Перейти к публикации

Планюшки (хотим еще деток)

Soninfo

Полезные сообщения

Только чтоб пить гормональные надо ведь с гв проститься. И как подобрать их лучше, сдать какие нибудь гормоны, кто что знает по этому поводу?

Есть ОК для кормящих- эксклютон, чарозетта. Пьются без перерыва между пачками.
  • Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Н@туленьк@, я против ок, и эффект отмены считаю заблуждением.

Шарлымчик, а почему против?

Анчоусик, ок гормонально блокирует работу яичников, что часто выливается в ворох проблем, начиная от ановуляций и аменореи, заканчивая поликистозом. Это если в двух словах.

(изменено)

я теперь читаю планирующих, думаю, вот я дура, не надо было мысленно сопротивляться диагнозу спкя, и стоило не на глюкозу на тощак ориентироваться... а на крупных (уже двух) детей, набор во время Б, поликистозные яичники... а тепень еще и гестационный диабет (с Аленкой высокий сахар в третьем триместре). мат-перемат, все к тому, что у меня инсулинрезистентность! а так как я пью редко, сахара ем мало, Аленка таки получилась. ну что за жисть? начиталась теперь, и предрасположенность к раку, и остереопороз и вся хрень к ней прилагаются :(. прощайте тортики :(.

в общем буду как пол бэбиплана на метформине планировать дальше. если этот цикл пролет.

причем ок оч нежелательно принимать при этом.

так что Натуленька, давайка обследуйся, как у тебя яичники выглядили раньше? крупные, мультифолликулярные?

есть еще исследования, что таурин помогает заБ при этой хрене (это аминокислота, ее в витамины иногда добавляют и для похудения).... и гребаная диета (антисахарная, лучше без фруктов особо, безалкогольная).

Насчет теста, позавчерашний -отрицательный, в деревне больше нету :) пока мес нет. не жду их завтра. и завтра же думаю будет тест (если не припрутся), график получился высокохудожественный, посмотрите ;). Дюф в воскресенье не принимала, в понедельник съела половинку (в надежде, что это если что эффект отмены остановит), сегодня не принимала, в надежде, что если что слезу с него. так что интрига продолжается :)))

**НаТаШа**, экслютон вообще думаю, отмену не вызовет. все же тут да, надо с гв по любому завязывать, желательно еще достинекс (или как его) выпить, чтобы пролактин упал (он мешает беременеть многим).

насчет ок, они Шарлымчику противопоказаны из-за свертываемости, мне из-за сахара (хотя я не оч поняла, может, на метформине можно, тк в некоторых статьях они как часть комбинированного лечения при инсулинрезистентности).

Анчоусик, ок гормонально блокирует работу яичников, что часто выливается в ворох проблем, начиная от ановуляций и аменореи, заканчивая поликистозом. Это если в двух словах.

ну, я так почитала спкяшниц, все с молода выпивали (алкоголь), а не только регулон пили. :) в общем, алкоголь оч вреден при инсулинрезистентности, так что я больше думаю, что он повлиял, а не коки, хоть их тоже нельзя.

и у меня на отмене были овуляции, кстати, так что не сказки :) просто эффект не постоянный.

Изменено пользователем Soninfo

Я С ирой согласна. ок для фертильных, которым ничто цикл не собьет. мой проблемы были от ок. яичники просто уснули. никакого спкя у меня нет. сейчас овуляция вернулась. гинекологи от балды их назначают. и не предупреждают о последствиях и побочках.

Сонь, от тебя я в легком шоке. сама себе инсулинорезистентость поставила, метформин пить намылилась... мб обследуешься сначала? метформин очень тяжелый препарат . с кучей побочек и дозу должен рассчитать и корректировать нормальный врач.

Soninfo, я после рождения Стёпы пила Микролют(аналог эксклютона) с 2 его месяцев, через 4 мес сделала перерыв на 1 мес, потом пила доего 11 мес и на отмене заБ. Так что всё индивидуально.

Если Натуленьке нужно в отпуск без месек, то эти препараты оптимальный вариант и ГВ сохранится. Пару месяцев приёма яичники не усыпят, а заБ иль нет на отмене– как повезёт.

• Нравится 1

SoninfoО у тебя были не на отмене, а просто потому, что твои яичника никак не отреагировал на оки.

Еще раз, это лично мое мнение.

А тебе к врачу надо, хватит самой себя диагностиррвать.

Шарлымчик, не, у меня не было овуль, и на отмене они были, а вот у Наташи, скорее всего не отмена, а своя овуля.

Девочки, не переживайте за меня и врачей! гистационный диабет -это везкий аргумент. метформин... ну я уже почитала про него. в целом он безопасен, если не пить, воспаление не прохлопать, особенно моче-половой, ну и сердечно-сосудиствую или проблемы с печенью. в общем противопоказаний нет. :) и я б на вашем месте тож самое пару недель назад написала. к врачу схожу (вот только к какому? скоьько я их прошла, исключали только сд по глюкозе натощак). И я прекрасно понимаю, что если я приду к платному врачу 100% онпросто назначит, что я скажу, и скорее всего без анализов, а по анамнезу. и это вопрос не только планирования. в общем ладно, подумаю еще, может сдам таки инсулиновую кривую (тк сахар не показателен при этом) и дойду до эндокринолога.

Soninfo, к репродуктивному эндокринологу

Soninfo, по ходу не на того училась

Шарлымчик, а дюф гормональный?

• Нравится 1

Шарлымчик, почему к репродуктивному? (я была у них 100Раз, оч хорошие по питеру, оценили мою фигуру (нет склонностик полноте, фигура груша-широкие бедра, не большой живот, отсутствие оволосенениея по мужскому типу, густые волосы на голове) и что овули (на отмене) бывают, глюкоза натощак в норме. диагноз: идите нафиг.а еще любимое: уже рожали.

Анчоусик, конечно, дюф - это искусственный прогик, гормон. Но это не ок все равно.

Сонь, к репродуктивному, так как у тебя был гестационный д. А у них, очень хороших, ты была я так понимаю до беременности.

идите нафиг выглядело так:

1. спкя у вас нет, тк вы выглядете не как пациены с спкя

2. у вас есть небоььшие проблемы, у мужа тоже, в итоге ребенок может получится сейчас или через год или через 10 лет, попробуйте еще годик и на эко

или мед климакс (я его не делала)я слежу за всеми новинками, и нет такого лечения, которое бы заставило ваши яичники работать лучше

3. у вас есть овуля, значит проблема не в вас, если бы не муж... и вы уже рожали... через год на эко

а репродуктивный.. блин, у нас тут так все странно называюься: репродуктологи (которые по сути гиникологи), гинекологи по всем вопросам, гинекологи, которые посылают к эндокринологу чуть что (типа это не изх профиль), эндокринологи, которые по вопросам репродуктивных гормнов направляют к гинекологам - я с ног сбилась. (и кучу бобла потратила только в поисках врача). Но они правы были, заб я сама. правда после гсг, иголок и благодаря Николаю Чудотворцу (он меня решил не посылать :))

Soninfo, значит ищи другого хорошего врача

Шарлымчик, ну вот мне надо что то пить, как то диа пила год, потом год на дюфе сидела, не могу я без них, щас вот хочу опять, посоветуюсь с врачом. У меня месячные обильные, думала после родов изменится что то, изменилось, боли нет, раньше пластом лежала, но льет как ищ ведра по прежнему, элементарно не могу выйти погулять с ребенком, вот щас на час вышла и понеслась домой, пока гуляла вся издергалась. Ну и плюс прыщи. А с ок или дюфом я человек) так что для кого зло, а для кого спасение

идите нафиг выглядело так:

1. спкя у вас нет, тк вы выглядете не как пациены с спкя

2. у вас есть небоььшие проблемы, у мужа тоже, в итоге ребенок может получится сейчас или через год или через 10 лет, попробуйте еще годик и на эко

или мед климакс (я его не делала)я слежу за всеми новинками, и нет такого лечения, которое бы заставило ваши яичники работать лучше

3. у вас есть овуля, значит проблема не в вас, если бы не муж... и вы уже рожали... через год на эко

а не хочешь иглоукалывание у китайцев попробовать? отзывы очень хорошие. я в врачах тоже разочаровалась, понимаю тебя, идти к ним не хочу, они мне ничего нового не скажут. у меня спкя. и у репродуктивного эндокринолога была, 2 года к ней в другой город ездила. толку ноль. первый раз забеременела сама, без врача, сама себя лечила. но не выносила. метформин принимала 2 года по назначению врача, овуляций на нём не было. тест на инсулинрезистентность мне не назначали. схема там не итрая, неделю пьёшь по 1 таб в день, потом неделю по 2, и т.д., доводишь до 4. если хреново, то уменьшаешь дозу до 3 таб, или пьёшь 2 утром, 2 вечером. в этом весь присмотр врача заключается. я к ней бегала, жаловалась, она оорит, ну не хочеь, не пей. ну и меньше 3 таблеток в день пить нет смысла, минимум 3, лучше 4 или 5.

беременеа я оба раза на метформине и стимуяции. после положительного тета отменяла. хотя его тут моги всю береенность пьют

Анчоусик, ну я же говорю, Я ок не приемлю. Их вред и польза - вопрос спорный, это как гв/ив, ер/кс, вред от Узи и тп. Против дюфа ниче против не имею.

• Нравится 1

SunflowerCanada, яичники стали меньше на метфе? может у тебя причина в щитовидке, аденогипофизе, надпочечниках? или спайки в малом тазу? воспаления в матке? гормоны в динамике смотрели?

мне иголки помогли (врач-невропатолог ставила). но этовременный эффект, проблема, то глобально не решается.

• Нравится 1

Soninfo, яичники на метфе чуток меньше стали. всё остальное проверяли и вроде как решили, что причина в гипофизе, турецкое седло закрытое. но вообще-то причина возникновения спкя учёным неизвестна, одни догадки... у одних спкя вызывает лиший вес и им говоят похудеть, а другие худющие с спкя, им-то чё делать...

Я как раз метформин пила и худела перед стимуляцией. типа чтоб ответ лучше был. и чо. потом наела,8 кг обратно и забеременела сама.

от метформина до сих пор в ужасе . хотя пила 500, с 1000 вообще ужас был.

Soninfo, у меня спкя, в диагнозе, и яичники были всегда увеличены.

Девочки, я вообще кажется зря на этом форуме тусуюсь, только деток обсуждаю, что такое метоформины, регулоны и ты ды, капец, надо просветится хоть. Тоже мне, планюшка))))))

Завтра куплю метоформин, вставлю градусник в попу, для улучшения эффекта выпью регулон и надо Иркиной кошки фотку распечатать, чтоб в момент икс лежа в нужной позе заряжаться)))))

• Нравится 4

если выпьешь метформин, градусник лучше и не вынимать :D

если выпьешь метформин, градусник лучше и не вынимать :D

ага, и фото кошек к причинам месту почаще прикладывать))))))))))
  • Нравится 2

Ир,ты читаешь декабрят? Я не могу уже как меня бесит эта Аля со своими проблемами

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...