Перейти к публикации

Каждому ноябренку по братику и(ли) сестренке!

Violetta

Полезные сообщения

Violetta, да уж, а родители будут водить сопливых деток, потому что у них работа-ипотека-кредит(

mama_julia, а мы потому и начали дочку с июня водить в сад, в надежде, что к концу августа адаптируется и не будет часто болеть, а теперь вот не знаю( Если такое дело будет, надо к родам перерыв с садом устроить, возможно оплачивать место и не водить...Так-то мы можем детей по разным комнатам изолировать, опять же не исключено, что муж вирусняк какой домой принесёт, он стабильно каждую осень болеет. Будем смотреть по ситуации, в общем.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mama_julia,  По этой причине перенесли мы сад на сентябрь 2015-го. Записались в ГКП, там не так критична посещаемость, и не так долго детки контактируют (3 часа в день, без сна, без еды). Что называется будет постепенное привыкание как в социальной адаптации так и в вирусной. И у нас ещё будет 2 месяца на "посмотреть". У тебя такого не будет. Я бы не водила первое время, до 2-3-х месяцев младшего карапуза.

отходив в сад год с переменным успехом промолчу я про сопли, кашель и еже с ними. больная это тема для меня...

возможно оплачивать место и не водить...
мне кажется это маловероятно. мало ли что с ребенком случится, а он якобы в это время в саду числился. огребут по шапке все. у нас прием детей до 8:15 и воспитатели начинаю уже в 8:30 звонить почему мы не пришли.
  • Нравится 1

Stas`ka, вон чего...а как же тогда быть с перерывом, не подскажешь? Аня сейчас не ходит в сад?

Марюша, наш сад закрыт с 1 июля, дежурный даже не рассматривала, поведу с середины сентября. можно ведь отпуск брать, но у нас зав вредненькая чуть ли не копии заявлений на отпуск с работы может попросить. другой вариант договориться с педиатром или по любому чиху на прием идти, мол вы на БЛ и выходить на пару дней со справкой. но тут больше стресс для ребенка. привыкнуть толком не успел, адаптации никакой, то водят то не водят. я бы подошла к зав и честно обрисовала ситуацию, что она может подсказать, чтобы и волки и овцы были довольны.

• Нравится 1

Violetta, очень много писать, с телефона не удобно и долго.У нас всё хорошо.Дети целыми днями на свежем воздухе , загорелые , счастливые дети.уже почти месяц на море .Начали хорошо разговаривать.Домой не хотят.Живём в доме , от моря 5 минут.

Я очень хочу домой .Соскучилась за мужем , родителями, родной землёй.Тяжело очень морально и физически.Морально потому что мои родные живут под пулями, только что звонила, бомбят ужасно.Столько домов разгромили, убитых .Бомбят сегодня с самолётов мою родненькую Луганскую область.Много жертв.Убили мальчика, ему вчера исполнилось 5 лет .За что ???? Как с этим жить родителям.

Муж не бросит работу .За что нам потом жить.И так не знаем как дальше жить.

Пока есть работа , будет работать .И так неделями дома сидит, когда бомбят.

Девочки я не приписала, у подруги тоже новорожденная месяц буквально. И теже проблемы, сад/сопли/адаптация)

Пуз страшно читать твои слова. Хорошо что мальчишки кайфуют!

Дальше у вас только хуже будет(

DaisyCrazy, отказаться от сада я уже не могу,тк иначе потеряю место. Думаю договоримся как нибудь,в принципе я потом могу ее водить как в гкп. Забирать после обеда. В общем,будем решать проблемы по месту поступления.

pale, и что у подруги,малыш ттт не подхватывает инфекцию?

Пуз-Карапуз, дай Бог чтобы все это скорее закончилось. А ты одна с мальчиками?

mama_julia,  пока нет, но факт это неизбежно! Но к соплям привыкаешь)

Не знаю как всем остальным мне не хватает одиночного общения с Майей, без Ренаты. Поэтому сад надо!

Мы кстати немногие кто сад не получил в этом году

Девочки, вы смотри по садикам. у нас первый год дети очень тяжело болеют, часто за 40 и с стационаром. я не представляю как тут с грудничком. на втором году садика обычно амного лучше. поэтому если рожают и садик начало одновременно, то наши педиаторы советуют отдавать уже после года младшего или вообще вместе.

у нас садик отменен с сохранением места по мед.комиссии. так и деньги не платим и место наше.

жея, может папе вашему сменить место работы? Главное же чтоб все живы были. в любом случае удачи вам.

У нас в договоре с садом написано, что имеем право брать отпуск с сохранением места до 75 дней, а это 2,5 месяца как никак.

Дабы не потерять место, начали водить с понедельника, но уже в конце след.недели буду писать заявление на отпуск на месяц.

pale, а у вас в Самаре с садами как-то сложно, у меня знакомая там тоже не получила место, хотя наша ровесница. У нас уже и зимние детки места получают.

Мы ходим в садик 1 месяц за это время: гнойная ангина, разбитый нос, сейчас дома с стрептодермией((((((( я в шкое и это месяц и это лето

Вот и нас коснулось((( Температура 40,9, я в шоке, на скорой забрали в инфекционку, муж поехал с ребенком, мне нельзя.

Марюша, ужас какая огромная температура а в инфекционная подозрение на что?, пусть всё обойдётся, выздоравливайте!!!

,

TotsiK, Я так поняла, что вирус какой-то, ОРВИ или ОРЗ. Горло, говорит, краснючее. Вот так мы адаптируемся к саду(( Спасибо! И вы выздоравливайте1 Кстати, мы даже месяц ещё не отходили в сад, а уже такие приключения(

Изменено пользователем Марюша
  • Нравится 1

Марюша,Аня стабильно 1-2 в месяц болела. В основном красное-горло и тт под 40. Уже на всевозможные вирусы нас лор отправляла провериться, что так часто и одни и те же симптомы. Все чисто. Вывод: вот так адаптируется ваш ребенок.

Stas`ka, ой, что-то не нравится мне такая адаптация( Или я такая нервная и слишком драматизирую...

• Нравится 1

девочки то есть до сада детки не болели с такой высокой Т? то есть это в саду какието вирусы чтоли другие с такой Т????

Марюша, ужас:( выздоравливайте скорее!

TotsiK, да уж, месяц всего в саду:( здоровья Тимурке!

• Нравится 1

KristyKristy, у нашего ребенка до сада температура выше 38,5 не поднималась никогда, а тут за два часа взлетела до предела. Тут , наверное, всё вместе - новые вирусы, новаЯ микрофлора во всём разнообразии, плюс психологический фактор (сад мы не любим). И даже я заболела, тоже адаптируюсь, видимо, к садовским вирусам.

Спасибо!

KristyKristy, Спасибо!!!! НЕт болел, но орви, а тут 3 дня в садике и гнойная ангина горел 2 дня ставлю свечку а температура 39, делаем укол аналгин+димедрол -1 час спадала намучалась ужасти просто(((( даю капельки для иммунитета, идём в садик мажем носик, так чихать перестали а блин эта кака к нам прицепилась, сложно сказать откуда, покусали комары, а потом началась через день болячка((((((

Марюша, Спасибо!! А чем сбивали и что ничего не помогало?

Да уж, девочки. Почитаешь про садовскую адаптацию и такое ощущение, что кто-то ходит в саду и распыляет эти вирусы нарочно. Ну откуда там такая атмосфера ??? :-(

Ещё раз убеждаюсь, что правильно мы отказались от сада в ожидании грудничка дома. 40,9 это же ужас какой-то. .

Лучше мы с мужем сойдем с ума вместе дома с двумя, чем сойдем с ума по отдельности, кто дома, кто в инфекции. :-(((((

TotsiK, дала нурофен, в прошлый раз так быстро помог он, а в этот никак, темп-ра начала спадать только уже минут через 40, когда скорая приехала, я чуть не свихнулась. Мокрым полотенцем мне диспетчер сказала протирать пах и шею с головой. Надо как-то научиться колоть димедрол с анальгином, это вам врач рекомендовал? уже на слуху этот метод

DaisyCrazy, вот и я сегодня пришла к мысли, что мне проще дома с двумя, чем не дай Бог старшая вот так заболеет, а у меня грудничок на руках. Хотя сегодня были у педиатра, та сказала, что это всё естественно и лучше сад не бросать, а перетерпеть, иначе потом всё по новой, а так уже иммунитет выработается. В общем, есть над чем серьёзно подумать. Это она ещё не знает, что у нас такая температура после визита к ней поднялась.

Изменено пользователем Марюша

Марюша, про иммунитет я тоже читала, что надо чтобы организм адаптировался. правда тут страшно грудничка заразить. впринуипе если разница небольшая в возрасте, то можно потом сразу двоих вместе в сад отдавать

KristyKristy, разница получается почти 3 года, для сада всё же существенная. Я вообще не знаю, как в сад дочку поведу, у меня теперь боязнь, что там у неё может температура быстро подняться, а воспитательница не заметит( Ещё мне говорили, что в саду медики должны по утрам осматривать детей, а я Ксю спрашиваю, она всё отрицает. Никто не смотрел, тётя в белом халате не приходила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...