Перейти к публикации

Покупки для мам и малышей

Lapka3

Полезные сообщения

Тангольера, мне тоже такие колясочки на улицах встречаются и очень обращают внимание на себя, но все-таки они большеваты , вам не кажется?

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а как вам зиппи 3 в 1?

Я уже и катала и в инете смотрела и думаю что именно ее и возьмем, но они есть 2-х видов, новая и старая, новая посимпатичней и их б\у еще нет, они 2013 года выпуска.

В магазине у нас она стоит 18600рубл новая, цвета в ассортименте, я или шоколадную или темно синий с голубым буду брать, у новой люлька побольше. А а старые на авито б\у по 9-8-7 тыс руб есть.

Посмотрю в июле, если б\у попадется купим, если нет, то после родов муж купит новую в магазине.

• Нравится 1

Зимушка-Зима, а насколько люлька больше? В ней же все равно до года катать не будешь....

Харизма,

76 см люлька вроде.

да мне размер люльки вообще не важен, думаю в январе уже в прогулку пересядем, в комбезе будет как раз.

у меня люльки с первой не было, обошлись без нее, дочка не лежала в коляске, ей смотреть по сторонам надо было, или засыпала орала дурниной и только так лежала. Тут сразу буду приучать лежать в коляске, беру 3в1, только поэтому буду пользоваться люлькой, отдельно ее бы не купила.

• Нравится 1

Я однозначно черный цвет в коляске рассматривать не буду, представьте как он летом в прогулке будет к себе притягивать солнце, жуть как жарко в ней будет малышу.

Я однозначно черный цвет в коляске рассматривать не буду, представьте как он летом в прогулке будет к себе притягивать солнце, жуть как жарко в ней будет малышу.

Девочки, хочу вынести вопрос на обсуждение. Слинг или эрго рюкзак, кто за, кто против и почему?

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, хочу вынести вопрос на обсуждение. Слинг или эрго рюкзак, кто за, кто против и почему?

Я за все кроме кенгуру.

Слинг в прошлый раз не использовала, сразу к 4-м месяцам пересели в эрго-рюкзак, носили в нем ребенка и я и муж до 1,5 лет. Во-первых ребенок месяцев с 2-х уже категорически не переносил коляску-люльку + удобнее и проще было гулять на природе, выходить в магазин и проч. Дома не пользовались.

Сейчас точно куплю слинг на кольцах, все же с шарфом чуть сложнее в плане намотки. Будем также гулять до прохладной погоды + для дома и гостей, т.к. теперь сложнее носить мелкую и параллельно бегать/ходить за старшим.

Например наши фото с 4-6 месяцев:

Ссылки скрыты.

И после года (их больше, но это то, что сразу нашла ))):

Изменено пользователем Valentii
  • Нравится 3

Я старшего носила сначала в мае, потом в самошитном рюкзаке, очень удобно. Но это всё не вместо коляски, а в дополнение к ней было. Если нужно было в больницу, по магазинам или на общественном транспорте, то конечно в рюкзаке, если просто долгая прогулка по району, то в коляске. Сейчас планирую купить слинг с кольцами и трикотажный шарф попробовать, если понравится, буду покупать хороший тканный, или опять май, ну и как повзрослеет, будет рюкзак конечно))) ещё и хипсит от старшего припасён (но это уже ближе к августу 2015). Главное в этом деле правильно носить и никаких кенгурушек, тогда ребёнку слингоношение пойдёт только на пользу, и не злоупотреблять, тогда и маминой спине вреда не будет. Всё хорошо в меру и к месту.

Тоже хочу шарф, но думаю не сразу после родов, а попозже начнем мотаться. Сходила на презентацию по слингам, поняла, что шарфы более универсальны чем СКК, у СКК минус в том что на одно плечо нагрузка - для маминой спины не очень.

У нас не пошел слинг с кольцами,не смогла я его носить,как то меня смущало положение шеи и головы малыша в нем. Переждали,купили эрго рюкзак ergo baby, вот это супер приспособление-и в магазин,в автобус,на дачу. В коляске у меня всегда лежал когда дочка не хотела там лежать,я ее носила. Вставку правда не использовала для новорожденных,мы сели в него с 5 мес.

Тоже хочу шарф, но думаю не сразу после родов, а попозже начнем мотаться. Сходила на презентацию по слингам, поняла, что шарфы более универсальны чем СКК, у СКК минус в том что на одно плечо нагрузка - для маминой спины не очень.

Я тоже несколько недель назад ходила на курсы по ношению, так же об этом говорили, но пока все же остановилась на ССК, его можно быстрее одеть и снять, но ходить дольше/гулять конечно намного удобнее в шарфе.

у меня знакомая мастер классы по слингоношению проводит, хвалит слинг шарф, у меня был сск и май слинг . ССк удобен когда маленький совсем , так как потом неравномерная нагрузка на мои плечи причиняла дискомфорт. Носила сына наверное с месяца в сск.

Я тожеиза рюкзак. Вещь нужная, но коляску не заменит ни в коем случае. Шарфы и слинги боюсь, кажется не одолею. Да и все же с такой крохотулей проще с коляской. Не зря же я выбирала самую компактную коляску, чтоб выезжать если что всегда было удобно, а так даже не представляю как в походе поменять памперс если ты только со слингом или шарфом

Девочки, моя первая хвасталка!

Купили вчера колясочку, именно ту, что хотела, очень долго искала расцветку такую. Взяла б/у в полцены от новой, выглядит отлично ни царапинки ни грязинки, после одного малыша. Коляска Нэвингтон Каравел с поворотными передними колесами, только люлька. Я довольнаяяяяяя :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Тангольера, поздравляю с удачной покупочкой!!!!

Девочки, как вы относитесь в б/у молокоотсосам?

Тангольера, поздравляю с удачной покупочкой!!!!

Девочки, как вы относитесь в б/у молокоотсосам?

Спасибо)))

Мне подруга отдает б/у молокоотсос, после нее я совсем не брезгую, т.к. она мне как родная... К покупке со стороны наверное отнеслась бы более критично...

Тангольера,  у меня у подруги такая, она довольна

lupsidupsi, спасибо! Я тоже много положительных отзывов про нее собрала, именно от девочек-фанаток люлек)))

(изменено)

Харизма, мне тоже подруга отдавала ручной Авент,сейчас еще одна подруга обещпла электрический. От знакомых не брезгую брать такие вещи. Все равно еще кипятить и стерилизовать будешь. А вот от чужих-вряд ли бы взяла.

Тангольера, хорошая коляска!

Изменено пользователем mama_julia
  • Нравится 1

Харизма, мне отдает тетя моей подруги, но она им ни разу не воспользовалась. Подруга сказала, что даже не распечатанный в коробке. А так вряд ли бы взяла

Тангольера, ура! поздравляю! Тоже нашла б\у навингтон, скоро планирую брать)

• Нравится 2

Тангольера, ура! поздравляю! Тоже нашла б\у навингтон, скоро планирую брать)

Давай, ждем хвасталку)

девочки -мамочки, у кого уже есть опыт. К вам такой вот вопросик: какие вещи просто необходимы в первые 3 месяца, а какие просто "упрощают жизнь". Просто мы решились на переезд, поэтому смысла сейчас все-все покупать нет, тк придется это все потом выбросить (или продать - это если время позволит), а тк переезжать за 7000 км, то с собой не получится все взять, только по минимуму.

Коляску точно буду брать. Что еще необходимое??

по поводу кроватки жена брата отговаривает, но я прям не знаю... тк говорит, что первое время вообще ребенок может быть с нами, и с другой стороны в кроватке детям места много и им не очень уютно, и если что, то первое время может спать в коляске (все же на коляске экономить мы не будем). НО у меня опыта нет и я не знаю насколько это хорошо или насколько это плохо. Сейчас вообще куча вопросов в голове :think1:

и вообще чтобы вы взяли в любом случае.. там столики всякие пеленальные и тп...

O3OPHA9I, мне кажется, если будете переезжать, то не нужно покупать кроватку, зачем лишний груз, а потом уже купите на месте.

• Нравится 1

(изменено)

Столик пеленальный и всякие укачивающие девайсы, типа электронных качелей, шезлонгов и т.п. точно бы не взяла))), молокоотсос только при крайней необходимости. А кроватку, автокресло у знакомых поискать можно с возвратом, вот у нас хранится на даче, ждёт нового хозяина, возможно у ваших знакомых тоже в закромах имеется. У нас в городе есть ещё служба проката, можно взять напрокат и новые вещи, только плата арендная будет повыше, чем за бу. Или купить кровать-манеж, если нет предубеждений против искусственных материалов, она компактно складывается, лёгкая, проблем не будет её перевезти. Если со спиной проблем нет, то и без ванночки можно обойтись, купать сразу в большой. Ну и всё, остаётся одежда и косметика для ребёнка, без этого уж никуда.

Изменено пользователем Картина маслом
  • Нравится 1

O3OPHA9I, мне кажется, если будете переезжать, то не нужно покупать кроватку, зачем лишний груз, а потом уже купите на месте.

ну да, кроватку мы бы в любом случае не брали бы с собой, тк наш переезд - это перелет, причем с пересадками. А по "земле" бы не получилось добраться, тк сначала бы пришлось на автобусе, потом на пароме, потом опять автобус и потом 5 дней на поезде. Так что тоже на себе не увезти :)

просто я вот думала, как для ребенка будет - спать с нами или в коляске- не вредно ли? Если вредно, то пофиг, купили бы кроватку тогда...

Столик пеленальный и всякие укачивающие девайсы, типа электронных качелей, шезлонгов и т.п. точно бы не взяла))), молокоотсос только при крайней необходимости. А кроватку, автокресло у знакомых поискать можно с возвратом, вот у нас хранится на даче, ждёт нового хозяина, возможно у ваших знакомых тоже в закромах имеется. У нас в городе есть ещё служба проката, можно взять напрокат и новые вещи, только плата арендная будет повыше, чем за бу. Или купить кровать-манеж, если нет предубеждений против искусственных материалов, она компактно складывается, лёгкая, проблем не будет её перевезти. Если со спиной проблем нет, то и без ванночки можно обойтись, купать сразу в большой. Ну и всё, остаётся одежда и косметика для ребёнка, без этого уж никуда.

автокресло думаю, что нам тут не пригодиться, тк машину уже выставили на продажу, просто не знаем сколько по времени продажа займет, поэтому заранее. А вот знакомых нет с детьми. Хотя есть сайты с бу вещами, может там стоит поискать кроватку и к ней купить матрасик в магазине?

А перевозить мы с собой ничего не будем. Тк мы самолетом летим. Я думаю, что даже всю одежду нашу не получится забрать, не говоря уже о технике или чем-то более крупном. :( так же я думаю как я повезу прогулочный блок коляски (мы 2 в 1 покупаем) и как его везти - тоже пока не представляю.

а про ванночку я забыла, надо в список внести. Тк у нас тут только душ.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...