Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Про масаж и физио разное слышала..кто то считает надо разделить..массажистка моя предыдущая не стала одновременно делать...а кто то наоборот считает что нужно вместе..но я делю..сейчас вот массаж а потом физио..я даже больше из тех соображений, что тяжело ребёнку всё за раз спокойно перенести...физио в этот раз вобще на дом вызову...

Ритуль..мы от мнгновенного вырубания..до нескольких часов..но среднее минут 10-20

Мы физио и массаж делали одновременно, вроде как эффект накопительный больше от совмещения.

У моего сына тоже есть игрушка для засыпания, зовут мама :D , если я в поле зрения то без меня не заснет, сначала тити измусолит обе, только потом вырубается :sorry:.

Сегодня пробовала качать вместо тити, так такую истерику закатил что я 5 минут осилила и сдалась :(

Всем спасибо за мнения! Попробуем вместе, а там как пойдет, я вообще не уверена, что она дастся массаж делать.

Физио назначили амплипульс (воздействие током, как я поняла)

Даша сейчас очень хорошо на массаже себя ведёт..видно что даже ей нравится..ну и то чего я боялась..кричащие рядом малыши..для нас только плюс..она их жалеет и сама не плачет

Девушки а почему все массово массажи делают? Вам назначали?

Девчата,а сколько по времени ваши детки засыпают?

Днем около 5 минут, на ночь около часа.

Ну вообще после года нет обязательного массажа. Но моя массажистка рекомендовала в полтора года пройти курс для профилактики плоскостопия.

Девочки, нам назначили физио на ножки и массаж, все делают в пк, записали нас на все сразу, т.е обе процедуры в один день. Как думаете так можно или лучше разделить, сначала курс физио, потом массаж?

в первый раз нам ортопед все вместе курсом назначала, но вместе у нас не получается с режимом, а во второй раз разделила, так что похоже без разницы, только перерыв большой не делать между ними

Заходим сегодня в физ.кабинет, проношу Эвелишу мимо стола врача на кушетку, а она в это время в сторону стола так по-деловому: "Зютова!"........я чуть не упала :D

• Нравится 7

Заходим сегодня в физ.кабинет, проношу Эвелишу мимо стола врача на кушетку, а она в это время в сторону стола так по-деловому: "Зютова!"........я чуть не упала :D

ох колбаса деловая:-)

Хрюня, ага, главное врача там не было в тот момент, но дочь свое дело сделала, сообщила кто пришел :D

Изменено пользователем Elizavet@

Хрюня, ага, главное врача там не было в тот момент, но дочь свое дело сделала, сообщила кто пришел :D

покажет она вам ещё ;-)
  • Нравится 1

МамаСофии, Лен, напомни, пжл, какие книжки ты недавно Соне купила на ескай? Ей нравится?

марго-ша, по-разному. может сразу отвернуться и заснуть, а может еще минут 30 ворочаться.

Похоже среднестатистическое засыпание 20-30 минут,значит можно успокоиться а то меня прям напрягает долгое укладывание

покажет она вам ещё ;-)

это мы уже тоже подозреваем :think1::Crazy:

Девчата,а сколько по времени ваши детки засыпают?

Днём минут 10-15.На ночь дольше, минут 30-40.Но я качаю кроватку, она засыпает.Если лечь вместе, засыпает быстро, но редко практикую.

Похоже среднестатистическое засыпание 20-30 минут,значит можно успокоиться а то меня прям напрягает долгое укладывание

у моего днем 20-40. на ночь 40-1.5часа. 1.5 это ужас. А вот если за 40 на ночь уснул, я даже довольна.

Девочки хотела начинать с середины недели отучать от засыпаний с гв.но сегодня м начались и ничего не хочу, сил никаких, ощущение что опять отложу

Stasechka, а почему не практикуешь?

мой может и сам к себе уползти. спит в своей кровати.

А вот качания не наше совсем, ездили к родственникам, там дали кроватку такую, несколько раз пробовала подкачать,орал так как будто егона улицу одного вынесли и оставили самого спать ложиться. Пришлось разбирать часть конструкции)

все вы меня успокоили))))

завтра иду на собрание по поводу развивашек хочу аж не могу))))

Всем спасибо за мнения! Попробуем вместе, а там как пойдет, я вообще не уверена, что она дастся массаж делать.

Физио назначили амплипульс (воздействие током, как я поняла)

Аня подкинула идею под мульты массаж делать. Я планирую с планшетом ходить

нам назначили.небольшой вальгус.

Девушки, а у вас детей есть еще какие то предпочтения? вот очень интересно, помимо игрух. Они ж взрослеют, начинают перебирать. Моя , я заметила, просто обожает одежду оранжевого цвета. Сначала началось с того. что когда я снимала с неё футболку оранжевую, она плакать начинала, и пыталась у меня её забрать. Потом у нас пижама оранжевая появилась. Но я не спецом её выбирала, я её заказывала и какой цвет придет не подозревала даже. И та же самая история, снимаешь, не нравится. Вчера у меня глобальная стирка была, и я сегодня снялв все белье, положила эту гору на кровать и собралась перебирать раскладывать. Рядом дочь был, я ей возьми и скажи. Кристина выбери себе, что ты хочешь одеть? Она рылась в вещах и сразу взяла оранжевую футболку, и оранжевую кофту от пижамы))) Футболку я одела ей в итоге.

• Нравится 3

LoonaTik_вновь Пузатик, у нас планшет это вообще любимая вещь в доме. Только глаза утром откроет сразу: Пашле! Где пашле? (Планшет! Где планшет?) И все, если не забрать, то и полдня может с ним сидеть. Отдает с ревом. Поэтому я лишний раз его даже на глаза ей не показываю. Попробуем без него.

Юль, нам тоде назначили массаж, вальгусная стопа обнаружилась. И ортообувь носить. Благо Варьке понравилось в таких туфлях ходить, я ей все уши прожужжала, какие красивые новые туфли ей купили и как я тоже такие хочу ;)

А вообще смотрю у многих диагноз вальгус....может в этом возрасте у это еще норма?

У Вовки темпа 38,3(((((вызвала врача,сидим ,ждём......ни кашля, ни соплей

Аня-Нюрок, норма, конечно, но плоскостопие не такая уж редкая вещь.

У Вовки темпа 38,3(((((вызвала врача,сидим ,ждём......ни кашля, ни соплей

Я в врача не вызывала :D Но раз вызвала - молодец!

У вас вроде зубы еще не все? Можно нос пропоромывать или вифероном помазать. В общем я на такие подъемы не реагирую, бывает.

Поправляйтесь, если заболели (что не факт :D )

• Нравится 1

Аня, да, встречались на выходных, вчера вечером только домой вернулись))) Просто сууупер отдохнули, Юля всё ходила книжки читала, а Ян Алису обнимал :confusion: Взрослые по вечерам пили, короче, хорошо время провели :D Фоток море, так что будет, что вам показать!

• Нравится 5

Soninfo, ды вот тоже счас грешу на зубы, грызет все подряд....но пусть врач поглядит,мне так спокойней будет.....ребёнок кипяток (((

Аня, да, встречались на выходных, вчера вечером только домой вернулись))) Просто сууупер отдохнули, Юля всё ходила книжки читала, а Ян Алису обнимал :confusion: Взрослые по вечерам пили, короче, хорошо время провели :D Фоток море, так что будет, что вам показать!

таааак,а чего это вы нашу невесту там обнимали????у вас своя под боком была Изменено пользователем Хрюня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...