Перейти к публикации

Каждому ноябренку по братику и(ли) сестренке!

Violetta

Полезные сообщения

Zaklя, :think1: первый раз слышу. надо бы поползать по сайту сада ашего, может там что-то есть.

Сняла я Аню с сада пока до декабря ибо эти вирусы и вечные сопли у всей семьи... мои нервы не выдержат. надеюсь по зиме ситуацию лучше будет

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Насть, в рунете много информации про эту программу и методичек, доп.материал, чтото типа учебников. Просто хотела конкретно знать, что в 3-4 года по этой программе рассматривается в садах. Спрашивать в саду без толку, наперед знаю их ответ: не перезагрузайте ребенка, вы всё успеете. Но меня немного напрягает, что сейчас идёт ориентир на самых маленьких. Объясняется это периодом адаптации. Не знаю как будет дальше, правда, сомнения едят меня.

в садике детки должны играть! что же это за мода такая учить детей в саду, там такого понятия даже быть не должно ак именно обучение. все в игровой форме, а тут еще и учебники. а меня еще наши школы поражают. когда я маленькая шла в школу нас в подготовишках, в нулевом классе учили писать, читать. а кто без нулевого тот прямо в 1 классе и учился. а сейчас оказывается дети должны в школу ужеприйти всему наученными. бедные дети, такая нагрузка. не знаю как у нас в саду будет, но сейчас воспитатели говорят чтобы мы дома не учили с ними не алфавит ничего, но мы с ЛИзой смотрим, ей интеренсо, она спрашивает что жто за буква, что это за цифра

• Нравится 2

KristyKristy, хм хм например у Тимура вообще нет интереса к алфавиту, и вообще обучаться не любит, но в садик мы хоть и ходим мало, но он оч. благотворно на него влияет как начнёт выдавать формы, размеры, и т.д. вижу что с нимим занимаются- я довольна, ещё бы не болеть так часто((((

Хочу купить кварцевую лампу 196690_20140124061707_600x600.jpg у кого то такое есть? Что слышали может?

Изменено пользователем TotsiK

KristyKristy, Кристин, конечно же дети играют в саду, но помимо этого и обучаются рисовать, лепить, клеить. Это же обучение, а не игра. Сама не понимаю, что за учебники могут быть в таком возрасте. Я покупала тесты которые тут на форуме узнала по типу что должен знать ребенок в 3 года. Так там всё в журнальной-книжной форме представлено. Ульяна с удовольствием их листает и делает задания, ей нравиться. Если по этой же форме будут учебники, то нормально.

У меня племянница ходит месяц в подготовишку. Уже ПИШЕТ.. ну как.. может написать слова типа папа, мама и имя.

TotsiK,  у нас такой кварц. Всей семьей лечимся. Если в начале вируса просветится, то вообще без лекарств. Но Вова его не признает категорически, боится носика :(

Violetta, Наташа т.е. вы довольны и эффект есть? не выброшенные деньги :confusion: ?

Изменено пользователем TotsiK

mama_julia,  Вова после обеда у свекров кушает, спит и они как раз к нашему возвращению приходят, живут в получасе пешком идти.

Тоня, по мне самая выгодная покупка. все взрослые лечимся ей, на лекарства почти нк тратимся и без больничек. еще бы Вову приучить.

• Нравится 1

Violetta,Спасибо мне оч. помог твой отзыв бегу покупать))) а то сил нет у нас не выходя с больничного по второму кругу болячка пошла, при этом ещё я заболела и вчера уже муж...короче капец(((((

Когда мне кума когда я жаловалась что часто болеем сказала что читала что это нормально 12 раз в году болеть, я тихо посмеялась, так как этот план мы ещё летом выполнили :girl_mad:

Тоня, детям младшего возраста норма 8 вирусных инфекций в год. прросто ребенок должен адекватно переносить: небольшая температура и насморк, горло. а если под 40 и антибиотики, осложнения и тп, то ужее надо менять окружение.

может есть смыслпереждать первую волну болячек в садике и идти позже.

мы в рразвивашке тоже болеем насморком раз в 1,5-2 месяца.

Violetta, а как точно эта лампа называется?мы пошли в садик с 1 октября. Вот уже всю ту неделю сопливили,сейчас только что на ночь глядя скорую вызывали,плакала очень и говорила ухо болит. А я особо не знаю как компрессы делать,завтра в поликлинику идем к лору.

А все,нашла! Это лампа солнышко? Очки там тоже в комплекте или нет?

mama_julia,  у нас домашний кварц. Модель не подскажи, тк уже 3 года ему, все выкинуто. Очки идут обязательно. Есть разные насадки и можно окошко открывать, чтобы кварцевать помещение.

девочки, немного нас

Ссылки скрыты.

а чего мало кто выкладывает фотографии? не стесняйтесь, хочется посмотреть как выросли наши ноябрятки

• Нравится 7

Stas`ka, какие вы классные!!!! Анютик как солнышко такая светлая улыбаха!! Алёнка с такими симпатичными пухленькими щёчками)))) тттт на вас!!!

я уже потом лучше фильм с фотками выложу уже доделываю))))

Stas`ka, Настя, Аленка на тебя очень похожа! Анютка очень повзрослела. Замечательные девчонки! :flower:

Stas`ka,  Настя, девчонки твои ну просто класс. Аленка славная такая! Анютка повзрослела.

TotsiK, спасибо за новости!

Пусть Мирослав скорее поправляется! :molitva:

• Нравится 3

TotsiK,  передавай Жене приветы и пожелания скорейшего восстановления Миру. Они большие молодцы!

• Нравится 2

Пуз-Карапуз, отличные новости! Очень рада за вас!!! Пусть все переживания поскорее забудутся! :flower:

Пуз-Карапуз, Какой Мир сильный! Со здоровым сердечком вас :flower: пусть скорее все забудется и больше об этом не вспоминать.

Девочки что вы выбрали на счет подарков на ДР малышам? Кинетический песок есть у кого? Можно отзывы :)

Пуз-Карапуз, очень рады за вас!

Stas`ka, Закля, какие хорошие девчонки!

akuH, у нас есть это песок. Возиться в нем очень нравится,но я потом его везде собираю!

Пуз-Карапуз,  хорошо, что все тревоги позади! Удачи и скорейшего восстановления. Мир, умничка и молодец!

akuH,  у нас живой песок уже с год, они похожи с кинетическим. Играет постоянно, очень нравится, сидит по часу, копашится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...