Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

всем привет))

мы со степой начали ходить в бассейн. При полликлинике.

первый раз все прошло супер. нас похвалили. степа греб руками и ногами без перерыва. даже отдохнуть мне не давал. ни детей ни воды не боялся.

завтра придется пропустить день так как у меня мес начались.

врачей мы всех прошли. осталось только экг сделать и к стоматологу зайти.

ортопед нам поставил легкую степень рахита. ну мы не пьем вит д. у нас аллергия на все виды его.

зато едим много творога пьем кефир и кисломолочку.

а еще послезавтра охота! ! юхуу. так долго ее жду

• Нравится 9

Maks2412, Катюша держись))) Анюте скорейшего выздоровления. Сколько там дней до улудшения надо, вот помню что всего 10 дней ветрянкой болеют, а когда спадает сыпь не помню

Педя с испугу ОГ 35 см намерила))))

Она у нас какая то стремная, всех боится, особенно компьютер)))))

А еще какашки у нас в год сдают, а мы с утра не какаем)))) как сдавать не придумала еще))))

Почти час утром ждали мочу, так и не пописал))) в общем все сложно....

Я про свою педю молчу, она вообще не от мира сего, говорю ребенок болеет,а она на прививку отправляет

Какашки вечером сибирала, утром отвозила, без проблем

С пописом сложнее, но вроде есть какието мочесборники,надо посмотреть

Selenluna,  вот с этим мочесборником мы час и просидели, очень удобно кстати, без него вообще не представляю как.

Ну теперь хоть кровь сдали и не надо до завтрака натощак переться.

А можно спокойно позавтракать и пойти, у нас очередей нет, но и стоматолога и психиатра нет. Остальные все есть врачи. Вот думаю не проходить их вообще, какой смысл? Все равно если что стоматолог сверлить не будет, да и брекеты на 7 зубов не поставит.

Мне вот интересно как ведет прием психиатр, может девочки кто расскажет.

А с манту подожду.

МамаКира, кто-то уже писал, что психиатр спросил, сколько слов ребенок говорит. Мы еще не ходили. Сегодня вот стоматолога проспали))) Так во сне всех и пройдем)

• Нравится 1

Открыточка для наших именинников, кому исполнился ГОД за время моего отсутвия - Ромочка, Ульяшка,Никитка,Викуся, Анюта, две Катюши, Артемочка, Матвейка - С днем Рождения вас!

Спасибо, Олечка! :reverans:

Катюшка! Рому с прошедшей Днюхой!растите на радость маме и папе и поменьше синяков и ссадин!

Че то вчера вся забегалась,простите засранку,что с опозданием

Юлёчек, спасибо, моя хорошая!!! :friend::flower:

Да, такое пожелание нам сейчас ваабче в тему! :Crazy:

Как я сегодня поеду в поликлинику к педе? Ума не приложу. Стыдно, до ужаса, как школьнице. Ещё отчитают, блин... :confusion:

Нафаня27, до года Ромику мы давали вот эти:multitabs_bebi.jpg

А Машуне после года стали давать вот эти:425.0018.jpg

Спасибо, что напомнила. Через пару недель начну давать им комплекс.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

МамаКира, у меня психиатр вообще от ребенка ничего не требовала. она просто посмотрела что он активен. разглядывает ее и обстановку. интересуется игрушками. спросила ходит ли и говорит ли какие то слова. и все. заполнила анкету какую то и отпустила нас.

оказался самый безобидный врач. который ничего не щупал и никуда не лез))

А во-вторых Мы поздравляем всех наших друзей и подружек - именинников:

...12 февраля - Ромашку, Никитушку, Викулю с Первым Большим Юбилеем!!!!...

Спасибо, Наташенька!!! Давайте поскорее долечивайтесь!!!

МамаКира, мы к психиатру и неврологу завтра попытаемся попасть. Сегодня педя только и то, если успеем. :sorry:

Нафаня27, научи, как заставить себя побрить дитёныша? :D Я не могу. Видать у меня психологическая проблема из-за Маши. Ей дооолго волосы отращивали. Она же вообще маловолосная была. А Ромик с волосиками родился. Жалко... :Crazy:

Кстати... психиатра с Машей тоже не проходили в годик. Это нововведение такое, да?

Maks2412, бедная наша Анютка... Зато мама наберётся опыта сейчас прямого и потом наши истерики и наши слёзы по этим причинам будет успокаивать. :friend:

Мусянька, у нас одна женщина была в очень тяжелом состоянии. Говорят, чуть не умерла. от дочки своей ветрянкой заразилась. Ей тогда около 40 лет было. Еле оклемалась. так что в детстве - лучше всего.

МамаКира, мы в своё время какахи на анализ вечером собрали в баночку и на балкон вынесли в холод. Ибо утром знали, не дождёшься от него. :sorry:

Ксюша Ксю, а как мы то твою охоту ждали!!!!!! Замучали Тебя вопросами когда-когда!!!!!! Ты там того! Не подкачай! А то мы тут все за Тебя болеем!

С М, наверное, весело скакать будет? :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Спасибо за ответ по витаминам.

Мы дочку в год тоже не брили, жалко волосики,да и не могу я представить свою Юльку лысой. :26_obmorok:

Кать,а зачем тебе Ромика брить? Мой уже к году стал похож на гриб,прям шапка такая на голове,потеет постоянно,да и интересно на него лысого посмотреть.

Нафаня27, да я просто не знаю как быть. Волосы же разной длины у него получаются. Над ушками нужно убирать, а то зачёсываю за ушки уже. Вот что делать? Выбрить, чтобы ровно росли, или попросить, чтобы постригли под одинаковую длину?

Пошли мы собираться в поликлинику. Через полчасика папа подскочит и поедем. :girl_bye:

Вот что делать?

я уже ни раз стригла и над ушами и челку и даже сзади(как отростает сразу стригу), так что ничего брить не планирую, а когда будет сидеть поспокойнее то сделаю ему стрижку поровнее и помоднее ;)

КатяКатенькаКатюша, Это зависит от того насколько быстро растут волосы,если долго и ты не хочешь его видеть летом лысым,то конечно лучше ровно подстричь, мне было проще побрить.

Пошли мы собираться в поликлинику. Через полчасика папа подскочит и поедем.

:Crazy: Ой я подумала,куда это вы на ночь глядя в поликлинику собрались,у нас 20:45,мы купаться собираемся :D

А у вас же с Москвой один часовой пояс?Или на час разница?

КатяКатенькаКатюша, Кать да у меня уже не разгар будет. Нормально Проскачу;))

МамаКира, у меня психиатр вообще от ребенка ничего не требовала. она просто посмотрела что он активен. разглядывает ее и обстановку. интересуется игрушками. спросила ходит ли и говорит ли какие то слова. и все. заполнила анкету какую то и отпустила нас.

ну всё точно не пройдем психо, Бо когда видит не знакомых долго смотрит в одну точку, только потом подает признаки жизни.
  • Нравится 1

МамаКира, кто-то уже писал, что психиатр спросил, сколько слов ребенок говорит. Мы еще не ходили. Сегодня вот стоматолога проспали))) Так во сне всех и пройдем)

О, тогда нам точно нечего делать, мы только 5 слов говорим))))

МамаКира, у меня психиатр вообще от ребенка ничего не требовала. она просто посмотрела что он активен. разглядывает ее и обстановку. интересуется игрушками. спросила ходит ли и говорит ли какие то слова. и все. заполнила анкету какую то и отпустила нас.

Вот зачем он тогда??? Невролог тоже самое спрашивала, но и щупала еще)))

КатяКатенькаКатюша, MeDVa, Ksenjka, Эллиночка-мамочка сыночка, Possum, спасибо девочки очень приятно

Eva29, Нафаня27, Vilena@, Мусянька, Maks2412, ღConteღ мамочка, спасибо девоньки

Мяу-Муррр, Лен я сверхестественного ничего не делала,пилинг рук лица,аппаратный массаж,масочки)))) А сегодня пошла и сделала маникюр с шелаком))))) осталось ресницы нарастить))).

• Нравится 2

Девочки, а расскажите, как проходит ваш день. Вот во что вы играете с ребенком?

Я приболела, пошла на работу называется, итить-теребить. А мать сегодня на сделке по комнате была весь день. Я на хрен из сил выбилась. Канючит,канючит, все ему надоедает, у меня башка болит. Задумалась, может я чо та не так делаю.

Мне бы хотелось, чтобы он сам учился играть. Хоть какое то время, но ему нужна частая смена событий.

вот мы проснулись в 9.30, в 10 покушали. умылись, поменяли пам, оделись в дневную одежду, достали коробку с игрухами и играем. ну может 20-30 минут, надоело, потом я включаю мульт пока утро, где-то на полчаса, потом опять играем полчаса, потом идем в другую комнату возиться на кровати, потом бегаем, так до часу, потом кушаем и спим до 15-16, потом 1,5-2 часа гуляем, приходим кушаем и вечером уже умираем от безделья.

Чередую книжки с игрухами, но то ли все надоели, то ли что... Как то нам скучно стало.

Как у вас с времяпрепровождением?

Изменено пользователем Тапачка

Сегодня именинница проснулась в 7 утра(ужас-потом уснула до 9),как проснулась а тут куча шариков,плакаты,все ярко,стольк у ребенка восторга в глазах,крика ))))Сегодня не празднуем-все в субботу,сегодня напекли блинов и именинница ими кидалась вдоволь)))).Целый вечер гоняет с братиком на подаренной машине-по дому визг восторга!!!!

• Нравится 5

Тапачка, у меня сам с собой занимается + два гуляния в общем на 1,5-2 часа каждый день, если вдруг конючит, то мне просто надо переместиться на пол и что то показать из игрух(я называю "разыграться"), мульты вообще не смотрим, в редко-исключительных случаях тока. Сегодня впервые он оставался с чужими, сидел пол дня с моей сестрой, она сказала что чудо деть никаких проблем не возникло(опыта общения с детьми у неё никакого)

• Нравится 1

Тапачка, я уже не раз писала, что девочки сами себя развлекают.. Считаю, что мама не аниматор и не должна прыгать перед ребенком, ребенок должен научиться играть сам.

Мы встаем, переодеваемся, убегают на пол. Я готовлю завтрак. они по квартире шарахаются.

Поели, умылись, горшок, играют сами примерно часа 1,5-2. За это время я сижу за компом, убираю кровать, могу погладить, готовлю им обед (на 2 дня). Дети почти всегда рядом.

Сон 1,5-2 часа. После сна на балконе всегда валяемся на нашей кровати минут 20.

Обед, умылись, горшок, играют сами 1,5-2 часа. Я туплю в инете, могу что то по дому сделать (пыль, пылесос, полы, заштопать, стирка и пр.)

Гуляем 1,5-2 часа раза 3 в неделю, если нет, то я уже к ним спускаюсь и развлекаю, спим дома.

Полдник, умылись, горшок, играют 1,5 часа. Приходит бабушка, играет с ними. Готовлю ужин/обед нам.

Ужин, умылись, горшок, играют минут 20-30. Ванна 20-30 минут.

Оделись, повалялись, смесь, отбой.

В течении дня я показываю разные игрухи и занятия. Например конструктор, серпантинка, шарики в палатку закинуть и из палатки в большую коробку. На кухне крышки, кастрюли, формочки и пр. Если совсем ноют даю баранки и их минут 15 не слышно.

Как то так )))

• Нравится 6

В течении дня я показываю разные игрухи и занятия.

во-во! просто показываю как надо играть в ту или иную игрушку, а дальше уже сам ;)

июнь2012, я читаю книжку французские дети не плюются едой :malicious:

Инчик //, я тоже ;) жаль тока времени совсем нет, не быстро получается читать, а еще жалею, что не прочитала её раньше, думаю что сын у меня бы тогда уже с 4-х месяцев спал бы всю ночь :Crazy:

МАМА УЛЬЯШКИ***, С Днем Рождения нашу подружку Ульяшку!

Ссылки скрыты.

Вашей доченьке маленькой

Сегодня исполнился год!

С Днем рождения, сладенькая!

Пусть тебе повезет!

Расти здоровой и прилежной,

Послушной, умненькой и нежной!

Не плачь по пустякам и сладко спи,

Ешь хорошо, с детишками дружи!

И пусть же каждый новый день,

Лишь в сказку открывает дверь!

Катя, поздравляю тебя со сдачей диплома! ты большая молодец! ;) Анютику скорейшего выздоровления!

Тапачка, у меня Амелия с самого начала играла сама, но потом у нас настал период когда ее нужно было ежеминутно развлекать, иначе она ныла. я уставала ужасно за день. может у вас тоже просто период такой? потом все вернулось на свои места, сейчас занимается своими делами, играет в игрушки. правда я ей сделала, что по всему периметру комнаты ей было где встать и поиграть - посередине у нас лежит коврик, рядом манеж, в который она сама может залезать сбоку и вылазить когда ей надоело, потом на мебели и журнальном столике лежат игрушки небольшими кучками, вот она и курсирует то туда то сюда. делает, что ей хочется, только ящики не разрешаю открывать.

никак не доберусь до книжки, что вы тут так разрекламировали..

• Нравится 1

июнь2012, а ты сама, машинкой стригла? У меня и Саши рука не поднимется. :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, Это зависит от того насколько быстро растут волосы,если долго и ты не хочешь его видеть летом лысым,то конечно лучше ровно подстричь, мне было проще побрить.

:Crazy: Ой я подумала,куда это вы на ночь глядя в поликлинику собрались,у нас 20:45,мы купаться собираемся :D

А у вас же с Москвой один часовой пояс?Или на час разница?

Да вот в том-то и дело, что пока рост волос у нас замедленный.

У нас Московское время в Самаре. Врач. по ЧТ с 16:00 до 19:00 принимает.

Успели сегодня. Намерили нам рост 78 см. Я аж обрадовалась, но решила дома перемерить. И правильно сделали.

Рост у нас 75 см (+1), а вес 11500 гр. (+300). Вес правильно измерили. На том спасибо. :Crazy:

• Нравится 2

июнь2012, а ты сама, машинкой стригла? У меня и Саши рука не поднимется

нет, стригла ножницами, машинку буду позже использовать, я ж парикмахерские курсы заканчивала, у меня муж уже много лет не посещает парикмахерские :Crazy:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...