Перейти к публикации

Каждому ноябренку по братику и(ли) сестренке!

Violetta

Полезные сообщения

Девочки,вот тут я озадачилась....

Нам надо делать ревакцинацию АКДС,я все 3 до этого пентаксим и тетраксим делала платно. Сейчас наша арач ушла и меня сегодня перенаправили в институт педиатрии,а там такая прививка стоит около 5 тыс....дороговато что то. Сегодня делали манту и я спросила ув прививочном кабинете совместима ли наша отеч акдс с импортной. Врач и медсестра сказали что да,совместима. Вот думаю,делать импортную или нашу. Мы ведь в сад пойдем,там то вмем потом нашу будут делать и все равно потом засандалят. Как бы вы поступили?

П.с. моя знакомая из нашего дома чудом получила направление к иммунологу через педиатра. Иммунолог дал им направление в иммунокабинет и теперь они абсолютно все прививки ставят бесплатно,именно импртные. Я сегодня клянчила направление к иммунологу и мне не дали,хотя считаю что мы очень часто болеем-раз в 1,5 мес точно и это не ходя в сад. Педя сказал что это нормально. Ну обидно слов нет,мне же не денег жалко на ребенка,а эти 5 тыс для нас не лишние......

Stas`ka, в результате на какой люльке остановились?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

не хочу развить комплекс у ребенка,

У меня Мирослав всю верхнюю одежду после брата носит на следующий год .Тоже всегда переживаю :(

mama_julia,  с люлькой пока ступор. Муж рисует в программках будущую детскую. А я как мама почти 2-х принцесс выпендриваюсь :) Прививку поищи может где дешевле, что-то и правда дорого. Ты уверена, что в саду будут ставить прививки? У нас есть и медкабинет и медсестра и приходящий педиатр, но прививки они не делают. Максимум манту - и то с письменного разрешения. А так медсестра в шкафчик подкидывает записку, что нам пора делать ревакцинацию.

mama_julia, Юля, я бы платно делала если есть деньги. Кстати у нас в городе пентаксим именно столько стоит везде, мы делали платно инфанрикс + полио и отдали больше 5 тыс, это непраивльно, это у нас так в городе я понимаю за неимением конкуренции такое творят. но блин делать нашу акдску вообще не хочется. тем более вроде ревакцинации проходят сложнее чем сами прививки, потом коклюшный компонент в них другой, короче я за платные

Муж тоже сказал будем делать платно. Завтра позвоню еще уточню стоимость. Что то мтрашно нашу делать и правда.

Stas`ka, да,у нас делают в саду прививки. У меня у крестницы после года вообще прививок не было,в сад пошла с 4 лет,там могласно календарю ей делают. Присем один раз так ролучилось-они должны с родителя согласие брать,вот иоя подруга приходит за ней в сад,а воспиталка радостно сообщает что сегодня была сделана прививка. Ну подруга и обомлела,благо она и не против была,но все же это косяк медсестры. Мы пойдем в этот же сад,там всем потоком делают прививки,приходит медсестра из поликлиники нашей. Думаю никто разбираться не будет импортную мы раньше делали или нашу.

mama_julia, а если сразу отказ ото всех прививок написать? Или ты не против прививаться в саду? наша медсестра детсадиковская плохо разбирается в прививках, Как-то не верно написала что нам надо,а потом ведь и прививку засандалят не ту. Кстати,последнюю пентаксим Аня плохо перенесла, с первыми вообще проблем не было. Как ты себя чувствуешь?

mama_julia,  у нас пентаксим с осмотром педиатра около 2 тр

Я сразу писала отказ от прививок в саду. Я и в клинике все сертификаты смотрю, а тут вообще не известно что .

mama_julia, из-за операции мы наблюдаемся у иммунолога, соответственно все прививки бесплатно. попробуй съездить на Октябрьское поле, иммунологический центр. Там есть платно и бесплатно. Прививают также перед полетом в жаркие страны,типо Африки. там есть почти все врачи, могут проконсультировать. По цене не знаю, зато каждый ребенок прививается индивидуально, те с учтом всех болячек

Присем один раз так ролучилось-они должны с родителя согласие брать,вот иоя подруга приходит за ней в сад,а воспиталка радостно сообщает что сегодня была сделана прививка. Ну подруга и обомлела,благо она и не против была,но все же это косяк медсестры. Мы пойдем в этот же сад,там всем потоком делают прививки,приходит медсестра из поликлиники нашей. Думаю никто разбираться не будет импортную мы раньше делали или нашу.

Да я бы засудила, честно! Ну или организовала бы кучу проблем этой медсестре.

А если ребенок аллергик? А если он какие-то препараты принимает? А если... да много всяких если может быть. А тупая медсестра (именно эта тупая, ибо адекватная медсестра без согласия ничего делать не станет) про эти "если" не в курсе и в этих "если" не разбирается.

А меня сыну знакомых банальную манту без согласия сделали - ребенка на последствиях увезли в стационар, а медсестра звонила и плакалась "не жалуйтесь на меня никуда, а то меня уволят и т.д.". Н мама была зла и беспощадна. Ибо нефиг закон нарушать, а потом плакаться. Сегодня одного в больницу, завтра другого в реанимацию, а потом третьего уже на кладбище отправит. Таких надо сразу на место ставить.

• Нравится 3

Про недосмотр.. Я в институте подрабатывала в д/с, летом воспеток мало и меня попросили месяц поработать за воспет-ля. Причем с малышами приходящими 2-3г. Так вот, в один прекрасный день.. Со мной была ситуация, про которую можно сказать что от тюрьмы только бог спас.. Девочка новенькая у меня не спала пока и ее должны были забрать, врбщем двери я закрыла и посадила ее в игровой, пошла остальных укладывать. Через 20 минут стук в дверь: приходит мужик с этой девочкой (2,2 ей кстати), встретил говорит у дороги спрашиваю "ты куда-домой- откуда?-из садика. Вобщем она обулась , поставила стульчик открыла дверь и пошла домой(территория у нас огромная была, не заблудилась ведь) спасибо, добрый человек привел.. Все бывает((

DaisyCrazy, я с тобой полностью согласна, это ужас как можно без согласия делать!! тупость не иначе! и не боятся же брать отвественность на себя! я бы тоже не делала бы ни за что в саду прививки

Stas`ka,

Марюша, особенно меня "порадовал" факт, что если ребенок заболел (а они все болеют, просто кто-то больше, кто-то меньше)-перерасчет никто не производит.

Вот этот момент я не уточняла, да, как-то деньги в никуда, тем более многие часто болеть начинают в саду.

Вот тема прививок тоже важная, надо как-то заранее медсестру предупреждать что ли..Потому что сплошь и рядом такое происходит. У друзей ребенку от полиомелита капельки сделали, не спросив согласия родителей, ребенок аллергик ещё тот. Мама приходит забирать его, а он лежит в коридоре на коврике зелёный, и воспитательница им говорит, что мол вот, прививку сделали( С температурой дома отлеживался, обошлось без серьёзных последствий.

А по поводу недосмотра, моя мама рассказала - тоже подрабатывала в саду как Алсу, у неё ещё диплома не было, а заведующая сделала недопустимое - поставила её в группу вместо воспитателя, одну то есть, зелёную и неопытную, т.к. воспиталок не хватало. И тоже ушла девочка на прогулке, мама потом бегала искала, нашла, дело замяли. Так это маме урок на будущее такой конкретный был, она потом по сто раз на день всех детей пересчитывала, когда пришла работать воспитателем.

Изменено пользователем Марюша

Марюша,  у нас продляют оплаченный срок по предъявлении справки педиатра.

• Нравится 1

Stas`ka, у нас в садике медсестра своя,а прививки из поликлиники приходит другая медсестра делать. Не знаю даже,мы решили сделать пентаксим сейчас, вчера звонила в институт педиатрии-3400 р с осмотром,а не 5,вот слушай потом всех соседок....

Olnov, вот как раз в таком иммунологическом кабинете я и хотела наблюдаться. Никак направление педиатр почему то не хочет давать....

Stas`ka, да,ттт по тихоньку,правда тонус стал частым гостем. Ты прогик пьешь или отменила?

Девочки,я в шоке конечно,я сейчас у другой Г наблюдаюсь,так вот на осмотре смотрит только вес! Давление меряли пару раз,а на кушетке ни разу не посмотрела,вдм не меряет. Не могу понять это что новые правила у них что ли? Меня это уже напрягает,спрошу почему не меряет. Думаю уже к другой переводиться. Она очень молодая будто только закончила инстик....

DaisyCrazy, я думаю что это была просто халатность медсестры,конечно они не специально сделали прививку,наверно взяли группу,да и повели скопом всех без разбора.

Сейчас мы ждем путевку в садик. Обещали дать ответ после 20 марта. Причем трехлеток на момент сентября всех утвердили,а нам 2,9 будет сказали ждите,если места остануться. Ну что это такое??? Я просто возмущена....встали на очередь в месяц и неизвестно что. Мы ж не виноваты что родились в ноябре,а не в августе!

mama_julia, с утрика слезла не так давно. у меня встречи с Г раз в 4-5 недель, редко я считаю и да, такие темы всплывают. постоянно что-то назначает и бурчит под нос "ребеночек здоровее будет" я уж не троллю по сравнению с кем он здоровее будет. может диагноз гестоз впаять на основании только прибавки веса. а если начинаю жаловаться (у меня в области лобка болит) - сразу отмахивается и про стационар вспоминает. Тут мне наплела про тесты на определение преждевременных род, я у девочек на БП спрашивала. чёт никто не слыхал про такие :sorry: а вообще эта Б отличается от предыдущей. Через 2 недели БЛ выдают, даже не верится

у нас пентаксим в центре вакцинации стоит 3т где-то, благо в ДМС входит. думаю можно и подешевле найти по городу, но не намного

Изменено пользователем Stas`ka

DaisyCrazy, я думаю что это была просто халатность медсестры,конечно они не специально сделали прививку,наверно взяли группу,да и повели скопом всех без разбора.

Сейчас мы ждем путевку в садик. Обещали дать ответ после 20 марта. Причем трехлеток на момент сентября всех утвердили,а нам 2,9 будет сказали ждите,если места остануться. Ну что это такое??? Я просто возмущена....встали на очередь в месяц и неизвестно что. Мы ж не виноваты что родились в ноябре,а не в августе!

Да, мы тоже ждем со дня на день инфы про садик. Обидно, что места останутся в неликвидных садиках. В хорошие садики очереди больше, там и трехлетками все места займут. :-(

Халатность - не такое уж безобидное преступление.

Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Stas`ka, да,ужа конечно,не знаешь что делать с этими врачами. Плыть по течению и не заморачиваться ни о чем наверно...

DaisyCrazy, буде все таки надеяться на лучшее,что ролучим пу евки туда куда планировали!

mama_julia,  Вы ходите куда-нибудь заниматься? В ЦИПР, ГКП? Мы ходим в ЦИПР нашего приоритетного сада - там вообще аншлаг, даже трехлеток (кто стремился туда из ГКП) не всех взяли. Два других сада тоже хорошие, но мы там сейчас под номером 30 где-то, в обоих. А в плохой сад я не хочу. Если что - год в платный повожу, а в 15-м году уже в свой, хороший пойдем. Уж в 3.9 пусть только попробуют не принять. У нас район неблагополучный по садам, мало их.

Изменено пользователем DaisyCrazy

DaisyCrazy, что значит плохой сад?

Stas`ka,  плохой - с плохими отзывами. С неадекватными воспитателями, суда по отзывам. С плохой базой.

Два сада у нас в списке - большие, с бассейном, с двумя спортзалами каждый, с хорошими психологами, с хорошими воспитателями, и с радеющими за свое дело заведующими.

Третий сад - особенный, без бассейна, но с отличной от других методикой и со сказочными воспитателями.

Для меня это - хорошие сады.

А плохой например у нас в соседнем дворе. Группы (их 2-3, не больше) обитают на первом этаже жилого дома. Гулять выходят в специально огороженную территорию во дворе. Пока идут до этой территории по дворовым проездам - там машины пролетают по двору на большой скорости. Я сама несколько раз видела, как выносятся из-за угла и еле-еле успевают притормозить перед детьми. Очень страшно. Воспиталка стоит курит с охранником, пока дети гуляют. Общаются с детьми тоже как-то грубо. Это то, что я вижу сама. Отзывы тоже плохие о нем. Ни физры, ни занятий.

Это как пример.

DaisyCrazy, нет, в Ципр мы не попали,потому как мне надо было вовремя ее записать туда,а когда узнали что да как,то уже поздно и мест не было. Ходили в платную развивашку.

Ой не знаю,у нас вроде все сады нормальные в округе,хотя конечно везде хорошо где нас нет....

Девчонки как думаете хочу купить сапожки сейчас уже не знаю как потом может скрута будет денежная, вообщем у малого сейчас нога 14,5 если я возьму 16 это нормально или брать 16,5-17?

Изменено пользователем TotsiK

mama_julia, мы тоже ждем вердикта по садику, мне вообще до конца мая сказали ждать.

А про центр-это я тебе центральное здание сказала

Ссылки скрыты.

позвони, там и без направления вроде можно, за деньги конечно

TotsiK,  я Вове зареклась на вырост брать, только следующий размер, тк нога у нас растет очень. Сегодня купили кроксы 10-11

TotsiK, я бы 16.5-17 брала .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...