Musca 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 В рукава сразу. У меня ребенок-бамбук был))) в 6 мес 9 кг и 74 см, а в 2 мес 5 кг и 60 См. Вот как раз время с ноября по конец февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Я матрас купила тоже 2хсторонний - с одной стороны кокос, с другой латекс. Думаю, все ок будет. У меня у самой такого нет - мечтаю, когда улучшим жилищные условия, будет и кровать а не диван, и матрас ортопедический А по поводу совместного сна - не знаю, как вообще можно так спать. Мало того, что втроем уже не вместимся )) Так еще и во сне я лично себя не контролирую, Засыпаю в одной позе, просыпаюсь в другой, ворочаюсь много. И дедушка мой, когда врачом работал дежурным в молодости, история была - мамаша спала вместе с ребенком, пережала ему во сне что-то, в общем задохнулся во сне. Скорая приехала, уже, естественно, все. Так что это не для нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 krostalina, таких историй не одна. Но не зарекайся))) я не раз слышала -ой да я никогда не буду практиковать СС, с пеной у рта прям доказывали как это плохо и страшные истории, я знаю когда дети в кроватка задыхается, СВДС. Ужас. Когда рядом я контролирую дыхание. А когда нет я вся на иголках, вот есть такой заскок проверять дышит ли малыш и не у меня одной. И вообще у меня с тремя детьми и Сс не было ни одного инцидента типа там я задавила,или придавила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Мне нравится СС. Я почти не просыпаюсь, чтоб покормить – сисю сунула ему в рот и дальше спать… Зато на утро огурцом.. А, бывает, перекладываешь его в кроватку – проснется, опять укладываешь.. И на утро не отдохнувшая.. А уж как ребеночку спокойно с мамой – про это я молчу.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Согласна абсолютно. И-за страха перед СВДС первый месяц вообще не спала, чем подкосила себе здоровье, жизненные силы и молоко.... А так - глаза открыла, посмотрела, заснула опять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) я наверное не согласная со всем написанным))))) у меня опыт с дочкой совсем другой))))) ничего, выросли как-то))))) Я вообще не заморачиваюсь ни с чем, все намного проще, чем кажется. Матрас ватный был всегда, кривошея с рождения, ошейник носили месяц, массаж помог, все прошло. На матрасе спали долго, никаких искривлений и нарушений нет, высокая, длинноногая с идеальной осанкой дамочка выросла. Про СС - для меня это ужас, я это не приемлю, я лучше встану 5 раз за ночь, хотя у меня дочка максимум 1 раз за ночь просыпалась с рождения, я по пальцам бессонные ночи могу пересчитать, когда болели. Я считаю постель только для мамы и папы, ребенок ребенком, но есть еще и вы, для нас очень важен сон с мужем. Тут каждому свое, но у нас так повелось, чтобы не происходило днем, усталость, разногласия и т.п. в постели все забывается, мы так и сил набираемся и удовлетворены друг другом. Я и так его вижу не часто из-за его работы, поэтому ночь и кровать это только наше. Пусть это и эгоистично к ребенку, но нужно и там и там успевать. Поэтому дочь всегда в кроватке спала и тут так же будет, нужно сразу приучить. Это как и с укачиванием или укачиваем или не начинаем даже. По поводу памперсов - в них только гуляли, дома всегда без них, ночью дочка даже не просыпалась мокрая, я ее сама во сне переодевала и всё. Максимум что дома могла - это или многоразовый подгуз с тряпочной прокладкой или вообще, первые пару месяцев просто треугольные тряпочки резала из старой простыни, мягко, приятно и меняла часто. Да стирки гора была, но экономия на памперсах колосальная была. Тогда и денег на них почти не было, но и сейчас не планирую постоянный подгуз. Ну и пусть писает в штаны. Без памперса дочка быстро к горшку привыкла, года с полутора мы уже почти не пользовались, даже на прогулках, одевали только когда отопления дома не было на ночь, чтобы не замерзнуть описанными. Не буду зарекаться, но в этот раз будет так же. Матрас купим простой кокос/латекс, я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Сон раздельный. Памперсы - по необходимости. Изменено 4 июля 2014 пользователем Зимушка-Зима 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 mama_julia, Большой не маленький)))) у меня сестра тоже покупала дочке комбез большой, откатали в нем до 9 мес, а на след зиму она уже в нем ножками ходила, так что в любом случае покупка не безполезна)))))люлька у нас 78 так что по любому поместимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Зимушка-Зима, я вот тоже решила, что СС не для нас. Кроватку буду двигать ближе к нашей, села-покормила-положила. Матрасик у нас тоже кокос-латекс. Их столько, что я не знала что и выбрать. В итоге взяла из средней ценовой категории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 села-покормила-положила. агга я тож так говорила , категорично очень.и в теме майчата 2012 тож мамочки так писали :D ни зпа что да никогда да ни в жизнь - это плохо, опасно , да что бы я ... ниче , потом радовались СС )))) ну я писала как я про подгузы тож возмущалась... родила и все свои взгляды полностью пересмотрела )) так оно вот ) с первым ребенком нельзя говорить это не буду то не буду... как ребенок решит так и будет ) захочешь спать будешь вместе спать) исключение если деть спокойный , тогда можно покормить и уложить, колики там не беспокоят и т.д. А если как у меня... то через пару недель крышу снесет от вставаний по ночам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 А у меня муж не против был СС... Только стал возмущаться, когда ребенок вырос и начал ноги на него закидывать.. Тогда и отделили его.. Ребенка в смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Melany_Me, у нас я начала возмущаться что спать не дает , да и принципе когда Гв свернули оно и не надо. Мы просто долго как то диванчик младшей в этот раз покупали , поэтому она и после отучения спала с нами . Недавно тока отправили спать в детскую. Теперь к нам и не загонишь, утром сегодня говорю пойдем с мамой полежим а она неть , и давай рыдать, мол хочу к себе в кроватку)_))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Perchik♂♀Chili, надеюсь по крайней мере, что все будет как запланировала наивная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 У меня ни один из запланированных "пунктов" не получился Это касалось планов на не долгое ГВ, отдельного сна с ребенком, хорошего и безпроблемного прикорма, прогулок, одевания, чтения/обучения, ночного/дневного сна и т.п. Но общаюсь с мамами у кого дети того же возраста и понимаю что у нас далеко не эксклюзивная ситуация )) Опять же все постепенно придет и приходит в желаемые нормы, только нужно терпение и конечно иногда настойчивость, силы ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Perchik♂♀Chili, поделись как приучили младшую к кроватке плз! О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 mama_julia, никак если честно. купили диванчик салатовый , однотонный , его привезли нам , мы его расхвалили перед ней мол такой красивый и удобный , поставили в детской , и все ночью уже там спала ) теперь к нам не загонишь ) ну утром сегодня пришла она ко мне полежать пообниматься, ну мы пообнимались , я ее потискала , и все убежала играть. Да и ей интереснее спать со старшими . Сын сам ушел от меня спать на отдельную кровать. Где то в 1,8 примерно. Старшая тоже в 2 с чем то . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Мы купили двухярусную кровать,на неделе муж соберет ее,и вот нам тоже предстоит отселение. Поэтому и спрашиваю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Perchik♂♀Chili, хочу переселить дочку на большую кровать, проблема в том, что она во сне крутиться - боюсь упадет. Была такая проблема? Как решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 mama_julia, вобщем ноу проблем - у старших тоже двухярусная Perchik♂♀Chili, хочу переселить дочку на большую кровать, проблема в том, что она во сне крутиться - боюсь упадет. Была такая проблема? Как решили? кровать какого размера ? ширина? у нас такая вот , кстати там на фото малютка Василиска спит)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Размер примерно такой же, только ярус один Думаю, может матрас надувной подкладывать рядом с кроватью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 KaterinkaZ, моя не падает , диванчик вроде 70 см у нее, тоже с нами спала крутилась по всему периметру а там спит и ттт н разу не упала., можно стул со спинкой или в икее продают борт спец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Борты безопасности в любом детском магазине продаются. Мой спит с бортом, много вертится во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 А борты универсальные, к любой кроватке крепятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Perchik♂♀Chili, смотрела фото с телефона, не сразу нашла Василису))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 KaterinkaZ, да, универсальные к любой. У нас деревянный борт, я его специально к кроватке заказывала. А есть универсальные защитные борты, которые подходят на любую кровать. Посмотри, они продаются там же, где и прочие вещи для обеспечения безопасности детей. Набери в поисковике "защитный борт на кровать" или "защитный барьер на кровать". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Я тоже боялась падать будет, но оказалось что даже и не собирается. Может подсознательно чувствует что нет бортика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения