Перейти к публикации

Беременность и отит

Полезные сообщения

Добрый день, прошу помочь. если возможно. Уже не знаю как быть и что делать.

Неделю назад заболело левое ухо, поднялась Т до 38, обратилась к лору, назначили борный спирт и обильное питье.

Боль на сл. день ушла, но осталась заложенность. Провели диагностику, Ds: тугоухость 2 степени, экссудативный средний отит слева. Беременность 6 недель. В связи с террактами в городе в стационар принимать меня отказались ( чтобы сделать парацентез). Назначили цитофлавин внутривенно, риностоп - каплив нос, Комбинил-Дуо. Если первое вроде как можно при Б. Второе с осторожностью, то Комбинил - везде написано, что нельзя.

И как быть? Искать другого лора, или настаивать на стационаре? Возможно ли тогда лечение без антибиотиков? Создается ощущение, что просто отпихнулись до 9го числа...

Изменено пользователем alennnka34

Здравствуйте. Невозможно оценить ситуацию реально при заочном консультировании. Есть смысл проконсультироваться с еще одним ЛОР-врачом. Отит лечить нужно в любом случае, и без антибиотиков здесь не обойтись. Антибиотик в прописанных Вам каплях в очень малых количествах попадает в кровь, действует местно, поэтому по поводу его применения не нужно беспокоиться.

(изменено)

спасибо! тоесть я могу не беспокоиться и капать капли? Ребенку точно не повредит?

Изменено пользователем alennnka34

Можете капать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...