, эффекта в нашем случае не было. мне кажется вам поможет улучшить аппетит как и нам только отлучение. а ты до скольки планируешь кормить? Н@туленьк@, бетономешалка транспортирует бетон, так почему она не транспортное средство? В животный у нас птиц нет . Птицы у нас отдельно я все равно считаю что транспортные средства это то на чем может передвигаться человек, не водитель бетономешалки или катка, а пассажир например. а все что транспортирует стройматериалы и пр. это техника, например тяжелая строительная техника. Н@туленьк@, нет, это конкретно по Стасечкиному случаю))) Мне показалось по описанию, что на них ботинки малы. Лер, если не трудно в вк глянь на Викину ножку на стельке, ты считаешь уже не стоит носить? Роо, Хрюня, вы сколько за бассейн платите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Soninfo, +100, я тоже читала что чем меньше болеешь тем здоровее, а часто переносимые болезни ослабляют иммунитет, поэтому старания пере одеть максимальным количеством вирусов в раннем детстве считаю глупостью и преступлением по отношению к ребенку. Еще не понимаю стремления делать все ради садика , такое впечатление что мы все рожали только чтоб в садик пойти . Оооо началось - "преступление", "глупость", а ты у нас как обычно вся в белом, кругом одни глупцы да преступники. Посыла сообщения не уловила, но попутно полить окружающих (завуалированно так сказать) не забыла. Смысл текста состоял в том, что отсутствие переносимых болезней иммунитет вообще не формируют, ребенка нужно закалять и дозированно знакомить с инфекцией, а не бегать от каждого сопливого детенка в песочнице. А "ради садика" тоже трындец....ради ребенка делается, которому из дома выйти рано или поздно придется - будь то сад, развивашки или школа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Slavka, а ты пластилин плей до после загустения разбавляешь? Умменя через недельку стал тугим совсем, я помяла его мокрыми руками , хорошо вымесила и он как новенький стал Свет, мои лепят им до твердых крошек) там уже не чего разбавлять. Но я как то пробовала, не то получается, и застывает опять быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Н@туленьк@, а за 5 занятий в месяц 3850. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 poo, я гружу через радикал но надо там зарегестрироваться чтобы потом удалять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Оооо началось - "преступление", "глупость", а ты у нас как обычно вся в белом, кругом одни глупцы да преступники. Посыла сообщения не уловила, но попутно полить окружающих (завуалированно так сказать) не забыла. Смысл текста состоял в том, что отсутствие переносимых болезней иммунитет вообще не формируют, ребенка нужно закалять и дозированно знакомить с инфекцией, а не бегать от каждого сопливого детенка в песочнице. А "ради садика" тоже трындец....ради ребенка делается, которому из дома выйти рано или поздно придется - будь то сад, развивашки или школа походу форум надо переименовать в " обо..ри другого" . Почему некоторые девочки умеют нормально общаться и принимать другую точку зрения,а другие сразу хамить. И сами же первые начинаете поступки других называть глупыми,бестолковыми,неразумными,а потом возмущаетесь что и про вас так написали. Вообще нигде изначально не писалось,что ребенка нужно посадить дома и изолировать от общества,а лишь про то,что и без болеющих детей на улице ребенок со всеми инфекциями и так познакомится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 ksenik-flying, я тоже Вику не кутаю, все дни последние гуляю и чувствую себя ехидной, дети у нас чуть ли не по зимнему одеты, а мы в ветровке тонкой на синтепоне вроде, ручки конечно прохладные, но для меня это не показатель того что замерзла, т.к. мои всегда холодные. сегодня вообще упала, малышку везли в керри зимнем, жесть, в чем они зимой то будут? я тоже мать-ехидна не одевающая ребёнка))мы пока ходим в жилетке болоньевой на синтепоне и ручки у нас постоянно прохладные, а сам теёпленький)) ღ Anastasiyka ღ, вот трындец то!!!больница ёпрст...Стёпику выздоровления!! ஐВиноградинкаஐ, удачи в отучении от соски!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 У насс сегодня в 11 утра +3 было и дождь.омерзительно.и это при том что в субботу было +19. как же хорошо было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Роо, Хрюня, вы сколько за бассейн платите? 2 900рэ за 10 занятий У насс сегодня в 11 утра +3 было и дождь.омерзительно.и это при том что в субботу было +19. как же хорошо было)) у нас сёдня тоже погода нимерзейшая((дожль мелкий и ветер противный...так не хотелось выходить из дома, но пришлось - Вовку в бассик и на массаж возила....и ваще надо велик прятать уже и доставать коляску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Хрюня, вот и мы в бассейн ездили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Натусия, ты в подарках учавствовать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 И я, заметь, не писала, что нужно выставлять ребёнка на растерзание четырём ветрам, и подсовывать его к больным детям, нет. Но и такого страха соплей я тоже не понимаю. У нас вообще врачи говорят, что для детей в возрасте до 3 лет норма болеть 10-12 раз в году. Лер, я тебя ни в чем не обвиняла. Я поясняла СВОЮ позицию. Ты сказала, что я пишу только о слабых здоровьем детях, я написала, что нет. Отдельно говорю о тех, кого надо сильнее других беречь, В ТОМ ЧИСЛЕ от случайных сопливых друзей и раннего детского сада, развивашек. И отдельно о детях с хорошей защитой, что и им частые болезни не к добру. Насчет 10-12 раз норма.... это не норма совсем. Это скорее "большинство детей 1-2 лет склонны болеть 10-12 раз в год при интенсивном общении с заразными людьми, в 3-4 года - 5-6 раз, в 5-7 лет - 1-2 раза, после 7 - 0-1 раз". То есть вред от такого частого перенесения воспалений от этого никуда не девается. И если он с ней так и не будет постепенно знакомится, то в какой-то момент (а точнее садик или при его отсутствии - школа) будет слишком сильный удар на организм, и вот отсюда может взяться уже конкретно подорванное здоровье. Ну у тебя были примеры, чтобы подросток, приехавший из глубинки, из деревни в Питер, стал болеть непереставая? У меня нет. Были только те, кого в Мурманске лечили називином, и возникла зависимость и прочии проблемы. Но тут скорее причина в том, что и без серьезной заразы можно ребенку попортить носоглотку вот ну ни разу у моих детей не было соплей от зубов! Если сопли - то это вирус, и что это значит? У меня неестественные дети? Ну так там и не написано, что это обязательно. Все дети внешне даже отличаются, у кого-то более узкие носовые проходы, ближе зубы к носу а у кого-то нет. У нас тоже соплей на зубы не было. Сонь, что с тобой спорить - дело долгое Кто бы говорил я все равно считаю что транспортные средства это то на чем может передвигаться человек, не водитель бетономешалки или катка, а пассажир например. а все что транспортирует стройматериалы и пр. это техника, например тяжелая строительная техника. есть пассажирски транспорт, а есть грузовой Еще скажи, что когда чел в своем миникупире 1 едет, то это уже не транспорт тк пассажиров нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения