Пуз-Карапуз 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А чего в окрошке плохого? Детям делаю мисочку отдельно с курицей или говядиной и заправляю кефиром .А муж есть только на сметане +вода +лимонная кислота . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 Пуз-Карапуз, так ведь нормальная еда. Никаких вредностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Скоро в сад пойдём там накормят (((Котлеты жареные ,сосиски ,оладьи ,солёные помидоры ,огурцы .Супы все зажаренные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки,и мы то же едим. Быстрорастворимые каши с года не даю,варю сама. Но бывает и чипсу,и сухарик стащит. Конфеты и киндер тоже любит. У нас нет высыпаний правда. Очень редко может поесть картошку жареную,но мы ее и не жарим,это у бабушки. Суп и кашу я всегда отдельно готовлю ей,а когда наш сур ест,то без зажарки. Свинину правда покупаем,но только самую постную. Сосиски не ест,может бутер с колбаской редко поесть. Если честно,то я не считаю что я плохая мама и неправильно кормлю. Регишка,а это один узист вам поставил диагноз? Может стоит в другом месте переделать? Сейчас перепрячу сладости и конфеты,а то она уже знает где у нас это все лежит... Пуз,вот в том то и дело,в саду никто не будет разбирать и готовить для моего ребенка диетстол.... так что я тоже думаю это предрасположенность,тем более похоже у многих встречается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 У меня подружка ,у неё доченька на 1.5 месяца старше нас .На днях позвонила к ней ,спросить даёт ли она ей конфеты и колбасу ,в каком количестве )))Ответ ,конфеты в вазочке ,сколько хочет столько и ест ,колбасу каждое утро на завтрак (бутерброд ).Ребёнок ходит в сад уже год почти .В саду практически не ест .потому что дома привыкла кушать отбивные ,пирожки жаренные ,пельмени ...Ребёнок ни чем не болеет ,на вид абсолютно нормальная ,ну только лишний вес имеется .Она больше моего Назара .а Назарка у меня (вчера взвешивала ) 17 кг ,ну у нас папа 2 метра ростом и 120 кг ,а у них все маленькие . Конфетами у нас бабушки разбаловали .когда не знали ,что это такое и проблем не было .а теперь требуют ,в прямом смысле слова .А две бабушки на мозги мне капают ,дай ты им конфету ,они же не каждый день их едят ,какое детство без конфет .На новогодние праздники ваще завал был .Как не придут ,так и сладкое им притянут .В итоге посыпало нас прилично .Я потом разгона всем дала ,попустило на время . но хотя бы уже приучила ,что прежде чем дать моим детям ,что либо ,нужно подойти и спросить у меня и обязательно на ушко или в другой комнате .потому что если пацаны мои услышат ,всё ,будут орать пока не дашь . с колбасой ,папины бока .Жить он без неё не может .Естественно дети выпрашивают .Естественно покупаю самую дорогую ,но гарантии нет ни какой ,что там нет вредных добавок . Девочки ,а можно детям кукурузу консервированную ?мои очень любят ризотто ,и чтобы обязательно там была кукуруза . Сейчас перепрячу сладости и конфеты,а то она уже знает где у нас это все лежит. :D Не поверишь ,у нас всё это добро в шкафу спрятано .На кухне уже все нычки знают ))) Если честно,то я не считаю что я плохая мама и неправильно кормлю. Я тоже .Овощи ,мясо ,крупы ,фрукты ,кисломолочные продукты всё это как положено ,свежее и самое лучшее .Но а бяка разная ,куда без неё ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) Пуз-Карапуз, а у нас проблема с едой так и остаётся, лопаем только булочку, прянечки, сухарики Йогурт не любит, растворимые каши не даю с 1,8 где-то до этого Бейби только ел, а Нордик вообще не признал((( Конфеты не даю, даю пряники,сухарики это из сладостей больше ничего)))) Но у нас проблема ест, аж трусится за кетчупом и маслом сливочным. Кетчуп уже детский беру, всё равно думаю он вредный(((( Соки покупаю крайне редко когда не получается отговорить в магазине или зубы заговорить))) Фрукты почти не ест,мама говорила я такая была и овощи только квашенную капусту. Колбасу даём крайне редко и покупаем её тоже редко как то не оч. мы её любим. Даже не знаю как в садике он будет есть? Изменено 28 марта 2014 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 TotsiK, а в садике будет хорошо кушать .У меня племянник ,дома святым духом питался ,только конфеты ел .Пошел в сад ,хорошо кушает . аж трусится за кетчупом Назар у меня такой же .просто перестала его покупать .Даю свою аджику .я закрываю не острую .С морковкой и яблоком . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 TotsiK, у меня тоже Вовка свежие фрукты и овощи выплевывает хорошо хоть тушеное-вареное ест. Жень, у меня Вовка тащится от горошка зеленого. Я даю консервированный иногда. А так замороженный готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Пуз-Карапуз, да я тоже над этим уже подумывала, что надо просто вредное не покупть. Насчёт кукурузы я искала летом инфо нашла что до чють ли не до 5 лет нельзя кукурузу и попкорн((( DaisyCrazy, Поздравляю Лёгкой Б. И здоровья маме и пузожителю Violetta, ой с выплёвыванием это вообще больная тема плюёт всё просто на ковёр, на себя, злюсь из за этого сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) У нас давно общий стол и никаких отдельных детских меню. Свинину моя не есть сама, да и говядину особо жевать не хочет. Вареную курочку, рыбку на пару или вареную, все изыски мяса в воздушных паровых котлетках или припущенных в водичке на сковороде. Колбаску кружок вытягивает у папани на ужин в легкую. Первое всегда на первом и единственном бульоне. Любимое блюдо это тушеная капуста и омлет из мульти. Пельмешки у нас в основном если побаловать или ничего кроме них в холодосе нет. Конфеты ест, просит, требует, ограничиваем... солености могу дать на праздничном столе например, т.е. раз в 1-2 месяца, редко. Любит мой компот, который в муле варю. Булку с маслом тоже обожает, маленький бутер пару раз в неделю даю. Сосиски раз в недельку могу дать. Мы узнали о перекруте после обследования на фоне атопического дерматита. В этот же период у нас обнаружили повыш.антитела к лямблиям. Изменено 28 марта 2014 пользователем Zaklя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 У нас тоже общий стол, ест все абсолютно. Ну супы и бульоны я всегда варю на втором бульоне без зажарки, потому что сама так приучена мамой. Вредности проскакивают, типа колбаса, чипсина, конфеты бывает кто-то дает, я даю киндер-шоколад (с его помощью легко о чем-то договориться). Может и грязными руками схватить, особенно сейчас, когда тепло, на выходных во дворе шашлык жарили, дети играют, пока никого нет, подбежали, схватили со стола что-то, не буду же я за ним с салфетками и мылом бегать. Тем ни менее рацион у него богатый - овощи, разные виды мяса, рыба, кисло-молочка и молоко каждый день обязательно. Но я себя не считаю плохой мамой, может и не идельной, но уж точно не ассоциирую с циганкой (сори, Регин, но прям слух резануло). Пуз-Карапуз, не знаю, можно кукурузу или нет, но у меня муж любит и вот Гордей может подойти со своей ложкой и есть вместе с ним От поп-корна его аж колотит, будет танцевать перед микроволновкой, пока не получит. Я кстати и не знала, что икру нельзя, давала, но он сам плюет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Zaklя, т.е вы особо не придерживаетесь диеты? У нас с конфетами наоборот- меня все бабушки ругают, что мы даем конфеты. Но она просто треебует! Иначе большой скандал будет. Проще сейчас просто перепрячем и все. Мы перестали есть рыбу, вообще, ни первое с рыбой, ни второе, йогурты (кое как впихиваю фруктовые кефирчики или растишку), фрукты вообще не ест кроме мандаринов и немного бананов.... Вот хочу сделать суп-пюре, может хоть так рыбку покушает. Молоко с года не признает, кефир тоже не пьет. Думаю потом все наладится, будет любить- в садике дети будут есть и мы тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 mama_julia, скажи что нет конфет, не купили, не ропдеются и все. проще несоклько скандлов перетерпеть, чем давать конйеты. не нужны они таким малышам. мы не даем конфеты, но вот шоколад хоорший она пробовала чуть чуть и так он ей понравился, что тоже аж трясется если вдруг он ей перепадет)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) mama_julia, я конфеты мужу запрещаю есть при ребёнке и всё. Изменено 28 марта 2014 пользователем TotsiK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 mama_julia, получается не придерживаемся. Врач сказала забыть про жаренное пожизненно, вот наверное только блинчики из жаренного и остались. Я тут недавно воспитательную беседу проводила жесткую мужу... додумался дать пару картофелин с макдональдса, короче он сам пожалел уже об этом ))) Чувствую скоро свекровь моя тоже огребёт, когда приедет к нам на крестины Киры. Она любительница котлет с хорошо поджаренной корочкой, и начнет кормить дитя моё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девчонок с запузачиванием, легкой беременности вам! Пуз-Карапуз, думаешь у вас в саду накормят таким? у нас нормальное меню. мама девочки из нашей группы как раз на кухне работает, я у неё навожу справки чем и из чего кормят. единственное, что мне не нравится, что покупают дешевые продукты, это да госзакупки но вот соленого и сосисек точно нет. и да, в нашем саду есть стол для аллергиков, я взяла справку у дерматолога и нас поставили на отдельное питание. помню воспитатель выскочила один раз с выпученными глазами, они Ане нечаянно молочку дали. я успокоила, что с молочкой у нас хорошие отношения. Стол, конечно, не сильно прям диета-диета, но для сильных аллергиков, думаю, есть значение яйцо заменить на макароны, а мандарин на яблоко. За ужином у нас на столе присутствуют вредности папины. колбаса, кетчуп, морковь по-корейски или капуста квашеная. Ане достаточно сказать, что это кислое/горькое или животик заболит и она теряет интерес. За макароны со сметаной и масло сливочное душу продаст. масло прям слизывает с батона как я не пытаюсь его размазать и просит намазать еще. и молоко у нас в фаворите, меня это очень радует. "благодаря" свекрови Аня уже попробовала жареные котлеты, кетчуп и суп из пакета (шипела сквозь зубы на неё), на кетчуп у Ани крапивница пошла дикая, свекровь сама пожалела и теперь можно сказать разрешения у меня спрашивает можно ей дать это или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 девчонки, пр осадик вопрос. Вот получается ребенок же там 8 часов находится и вы без него все эт овремя и не знаете как он там, что? я вот думаю, может мне самой к специалисту податься? не могу я себе такого представить и Лизу отпустить. Вот с терх лет собираюсь отдать в садик и выйти нормально на работу, но не представляю как так. она же привыкла к этой жизни со мной - прогулкам, книжкам в обнимку, дому, ка квот так ее на весь день в другую жизнь? или может им там ну очнеь хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 KristyKristy, тебе, конечно, сложно будет. особенно первое время и успокоительное не очень помогает. именно по этому я Аню на сон стала оставлять только в конце января. и хоть она идет в сад без слез и там интересно, но она всегда ооочень меня ждет и я вижу по ней, что 5 дней в неделю с 8 до 16 - это много для неё. поэтому я вожу её или 4 дня или забираю иногда с обеда, особенно если утром плохо пошла. но учитывая, что мы каждый месяц на больничном. это все так размазывается. и ты же дома не просто сидишь, чем-то занята. а на работе так и подавно. если честно, я даже ни разу не проходила мимо сада когда она там, в окна не заглядывала и не выглядывала из-за угла, как делают другие мамы-папы. В нашей группе есть пара девчонок, их приводят первыми (сад с 7 утра) и забирают последними где-то в 18, 18-30. видимо, вариантов у родителей других нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Регишка, Диета как у всех, разумно-диетическая: без жареного, без специй, без жирного, без острого. Блины даем, нам не жалко. Только она один возьмет, поиграть и возит его по столу, дырявит. Котлеты на пару. Запеканки. Масло вот только клянчит, когда готовлю. Причем отдельно от хлеба. Даю полграмма - и все, больше не просит. Колбасу-сосиски сами не едим, соответственно и не даем. Как-то даже был конфуз в саду на занятии. Там у них ящик с резиновой едой: булки, яйца и т.д. Они кладут все на тарелочки кормят кукол. Воспитательница решила у Кати поинтересоваться, где что лежит. А Катя все знает, кроме колбасы и сосисок. :-))) Так и не ответила, что это такое. Пришлось потом провести ликбез у витрины в мясном магазине :-)))) Из сладкого варенье (с творожком) иногда. Никаких конфет и тортов. Это ещё и с точки зрения зубов тоже. Лечила зубы недавно, а моя зубная клиника ещё и детей лечит. Наслушалась там крика детского и слез насмотрелась. Хоть я и зубная бояка, а дети чужие, но переживала за них больше, чем за себя. Вариант без крика - лечение под общим наркозом. Нет уж, лучше без сладкого. TotsiK, Спасибо! Надеюсь, что будет легкая. девчонки, пр осадик вопрос. Вот получается ребенок же там 8 часов находится и вы без него все эт овремя и не знаете как он там, что? я вот думаю, может мне самой к специалисту податься? не могу я себе такого представить и Лизу отпустить. Вот с терх лет собираюсь отдать в садик и выйти нормально на работу, но не представляю как так. она же привыкла к этой жизни со мной - прогулкам, книжкам в обнимку, дому, ка квот так ее на весь день в другую жизнь? или может им там ну очнеь хорошо? Как все знакомо. Ни пообниматься вдоволь, все второпях, ни поваляться вдвоем после дневного сна, ни почитать книжку вдвоем наизусть. Как же я без всего этого??? Похоже, что всем мамам надо к специалисту :-)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Stas`ka, а ты не боишься, что она в саду чтот опроглотит, а ты не узнаешь? или в группе чтото или на прогулке? или что толкнут с лестницы? да, ювот такой у меня маразм.... DaisyCrazy, а когда вы в сад идете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) DaisyCrazy, KristyKristy, вот видно что у вас девочки)))) А я скоро зачёркивать дни на календаре до садика буду, что бы мозги которые мне выносит отдохнули, а потом я хоть часик не увижу то встречаю с объятиями)))) Вообщем конечно переживать буду , но лично моему ребёнку уже нужна дисциплина и социализация)))) К стати насчёт моих страхов по поводу сада, это что его бить будет воспитатель, и унижать, т.е. характер наш боевой испортят, и что не усмотрят убежит))))) и что дратся постоянно будет. Изменено 28 марта 2014 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 DaisyCrazy, я вот сама с 4 лет как на раьоту к стоматологу хожу,но уаерена,что плохие зубы-это больше наследственность. Чтобы сладким испортить,нужно очень много сладкого есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ой, девочки-беременяшечки!! легкой беременности вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 KristyKristy, Собирались с сентября 14-го. Но так как мы ещё не трехлетки будем, то мест в наш (куда мы ходим на занятия) сад нам не хватило. А там у нас и психолог хорошая, и сам садик современный.... Да и на работу мне, как оказалось, не надо. Вобщем, пойдем через год, в 15-м. TotsiK, Мальчики да, не дают расслабиться. :-))) Моей дочурке тоже нужна социализация. Она тяжело общается с детьми. Психолог наша изучает наш случай, но пока не знает, что нам делать. Говорит, что в саду будет тяжело ей. Может быть через год перерастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 про колбасу - мы с мужем едим колбасу частенько на завтрак при Лизе, она хотела попробоать, не дали, она теперь на нее так благоговейно смотрит, говорит с предыханием, и кормит нас ей))))) DaisyCrazy, а расскажи, в чем тяжесть общения, как эт овыражается? у меня Лиза просто тоже вроде и не рпотив общатсьяи даже за, н оя вижу она многих детей боится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения