Перейти к публикации

Ановуляция?

Полезные сообщения

Добрый день.

Мы с мужем планируем беременность, но уже 3 цикла прошло и результата нет.

Ситуация такая: март 2012 г - замершая беременность 5-6 нед. (гистология: нарушенная маточная беременность), после нее 6 месяцев принимала фемоден, после отмены - НМЦ (по типу олигоменореи, максимальный цикл в мае 2013 - 63 дня), гинеколог назначила дюфастон с 14 дня. Обычно мой цикл 30 дней.

В июле сдала гормоны на 3 день цикла: ФСГ 5,44 (референтные значения 3,85-8,78), Пролактин 394,36 (70,8-566,4), Тестостерон свободный 3,9 (0,1-3,18), ТТГ 1,96 (0,34-5,6) (компенсированный гипотиреоз, аутоиммунный тиреодит, эутирокс 25 мг). Гинеколог назначила дексаметазон по 1/4 таб. Контроль тестостерона в октябре 2013 - 1,1. Гинеколог сказала что дексаметазон оставляем, и на фоне него я беременею. На фоне дексаметазона цикл стал 23 дня.

Месяц назад я обследовалась у эндокринолога и мне дексаметазон отменили. После отмены - задержка на 7 дней в связи с чем обратилась к гинекологу (уже другому), отменила дюфастон. Месячные пришли на 31 день, 18.12.13.

Сегодня 10 день цикла, сделали фолликулометрию - М-ЭХО 5 мм, в яичниках фолликулы до 8-9 мм. Врач сказала что этот цикл будет ановуляторным, а потом скорее всего надо будет стимулировать. Назначила на 2-3 ДЦ сдать кровь на ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ.

Суть вопроса: действительно ли на 10 ДЦ можно столь категорически сказать что цикл будет ановуляторным? И, достаточно ли обследование, назначенное врачом или лучше еще что-то сделать? Имеет ли смысл сдавать прогестерон во 2 фазу цикла, если да, то в какой цель цикла? И я не могу понять что делать с тестостероном, потому как гинеколог сказала что в моем случае на него можно закрыть глаза, а меня беспокоит как и сам факт того что он повышен, так и выраженные проблемы с кожей, к которым он приводит.

Изменено пользователем nocturna

Здравствуйте. На десятый день цикла рано делать выводод том, что цикл ановуляторный - овуляция может произойти и на 18-19 день цикла. Не понятно, какой диагноз ставит Вам Ваш лечащий врач, наверное, для начала нужно это выяснить. Диагноза "повышенный уровень тестостерона" не существует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...