Н@дежд@) 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Н@дежд@), я тебе и говорю у моих всех детей нормальные позвоночники , в кроватках они не спали вобще, девчонки вон кокон покупают , а там вобще не идеально ровная поверхность. что за заморочки с матрасом - говорю же главное не ватный и не поролоновый , может ребенок вобще в кроватке лежать то не будет и будет спать с мамой на обычном пружинном или каком там матрасе взрослом , рекомендуют щас все врачи разное- вроде все учились а мнения расходятся . рекомендации была остеопатов, а не просто педиатров. Правда мамочки у которых не первый ребеночек уже проще ко всему относятся, это мы с первыми наверное через чур заморачиваемся со всем. И слушаем тех с опытом, кто с чем столкнулся со своими. А касаемо врачей тут есть такое, это как тема с водой, кто говорит ограничивать, кто нет. Выбор делает каждый сам в итоге. Да, и кривошея не от матраса случается Я про матрас писала касаемо позвоночника, а уже как добавок у тех кто с кривошеей. Если так рассуждать и рожали в полях и все ок! Изменено 4 июля 2014 пользователем Н@дежд@) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Насчет комбеза, я брала со слитными ножками финский nels, размер 68-80. Реьенок у меня как раз августовский был, хватило на всю зиму, прорезь доя ремня авто кресла есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Н@дежд@), ну так вот вот и пишу что заморачиваться сильно нет смысла , просто сейчас пока нет детей трудно это понять/принять.. потом уже многое пересматриваешь во взглядах. у меня манеж грако, там обычный матрасик тоненьктй средней жесткости , сутками там деть не будет однозначно лежать, иногда только поспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Кстати, ое считается от -30 до +10, вот реально, гуляли и в лютые морозы и при 0, поддевала разные вещи, но мехового конверта у меня не было, малыш не мерз и не перегревался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@дежд@) 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Н@дежд@), ну так вот вот и пишу что заморачиваться сильно нет смысла , просто сейчас пока нет детей трудно это понять/принять.. потом уже многое пересматриваешь во взглядах. у меня манеж грако, там обычный матрасик тоненьктй средней жесткости , сутками там деть не будет однозначно лежать, иногда только поспит. вот и прислушиваемся тех кто имеет опыт мне в свое время была дана другая информация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Musca, комбез- коверт типа наверное? у нас был вот такой рост 68 6 мес , мы мартовские , но очень мелкие . только розового цвета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Н@дежд@), я совершенно другое хотела сказать, поэтому про поля-это зря. Но реально, такое категоричное мнение про кокосовый матрас - это перегиб. С первым ребенком я заморачивались очень сильно. И сейчас заморачиваюсь. Мы с мужем изучали и рынок матрасов, и кроватей, консультировались с врачами и т.д. Вообще, сейчас есть мнение, что кокос -не лучший материал доя новорожденных. Поэтому мы хотели купить немецкий матрас из натурального латекса-ППУ и чего-то еще, но потом отказались из-за цены, он стоил около 17 тыс. Все-таки на полтора года крутовато купили за 6 тыс латекс-кокос. Реьенок обслуживается по контракту в одной из ведущих московских клиник, я постоянно консультируюсь с врачами, поэтому я-то как раз замороченная мать. И как замороченная мать я призываю насчет кокосового матраса точно не заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Н@дежд@), я в магазине нашла матрасик за 1800р. двусторонний кокосовый российского производства. С одной стороны он мягкий для деток от 6 месяцев, со второй жестче для деток от 0 до 6 мес. Вот думаю такой взять. А диван у нас с мужем тоже с кокосовым матрасом)) Хотя я не очень хочу СС, рядом с нами кроватку посталю для удобства ночных кормлений, но спать мечтаю отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Полин, да, наверное комбез-конверт это называется ща фотку поищу, под него пододевала домашнее, если совсем холодно-флисовую кофточку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@дежд@) 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Н@дежд@), я совершенно другое хотела сказать, поэтому про поля-это зря. Но реально, такое категоричное мнение про кокосовый матрас - это перегиб. С первым ребенком я заморачивались очень сильно. И сейчас заморачиваюсь. Мы с мужем изучали и рынок матрасов, и кроватей, консультировались с врачами и т.д. Вообще, сейчас есть мнение, что кокос -не лучший материал доя новорожденных. Поэтому мы хотели купить немецкий матрас из натурального латекса-ППУ и чего-то еще, но потом отказались из-за цены, он стоил около 17 тыс. Все-таки на полтора года крутовато купили за 6 тыс латекс-кокос. Реьенок обслуживается по контракту в одной из ведущих московских клиник, я постоянно консультируюсь с врачами, поэтому я-то как раз замороченная мать. И как замороченная мать я призываю насчет кокосового матраса точно не заморачиваться Я человек умеющий слышать, слышу твой призыв Вот и разобрали подробно тему про матрасики нашим лялькам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Malishok86, 74 мы носили в 1,5-2 года, он огромный, т.к. идет на 80. Матрас бери кокос. У меня в кроватке был ланс элин кокос-латекс с разных сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Musca, ты вроде такого имеешь ввиду? Ссылки скрыты. я как раз думаю об осени и зиме, как малыша одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Я с матрасом не заморачиваюсь, брала по правилам, в результате ребенок в кроватке не спал, а спал со мной, ттт все нормально с позвоночником у нас. Обувь я тоже сначала ортопедическую брала. Сейчас и кеды покупаю, и ортопед. сандали есть. В любом случае все надо в меру и по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 aleksa89, там видно будет насчет СС, многие категорично против настроенные через пару недель категорично спали тока с детем дабы спать так сказать. А вобще бывает такие малыши что два раза покушают за ночь, спокойные и спят. у меня вот часто просыпались, и если б я каждый раз вставала/садилась ,брала из кроватки чтоб уложить, я бы наверное оказалась в дурдоме, меня хватило на пару недель вставаний с первой дочей , плюс колики еще эти . потом стали вместе спать , и все наладилось, я хорошо высыпалась и дочка тоже. проблем с переходом и отучением от СС ни с кем не возникло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Musca, у меня похожий рейма был, только транформер. Сейчас хочу почему то именно комбез с ножками, хотя столько времени еще, подумаю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 mama_julia, мы вобще в кроксах ходим( не оригинал), ну и в кроссах, кедах там , туфельках, короче пол коридора детской обуви летом ))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Perchik♂♀Chili, я с тобой согласна абсолютно, планы-планами, а как детки "решат" так в итоге и будет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 aleksa89, я помню как подругу осуждала что она ребенка пронимаешь ли спать кладет в подгузе , ага... а сама то сама... терпеть не могу обсиканые пеленки , ползунки всякие , фу прям, подгузники рулят, одел, сверху бодик, слипик и красота , менять почаще и все гуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Perchik♂♀Chili, а мальчикам тоже? Вообще хотела спросить - малыши в подгузниках весь день прибывают? я слышала, что воздушные ванны полезны, как их организовать? никогда же не знаешь, когда малыш пописает или покакает))) не знаю глупый вопрос или нет, может уже обсуждали, но я только вот в "декрет" так сказать вышла, хоть есть время быстро подготовиться ко всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 aleksa89, воздушные ванны нужны , когда подгузниками активно пользуешься , минут на 15 голопопить оставляешь. мальчикам подгузники можно наравне с девочками- разницы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 aleksa89, да, похожий Ссылки скрыты. Тут мы только его купили, Сереже еще 2 мес нет, это октябрь. Под конец зимы он заполнил весь конверт, почти упирался ногами))))))))))) Я вот была противницей сс. И когда сын родился, он спал вообще без просыпа с 12 ночи до 8 утра, поэтому с нами даже смысла класть не было. А вот в 4-5 мес полезли зубы... И начался ад... По 8-10 прикладываний к груди за ночь. Вот тут Маша сдалась. Варианта было 2 - СС или я просто тупо перестаю спать вообще) Я выбрала сс) Как гв свернули, отучила без проблем А в пампе он до сих пор 24 часа в сутки. С горшком у нас глухо, а я не в том сейчас состоянии, чтобы лужи вытирать по всему дому. Вот родится мелкий, опять попробуем горшочную тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Ciconiidae, нет, Юль. Кокон - это матрасик Cocoona Baby фирмы Red Castle. .... Лежу пацталом ))))))))))) Вот они, превратности on-line общения ))) То есть мы все это время о разных вещах говорим. Я то совсем о другом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Ciconiidae, Ахахаха)))))) А я все удивляюсь, что за пеленание))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 А в пампе он до сих пор 24 часа в сутки. С горшком у нас глухо, а я не в том сейчас состоянии, чтобы лужи вытирать по всему дому. Вот родится мелкий, опять попробуем горшочную тему. нас пока тоже , но никто еще до школы не ходил меня лично это не парит, лужи подтирать и какашки стирать я вобще не в состоянии . Musca, я сразу поняла что вы о разном но решила не влезать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Ciconiidae, такую пеленку я тоже купила помимо кокона. Поскольку пеленать я не умею нормально. А иногда мы заснуть не могли пока не запеленаешь. Вот посмотрим аак будет работать кокон дома,а в рд с собой эту пеленку возьму! Musca, обалдеть как вы быстро выросли судя по размеру комбеза! Ты ему ручки вдоль тела сначала оставляла или сразу в рукава? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения