DaisyCrazy 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) DaisyCrazy, а расскажи, в чем тяжесть общения, как эт овыражается? у меня Лиза просто тоже вроде и не рпотив общатсьяи даже за, н оя вижу она многих детей боится У нас проблема такая, что общение детей её тяготит. Если играет во что-то (ну в мозайку, к примеру) и кто-то подошел помогать - просто все оставляет и уходит. На площадке с игрушками та же история. Бросит все свое, только бы не общаться с другими. Ей комфортнее со взрослыми. Или с детьми постарше. У наших друзей мальчишки 7 и 5 лет. Так вот около них она крутится, около 7-ми летнего даже больше. Сама никого не бьет, ничего не отбирает. Если у неё отберут что-то - отходит. Если её ударят - так это просто трагедия, несется ко мне и пытается во мне спрятаться, прилипнуть ко мне так, чтобы её не нашли. Хотя если сама шлепнется с примерно такой же болью - только посмеется "Катя плюх, хахаха". Психолог у нас в саду хорошая. За Катю очень переживает. Вот пытаемся с ней сообща что-то придумать, как помочь ребенку, чем заняться. Так то ей в саду все интересно: хороводы, песни, танцы, игры, занятия. Пугает её именно неадекватное поведение детей, и как будто ждет от них что-то плохого постоянно :-(( А у вас в каких ситуациях Лиза детей сторониться? И почему? DaisyCrazy, я вот сама с 4 лет как на раьоту к стоматологу хожу,но уаерена,что плохие зубы-это больше наследственность. Чтобы сладким испортить,нужно очень много сладкого есть. Да, у меня тоже зубы с детства плохие. Мне кажется, если предрасположенность есть, то даже одна конфетка будет во вред. А если зубы крепкие, то да - хоть объешься. Во всяком случае я не рискую, пока ребенок не сможет адекватно воспринимать зубного врача и что-то уметь терпеть (они лечат без боли, но дискомфорт при лечении всегда присутствует) буду ограничивать. Изменено 29 марта 2014 пользователем DaisyCrazy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 KristyKristy, отнесись к саду как к очередному этапу, а не расставанию. Вспомни как ты приехала из РД с маленькой Лизой на руках. сколько у тебя было вопросов? волнений? как одевать, как купать? голодная? животик болит? как ты просыпалась ночью, чтобы убедиться что все хорошо и прислушивалась к её дыханию. Вы же это все преодолели и это вместе пройдете. еще 2 таких момента: -будьте готовы, что поведение вашего ребенка изменится эээ в худшую сторону. Аня не гиперактивный ребенок, но дома по вечерам стала стоять на ушах. все потому, что в саду она тихоня. Драчунов обходит стороной, но при необходимости может постоять за себя (лично меня это радует), на занятиях музыкальных может просто стоять и наблюдать, в группе в тусовке её вряд ли заметишь, больше сама по себе, но ситуацию сечет. И за счет всего этого дома у неё выплеск эмоций. скачет, поет песни, танцы (все то, что было на музыкальном), бросает игрушки, кричит, часто не слушается хотя прекрасно слышит мои просьбы. - может я не права, но считаю, что воспитателям надо дать понять, что ты мама-не серая мышка. Я с дружилась с одной мамой из нашей группы. у неё и у меня была ситуация, когда за своего ребенка надо было вступиться, немного осадить воспитателя. Она промолчала, проглотила, вышла из сада кучей негативных эмоций внутри и со слезами. Я не промолчала и одернула воспитателя словесно. Есть вещи, на которые я готова закрывать глаза, но если что-рот открою. И да, детки уже большие, разговаривать умеют. У нас в группе если воспитатель забыл о каком-то ЧП рассказать, то ребенок точно не промолчит. Это ж для них событие, впечатление, а тут еще мама с наводящими вопросами "как дела, как прошел день?" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 DaisyCrazy, у нас Лиза во-первых боится агрессивный и слишком шумный и бойких детей. Если ктото толкнет или както резво спешит вместе с ней к игрушкам, то она както зажимает руки, открывает ротик и вытаращивает глазки, и замирает на месте, т оесть пугается как-то. если на горку кто-то за ней поднимается, то она будет иди задом, смотря на ребенка или прижмется к бортику, чтобы рпопустить. если подошла к горке, но еще не скатилась, а сзади ктото подошел, то она скорее всего не скатится, а отойдет со словами сначала мальчик например. Или вот еще например - играла она одна в песочнице. подошла девочка чуть старше но по виду огромная года на 4. и стала мешать, хотя ее дедушка ругал за это. а она все равно ссыпала Лизин песок, усаживалась попой на место, где она играетт Лиза не отошла, продолжала пытаться играть, но на другой день когда я предложила ехать в парк, она спросила, не будет ли там этой девочки больше. ну в общем както так. Я сама вижу как на развивашках когда надо подойти к педагогу взять игрушку из мешка и все идут, то остальные дети смелее и бойчее лезут, а ЛИза побаивается массы их как бы. Stas`ka, да, знаешь , ты рпаивльно все пишешь, мне самой как-то надо перестраиватсья . навреное если я увижу, что ЛИзе там комфортно и все хорошо, я и сама успокоюсь. но вот будет ли так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 KristyKristy, конечно, увидишь положительные стороны! приходишь забирать-а там их поделки висят. или похвалят. их многому там учат, там дисциплина, занятия, коллектив. до музыкальных занятий я не замечала, чтобы Ане нравилось пианино или песни. Почему-то когда я начинаю петь песенку она просит "мама, не надо" а сейчас все больше и больше. то на серванте изображает как на пианино играет, то "мама, пой", "зайчик, танцуй". я всерьез задумалась купить синтезатор или пианино побольше (маленькое у нас есть, уже не катируется). в том саду, куда вы собираетесь психолог есть? знаю, что некоторые мамы ходили на консультацию, хотя лично я скептически именно к нашей отнеслась. благо у меня мама вооот с таким опытом, наблюдает и подсказывает, хотя иногда она включает бабушку и дает осечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Stas`ka, я вот тоже думаю, чт ос енй та заниматься будут, я то не могу так, мы только книжки читаем номго, а сотальное все постольку поскольку. про психолога не знаю, буду все узнавать, но вообще мне кажется должен быть, спаисбо за совет, если он там есть, то может я с ним пообщаюсь тогда!!! у меня еще ЛИза быстро утомляется даже от знакомых людей. я прямо не знаю, как она там будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 KristyKristy, Ты прям все как про Катю пишешь. И про детей сзади (на горке и т.п.) и про мешок с игрушками. У нас на физкультуре в саду они по скамейкам на пузе ползут и по мягкой трубе пролезают. Тоже - если кто за ней в очереди стоит - лучше пропустит - не позволит, чтобы за ней близко ползли сзади. Даже не знаю, с чем это связано. Мы не то что бить - даже голос на неё не повышали ни разу. Других детей и шлепают и кричат на них (даже в саду в раздевалке,а дома, думаю, поболее), а они не боятся так, как Катя. Нам психолог рекомендовала занятия "Мягка школа" для мам с малышами. Там ненавязчиво социализируют детей и просто полезная двигательная активность. Может быть у вас в городе есть, поищи. Мы ходили несколько раз - очень понравилось. Катя балдела. И я с ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 Баттерфляй, у вас все таки свой дом. Погулять в своем дворе или в городском большая разница. У нас такая грязюка, что мы песочницы вообще обходим стороной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) Пуз-Карапуз, про сливоч. масло я написала, что в нашей ситуации оно как бы дополнило общее кол-во жиров в организме.....как-то так.....даже не знаю как объяснить....так мне сказал врач..... KristyKristy, вот и я в растерянности.....у меня по-моему тоже загнутый желчный....давно узи делала.. Пуз-Карапуз, про сад и я переживаю, если действительно у нас предрасположенность, кто там в саду перебирать будет, все одно и тоже хрямкать будут.....дай Бог нам до июня вычухаться) mama_julia, узист проверенный (это одноклассница моей свекрови, она всей семье всегда делает, ни разу не ошибалась), к другим даже идти боюсь.... Пуз-Карапуз, моя мама тоже всегда удивляется, что я ничего "вкусного" Маше не даю ещё))))) Говорит, что я в Машином возрасте уже всё ела и всё нормально) Свекровь тоже часто "не замечает", что Маша прийдя к ним в гости - прямой дорогой на кухню и мёд ложкой из пиалы ест..или печенье с каким-то наполнителем...((( Zaklя, мож у нас тоже атопич. дерматит??? Попу Машину посыпало.......блин.......мы уже 4-й день на диете....может из-за орехов, которые мы 8 дней назад поели? так почему только вчера высыпало попень? Баттерфляй, про цыганку я не в том смысле, я имела ввиду, что кто-то трусится над ребям по поводу питания ( себя к таким не отношу),и вечно какие-то болячки,проблемы, а кто-то вообще не парится - что съел - то съел,и никаких проблем... просто может пример не удачный привела...простите) Девочки, прошу вас, не примеряйте нашу ситуацию на себя, а то я назвала себя плохой мамой, но я же не имела ввиду вас, я просто рассказала о нашей проблеме.... DaisyCrazy, спасибо за информацию)))))))) мне тоже сказали Маше сладкого не давать....а я думаю, ну как вообще без сладкого, я ей до диеты всегда в кашку овсянную немножко сахарка сыпала... :D :D и вообще почитала я вас и решила, что нормальная я мама ,такая как и вы и все, просто вообще не ожидала, что от того набора продуктов,что ей даю, могу чем-то навредить...... Изменено 29 марта 2014 пользователем Регишка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Регишка, Не думаю, что у Вас атопический дерматит, ты бы знала, видела бы , что это Ат. Д , кожа была бы вся как "у змеючки" корками, шершавая. Пару высыпаний, это не он! Вы чем-нибудь мажете? Нам очень сильно помогает крем скин-кап, он не гормональный. Может пригодится инфо. Скорей всего высыпания носят аллергический характер и порой они высыпают не сразу. Аллергия имеет свойство - накопления. А вот орехи лучше не есть совсем, это во0первых сильный аллерген, во-вторых , как ты писала сама, большая жирность. у меня муж, (по не знанию), дал Ярику около 10 штук фундука, так нас всю ночь так тошнило, ужас. Теперь орехи для нас табу. Пуз-Карапуз, Мы едим консервированную кукурузу и горошек, не часто, но бывает. У нас у Ярика отдельный стол, а все вредные продукты, (мясо жареное, сосиски и т.д., которое едим только сами) он просит понюхать, нюхает, говорит многозначительно слово пахнет..... Наверное, получает от этого удовольствие. KristyKristy, У меня хоть и мальчик, но тоже бзик. Не знаю, как его отпустить от себя. В феврале предложили место в сад, я отказалась, решила подождем до осени! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ***малышка***, спасибо, да, скорее всего накопление у нас. Мы высыпания мажем адвантаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Регишка, Адвантан - он гомональный. Скин-кап нет, он правда не из дешевых. Очень хороший крем, у нас по зиме даже мокнующие ранки были (расчесал), очень быстро помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) ***малышка***, гормональный????? капец...Посмотрела цену скинкапа крем 15 гр - 1000 грн. Изменено 29 марта 2014 пользователем Регишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Регишка, да, адвантан я бы тоже не стала мазать. про АД еще хорошо мазать mustela stelatopia. я из франции заказывала, в 2р дешевле вышел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ***малышка***, Stas`ka, спасибо, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Регишка, да, адвантан я бы тоже не стала мазать. про АД еще хорошо мазать mustela stelatopia. я из франции заказывала, в 2р дешевле вышел Да, согласна, Насть хорошая эмульсия, сама ей пользовалась, но в последний раз никак она нам не помогала. Почему не знаю. ***малышка***, гормональный????? капец...Посмотрела цену скинкапа крем 15 гр - 1000 грн. А сколько это на рубли? У нас 15 гр -452 рубля, 50 гр - 1100 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ***малышка***, на рос сайтах действительно такая цена как ты пишешь,а если у нас покупать - то 4000 рублей.Это я в тырнете нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ***малышка***, на рос сайтах действительно такая цена как ты пишешь,а если у нас покупать - то 4000 рублей.Это я в тырнете нашла. Ничего себе, слов нет! Может прислать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Регишка, нам диагноз ставил врач в 1 годик. Ат.дер.-эритема был в области подгузника, мокнущие покраснения с пузырьками. Не проходило 2 месяца. Лечились болтушкой (т.е.подсушивали), и мазь уже не помню название ну кажется местный антибиотик. А после лечение мы долго эмолиум мазались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 1.Оргазм у свиньи длится 30 минут ( 30 минут!!!Ни хрена себе!!!!) 2. У сомов более 27000 вкусовых рецепторов (Зачем? Что такого вкусного на дне?) 3.Таракан живет без головы 9 дней, после чего умирает от голода. (А я все о свинье думаю!!) 4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно,что человек перепрыгнет через футбольное поле.(30 минут...бля...повезло свинье...) 5.Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать (Да и слава Богу!!) 6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день (Свинье все равно прикольнее!!) 7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении (Интересно сколько заплатили, чтобы это выяснили?) 8. Глаз у страуса больше, чем его мозг. (Я даже несколько таких людей знаю.) 9. У морской звезды вообще нет мозга. (И таких людей я тоже знаю.) 10. Люди и дельфины единственные существа, кто занимается сексом ради удовольствия (А как же свиньи?) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ***малышка***, :flower: СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! У меня мама в России, попрошу её выслать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Крис и дайзи, Девчонки ! Не ужели вы никогда голоса не повышаете и не шлепаете! Ну у вас и сила воли! По вопросам стиснения и моя также себя ведет( щас весна началась, много гуляем с другими детками, разными... Учим знакомиться, громче гвоорить, смелее просить.. Но некоторым детям садик противопоказан. Ну никак они не уживаются там(даже если восп-ль рчень хороший. Я садик жду Регишка, если ты плохая мать! То мы с Заклей професссиональные детомучительницы!! От всего ребенка не оградишь( не переживай так сильно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 pale, ))))) я даааа, профи )))) по головушке глажу не долго.. Если честно, боюсь не за ребенка я в саду, а за воспитателей ))) она ж после адаптации их строить будет сама. А еще есть опасение за деток в группе, они ж все так растраиваются, когда у них что-то отбирают другие дети. Моя в этих ситуациях не растраивается, она просто не отдаёт "своё" и забирает у других, если ей приспичит. Хотя в развивашке "по головам не ходит", но там всего час занятий и я в комнате с ней вместе. Мы тихие и скромные, даже почти незаметные, при чужих дядях. Может группу с "усатым нянем" поискать? ))) А еще девчонки.... только без обид... почитала вас и в глаза бросилось, вот вы боитесь отпустить дитя от себя и ребенок всего боиться или просто не решается на что-то (на ту же горку подняться первым, когда есть за ним второй и т.п.). Действительно, начните с себя, с переосмысливания ситуации и возраста ребенка, больше самостоятельности. Я брежу садом для Ули с её года наверное)) Дисциплина, занятость, социализация - без этого Уля может свести с ума кого угодно ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 pale, алсу, голос я повышаю к сожалению и не редко, по попе нет, у меня принцип не шлепать по попе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 KristyKristy, это не принцип это тебя Лиза не доводила просто до кандращки пусть так и будет, уважаю родителей таких принципиальных, к сожалению к ним не отношусь чем не горжусь, а констатирую факт Регишка, ничего себе накрутка может ты ещё в тырнете пошукай а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 TotsiK, не знаю, Тоня, но поверь, мне Лиза устраивает и мало не покажется и желание иногда аж мутнеет все и только мысль как я щас шлепну, но останавливаю себя от этого действия. и вот потом, когда уже все утихнет я рада что не шлепнула, просто мне так легче живется, просто мое мнение, что как правило когда шлепаешь, то просто свое бессилию, злость и агрессию сливаешь. хотя когда орешь это тоже так, я и за этим стала следить последнее время мы как-то гуляли со знакомой, у нее дочке 1.10, вот ее девочка знала что нельзя лазить в лужу огромную, но отошла за дерево и тайком влезла по колено или даже глубже. вот мама ее ругает, шлепает, я смотрю на ребенка и вижу такое удивление в глазах искреннее. короче мне кажется они что бы ни делали, но они все не со зла))))) или просто себя контролировать не могут))) по крайней мере пока, в этом возрасте. я вот восхищаюсь теми, кто пишет, что голос не повысил ни разу. я очнеь жалею о некоторых моментах и убеждена что я сама не права была и жалко что так поступила а не иначе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения