poo 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Анчоусик, тут еще проблема однокомнатной квартиры примешивается)) Ну вот ты хочешь после 30. А мне блин, уже почти 30. И меня это в шок повергает. Выглядеть моложе можно. Я думаю хоть последний год меня сильно истрепал, но выгляжу ничего еще. И чувствую себя моложе. Но как и мотя думаю, что когда ребенку будет 20, хорошо бы чтобы мне было меньше 55) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 poo, ч в основной темке писала о квартирном вопросе, это конечно пока проблема( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Это как это по очереди? одного берет а остальные дома? Когда было 4, ходила два, потом еще два))) Папа приезжал в гости ее, и сидел с детьми... У них вся семья такая... У мамы 9!!! детей, все родные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У моей бабушки 10 детей, в т.ч. мой папа (9 м и 1ж)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Что за понятие такое "старая мама" ..34-35 лет хороший возраст для вторых-третьих деток. У нас, кстати первородке статус "старородящая мама" в 26 лет в карте пишут,бред полный я уже написала выше что я имею ввиду под этим словом и как я его понимаю. А вот "старородящая мама" мне с сыном реально писали в карте, мне было 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 я тоже тянуть не хочу, у нас старородящий папа ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки вы не знаете на что себя обрекаете))))) разница полтора года это ппц!!! На самом деле сложно!!! И ходить Б и токс когда лежишь не можешь встать, а надо с ребенком заниматься, когда они оба орут, когда один будет другого, отнимают игрушки и снова оба орут, когда в мыле собираешь их на прогулку, старший убегает, а младший орет, потому что не любит одеваться, а ты вся потная пытаешься все-таки одеть их....зато потом когда детки вырастут когда будет уже по-легче, порадуешься как хорошо что у тебя двое детей)))) Всем скорейшего запузачивания))))) Но для себя я сделала вывод что оптимальная разница не менее 2х лет, особенно если первый мальчик! очково, однако 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девушки работала в магазине я, и каждый день приходила за покупками женщина. У неё тройняшки. Две девочки и мальчик. Им лет по 5 наверное было. И вот они забегают. и к витринам, и орут всегда наперебой. Мама купи то, купи это. Сразу такая шумиха в помещении. Друг друга перкрикивают. Но она всегда спокойная, умеренная такая. Вот это выдержка. Она ввозрасте, и подозреваю что детишек долго ждала, и она видно любила эту шумиху. Представляю себя как она справлялась, когда совсем мелкие были. У нас во дворе тройня есть, 2 мальчика и девочка, сейчас им 5,5 лет. Вот их мама тоже спокойно ко всему относится. Если разбегались на площадке, она неспеша их собирала в кучу, если падали, дрались- не бежала к ним, по лужам бегают мокрые- пофиг. В принципе, у неё другого выхода не было, как спокойной и уравновешенной быть, иначе давно б от истерик свихнулась. Помню их тройные санки зимой, не каждый с места сдвинет, а она одной рукой их везёт, в другой пакет с продуктами, прям респект. Про "старую маму"- моя мама брата родила в 31(он третий), в 1 классе ей было 38, и она себя по-любому старой не считала и сейчас не считает, но вот брат! в детстве частенько говорил какие у друзей мамы молодые, и как мне и среднему брату повезло, что у нас была молодая мама, а у него старая. Сейчас молчит про это. А мою маму бабушка родила в 38, деду было 50, и мама говорит, что всегда стеснялась своих пожилых родителей, и неважно, что она 6 ребёнок. Хорошо, что они дожили до 90 лет и видели внуков и правнуков. Это наверно детская психология такая, что мама должна быть молодой, красивой и самой лучшей. Что касается себя, то хочу третьего и надеюсь будет у меня доча. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meloni шаман 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ஐВиноградинкаஐ, подозреваю что детишки ЭКО)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У нас во дворе тройня есть, 2 мальчика и девочка, сейчас им 5,5 лет. Вот их мама тоже спокойно ко всему относится. Если разбегались на площадке, она неспеша их собирала в кучу, если падали, дрались- не бежала к ним, по лужам бегают мокрые- пофиг. В принципе, у неё другого выхода не было, как спокойной и уравновешенной быть, иначе давно б от истерик свихнулась. Помню их тройные санки зимой, не каждый с места сдвинет, а она одной рукой их везёт, в другой пакет с продуктами, прям респект. на самом деле правильная политика, я так же Василисе позволяю валяться, бегать по лужам, с горок кататься! Главное одеть соответственно,)))) это же ребенок, у него заложено бегать, падать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 я уже написала выше что я имею ввиду под этим словом и как я его понимаю. А вот "старородящая мама" мне с сыном реально писали в карте, мне было 27 старородящая - это медецинский сленг, нет такого термина. Есть возрастнородящвя. И это пишут всем ПЕРВОРОДЯЩИМ после 26-28 лет (официально 28, но по старинке некоторые прилерживаются 28).Это вопрос НЕ О ВОЗРАСТЕ, а о физиологии ПЕРВЫХ родов, т.к.нерожавшая матка, как и любая другая мышца, с возростом "костенеет" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 **НаТаШа**,я родила первого сына в 19, когда он был в первом классе, я была самая молодая из мам. Один раз спросила сына про возраст одной учительницы, он ответил:она пожилая, примерно как ты)))) средний сын, всегда говорит что я самая красивая и молодая)))) у него в классе учатся 2 ребенка, мальчик и девочка, девочка приходится тому мальчику тетей. Ее мама, бабушка мальчика))))) ни разу не услышала от детей что она старая. И опять же, что для ребенка значит старая? Как выглядит мама? Ее образ жизни?что? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Habibti1, видимо да, как выглядит его мама в сравнении с мамами друзей и одноклассников, Мне старший как-то после родительского собрания сказал- видела, какая у Серёжи мама староватая? Ей 41. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 **НаТаШа**,ну тогда возраст здесь не имеет значения)))) можно в 30 выглядеть на 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 **НаТаШа**,я родила первого сына в 19, когда он был в первом классе, я была самая молодая из мам. Один раз спросила сына про возраст одной учительницы, он ответил:она пожилая, примерно как ты)))) средний сын, всегда говорит что я самая красивая и молодая)))) у него в классе учатся 2 ребенка, мальчик и девочка, девочка приходится тому мальчику тетей. Ее мама, бабушка мальчика))))) ни разу не услышала от детей что она старая. И опять же, что для ребенка значит старая? Как выглядит мама? Ее образ жизни?что? +100000000!!! Dlya rebenka 7 let - 20 let eto uzhe starost'!!! Tak kakaya raznica - 20 ili 40?! V rebenkimom vospriyatii i 20 starost' i 40 starost'!!! Potom podrastut, vse poimut. U menya plemyannica 18 let nazivala menya staroi, kogda mne bilo chut' za 30, seichas ei samoi 22, tak vrode i ya uzhe ne staraya stala!!! Hotya teper' mne uzhe pochti 36! Девочки вы не знаете на что себя обрекаете))))) разница полтора года это ппц!!! На самом деле сложно!!! И ходить Б и токс когда лежишь не можешь встать, а надо с ребенком заниматься, когда они оба орут, когда один будет другого, отнимают игрушки и снова оба орут, когда в мыле собираешь их на прогулку, старший убегает, а младший орет, потому что не любит одеваться, а ты вся потная пытаешься все-таки одеть их....зато потом когда детки вырастут когда будет уже по-легче, порадуешься как хорошо что у тебя двое детей)))) Всем скорейшего запузачивания))))) Но для себя я сделала вывод что оптимальная разница не менее 2х лет, особенно если первый мальчик! Davno podozrevala, chto imet' pogodok - eto ochen' pohozhe na dvoinyu, teper' ya v etom prosto uverena!!!A ya vot tozhe tret'ego hochu! No blin tak tyazhelo seichas! A esli zhdat', to vremya uzhe podzhimaet. Tak chto okonchatel'no reshit' ne mogu. NO... Ot spirali i OK otkazalas'. Budu proveryat', est' li O. Ran'she svoei ne bilo. Poetomu ya "staraya" mama. Dolgo prishlos' zhdat' detok... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ну раз тут темка планюшек, отпишусь Сходила на узи. МФЯ, фолики по 5-7 мм, эндик до 10 мм. Все без особенностей. Овулей не пахнет, меськами пока походу тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 LoonaTik, ну вот до чего обидно. Тебе надо м, а мне пока бы и без них нормально было. А они сволочи в 2,5 месяца ребенка пришли. А завтра пойду узнаю, что у меня там с о. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 (изменено) Девочки, расскажите мне, у кого нет проблем со здоровьем, с возрастом, куда вы торопитесь????? Каждый год готовы беременнеть???? Вам не хочется отдохнуть???? Я искренне не понимаю такого рвения. Тока тапки не кидайте, просто объясните))) к возрасту все по-разному относятся, я не считаю, чоо 30 для родов самое то. А 35-40 вообще риаковая затея, но дело благое толко поддерживаю! сам факт откладывания беременности до этого возраста считаю... оптимизмом. отдохнуть не получится лет 10, а второго родить через 5, и отдохнешь через 15 . в плане здоровья, мне кажется, оргазнизм отдхнул, вовсяком случае я себя так чувствую. Со славкой согласна, что 2 года тоже самое... только хуже, и лет до 8 разница в возрасте не на руку. Ну а потом "уже не 20" (и даже не 25) + 8 лет, еще и не с первой попытки, а иногда возраст увеличивает кол-во необходимых попыток... и роды под сорок... или один ребенок. Так что минусы есть во всем. LoonaTik, LoonaTik, эндик хороший, колосится и сколько там фолликов? почему мультифолликулярнве поставили? так то 5 мм они начинают рост в норме с й10 дц до 14, как я помню. Изменено 10 января 2014 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) я начиталась и мне приснилось что я на узи и мне врач говорит у вас 12 недель поздравляю и у вас девочка... и я так ревела во сне что не готова еще, Сема еще маленький....как я плакала..... и честно я не готова, я тааак сильно устала можно сказать одна, что за вторым точно не готова, хотя как родила очень хотела еще и сразу....муж готов, а я нет!!!!! не выдержу точно, буду срываться на всех от усталости.....если бы мама и родственники были рядом может и подумала бы....не подумайте плакать конечно в жизни не стала бы, была бы рада и ждала новое чудо, но осознанно не готова. и физически тоже вся измотана- больная спина -5 кг от доберемеенного, аж голова кружится иногда Изменено 10 января 2014 пользователем Liechka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Liechka, Прям мое состояние описала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 LoonaTik, эндик хороший, колосится и сколько там фолликов? почему мультифолликулярнве поставили? так то 5 мм они начинают рост в норме с й10 дц до 14, как я помню. не написали сколько. написано "множественные фолликулы до 5-7мм." Да пофиг уже. Главное, что все на месте и нового лишнего ничего не выросло (ТТТ). На спкя не похоже- у меня раньше было много фоликов до 10 мм. Организм скорее в спячке.Буду ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) я сегодня погадала на киндер сюрпризе, там лежала вертушка какая то, но!!!! красного цвета ,хотя бывают еще синие и зеленые Изменено 12 января 2014 пользователем cipax13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 cipax13, ну значит точно к девочке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 cipax13, ну значит точно к девочке))) Ага мне старший на это сказал,что если бы зеленая выпала, я б тоже сказала что к девочке))0 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 cipax13, а аертушка к первому шилопопику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения