Soninfo 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 cipax13, , считаю 4+ меньше проблем с ревностью. Если разница неблсгоприятная, назову так. обычно каждый следующий старший ревнует к тому, кто сразу после него, а через одного - нет. у меня с братом 2,5 года разница. сейчас хорошо общаемся, раньше ругались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Soninfo,так во взрослом возрасте почти все общаются, при разной разнице. У меня с сестрой двоюродной 17 лет разница, сейчас общаемся хорошо, ей со мной интересно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Не пойму никак вы про ревность старших к младшим?? Не знаю как у детей, а вот сама всегда считала, что мама брата больше любит. Ревновала всегда и сейчас тоже. Хотя она всегда мне эту мысль пыталась выветрить, но детали, мелочи..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 с возрастом любая разница становиться все менее заметной. у нас с братом разница 1,5 года, по универа бились и ругались, доходило до драки с тесаками что капусту рубить , но я считаю что все зависит от родителей, мама показывала всегда что он желанный а я случайно получилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ЮлияЮ,от родителей да, много зависит.но еще и от самих детей. Я вот старшего люблю до безумия(иногда даже кажется что больше чем остальных). Мне его всегда было жалко,его отец часто наказывал, даже за мелкую провинность. Но вот он сильно ревновал, когда я еще беременная ходила, плакал, что я его не буду любить, что лучше собаку чем брата. Я поэтому всегда с ним старалась время свободное проводить. А средний, наоборот просил младшего братика. И сейчас ему, пофиг, помоему. Я Карима целую, обнимаю, а средний вообще ноль внимания. Он считает себя самым лучшим и красивым)))) так и говорит))) вот и получается что один в сомнениях, хотя я много и часто говорила ему о своей любви, а средний просто уверен, без слов, что я его люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Habibti1, ну тут еще зависит что старшй - первенец, он знал что такое мама может 100 % ему принадлежать, а у среднего и младшего такого не было может поэтому и ревности у них нет , в нашей с братом ситуации ревности за маму не было, была ненависть или злость друг к другу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Habibti1, в твоем случае думаю, что бабушка старшего так настроила. Хорошо, что средний такой красавчик, думаю не получал бы он 150 комплементов в минуту, мог бы закомплексовагным вырасти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 в нашей с братом ситуации ревности за маму не было, была ненависть или злость друг к другу У нас с братом было так же....и драки не на жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Меня как то брат из дома выгнал..до чего мы подрались и я сидела с обеда до вечера ждала родителей на улице.....но вот всегда за все конфликты огребал чаще он......а я ещё и гадкая всё так выставляла..уух ему не сладко было со мной.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 А у нас трое детей в семье. У меня с сестрой 3,2 года разница, а с братом 4,7 лет. Между ними 1,5 года. Так вот я с ними мало общего в детстве находила, постоянно дрались, а вот они между собой очень дружны. Их вместе в сад отдали, потом в одном классе учились, ну и как-то я, как апендикс))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 у нас тоже трое, брат с сестрой почти погодки, два года разница, вот у них и ревность, и драки межлу собой, а я последыш, разница 7 и 9 лет, как- то спокойно все. За братом и сестрой тянулась, конечно, но я ещеьв младших классах была, как они учиться уехали, так что с братом отношений особых нет, созвон по праздникам, а с сестрой потом уже после школы несколько лет жила, сдружились, но это уже другие отношения, не из детства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 эх,девушки,давно я здесь не была. смотрю многие планируют. я пока пас, чет тяжко мне было первые 7-8 мес. второго конечно хочу, но не в ближайшем будущем. зато муж меня подговпривает на второго все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ой, девочки, мне седня сон приснился... проснулась в холодном поту! Приснилось, что сделала тест и он положительный! Во сне даже на БП зашла, плюсик поставила, а потом здесь в темке так не многословно написала "Мда....", помню как вертелось в голове куча мыслей... как, почему, что теперь делать, как со здоровьем решать и т.п.... все так натурально... а потом мы клад нашли в новой квартире, клад зарытый со змеей, которая уползла... а в кладе несколько золотых статуэток... и пока все это красках разворачивалось, я уже почувствовала что у пузе такие четкие толчки, прям уже локоточки перекатываются... ух, страху натерпелась... диагноз прост - передоз БП))) Сынок самостоятельный, может даже с сестрой посидеть, пока я готовлю или пол мою. скользкая дорожка у меня с братом разница 10 лет, начиналось всё тоже с "посиди, пока готовлю", а потом понеслась... и гуляла я с ним, и с садика забирала, и уроки потом делала ("тебе же проще, ты это не так давно проходила") и тд.... А для детей-то чем плохо? Не будет общих интересов? Так для этого есть друзья. И потом, детей я рожала не друг для друга, а для себя. Тоже ИМХО. а когда вы с мужем состаритесь, у детей по-всякому может жизнь сложиться, не факт, что будет счастливая семья. а так - они опора друг для друга. никому не хочется остаться одиноким.. И то что он ходит никак ещё не характеризует из с братом непосредственные отношения. Скорее это его характеристика как хорошего сына для родителей....... а драки - это нормально! мы с братом не особо дрались, тк я ему была как вторая мама, а с мамой особо не поспоришь много слушался меня. любовь мамы... вот многие пишут, что их любили меньше. вы были старшими? у меня тоже такое ощущение иногда возникало в отношении моей мамы, и только сейчас я поняла почему.. она не любила брата сильнее, просто отношение ко второму ребёнку уже не такое, мягче, что ли) с первым страшно сделать что-то не так, поэтому стараешься всё сделать правильно, как советуют родители, врачи и тд. иногда это идёт в разрез с удобством родителей, отсюда напряги. а со вторым уже спокойнее всё, знаешь, где надо сделать акцент, а где быть не такой упёртой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Belka-Strelka, нет я была младшей.. Я соглашусь с тобой что со вторым ребенком наверное где то будет легче, сейчас много понятно и на некоторые вопросы я смотрю иначе, но вот уже сейчас я люблю моих будущих деток, конечно я буду стараться избежать ошибки моих родителей, и никогда не показывать (еслибудет) различное отношение к деткам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 belka-strelka, Я младшая. И мамочку только сейчас поняла.После рождения Дрюшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ЮлияЮ, ну, у вас другая история. мамы тоже с тараканами бывают Натусия, на чтой это ты намекаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 belka-strelka, Сначала скажи о чём ты подумала и тогда я отвечу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Натусия, сначала напиши, что ты имела ввиду, и тогда я напишу, что я подумала ты имела ввиду))) классная игра, но в чём прикол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Да нет игры..Дрюшка моё счастье, люблю её очень. А сынулю люблю..ну дольше чтоли.....ну не знаю как объяснить это..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Натусия, не знаю.. может, у тебя так потому что разница достаточно большая между детками? я их воспринимаю пучком))) они неотделимы друг от друга))) к каждому, конечно же, отношение разное в силу их возраста, но вот чтобы ощущение любви отличалось, такого нет. но у меня же они ещё и оба мальчишки)) может, к девочке изначально отношение чуть нежнее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 не...точно от пола ребёнка не зависит....Кира-это ну как первая любовь)) меня таак тогда накрыло.....А с Дрюшей я уже знала как всё будет..здесь уже зрелое такое чувство.....И большая разница тоже конечно. Мы с ним долго были одним целым, он весь мой мир был и я не могла представить как это я ещё кого то сюда впущу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 для меня, и для сына! что для меня удивительно, Алёна как отдушина. Вот и для мамы моей. Как-то вся жесткость и принципиальность уходит, только какая-то нежность... и покой. А за сына была борьба! и с сыном борьба... и с Алисой. И все это продолжается. Не самый острый период, но она есть. Кому из детей лучше -не знаю. Часто вторые хуже воспитаны, имхо. именно думаю, из-за того, что им чувство долга лень прививать. Они милые котятки... которые жрут, срут и мурлычат. Даже интересно, что будет, когда еще малыш появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Soninfo, ойй ржу про котяток)))))))))))))))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Кстати, у меня есть подруга. Родила третьего. Говорит, что первого полюбила через месяц, вторую вообще не знает когда, а третьего сразу. Но жить они лучше чуть стали. До этого жопа была, муж работатьне хотел, есть ей беременной было не чего! Дети 55 см были все трое, а первые около трех кг весили, третий -3,8кг. Думаю, она истощина была. Третий внешне не похож на первых, она видит в нем себя. Она единственная в семье, у мужа с сестрой разница больше 10лет, так что им не оч понятно, что такое неравенсиво. Вообще сейвас я понимаю, что к детям всем оч по-разному в любом случае относишься. Алису мы не понимаем, она импульсивная, ее ценности -это ценности подростков с стс. А мы все это считаем бе... И непонимание Хотя я лично стараюсь не лезть... но и не прививать свои ценности =не воспитывать. А сын - это вся боль, вся тяжесть самых сложных лет моей жизни, переоценок, попыток выжить, мое сеасение и смысл. В общем все нехорошее в его характере от хреновой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Часто вторые хуже воспитаны, имхо. ну нет, ну нет. я вторая..и между прочим самая воспитанная ))) правда нас трое в семье,а не двое..может от этого тоже зависит. ну и от темперамента ребенка,может быть. Я сама спокойная из трех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения