Ксюша Ксю 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 всем привет)) мы со степой начали ходить в бассейн. При полликлинике. первый раз все прошло супер. нас похвалили. степа греб руками и ногами без перерыва. даже отдохнуть мне не давал. ни детей ни воды не боялся. завтра придется пропустить день так как у меня мес начались. врачей мы всех прошли. осталось только экг сделать и к стоматологу зайти. ортопед нам поставил легкую степень рахита. ну мы не пьем вит д. у нас аллергия на все виды его. зато едим много творога пьем кефир и кисломолочку. а еще послезавтра охота! ! юхуу. так долго ее жду 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Maks2412, Катюша держись))) Анюте скорейшего выздоровления. Сколько там дней до улудшения надо, вот помню что всего 10 дней ветрянкой болеют, а когда спадает сыпь не помню Педя с испугу ОГ 35 см намерила)))) Она у нас какая то стремная, всех боится, особенно компьютер))))) А еще какашки у нас в год сдают, а мы с утра не какаем)))) как сдавать не придумала еще)))) Почти час утром ждали мочу, так и не пописал))) в общем все сложно.... Я про свою педю молчу, она вообще не от мира сего, говорю ребенок болеет,а она на прививку отправляет Какашки вечером сибирала, утром отвозила, без проблем С пописом сложнее, но вроде есть какието мочесборники,надо посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Selenluna, вот с этим мочесборником мы час и просидели, очень удобно кстати, без него вообще не представляю как. Ну теперь хоть кровь сдали и не надо до завтрака натощак переться. А можно спокойно позавтракать и пойти, у нас очередей нет, но и стоматолога и психиатра нет. Остальные все есть врачи. Вот думаю не проходить их вообще, какой смысл? Все равно если что стоматолог сверлить не будет, да и брекеты на 7 зубов не поставит. Мне вот интересно как ведет прием психиатр, может девочки кто расскажет. А с манту подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 МамаКира, кто-то уже писал, что психиатр спросил, сколько слов ребенок говорит. Мы еще не ходили. Сегодня вот стоматолога проспали))) Так во сне всех и пройдем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Открыточка для наших именинников, кому исполнился ГОД за время моего отсутвия - Ромочка, Ульяшка,Никитка,Викуся, Анюта, две Катюши, Артемочка, Матвейка - С днем Рождения вас! Спасибо, Олечка! Катюшка! Рому с прошедшей Днюхой!растите на радость маме и папе и поменьше синяков и ссадин! Че то вчера вся забегалась,простите засранку,что с опозданием Юлёчек, спасибо, моя хорошая!!! Да, такое пожелание нам сейчас ваабче в тему! Как я сегодня поеду в поликлинику к педе? Ума не приложу. Стыдно, до ужаса, как школьнице. Ещё отчитают, блин... Нафаня27, до года Ромику мы давали вот эти: А Машуне после года стали давать вот эти: Спасибо, что напомнила. Через пару недель начну давать им комплекс. Изменено 13 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 МамаКира, у меня психиатр вообще от ребенка ничего не требовала. она просто посмотрела что он активен. разглядывает ее и обстановку. интересуется игрушками. спросила ходит ли и говорит ли какие то слова. и все. заполнила анкету какую то и отпустила нас. оказался самый безобидный врач. который ничего не щупал и никуда не лез)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) А во-вторых Мы поздравляем всех наших друзей и подружек - именинников: ...12 февраля - Ромашку, Никитушку, Викулю с Первым Большим Юбилеем!!!!... Спасибо, Наташенька!!! Давайте поскорее долечивайтесь!!! МамаКира, мы к психиатру и неврологу завтра попытаемся попасть. Сегодня педя только и то, если успеем. Нафаня27, научи, как заставить себя побрить дитёныша? Я не могу. Видать у меня психологическая проблема из-за Маши. Ей дооолго волосы отращивали. Она же вообще маловолосная была. А Ромик с волосиками родился. Жалко... Кстати... психиатра с Машей тоже не проходили в годик. Это нововведение такое, да? Maks2412, бедная наша Анютка... Зато мама наберётся опыта сейчас прямого и потом наши истерики и наши слёзы по этим причинам будет успокаивать. Мусянька, у нас одна женщина была в очень тяжелом состоянии. Говорят, чуть не умерла. от дочки своей ветрянкой заразилась. Ей тогда около 40 лет было. Еле оклемалась. так что в детстве - лучше всего. МамаКира, мы в своё время какахи на анализ вечером собрали в баночку и на балкон вынесли в холод. Ибо утром знали, не дождёшься от него. Ксюша Ксю, а как мы то твою охоту ждали!!!!!! Замучали Тебя вопросами когда-когда!!!!!! Ты там того! Не подкачай! А то мы тут все за Тебя болеем! С М, наверное, весело скакать будет? Изменено 13 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Нафаня❤ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, Спасибо за ответ по витаминам. Мы дочку в год тоже не брили, жалко волосики,да и не могу я представить свою Юльку лысой. Кать,а зачем тебе Ромика брить? Мой уже к году стал похож на гриб,прям шапка такая на голове,потеет постоянно,да и интересно на него лысого посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Нафаня27, да я просто не знаю как быть. Волосы же разной длины у него получаются. Над ушками нужно убирать, а то зачёсываю за ушки уже. Вот что делать? Выбрить, чтобы ровно росли, или попросить, чтобы постригли под одинаковую длину? Пошли мы собираться в поликлинику. Через полчасика папа подскочит и поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Вот что делать? я уже ни раз стригла и над ушами и челку и даже сзади(как отростает сразу стригу), так что ничего брить не планирую, а когда будет сидеть поспокойнее то сделаю ему стрижку поровнее и помоднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Нафаня❤ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, Это зависит от того насколько быстро растут волосы,если долго и ты не хочешь его видеть летом лысым,то конечно лучше ровно подстричь, мне было проще побрить. Пошли мы собираться в поликлинику. Через полчасика папа подскочит и поедем. Ой я подумала,куда это вы на ночь глядя в поликлинику собрались,у нас 20:45,мы купаться собираемся А у вас же с Москвой один часовой пояс?Или на час разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, Кать да у меня уже не разгар будет. Нормально Проскачу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 МамаКира, у меня психиатр вообще от ребенка ничего не требовала. она просто посмотрела что он активен. разглядывает ее и обстановку. интересуется игрушками. спросила ходит ли и говорит ли какие то слова. и все. заполнила анкету какую то и отпустила нас. оказался самый безобидный врач. который ничего не щупал и никуда не лез)) ну всё точно не пройдем психо, Бо когда видит не знакомых долго смотрит в одну точку, только потом подает признаки жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 МамаКира, кто-то уже писал, что психиатр спросил, сколько слов ребенок говорит. Мы еще не ходили. Сегодня вот стоматолога проспали))) Так во сне всех и пройдем) О, тогда нам точно нечего делать, мы только 5 слов говорим)))) МамаКира, у меня психиатр вообще от ребенка ничего не требовала. она просто посмотрела что он активен. разглядывает ее и обстановку. интересуется игрушками. спросила ходит ли и говорит ли какие то слова. и все. заполнила анкету какую то и отпустила нас. оказался самый безобидный врач. который ничего не щупал и никуда не лез)) Вот зачем он тогда??? Невролог тоже самое спрашивала, но и щупала еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, MeDVa, Ksenjka, Эллиночка-мамочка сыночка, Possum, спасибо девочки очень приятно Eva29, Нафаня27, Vilena@, Мусянька, Maks2412, ღConteღ мамочка, спасибо девоньки Мяу-Муррр, Лен я сверхестественного ничего не делала,пилинг рук лица,аппаратный массаж,масочки)))) А сегодня пошла и сделала маникюр с шелаком))))) осталось ресницы нарастить))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Девочки, а расскажите, как проходит ваш день. Вот во что вы играете с ребенком? Я приболела, пошла на работу называется, итить-теребить. А мать сегодня на сделке по комнате была весь день. Я на хрен из сил выбилась. Канючит,канючит, все ему надоедает, у меня башка болит. Задумалась, может я чо та не так делаю. Мне бы хотелось, чтобы он сам учился играть. Хоть какое то время, но ему нужна частая смена событий. вот мы проснулись в 9.30, в 10 покушали. умылись, поменяли пам, оделись в дневную одежду, достали коробку с игрухами и играем. ну может 20-30 минут, надоело, потом я включаю мульт пока утро, где-то на полчаса, потом опять играем полчаса, потом идем в другую комнату возиться на кровати, потом бегаем, так до часу, потом кушаем и спим до 15-16, потом 1,5-2 часа гуляем, приходим кушаем и вечером уже умираем от безделья. Чередую книжки с игрухами, но то ли все надоели, то ли что... Как то нам скучно стало. Как у вас с времяпрепровождением? Изменено 13 февраля 2014 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Сегодня именинница проснулась в 7 утра(ужас-потом уснула до 9),как проснулась а тут куча шариков,плакаты,все ярко,стольк у ребенка восторга в глазах,крика ))))Сегодня не празднуем-все в субботу,сегодня напекли блинов и именинница ими кидалась вдоволь)))).Целый вечер гоняет с братиком на подаренной машине-по дому визг восторга!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Тапачка, у меня сам с собой занимается + два гуляния в общем на 1,5-2 часа каждый день, если вдруг конючит, то мне просто надо переместиться на пол и что то показать из игрух(я называю "разыграться"), мульты вообще не смотрим, в редко-исключительных случаях тока. Сегодня впервые он оставался с чужими, сидел пол дня с моей сестрой, она сказала что чудо деть никаких проблем не возникло(опыта общения с детьми у неё никакого) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Тапачка, я уже не раз писала, что девочки сами себя развлекают.. Считаю, что мама не аниматор и не должна прыгать перед ребенком, ребенок должен научиться играть сам. Мы встаем, переодеваемся, убегают на пол. Я готовлю завтрак. они по квартире шарахаются. Поели, умылись, горшок, играют сами примерно часа 1,5-2. За это время я сижу за компом, убираю кровать, могу погладить, готовлю им обед (на 2 дня). Дети почти всегда рядом. Сон 1,5-2 часа. После сна на балконе всегда валяемся на нашей кровати минут 20. Обед, умылись, горшок, играют сами 1,5-2 часа. Я туплю в инете, могу что то по дому сделать (пыль, пылесос, полы, заштопать, стирка и пр.) Гуляем 1,5-2 часа раза 3 в неделю, если нет, то я уже к ним спускаюсь и развлекаю, спим дома. Полдник, умылись, горшок, играют 1,5 часа. Приходит бабушка, играет с ними. Готовлю ужин/обед нам. Ужин, умылись, горшок, играют минут 20-30. Ванна 20-30 минут. Оделись, повалялись, смесь, отбой. В течении дня я показываю разные игрухи и занятия. Например конструктор, серпантинка, шарики в палатку закинуть и из палатки в большую коробку. На кухне крышки, кастрюли, формочки и пр. Если совсем ноют даю баранки и их минут 15 не слышно. Как то так ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 В течении дня я показываю разные игрухи и занятия. во-во! просто показываю как надо играть в ту или иную игрушку, а дальше уже сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 июнь2012, я читаю книжку французские дети не плюются едой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Инчик //, я тоже жаль тока времени совсем нет, не быстро получается читать, а еще жалею, что не прочитала её раньше, думаю что сын у меня бы тогда уже с 4-х месяцев спал бы всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, С Днем Рождения нашу подружку Ульяшку! Ссылки скрыты. Вашей доченьке маленькой Сегодня исполнился год! С Днем рождения, сладенькая! Пусть тебе повезет! Расти здоровой и прилежной, Послушной, умненькой и нежной! Не плачь по пустякам и сладко спи, Ешь хорошо, с детишками дружи! И пусть же каждый новый день, Лишь в сказку открывает дверь! Катя, поздравляю тебя со сдачей диплома! ты большая молодец! Анютику скорейшего выздоровления! Тапачка, у меня Амелия с самого начала играла сама, но потом у нас настал период когда ее нужно было ежеминутно развлекать, иначе она ныла. я уставала ужасно за день. может у вас тоже просто период такой? потом все вернулось на свои места, сейчас занимается своими делами, играет в игрушки. правда я ей сделала, что по всему периметру комнаты ей было где встать и поиграть - посередине у нас лежит коврик, рядом манеж, в который она сама может залезать сбоку и вылазить когда ей надоело, потом на мебели и журнальном столике лежат игрушки небольшими кучками, вот она и курсирует то туда то сюда. делает, что ей хочется, только ящики не разрешаю открывать. никак не доберусь до книжки, что вы тут так разрекламировали.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 июнь2012, а ты сама, машинкой стригла? У меня и Саши рука не поднимется. КатяКатенькаКатюша, Это зависит от того насколько быстро растут волосы,если долго и ты не хочешь его видеть летом лысым,то конечно лучше ровно подстричь, мне было проще побрить. Ой я подумала,куда это вы на ночь глядя в поликлинику собрались,у нас 20:45,мы купаться собираемся А у вас же с Москвой один часовой пояс?Или на час разница? Да вот в том-то и дело, что пока рост волос у нас замедленный. У нас Московское время в Самаре. Врач. по ЧТ с 16:00 до 19:00 принимает. Успели сегодня. Намерили нам рост 78 см. Я аж обрадовалась, но решила дома перемерить. И правильно сделали. Рост у нас 75 см (+1), а вес 11500 гр. (+300). Вес правильно измерили. На том спасибо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 июнь2012, а ты сама, машинкой стригла? У меня и Саши рука не поднимется нет, стригла ножницами, машинку буду позже использовать, я ж парикмахерские курсы заканчивала, у меня муж уже много лет не посещает парикмахерские 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения