Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Posochka, нам с месяца говорили, но постфактум, когда уже третий пошел, педя говорит, а вы что не пьете? надо было с месяца. я наверно это должна была сама знать :D

а рыбий жир зачем?для веса?

нет, невра сказала что можно давать вместо Д, для питания мозга он хорош. говорила попробовать, если ре будет пить, то продолжать пару месяцев, а если будет отказываться то не давать. Вике очень нравиться. меня от одного запаха тошнит, а она и не закусывает :Crazy:
  • Нравится 1

Думаю нам нельзя друг на друга равняться по вит д...кто то на северных широтах и там нельзя не давать..а кто то на южных и там это не принесёт вреда..

Ну кинетический песок рассыпается по квартире и собирать его ни фига не удобно, а так да Марк его любит

Думаю нам нельзя друг на друга равняться по вит д...кто то на северных широтах и там нельзя не давать..а кто то на южных и там это не принесёт вреда..

ну в принципе никто и не равняется, Пинкчерри спросила, ей ответили, понятно что например в регионах где больше солнца, можно почти не давать, а вот в мск надо обязательно, тк тут его большой недостаток))) кажется Лиза раньше не давала, только после выявления проблемы начала, если не путаю. Хотя в ее краях солнце тоже не постоянный гость.

Ну кинетический песок рассыпается по квартире и собирать его ни фига не удобно, а так да Марк его любит

вот.смотрела на на него в магазине,смотрела,но так и не решилась купить ,мой бы точно его раскидал по квартире

Плюсуюсь...собирать по кв песок неудобно ни разу..посему играем только под присмотром и на большом подносе..а вещь улётная..анастасийке отдельное мерси

Урааа мы оделись на зиму..купили костюм и шапку..очень мне нравится..осталось найти один сапожок зимний..что то с переездом я нашла только один....

Натусия, один это круто но лучше 2,ну или ни одного)))

• Нравится 1

ну в принципе никто и не равняется, Пинкчерри спросила, ей ответили, понятно что например в регионах где больше солнца, можно почти не давать, а вот в мск надо обязательно, тк тут его большой недостаток))) кажется Лиза раньше не давала, только после выявления проблемы начала, если не путаю. Хотя в ее краях солнце тоже не постоянный гость.

неее, мы давали с трех недель без перерыва, просто нам на месяц его назначали в терапевтической дозе 4 капли, а так мы по 2 пили всегда

в нашем регионе даже без проблем всем обязательно назначают

♥Тоффи♥, точно? Помню, когда в 1 месяц из больницы выписывались, ине в выписке написали Д с 3 месяцев.

точно)

а мы ни разу вит.Д не пили. С рождения не давала.

Остапулька, Какая сладюська))))))) У нас тоже такой пуз имеется)))

• Нравится 1

Мы безпузые :), особенно когда мало ест за день

Я тебе говорю, простит! Это ж мама! Ей много-то не надо: извинился, глаза в пол и всё - иди дальше косячь.

Даже и добавить не чего))))

ღ Anastasiyka ღ, раз близко платно - я думаю, есть смысл.

Если бы далеко было, то легче было бы все анализы сдать... Но есть еще и Василиса! Поэтому лежание в больнице - это ужасный геморр сам по себе

классная линеечка!

Девочки, я в раздумьях, что взять ребенку для творчества: обычный столик со стульчиком или трансформер парта- мольберт со стульчиком. Минус трансформерв в том что в парте стол идет под уклоном и наверное неудобно на таком наклоненном столе играть. Все будет падать.

Назначила антибиотик из-за темпы, настаивает на беродуале. И кашель ей подозрителен. Горло чистое, ребёнок капризен только вечером. Что делать? Лазолван подключать? Беродуал? Антибиотик?

а что врач не объяснаяет, почему беродуал? Если нет свистящего дыхания и не было никогда, я бы как минимум к другому врачу сходила.

ТТ больше 4 дней считается показанием к АБ. Но тк температура легко сбивается, и впринципе ничего не беспокоит... я бы попробовала виферон поставить в попу. Ну и в горло тантум верде и мирамистин. В нос альбуцид. Амброгексал я бы добавила, раз врач советует. Он облегчает отхождение макроты из бронхов.

Суть подключения антибиотиков в том, что зараза может опуститься, и это не так-то просто заметить. Она может опуститься не только в легкие, но и в почки, например, или отит-гайморит. И этот момент нельзя пропустить! Спустится - это плохо, конечно, но пережить можно, если быстро среагировать.

Я бронхитом-то болела один раз, и то лет в 16. Ни отитов, ни пневомий, ни разу в больницах не лежала

мне кажется, ты все же крепче Андрюши! Поэтому оч советую не мерить по себе! Я четко для себя делю детей часто болеющих и крепких. Андрей все же ослабненный. Амброгексал не нужно при поверхностном кашле. Физраствора хватит редко болеющему ребенку. А тебе не стоит бояться.

Беродуал - только при обструкции! я убеждена!

Приходила сегодня педя, спросила про витамин Д. Говорит, что детям после года вит. Д можно давать по схеме: 3 недели по 2-3 капли ежедневно утром, далее перерыв 3 недели. До весны по такой схеме. Поскольку дети уже получают вит. Д в продуктах, такая схема приема не допустит переизбытка.

• Нравится 2

Типа подхватил ребёнок вирус, который на бронхи пойдёт, то значит бронхит. На горло - ларингит.

это только вирусов кассается, микробы ходят куда хотят, а вирус просто выматывает организм в целом. В тч условно-патогенная.... ЧАЩЕ ВСЕГО УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ! у ослабленных детей особенно, играет главную роль!

И опять же, как же тогда объяснить, что у наших обструктивных деток почти все простуды заканчиваются бронхитами? Казалось бы, причем бронхи, если вирус только "до носа" (у папы с мамой и всех в саду)?

lana4891, я против наклона. Реально не удобно... а мне и писать не удобно.

Насчет вит Д, я снова начала давать кальций магний хелат (с вит Д). Даю не долго :) пока не надоест :)

• Нравится 2

Posochka, А какой конкретно она посоветовала?

Мама Софии, на водной основе, типа Аквадетрима.

• Нравится 1

Девочки, я в раздумьях, что взять ребенку для творчества: обычный столик со стульчиком или трансформер парта- мольберт со стульчиком. Минус трансформерв в том что в парте стол идет под уклоном и наверное неудобно на таком наклоненном столе играть. Все будет падать.

у нас столик со стульчиком,нам нравится. Сам залезает на стол и садится рисовать или лепить
  • Нравится 1

ஐMANUSICHKA010ஐ, спасибо)))

Я покупала после рождения аквадетрим, но пили его мало.

Сонь, ему уже лучше. Как по жаловалась вам, так сразу на поправку пошёл )). Темпы больше не было, кашель реже, сопли. АБ не стала давать, добавила только лазолван ко всему, что раньше давала. А виферон и так ставлю, сегодня заканчиваю 5дневный курс.

lana4891, я тоже за стул и стол. Удобнее. Сейчас присматриваю какой набор купить

Pinkcherry, чем лепите?

Soninfo, не объясняла толком про беродуал. Мы в боксе были на осмотре, там не до долгих разговоров, пациенты ждут. Я ей на повторном приёме в пятницу честно сказала - не давала беродуал, мы с вами договорились, что проспан сироп дам вместо него. А она: Надо подключать его. Я ей: Но хрипов нет же. Она: Мне не нравится его кашель, беродуал нужен.

Вот такое примерно объяснение.

Завтра послушаемся

• Нравится 2

мы в икеа купили стул и стол, очень нравится

Моему племяшке купили тоже в икеи стол и стул,а так я тоже против наклона,я так понимаю в парте-мольберте он присутствует,а вообще фотка есть*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...