Перейти к публикации

Каждому ноябренку по братику и(ли) сестренке!

Violetta

Полезные сообщения

KristyKristy, я до сада даже не в курсе была чем высокую ТТ сбивают. помню у меня такая паника была, когда на градуснике 39-40 видела

Марюша, у нас медсестра для галочки, к сожалению. заходит в группу взять данные на питание. но это позиция зав, что сопли, чихи-это норма в её понимании. в нашей группе скандал был в апреле, Аня с осложнением переболела и без аб не обошлось. я вроде бы писала.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марюша,ой мы как раз в гостях были свекровь медик и колола, а вообще есть свечи анальдим вот это тот же укол только в свечах, мне как то со скорой посоветовали, теперь в холодильнике всегда лежит. А протирать нам сказали на сгибах водичкой, там где вены: на локтях под коленями шею, вот как то так. И раздеть ребёночка, что бы водичка испорялась.

• Нравится 3

Stas`ka, и как ты сбиваешь? у меня Лиза в попу не даст вообще вставить впринципе, для нас исключено, максимально темпа была 39 с небольшим, нурофеном в сиропе сбивали.

Stas`ka, да, видимо и в нашем саду для галочки. И сопли, кашель - это тоже норма, никто внимания не обращает.

TotsiK, спасибо за наводку, не знала про эти свечи.

Мы тут наконец-то оформили медкарту в сад, но у нас не хватает прививок, только начали делать, сделали 2 АКДС, а 3-ю все никак, а она с полиомелитом. то сопли у нас, то поездка в Грецию, все откладывали...а тут еще сальто братику показала с кровати...пролежали в больничке неделю. ЗЧМТ, сотрясение мозга. Полный ппц...я вся в соплях была. доча вялая, плакала сильно, нас сразу забрали. В принципе, на след день все окей без последствий, но на всякий случай пролежали. Если б фигня, думаю при поступлении отправили домой. Показали снимок сказали череп как будто сдавлен пальцами, я не помню, чтобы ребенка тащили как-то не так при рождении. и сказали вчд высоковато...до этого момента не разу не говорили про это. Узи делали согласно возраста. А в выписке про это не слова. Местный невролог запретил прививки делать на полгода и ездить на велосипеде. Так что с садом беда. Медсестра сказала, что когда детям будет делать прививку мы сидим дома 60 дней, плюс это можетрастянуться еще дольше, никто не контролирует, кто-то из родителей может сделать отдельно и мы не будем знать, риск подцепить полиомелит есть, но небольшой, но он есть...Офигеть...так что будем выяснять.

Из нового. Стала счастливой обладательницей мультиварки, в четверг повезу на дачу, буду кашеварить. А еще муж посудомойку купил...шикаааарная вещь, хоть с деткой могу больше времени провести, а то как робот, уже на ор перешла, когда что-то не успеваю...

Ой,не знаю,голова кругом просто от этого сада. Меня вот с 3 лет отдали,я вообще не помню чтоб я так сильно болела. Вирусы что ли сейчас другие? На меня больше другая бяка цеплялась-вши,лишай,ожоги какие то от цветов,но все это в промежутках от сада.

Olnov, ох,ужас конечно. А как она так упала? Мы тоже вот купили двухярусную кровать,теперь смотреть в оба надо.

TotsiK, я колоть боюсь,у нас темпа несколько раз была 39,7... а такие свечи анальдим у нас не продают и анальгин тоже...запрещены у нас,я узнавала.

Обидно что темка ноябрят как то затихла,столько много нового у всех,а никто и не пишет уже здесь почти.....

Изменено пользователем mama_julia
  • Нравится 3

mama_julia, да посмотрела производитель наш. МОжет всё же у вас аналог есть, на высокую температуру, потому что мне врач сос скорой сказал что их можно начинать применять с темпертары 39 и лучше после клизмочки! Я тоже колоть боюсь если что муж есть, а колола свекровь, но малый оч. орал(((((

Абсолютно согласна жалко что затихла тема.

Olnov, ого у вас новости, страшно просто узи делать(((

Поздравляю с покупками! А чё мультиварку а не мультиварку- скороварку? Какой фирмы взяли? Насчёт посудомойки у меня вообще больная тема, приобрела я сиё чудо 2009 году, но как то покупка не пошла в руку, муж был против, я взяла не встроенную а компакт Бош. Короче она у меня царапает посуду, И сильно електричество тянет, стоит себе сейчас хочу продать, она у меня в идеале)))))))) А себе новую кухню заказываю и туда встроенную предусмотреть!!!! Девчонки ниукого такой проблемы нет?

Изменено пользователем TotsiK
  • Нравится 1

TotsiK, Марюша, скорейшей поправки малышам.

У вас вроде на юге должно быть получше. У нас пипец в садиках, главная проблема, что заболевают сразу несколькими вирусами. пока лечат одно другое уже в бактериальное уходит :(

KristyKristy, у нас о сада за 2 года один раз было 38 и пару раз сопли. В садике мы за 2 месяца переболели 2 раза по 39-40, 3 скорые, 2 отека трахеи, ротовирус, насморк и горло постоянно.

Дальше мы решили, что нам такой ценой садик не нужен, и водить не стали.

mama_julia, темка затихает, тк большинство работает, а у остальных или уже груднички или на подходе ;)

Я тоже уже 2 месяца на новом месте. Читаю только по вечерам и то не всегда.

Девочки, я сбиваю Вове ибуклином, а между таблетками обтираю теплой водой или теплый душ, если совсем плохо падает.

• Нравится 3

Violetta, Спасибо!!!! Ты вышла на работу? У тебя снеженки не остались?

TotsiK, Тоня у нас в феврале был пролет. снежинок больше нету. Я сейчас не планирую, да и в ближайшие год-два вряд ли начну.

Violetta, Наташ я помню, жаль что так вышло, значит не время, я планирую в ближайшем не заоблочном будущем своих забрать, правда ещё не знаю когда и что, надо ехать в другой город пока не с руки.

Тоня, вам бы с садиком разобраться. я считаю, что осенью у меня Б сорвалась именно из-за мотаний на скорых с Вовой и круглосуточных сбиваний тт.

Девочки, я при сильной температуре даю выпить жидкий анальгин с но-шпой жидкой.

TotsiK, нам при стрептодермии делали соскоб, грибков не обнаружили и дали справку в сад, что может посещать.

TotsiK, я взяла Polaris , особо дорогую не хотела, чашка керамика, функции все есть, зачем за бренд переплачивать, дизайн особо не волновал, все равно на дачу. А посудомойку муж выбрал, я его заколебала, тарелку бросил и пошел... Вот типо так и купил, чтобы мозг не выносила;))))

Выбрал он, я все по дизайну чтобы подходила, под кухню и плиту, нужна была стальная. Эту фирму вообще не рассматривала, поехали в магаз, он своей одной фразой меня уговорил " посмотри:дверца закрывается, как у дорогой иномарки";)))), у тех машин, ценник, которых за 30 тыс, хлопает. Взяли веко 6830х, моет супер, царапин нет, бокалы красота.

Ксю смотрела с братом мульты, хотела пойти с ними гулять, а племянник захотел мультфильм. Я на секунду вышла и шлепок и плачь(хотя они лежали рядышком, часто так мультики смотрели), а тут она прыгать начала, брату 4- особо надежды никакой. Как падала не знаю и знать не хочу, думаю, что круто

Мы сейчас опять планируем братика или сестричку. Не знаю, муж на работу выйдет. Опять придется таскать всё на себе(велик и ты и тп, Ксю 15 кг: Мам, возьми на ручки;((((

Olnov,  мы уже давно без ручек. за руку ходит или на коленках сидит. уже все таки возраст сознательный.

• Нравится 1

Баттерфляй, напиши пропорцию!!!!!!!! Я не уверенна что у нас стрептодермия, может какая то начальная стадия была сегодня уже были в садике в субботу дали справку, больше это нас так сильно покусал комар, я в шоке отвыкла уже москитные сетки, как то расслабляют)))

Violetta, я как то интуитивно думаю что осенью надо начинать этим вопросом заниматься, так как в прошлый раз я пол года к этому шла, пока всё в норму привели!!!! Я оч. хочу и всё же верю в чудо, и оч. не хочу пока никуда ехать пока всё не наладится в стране.

Olnov,  Про полио и садик. Мы как беспрививочники этот вопрос изучили. Могу вкратце поделиться.

На 60 дней сад должен изолировать детей друг от друга. Нет такой фразы у них в предписании "сидеть дома". Есть "изолировать". Варианты: перевести в другую группу привитого, или непривитого.

Есть ещё для смелых мамочек вариант: "водить под расписку в свою группу". Типа "оповещена осведомлена, согласна, готова." Надо ещё пояснить, что от привитого ребенка непривитый если что и получит, то ту же прививку, но очищенную от солей ртути и прочих сопровождающих вакцину веществ. Ничего страшнее ребенок получить не может просто по логике. И если не водить в сад больного (с ослабленным иммунитетом) ребенка в эти 60 дней, то эту "прививку" (бытовую иммунизацию от ребенка к ребенку) никто скорее всего не заметит.

Это для затравки информация.

• Нравится 1

DaisyCrazy, нас медсестра предупредили из сада, что будет нам писать письма и звонить, когда деток будет прививать, но не факт, что детям с площадок не делали эту прививку, риск есть, плюс мамашки некоторые прививают отдельно и не ставят в известность медперсонал. Вероятность заразится очень мала, но она есть, особенно если ребенок ослаб, простыл. Но может пройти как обычное ОРВИ. Нам главное до 25.12, а там можно прививку, получается только месяц, мне на работу 1.12

У нас сейчас опять началось "не хочу домой-хочу гулять", это кошмар!, домой постоянно со слезами, надо опять на дачу

Olnov, тоже самое, веду домой постоянно со слезами и словами не хочу домой!!!

Я на ручки вообще уже давно не беру, она и не просится даже. Как то сказала маме тяжело и все.

DaisyCrazy, это ужас! Ну это не реально проконтролировать когда кому ставят прививки.

Мы тут все никак не можем поставить ревакцинацию акдс. Пошли кровь сдали, почему то понижено кол-во нейтрофилов. Врач сказал делайте. Я не стала рисковать. Пересдали платно- то же самое. Жду 2 недели, сказали возможно скрытая инфекция. Если ничего не изменится буду просить направление к гематологу и отвод от прививки. Мы уже давно всех врачей прошли, вот сейчас с прививкой затянем и заново проходить,ужас...

Девочки, всем кто планирует желаю от всей души запузатиться в ближайшее время! Верьте, чудо случается и часто когда этого не ждешь!!!!

так быстро время летит, Юля, тебе уже и рожать доовльно скоро надо же!!

про прививки, у нас пока 2 акдс и 1 корь. 3 акдс вот летом планируем поставить. а на корь была реакция, на 7 день гдето в течени 5 дней температура до 38, красное горло отекшие глаза. но коненоч никто из врачей не соглашается что эта реакция, мол на 7 день быть не может. а то что в инструкции даже написано ,что с 5 дня реакции возможны никто не воспринимает

• Нравится 1

KristyKristy,  у нас была реакция на 7-9 день, потом на 18-25 день. во втрой раз еще и сыпь пошла.

Кристин, сбиваю сиропами, хорошо с но-шпой сбивается. Свечами как-то не сложилось,но уверена, что без проблем бы ставила в попень.

Тоня, у меня встроенная бош, помощница моя! А чем можно посуду поцарапать? Там вроде и нет ничего острого.

Наташа, а врачи это признали ка креакцию? у нас была темпа красное и горло и немного сыпи, отекшие шлаза. Но врач это все разделила:)))) сыпь садитесь на диету, глаза сдавайте мочу, горло и темпа орви:)

Настя, нам только нурофен идет сироп, свечи не дает вставить, а эфералган такой горький что Лизушу рвет от него даже. еще читала про какое-то лекарство, забыла название, щас его все хвалят, вспомню если то напишу как называется. оно тоже на основе ибупрофена.

mama_julia,  Зачем заново проходить врачей??? Врачи действительны очень долго. Мы карту в сад делали в мае 2013 и до сих пор она действительна. 2 года точно, а то может быть и 3.

Мы без всех прививок карту получили. Как это можно без одной прививки карту не получить?

KristyKristy, я в аннотацию ткнула носом и никуда врач не делась. Основные осложнения от приорикса именно около 20 дня. Чаще если на 5-7, то и около 20 есть.

Лекарство ибуклин называется. Это папацетамол + ибупрофен. Рассчитывается доза по весу ребенка врачем. После 15 кг целая таблетка ибуклин юниор идет. Сбивает быстро и достаточно надолго.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...