Перейти к публикации

Каждому ноябренку по братику и(ли) сестренке!

Violetta

Полезные сообщения

девочки, смотрю ещё многие ночью в подгузниках.нет,я ни одного не будила. сил у меня таких нет. если Вову положить спать без подгузника просто в пижаме. он описается. раньше вопил и стягивал с себя мокрое. сейчас молчком мокрое снимет и пойдет к нам. либо кому нибудь из братьев. поэтому мы снова начали надевать подгузник. а в подгузник наверное всего 1 раз пописает за ночь. потому что он не сильно полный. утром просыпается подгузник снимет и садиться на горшок. днем бывает сухой проснется, а бывает и описается. чаще сухой. но будить ночью я не смогу. мне это не под силу. никто у нас так долго не писался((( старший вообще в 1г 2 месяца просыпался слезал с кровати доставал горшок и садился писать.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кристин, я заморочилась после того как почитала посты девочек. Мне казалось половина ноябрят писается, оказывается нет. Не считаю нормой носить памперс в 3,5 года. Да, кстати, Аня сама категорически отказалась его одевать. Писать за ночь до 5 раз и при этом мало пить, вот в чем вопрос. Днем редко писает, но много.А психолог, я же без Ани пойду, все-таки она практикует с детьми. Может быть подскажет мне на что обратить внимание.

ооо,забыла ещё такой момент. когда мы пытались отучить от подгузника вову. он начинал хныкать. ну вот ясно что хочет писать. или мы приходим ночью спать смотрю он лежит попой к верху.значит хочет писать. высаживаю его.он валится с горшка. плачет. визжит. выгибается. то есть понимает что мы хотим чтобы он пописал., но он орет. .мешает остальным детям спать. а уж когда лида родилась естественно стараюсь его ночью меньше трогать. чтоб не вопил.

У нас другая проблема как отучить от совместного сна. Скоро живот торчать будет. Она закидули часто ногами делает, блоки руками ставлю, но сна никакого. Ей надо руку на сисю положить и она спит, перекладывать не прокатывает, красивое новое белье на кроватке тоже. В саду спит нормально, а дома хочу с мамой, там неудобно. Я бы сама в такой красивой кроватке с таким класным матрасом спала бы;))).

А памперсы мы сняли года в 1,5, нам Г синехии обнаружила, сказала снять, сначала на дневной, потом на ночь, мы еще сисю до 1г 11 мес сосали, было не очень удобно, но как-то незаметно привыкли, может пискануть, если много выпьет перед сном, если начинает вертеться спрашиваю хочешь писать, если нет спим дальше, иногда встает писает и дальше спать, но если встает глаза полузакрыты еще спит;))), но в кроватку говорит нельзя, я большая;))). Бывают промахи, но ничего. Я вот каждые 2 часа ночью бегаю, никакого сна;)

Olnov, а если кроватку без бортика рпидвинуть? мы так и спим.

KristyKristy, пробовали, потом уложит всех кукол спать, а я хочу с мамой и папам спать. Мило конечно, но надо что-то менять, хотя мой муж тож спал с родителями, есть в кого;))

Olnov, мы тоже спим все вместе, кроватка без бортиков возле нашей кровати, укладываю на нашей ближе к его кровати. Засыпает я иду ещё пару часов потусить, потом когда иду спать его перекладываю в свою кроватку и он спит там почти всю ночь, потом начинает крутится -ложится поперёк на подушку мою, короче -это уже под утро. Иногда сам перелазит в свою кроватку. Что бы прям засыпать в своей кроватке такого нет. Я тоже не заморачиваюсь, думаю скоро у него будет новая комната своя, может там ему понравится спать. Хотя думаю ещё 1 год мы точно будем вместе спать)))))))

Olnov, мы купили двухярусную кровать,застелила все красиво, в икее разных еще причендалов накупила-не спит там. Так и спала и спит с нами,только сейчас мелкий со мной спит,и она тоже) я тоже боюсь,она очень беспокойная во сне....

• Нравится 1

Др мы планируем отметить в дельфинарии а потом в игровой студии, вечером уже тортик с бабушкой и дедушкой. Из подарков уже купили трансформеров из мультика рабокар поли и его друзья (обожает его) и еще планируем огромный трактор на пульте управления. Хочу лего, но это уже как получится. В садике будут водить хоровод и петь каравай-каравай, подарят машинку. Что нести из сладкого еще думаю.

С ночными пописами как то легко все прошло, всего лишь пару месяцев в океане просыпались :D . Зато теперь либо просыпается и просит включить свет (темноты боится), либо спит всю ночь не просыпаясь.

У нас появилось небольшое достижение :) прыгать научился

Изменено пользователем akuH
  • Нравится 1

Violetta,  Вовочку, с днем рождения. Пусть растет здоровым, сильным, смелым, умным мальчиком!

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

Что именно др Вовка не понял, но день явно был хороший :)

С утра был утренник в развивашке, вечером торт со свечками и подаоки. отмечать в выходные будем :)

• Нравится 2

Violetta,  с 3 Днем Рождения сына!!! Ты молодец! Богатырю и тебе здоровья здоровья и морээээ улыбок! Такое это щастье их улыбки!

Ты кстати в итоге работаешь?

Моя ждет дня рождения(конешно она не очень понимает что это) но что такое праздник, приход друзей и торт она ооочень хорошо закрепила на др Маюши.

Я закончила 2,ГВ, также в 1.1!

Баттерфляй, замечательная линейка :flower:

Наташа, Вовку с прошедшим Днём Рождения! Здоровья мальчугану, верных друзей и сестренку

• Нравится 2

pale,  я с апреля работаю.

ого, какие вы уже большие. я и не заметила как время пролетело.

Майю с первым годиком! Желаю расти умницей и красавицей!

Violetta, Поздравляем Вову с днём рождения !Здоровья богатырского ,пусть все мечты сбываются !!!

pale, Как незаметно пробежал год )))С опозданием поздравляем Майю с первым днём рождения !Пусть малышка растёт счастливая и здоровенькая !

• Нравится 1

Пуз-Карапуз,  спасибо!

Как ваш садик? Хорошо ходите?

Violetta, Поздравляем Вовочку с днём рождения!!! Здоровья, здоровья и ещё раз крепкого здоровья малышу это сейчас самое важное, всё остальное будет , родители постараются!!!

Баттерфляй Вот теперь когда есть линеечка тихонечко поздравляю!!!!! красивенная линеечка!!!!

pale Поздравлем Маюшу пусть растёт здоровой и счастливой!!!!

Мы опять болеем теперь у нас коньюктевит :girl_mad:

• Нравится 2

Виолетта, с днем рождения сыночка! С третьим др!!! Здоровья, счастья и отличного настроения парнишке!

Я уже отсчет веду когда закончу второе гв))) осталось чуток)))

Изменено пользователем Zaklя

TotsiK, Спасибо :m0591:

• Нравится 1

Violetta, Мы не ходим в сад (((Несколько раз сходили и разболелись .Теперь выжидаем ,чтобы Мира прооперировать .Должны были ехать неделю назад ,сопли начались .

Вот опять собрались .но даже не хочу вслух планы говорить ,ничего не получается задуманное ((

Держите за нас кулачки .

Как всё пройдёт ,отзвонюсь к Тоне ,она напишет как наши дела .

TotsiK, Да что же такое (((Выздоравливайте !

Баттерфляй, и мы тихонько поздравляем !ТТТТТТТТТт на вас

Пуз-Карапуз, спасибо!

Удачной вам поездки! :molitva::kulachki:

Пуз-Карапуз, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

сходили к врачу у нас ещё немного и начался бы абструктивный бронхит, будем лечиться- пока слава Богу без АБ. и куда выходить на работу :think1: 3 дня садик-1,5 недели дома. На собрании в садике предупредили что будет в группах холодно, так что скорее всего буду писать заявление и будем 2 мес. просто дома сидеть, или перейдём в садик другой где отопление не центральное :think1: хотя в этот садик уже куча баблоса вложили на вход, теперь окна меняем -деньги сдавали и т.д.

Изменено пользователем TotsiK

Violetta, поздравляем Вовочку с прошедшим! Здоровья крепкого,хорошего настроения ему,всего самого хорошего!

А с кем он сейчас в течение дня пока ты на работе?

TotsiK, у нас тоже холодно до отопительного сезона, одеваем тепло, жилетку наверх на овчине, а что еще делать остается :(

Выздоравливайте! :udachi:

Изменено пользователем Баттерфляй
  • Нравится 1

Баттерфляй, Вика, порадовала! Чтоб всё хорошо было ттттттт

Девочки, скажите, у кого-то в саду идёт дошкольное обучение по программе "детский сад 2100". Или это у всех сейчас? Мы в садике в ясельной группе и на собрании объявили, что пока УЧЕБНИКОВ не будет, но на следующий год готовьтесь. Да какие уж там учебнике, в группе дети которым летом 2 годика исполнилось, а самой младшей ВЧЕРА 2 года было, пока держат место, не посещают. Так вот... какие учебники по этой программе? Может уже дома начать их "листать" нам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...