Перейти к публикации

Планюшки (хотим еще деток)

Soninfo

Полезные сообщения

Анчоусик,  тут еще проблема однокомнатной квартиры примешивается))

Ну вот ты хочешь после 30. А мне блин, уже почти 30. И меня это в шок повергает. Выглядеть моложе можно. Я думаю хоть последний год меня сильно истрепал, но выгляжу ничего еще. И чувствую себя моложе. Но как и мотя думаю, что когда ребенку будет 20, хорошо бы чтобы мне было меньше 55)

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

poo, ч в основной темке писала о квартирном вопросе, это конечно пока проблема(

Это как это по очереди? одного берет а остальные дома?

Когда было 4, ходила два, потом еще два))) Папа приезжал в гости ее, и сидел с детьми...

У них вся семья такая... У мамы 9!!! детей, все родные...

У моей бабушки 10 детей, в т.ч. мой папа (9 м и 1ж))))

• Нравится 2

Что за понятие такое "старая мама" ..34-35 лет хороший возраст для вторых-третьих деток. У нас, кстати первородке статус "старородящая мама" в 26 лет в карте пишут,бред полный

я уже написала выше что я имею ввиду под этим словом и как я его понимаю. А вот "старородящая мама" мне с сыном реально писали в карте, мне было 27 :D

я тоже тянуть не хочу, у нас старородящий папа )))

• Нравится 1

Девочки вы не знаете на что себя обрекаете))))) разница полтора года это ппц!!! На самом деле сложно!!! И ходить Б и токс когда лежишь не можешь встать, а надо с ребенком заниматься, когда они оба орут, когда один будет другого, отнимают игрушки и снова оба орут, когда в мыле собираешь их на прогулку, старший убегает, а младший орет, потому что не любит одеваться, а ты вся потная пытаешься все-таки одеть их....зато потом когда детки вырастут когда будет уже по-легче, порадуешься как хорошо что у тебя двое детей))))

Всем скорейшего запузачивания)))))

Но для себя я сделала вывод что оптимальная разница не менее 2х лет, особенно если первый мальчик!

:shok9: очково, однако :shok9:
  • Нравится 2

Девушки работала в магазине я, и каждый день приходила за покупками женщина. У неё тройняшки. Две девочки и мальчик. Им лет по 5 наверное было. И вот они забегают. и к витринам, и орут всегда наперебой. Мама купи то, купи это. Сразу такая шумиха в помещении. Друг друга перкрикивают. Но она всегда спокойная, умеренная такая. Вот это выдержка. Она ввозрасте, и подозреваю что детишек долго ждала, и она видно любила эту шумиху. Представляю себя как она справлялась, когда совсем мелкие были.

У нас во дворе тройня есть, 2 мальчика и девочка, сейчас им 5,5 лет. Вот их мама тоже спокойно ко всему относится. Если разбегались на площадке, она неспеша их собирала в кучу, если падали, дрались- не бежала к ним, по лужам бегают мокрые- пофиг. В принципе, у неё другого выхода не было, как спокойной и уравновешенной быть, иначе давно б от истерик свихнулась. Помню их тройные санки зимой, не каждый с места сдвинет, а она одной рукой их везёт, в другой пакет с продуктами, прям респект.

Про "старую маму"- моя мама брата родила в 31(он третий), в 1 классе ей было 38, и она себя по-любому старой не считала и сейчас не считает, но вот брат! в детстве частенько говорил какие у друзей мамы молодые, и как мне и среднему брату повезло, что у нас была молодая мама, а у него старая. Сейчас молчит про это.

А мою маму бабушка родила в 38, деду было 50, и мама говорит, что всегда стеснялась своих пожилых родителей, и неважно, что она 6 ребёнок. Хорошо, что они дожили до 90 лет и видели внуков и правнуков.

Это наверно детская психология такая, что мама должна быть молодой, красивой и самой лучшей.

Что касается себя, то хочу третьего и надеюсь будет у меня доча.

• Нравится 2

ஐВиноградинкаஐ, подозреваю что детишки ЭКО))

У нас во дворе тройня есть, 2 мальчика и девочка, сейчас им 5,5 лет. Вот их мама тоже спокойно ко всему относится. Если разбегались на площадке, она неспеша их собирала в кучу, если падали, дрались- не бежала к ним, по лужам бегают мокрые- пофиг. В принципе, у неё другого выхода не было, как спокойной и уравновешенной быть, иначе давно б от истерик свихнулась. Помню их тройные санки зимой, не каждый с места сдвинет, а она одной рукой их везёт, в другой пакет с продуктами, прям респект.

на самом деле правильная политика, я так же Василисе позволяю валяться, бегать по лужам, с горок кататься! Главное одеть соответственно,)))) это же ребенок, у него заложено бегать, падать!

я уже написала выше что я имею ввиду под этим словом и как я его понимаю. А вот "старородящая мама" мне с сыном реально писали в карте, мне было 27 :D

старородящая - это медецинский сленг, нет такого термина. Есть возрастнородящвя. И это пишут всем ПЕРВОРОДЯЩИМ после 26-28 лет (официально 28, но по старинке некоторые прилерживаются 28).

Это вопрос НЕ О ВОЗРАСТЕ, а о физиологии ПЕРВЫХ родов, т.к.нерожавшая матка, как и любая другая мышца, с возростом "костенеет"

• Нравится 1

**НаТаШа**,я родила первого сына в 19, когда он был в первом классе, я была самая молодая из мам. Один раз спросила сына про возраст одной учительницы, он ответил:она пожилая, примерно как ты))))

средний сын, всегда говорит что я самая красивая и молодая)))) у него в классе учатся 2 ребенка, мальчик и девочка, девочка приходится тому мальчику тетей. Ее мама, бабушка мальчика))))) ни разу не услышала от детей что она старая. И опять же, что для ребенка значит старая? Как выглядит мама? Ее образ жизни?что?

• Нравится 2

Habibti1, видимо да, как выглядит его мама в сравнении с мамами друзей и одноклассников, Мне старший как-то после родительского собрания сказал- видела, какая у Серёжи мама староватая? Ей 41.

**НаТаШа**,ну тогда возраст здесь не имеет значения)))) можно в 30 выглядеть на 40.

**НаТаШа**,я родила первого сына в 19, когда он был в первом классе, я была самая молодая из мам. Один раз спросила сына про возраст одной учительницы, он ответил:она пожилая, примерно как ты))))

средний сын, всегда говорит что я самая красивая и молодая)))) у него в классе учатся 2 ребенка, мальчик и девочка, девочка приходится тому мальчику тетей. Ее мама, бабушка мальчика))))) ни разу не услышала от детей что она старая. И опять же, что для ребенка значит старая? Как выглядит мама? Ее образ жизни?что?

+100000000!!! Dlya rebenka 7 let - 20 let eto uzhe starost'!!! Tak kakaya raznica - 20 ili 40?! V rebenkimom vospriyatii i 20 starost' i 40 starost'!!! Potom podrastut, vse poimut. U menya plemyannica 18 let nazivala menya staroi, kogda mne bilo chut' za 30, seichas ei samoi 22, tak vrode i ya uzhe ne staraya stala!!! Hotya teper' mne uzhe pochti 36!

Девочки вы не знаете на что себя обрекаете))))) разница полтора года это ппц!!! На самом деле сложно!!! И ходить Б и токс когда лежишь не можешь встать, а надо с ребенком заниматься, когда они оба орут, когда один будет другого, отнимают игрушки и снова оба орут, когда в мыле собираешь их на прогулку, старший убегает, а младший орет, потому что не любит одеваться, а ты вся потная пытаешься все-таки одеть их....зато потом когда детки вырастут когда будет уже по-легче, порадуешься как хорошо что у тебя двое детей))))

Всем скорейшего запузачивания)))))

Но для себя я сделала вывод что оптимальная разница не менее 2х лет, особенно если первый мальчик!

Davno podozrevala, chto imet' pogodok - eto ochen' pohozhe na dvoinyu, teper' ya v etom prosto uverena!!!

A ya vot tozhe tret'ego hochu! No blin tak tyazhelo seichas! A esli zhdat', to vremya uzhe podzhimaet. Tak chto okonchatel'no reshit' ne mogu. NO... Ot spirali i OK otkazalas'. Budu proveryat', est' li O. Ran'she svoei ne bilo. Poetomu ya "staraya" mama. Dolgo prishlos' zhdat' detok...

• Нравится 1

ну раз тут темка планюшек, отпишусь

Сходила на узи. МФЯ, фолики по 5-7 мм, эндик до 10 мм. Все без особенностей. Овулей не пахнет, меськами пока походу тоже.

LoonaTik, ну вот до чего обидно. Тебе надо м, а мне пока бы и без них нормально было. А они сволочи в 2,5 месяца ребенка пришли. А завтра пойду узнаю, что у меня там с о.

(изменено)

Девочки, расскажите мне, у кого нет проблем со здоровьем, с возрастом, куда вы торопитесь????? Каждый год готовы беременнеть???? Вам не хочется отдохнуть???? Я искренне не понимаю такого рвения. Тока тапки не кидайте, просто объясните)))

к возрасту все по-разному относятся, я не считаю, чоо 30 для родов самое то. А 35-40 вообще риаковая затея, но дело благое толко поддерживаю! сам факт откладывания беременности до этого возраста считаю... оптимизмом.

отдохнуть не получится лет 10, а второго родить через 5, и отдохнешь через 15 :).

в плане здоровья, мне кажется, оргазнизм отдхнул, вовсяком случае я себя так чувствую.

Со славкой согласна, что 2 года тоже самое... только хуже, и лет до 8 разница в возрасте не на руку. Ну а потом "уже не 20" (и даже не 25) + 8 лет, еще и не с первой попытки, а иногда возраст увеличивает кол-во необходимых попыток... и роды под сорок... или один ребенок.

Так что минусы есть во всем.

LoonaTik, LoonaTik, эндик хороший, колосится :)

и сколько там фолликов? почему мультифолликулярнве поставили? так то 5 мм они начинают рост в норме с й10 дц до 14, как я помню.

Изменено пользователем Soninfo
  • Нравится 1

я начиталась и мне приснилось что я на узи и мне врач говорит у вас 12 недель поздравляю и у вас девочка... и я так ревела во сне что не готова еще, Сема еще маленький....как я плакала..... и честно я не готова, я тааак сильно устала можно сказать одна, что за вторым точно не готова, хотя как родила очень хотела еще и сразу....муж готов, а я нет!!!!! не выдержу точно, буду срываться на всех от усталости.....если бы мама и родственники были рядом может и подумала бы....не подумайте плакать конечно в жизни не стала бы, была бы рада и ждала новое чудо, но осознанно не готова. и физически тоже вся измотана- больная спина -5 кг от доберемеенного, аж голова кружится иногда

Изменено пользователем Liechka
  • Нравится 2

Liechka, Прям мое состояние описала))

• Нравится 1

LoonaTik, эндик хороший, колосится :)

и сколько там фолликов? почему мультифолликулярнве поставили? так то 5 мм они начинают рост в норме с й10 дц до 14, как я помню.

не написали сколько. написано "множественные фолликулы до 5-7мм." Да пофиг уже. Главное, что все на месте и нового лишнего ничего не выросло (ТТТ). На спкя не похоже- у меня раньше было много фоликов до 10 мм. Организм скорее в спячке.Буду ждать.

я сегодня погадала на киндер сюрпризе, там лежала вертушка какая то, но!!!! красного цвета ,хотя бывают еще синие и зеленые

Изменено пользователем cipax13

cipax13, ну значит точно к девочке)))

cipax13, ну значит точно к девочке)))

Ага мне старший на это сказал,что если бы зеленая выпала, я б тоже сказала что к девочке))0

• Нравится 1

cipax13, а аертушка к первому шилопопику ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...