Slavka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Ой, девочки, мне седня сон приснился... проснулась в холодном поту! Приснилось, что сделала тест и он положительный! Во сне даже на БП зашла, плюсик поставила, а потом здесь в темке так не многословно написала "Мда....", помню как вертелось в голове куча мыслей... как, почему, что теперь делать, как со здоровьем решать и т.п.... все так натурально... а потом мы клад нашли в новой квартире, клад зарытый со змеей, которая уползла... а в кладе несколько золотых статуэток... и пока все это красках разворачивалось, я уже почувствовала что у пузе такие четкие толчки, прям уже локоточки перекатываются... ух, страху натерпелась... А в киндере попался синий мальчик, у которого снимается пол головы (ну это игра в киндере, снимаешь черепушку человечка (там есть циферки), прикрепляешь к другому и поворачиваешь их, потом разъединяешь и у кого больше число получилось, тот и выиграл) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 мда прикольный сон) cipax13, а аертушка к первому шилопопику Это как? я щаз туго соображаю просто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 cipax13, Это родиться у тебя активная девчулина)) Света)) сон реалистичный)) да ещё в рождественскую неделю)) а то что змея уползла)) это хорошо, год змеи ушёл и все свои заботы забрал. Да и в принципе змея мудрая))) и золото к хорошему)) Ну а возможная Б)) может не обязательно к Б а к началу чего то нового, новый жизненный этап, рождение новых проектов)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Натусия, ой, я так боюсь змей во сне... зеленая змея... и самое противное, что она могла ползать по квартире... бррррр... но твоя интепритация сна мне оч. нравится!)))) А золото... я видела эти фигурки во мне, похожи как Лиза показывала, что-то такое приятное и к сердцу легкое, хоть и клад... было ощущение что пришло в те руки, куда надо)))) А Б - это видать я вчера насмотрелась на Б пузик подружки... нахлынули воспоминания)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 я видела эти фигурки во мне, похожи как Лиза показывала, что-то такое приятное и к сердцу легкое, хоть и клад... было ощущение что пришло в те руки, куда надо)))) Ну точно хороший сон - фигурки святых, да в рождественскую неделю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Slavka, Б. во сне ну точно не к Б.наяву, так что не боись. Я согласна с Натусией. и вообще, сон сбывается так, как его растолкуешь, поэтому верь в лучшее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 мне приснилось что я Б где то за неделю до задержки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я тоже редкий гость в нашей группе. Девочки с погодками, мне вот всегда интересно было: а как малыша кормить? Я первый месяц с Настей вообще почти не вставала с кровати: кормила всегда. А 1,5-годовалый ребенок же в это время может уйти в другую комнату, залезть куда-нибудь... Я больше не планирую. У меня полный комплект: взрослый сын и крошка-доча. Пока дочу выращу, придет время с внуками няньчиться. И для себя решила, что разница между детьми 10 лет оптимальная. Сынок самостоятельный, может даже с сестрой посидеть, пока я готовлю или пол мою. Slavka, мне, кстати, пару недель назад тоже приснилось, что у меня тест положительный и 5 недель Б. Я проснулась в ужасе. Не-не, больше детей я не хочу, мне этих хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 10 лет оптимальная разница для родителей детей но никак не для самих детей....имхо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 10 лет оптимальная разница для родителей детей но никак не для самих детей....имхо.. А для детей-то чем плохо? Не будет общих интересов? Так для этого есть друзья. И потом, детей я рожала не друг для друга, а для себя. Тоже ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 А для детей-то чем плохо? Не будет общих интересов? Так для этого есть друзья. И потом, детей я рожала не друг для друга, а для себя. Тоже ИМХО. не плохо, но лучше деткам и интереснее когда разница меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 У меня тоже большая разница 8 лет. Для меня как мамы это супер. Первый большой, много помогает и всё такое. Но вот для них...не уверена. Пропасть между ними....У нас с братом 5 лет стёрлись они только к моему 20 летию где то, но всё равно мы из разных миров. Ну и разнополость влияет конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Натусия,ой Наташ, ты думаешь с маленькой разницей детям лучше?у моего б.мужа с сестрой разница в полтора года. Они бились на смерть лет до 17. У теперешнего мужа брат старше на 3 года, дрались постоянно. А вот сестра младше мужа на 11 лет, так она для него все. До сих пор за нее порвать может. Я один ребенок у мамы, и мне всегда хотелось сестру или брата старше меня лет на 5. У моих детей тоже разница большая, но я и не парюсь по этому поводу. Зато старший всегда поможет младшему, я не про сейчас говорю, а когда младший будет подростком, например. Если что, то и поговорит по душам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Habibti1, Не не мелкий возраст с маленькой разницей однозначно эти конфликты несёт. Мы тоже бились и воевали как заклятые враги. Мне как девочке было классно иметь старшего брата, а ему на меня долго пофиг было, я тянулась к нему к их компании а они всё больше ржали надо мной (нууу..один товарищ ржал ржал до 20 лет, а потом замуж звал, это к плюсам наверное)..ну конечно если кто обидит заступался и всё такое. Твом парням хорошо, они три мужика, всегда по мужски договорятся. Я всегда о сестре погодке мечтала......Я только по себе сужу в этой ситуации. Кире так хотелось братика или сестру, он постоянно ныл, что ему надо. Он общителен, игруля. Но я чего то тормозила. А теперь понимаю, ну ещё сейчас он с Дрюшей года два поиграется, а потом всё..по большей части она будет мешать ему. А воспринимать её начнёт к 20 годам..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Натусия, Наташ, а чем мешать-то? Я почему-то думаю (ну или надеюсь), что у моих таких проблем не будет. Я ж не собираюсь напрягать сына дочерью (сама гуляю с ней, играю, кормлю и т.д.), а полчаса посидеть, пока я готовлю или в дУше, думаю труда не составит. Ну по крайней мере на данный момент он и играет с ней, и зацеловывает её не меньше меня (а я еще подбадриваю, что, мол, дочь ни с кем так не смеётся как с ним. Но это реально правда). И говорит, что из сада её будет забирать. У меня с сестрой разница 4 года (я младше). Так я не припоминаю каких-то совместных игр у нас или общих интересов. Ревность была, да. У моего мужа с братом разница 2,5 года, так они вообще сейчас практически не общаются, хорошо, если на праздник созвонятся. Так что думаю многое зависит от поведения родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Я бы тоже хотела чтобы у моих деток была разница лет 6-7, но мне уже возраст не позволит иметь такую разницу...поэтому оптимально для меня годика через 2-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) У моего мужа с сестрой разница 10 лет, взрослые люди, но далеки друг от друга. Общение минимальное, привет, пока, ну и если что-то помочь. В детстве сестра оч. ревновала к брату, до сих пор есть упрек сторону мамы. А у меня разница с сестрой 2 года, с братом 4 года. Я средняя. В детстве, как тут кто-то написал, бились на смерть))))) Щас общаемся ближе конечно, но учитывая, что нас жизнь разбросала в разные уголки, то и общение минимальное. Так что тут не от разницы в годах зависит, от родителей, от воспитания, от обстановки в семье... Седня опять сон про Б был... надо мне завязывать сидеть в этой темке)))) Гоните меня тапками)))) Изменено 15 января 2014 пользователем Slavka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Slavka, Я сама не понятно чего здесь делаю (Варвара любобытная). Ну с другой стороны планюшкам тема о размышлении про разницу между детьми... Родители нас правильно воспитали, мы с братом очень хорошо друг к другу относимся, не просто на созвоне. И по душам и проблемы вместе решать будем и радость разделим. Я очень надеюсь, что мне самой удастся такие отношения построить у детей. Ань) Да сейчас сын ещё лучше нянька чем я. Бдит как сыч. Мама моя приезжала в гости и Дрюшка с ней оставалась, так он всё контролировал, сколько она кормит, как..мама очень удивлена была)) Но потому что он сам ещё ребёнок по сути. А вот как начнутся друзья, девочки-мальчики, подростково-юношеский период, так они автоматически отдалятся. Ну я не знаю среди своих друзей и по примеру брата, кто вместо гулянок с радостью сидел бы дома и общался со своими мелкими....Я то в душе сейчас хотела бы чтобы дети были с одного времени, на одной волне, круг друзей переплетающийся, в школе рядышком...а битвы это как бонус детства, ну у кого их не было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Натусия, у сына есть одноклассник, так на собрания родительские ходит его брат, который в прошлом году школу закончил. Причем ходит с первого класса. И в школу его два года водил. И все без напряга. Причем мальчик очень продвинутый, с кучей друзей подруг. Так что по-разному бывает, наверное. Если бы не обстоятельства, то у моих детей была бы разница меньше на самом деле. Ну лет 6, наверное. Но сначала не было жилищных условий для рождения второго, а потом еще 1,5 года Б не наступала. Ну нам-то с тобой теперь уже поздно переживать, теперь уж как есть, не изменишь. Так что утешай себя тем, что у дочи будет старший друг и защитник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 У меня брат на 4 года старше, с детства со мной гулял и везде за собой таскал. Вся его большая компания общались со мной и защищали. До сих пор с братом очень теплые отношения и созваниваемся почти каждый день, жалко вот что жизнь разбросала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Анюшка84, Аха) чего уж кулаками то теперь махать)) Мы тоже сначала жилищные вопросы решали, потом жили врось из за его работы... А то что мальчик в школу на собрания ходит......на мой взгляд это не правильно. Это непосредственная роль мамы с папой. Я в принципе не о том писала. И то что он ходит никак ещё не характеризует из с братом непосредственные отношения. Скорее это его характеристика как хорошего сына для родителей....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 у моего первого мужа разница с сестрой 7 лет(она старше) они и дрались и ревность помойму до сих пор. У настоя щего мужа разница с сестрой 16 лет -не разговаривают почти(но это заслуга свекрови,она вечно интриги плетет), у подруг во дворе разница 2-3 года и все равно драки драки)))У меня вообще нет положительных примеров с 2-мя детьми. А у подружки сестра и брат, вот там идилия,все дружат и тд. Я сделала вывод что 3+ ребенка покой в семье))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 cipax13, А ещё всегда со стороны кажется что у кого то лучше))) а покопаешься, да также всё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 я одна в семье мне не с чем сравнивать просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Soninfo, меня возмите в компанию: планирую активничать с 1 апреля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения