Slavka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Руслана, Роксана, Тамила, Тамара, Устинья, Снежана, Любовь, Лика, Карина, Христина, Эльвира, Элеонора, Яна, Регина, Клава, Лайма, Глаша, Виталия... Slavka, у меня младшую кошку Джульеттой зову (Жулька) :-) А старшую Офелией (Феля) гыыыыыы, ну правда звучит как кошка или собачка)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, ой, у меня на аскер неприятные рифмы. А почему обязательно? А дочку в честь бабушки? нет, просто дед в свое время отцу мужа сказал.что очень бы хотел,чтоб его имя не затерялось и именно по его линии. Так-то у мужа еще 3 дядей есть с сыновьями (дв.братьями) и у одного из них как раз скоро ребенок ожидается. Я надеюсь,что уних будет сын и они заберут это имя =)А у бабушки ТАКОЕ имя! Родители сами не решатся нам его предложить.. Муфризат! имя Аскер интересное, его даже не слышала никогда. LoonaTik-Мамулик Сынульки, первые ассоциации не русское имя))) Но сильно слух не режет, хотя и не привычно... оч. близко с Арсен (порву, если моего сына так кто-то назовет ) ну если не режет слух, то уже хорошо..походу я сама начинаю к нему привыкать )))))))) Ударение на Е,кстати. Девочки, я подумываю над именем Лолита... мама-учитель литр-ры меня конечно запилит. муж тоже не очень за (он набокова не читал, просто не оч нра ему). как ваше непредвзятое мнение? мне не очень..и ассоциации.но больше из-за того.что мне кажется неправильно давать изначально сокращенные формы имени. Так-то Лолита- это Долорес. Все равно, что Саша или Вова в паспорте написать. LoonaTik-Мамулик Сынульки, ах, как волнительно! это уже в этом цикле будут малышей подсаживать? ага..ТТТ..чтоб не было обломов. Малыша одного..я двоих не решусь теперь подсаживать. Лилия тоже в смыске раздумий. И кстати , Мирослава тоже. Еще вариант Раиса, но вот нравится РАЯ, а Раиса уже не нравится совсем. у меня золовка Раиса..не люблю,когда ее Раей называют.Лилия неплохо. Например - Ульяна, мне нравится, кстати замечательно имя и действительно не заезженное и не пошлое. И пофиг на ассоциации. так что - да ну их, эти знаки зодиака, не верю я в них! очень необычное имя Аскер, ни разу не слышала. негативных эмоций не вызывает, только сложно представить, как будет уменьшительное имя? Оскар не подойдёт, как созвучное??)))))))))) ударение на любой слог))))))) я раньше тоже очень хотела родить летом, но намучавшись в эту летнюю жару с Яником (он в коляске не лежал, таскала его постоянно в слинге), совсем передумала! гораздо удобнее, когда ребёнок рождается осенью-зимой, тогда он хорошо спит в коляске на холоде, а летом уже можно отпускать на вольные хлеба в песочницу))))))) ну, это моя имха такая Оскара муж забракует 100%. Нам надо что-то,что еще будет иметь мусульманское значение какое-нибудь. Оскар Денисович...экзотика )))))))))))))) Начет осенне-зимних деток согласна. И закалять легко их. MariOpossum, Констанция, Стефания (Стеша), Феоктиста (Феня, Фенечка), Эвелина, Аврора, Агата, Амалия, Алабама (Барак ), Анисья, Аксинья, Мелолика, Оливия (мне нравится Оливка), Герда, Ванда, Венера, Белла, Диана (кстати стала редкой), Изольда, Инесса, Инга, Джульетта, Дарина, Изабелла, Олеся и Полина (кстати, тоже редкие сейчас), Нелли, Нонна, Марфа, Матрона, Калерия, Капитолина, Злата, Лада, Пелагея, Прасковья.... ... остановите мой словесный понос))))))))) я в эту Б над Амалией думала..очень нравится. И главное есть мусульманское похожее - Амаль (надежда). Хотите совсем уж редкое имя? ТЕВРИЗ ("е" мягкая, ударение на И) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, ))))) Ну по мне, что Аскер, что Муфризат - одинаковая экзотика,и на слух одинаково необычно :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, Мне нравится имя.А оно что-то означает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, а Аскер Денисович не экзотика? :-) Кстати, а почему мужа по-вашему не назвали? LoonaTik-Мамулик Сынульки, хахахааа Тевриз редкое? Блин, я совсем в ваших именах не шарю :-) Мне все звучат необычно и красиво, как иностранный язык :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 имя Аскер интересное, его даже не слышала никогда. Мне нравится! меськи после родов были 2 раза уже, жду третьи. но у меня и без гв нмц (нерегулярный мц), а тут .... между первыми и вторыми 60 дней. вот думаю, ждать ли сейчас? у меня между 1ми и 2 ми тоже два мес был перерыв.3и пришли через 30 дней Девочки, я подумываю над именем Лолита... мама-учитель литр-ры меня конечно запилит. муж тоже не очень за (он набокова не читал, просто не оч нра ему). как ваше непредвзятое мнение? мне совсем не нравится((не мое.Особенно сокращение Лола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 марта 2014 Автор Поделиться 5 марта 2014 Девочки, я подумываю над именем Лолита... мама-учитель литр-ры меня конечно запилит. муж тоже не очень за (он набокова не читал, просто не оч нра ему). как ваше непредвзятое мнение? красивое имя, но опороченное в веках, имхо. у папки.... эээ... интересующегося малолетками.... дочь Лолита.... как-то совсем порочно, если он еще флиртовать будет с ее подружками. MariOpossum, Стефания, Иллария. или вообще не русское из фильма: Изаура, или сама придумай: Марипоса назови <p> <br />MariOpossum, Лолита мне нравится, мне вообще нравится буква "л" в женском имени!<br /><br /></p>а мне звук ль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Slavka, у меня младшую кошку Джульеттой зову (Жулька) :-) А старшую Офелией (Феля) у меня соседка в деревне три года назад дочь Офелия назвала. Офеля зовут.Злата тоже распространено сейчас. Еще мне очень нравится Аида, Аиша. но у всех ассоциация с Аидом, царство мертвых, ад. т.д. и еще что типа како-то мусульманское имя. Хотя значение красивое - "награда" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 MariOpossum, у меня аида с адом ассоциируется. Спасибо мифам :-) MariOpossum, назова Марфушей :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 У нас на работе в одном кабинете сидели 3 Наташи и 2 Лены))) Лолита мне не нравится(( Аскер нравится)) Для девочки Майя нравится)) И кстати знаю Аиду одну, такая красотка)) Ниразу ассоциации с адом не возникло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, Мне нравится имя.А оно что-то означает? которое? .Аскер -Воин, Тевриз не знаю )) Сестру мою так назвали в честь бабушки. LoonaTik-Мамулик Сынульки, а Аскер Денисович не экзотика? :-) Кстати, а почему мужа по-вашему не назвали? LoonaTik-Мамулик Сынульки, хахахааа Тевриз редкое? Блин, я совсем в ваших именах не шарю :-) Мне все звучат необычно и красиво, как иностранный язык :-) Тевриз красивое,мне тоже так кажется. Не редкое что ли? почему смеешься?Да, с Денисовичем любое наше имя - экзотика. Свекрови понравилось это имя, свекр был не против. В чью-то честь называть никого не было, свекр сам носит имя своего деда. а вот почему в честь своего отца сына не назвал уж не знаю. у меня соседка в деревне три года назад дочь Офелия назвала. Офеля зовут. Злата тоже распространено сейчас. Еще мне очень нравится Аида, Аиша. но у всех ассоциация с Аидом, царство мертвых, ад. т.д. и еще что типа како-то мусульманское имя. Хотя значение красивое - "награда" у меня две сестры двоюродные близняшки Азиза и Аида. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, я подумываю над именем Лолита... мама-учитель литр-ры меня конечно запилит. муж тоже не очень за (он набокова не читал, просто не оч нра ему). как ваше непредвзятое мнение? Нееее (((( ну мне нееее )))) ☆ мама Лела ☆, и как вы решили назвать? У меня просто маму хотелм назвать Маей, в итоге Вера)))) А вообще мне тоже нравится Мирослава, оригинально и редко) Мирослава мне тоже нра.......но я так назвать не смогу (((( (у сестры бывшего мужа была дочка.....прожила 2 дня, пороки сердца ). Так что мы на Станиславе остановились....ну как "мы"....я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, смеюсь, потому что что Аскер, что Тевриз - в россии все эти имена редкие :-) Из всех тобою перечисленных имен, самое нередкое - у твоего мужа :-) Напомни, это ты в Б рассказывала, что свекры (или родителитвои) не принимали выбранное ребенку имя? Elizavet@, у мужа сына так зовут. Поэтому я сразу бракую все имена, оканчивающиеся на -слав :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ☆ мама Лела ☆, и как вы решили назвать? У меня просто маму хотелм назвать Маей, в итоге Вера)))) ну ещё не "решили" прям)))))) нужно сначала родить, а потом уже...)))))) просто давно уже как-то с мужем говорим (когда ещё Марик в пузике был), что у нас будут Марк, Ян и Оливия)))) ага..ТТТ..чтоб не было обломов. Малыша одного..я двоих не решусь теперь подсаживать. оооой, а у нас в декабрятах это сейчас всеобщая мечта - двойняшки!!!))))))) я бы тоже хотела! так это трудно, но, блин, голове не прикажешь не хотеть))))) так что подумай, у тебя есть реальная возможность Так что мы на Станиславе остановились....ну как "мы"....я для девочки? очень жёсткое имя, мне кажется.. особенно после Эвелины))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Elizavet@, у мужа сына так зовут. Поэтому я сразу бракую все имена, оканчивающиеся на -слав :-) ой, а у мужа сын еще есть? для девочки? очень жёсткое имя, мне кажется.. особенно после Эвелины))))))) Да нууу....Стасечка, очень нежно....а для взрослой деушки самое то ))) Ну и мягкое отчество сглаживать будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Elizavet@, да, есть. Elizavet@, да, есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 да ну вы и имена понавыкапывали)))у нас милан и милен как раньше свет,тань и лен,целая куча,из редких у подруги сестры две дочки тамила и алина(у нас редкие),ангелина ульяна,у меня младшая сестра каролина,для дочки у меня тоже давно имя подготовлено))) из мужских оскар ассоциируется с кучерой,но мне нравится,из заезженых максимы и леши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 марго-ша, тамила мне нра :-) А из мужскиз обычныз имег от антошки балдею :-) Но у нас в семье уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ஐВиноградинкаஐ, муж лев :-) Хе хе, у меня тоже. И у Лизы помню Лев. Мой по типажу на ваших не очень похож, более светлый. Но тоже при фигуре весь, спортивного телосложения. Львы любят когда их любят, поэтому стараются держать себя в форме. У меня Риммой тетю зовут у меня тоже. А вообще мне тоже нравится Мирослава и мне нравится, еще Владимира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ஐВиноградинкаஐ, мой муж, кстати, вообще мало похож на типичного льва. Очень мало царственности. По описанию на Лизиного сильно похож, у нее тоже лев - не лев, а домашний котенок :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 и мне нравится, еще Владимира. ни разу не слышала,что девочек Владимирами называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 LoonaTik-Мамулик Сынульки, смеюсь, потому что что Аскер, что Тевриз - в россии все эти имена редкие :-) Из всех тобою перечисленных имен, самое нередкое - у твоего мужа :-) Напомни, это ты в Б рассказывала, что свекры (или родителитвои) не принимали выбранное ребенку имя? не не принимали, а намекнули на имя деда..тогда еще. Но не настаивали и свекровь нас поддержала в итоге. Тему закрыли на том, что второго сына так назовем ))))))) Имя мужа все портит теперь )))) Фамилия то все равно национальная и от нее никуда не деться..а по отчеству счас редко кто называет друг друга.. только преподов да учителей. оооой, а у нас в декабрятах это сейчас всеобщая мечта - двойняшки!!!))))))) я бы тоже хотела! так это трудно, но, блин, голове не прикажешь не хотеть))))) так что подумай, у тебя есть реальная возможность не-не-не... Если бы Давиду было года 3-4 к рождению следующего(-их), можно было бы попробовать. тем более.что не факт что двое приживутся. Но с неполно 2-хгодовалым малышом еще двоих лялек..я не справлюсь. Это только если к свекрам переезжать обратно (мы с ними и так 5 лет жили). Не хочу. Свекры хорошие, просто хочется самостоятельной семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ஐВиноградинкаஐ, мой муж, кстати, вообще мало похож на типичного льва. Очень мало царственности. По описанию на Лизиного сильно похож, у нее тоже лев - не лев, а домашний котенок :-) Хаааа, вот это точно ))) иногда бывают "закидоны" с претензией, но это у нас быстро пресекается )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ஐВиноградинкаஐ, ахахаха Владимира???? Че за хрень))))))))) ни разу не слышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ни разу не слышала,что девочек Владимирами называют у меня знакомая Владимира, вкратце Мира зовут её. Но она Владимира Владимировна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения